|
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=372770.0
Рецепт медовика брала здесь
Вот нашла статью о которой писала. Вот из нее выдержка про метки.
Нельзя не сказать о таком моменте, как индикация объема (вместимости) на внутренних поверхностях чаш мультиварок. Во-первых, у части моделей (Stadler Form SFC.909, Redmond RMC-M4502, Philips Viva Collection HD3037/03) она на стенке чаши прорисована, и пользователю ее лучше видно. У остальных моделей она просто «выдавлена» на стенке — чтобы рассмотреть что-либо, надо постараться. Во-вторых, значения, деления этих шкал — с ними иногда случается очень веселая история. Мультиварка, если помните, «дочь» рисоварки. Так вот, шкала на стенке чаши (а вернее, обычно две шкалы: CUP и L) — ее явное наследство. Дело в том, что этот симбиоз шкал вообще-то показывает, сколько чашек риса (CUP) и воды (L) надо использовать, чтобы получить требуемое количество готового риса в литрах. Вот и всё. Просто производители модернизировали рисоварку для бескрайних просторов СНГ, а вот чаша в некоторых моделях осталась неизменной. От этого многие пользователи путаются. К счастью, такая неразбериха сейчас встречается уже не во всех мультиварках — многие производители соизволили привести шкалы в порядок. В нашем обзоре типичный пример подобной недоработки — Moulinex Multicooker MK302E30. Здесь последнее значение шкалы L — 2,0. Однако в характеристиках мультиварки на российском сайте производителя мы видим объем чаши пять литров. То есть объем здесь измеряется в готовом рисе, а готовый рис при этом измеряется в литрах. Шкала слева — это чашки риса. Одна чашка — 180 г (это традиционная мера, принятая в Азии, в частности, в Японии — величина «го»). Получается, что из 10 чашек сырого риса готового риса выйдет 1,8 л. Поэтому значение 2,0 л — чуть выше числа 10 на шкале этой мультиварки. Вот уж действительно — без поллитры не разберешься. Бедные пользователи. Такая же «беда», кстати, в мультиварке Panasonic SR-TMJ181. А вот, например, в мультиварке Philips Viva Collection HD3037/03 две отдельные шкалы — одна именно рисовая (там так и написано — Rice), другая же обозначена магическим словом Congee, что в переводе с английского означает «отвар». Видимо, эта шкала должна облегчить пользователю приготовление других блюд, но совершенно не ясно, в каких единицах, например, и что именно этой шкалой предлагается измерять. В общем, мрак — просто используйте свой мерный стакан, если столкнетесь с такой ситуацией.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Всё относительно. Если за единицу времени брать время приготовления бедра, то может и нет смысла. А если ориентироваться на гороховый суп без предварительного замачивания или фасоль, к примеру, то очень даже есть смысл. Первый готовится за 30 минут со всеми танцами (нарезка, подготовка, набор давления), вторая за 75 минут. А сколько времени на это нужно мультиварке?
Ну и главное, для чего нашей семье нужна скороварка, это холодец за 1,5 часа. Муж был покорён) в мульте я его варю 6 часов.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
нада мультю медленноварку + мультю скороварку. на все случаи жизни.
девушки, меня посетила идея. насчет сырной паски (творожной запеканки). если разложить по маленьким силиконовым формочкам ( как кексы) и запечь в мульте. как думаете? получится?
Девочки,кто помнит рецепт постного чайного пирога???? не могу найти,а оооочень нужен))))
стакан чая (кофе, какао)
стакан сахара
1-2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 стакана чернослива/ варенья
по желанию 1-2 ст. ложки меда
щепотка соли
орехи
второй вариант посного пирога- морковный
морковь 2 шт
сахар 1 ст
мука 2 ст
масло посное 0,5 ст
сода 1 ч.л.
соль
цедра 1 апельсина
изюм, орехи
Последний раз редактировалось Русая; 12.04.2014 в 08:31.
не знаю как этот пирог, но бисквит на 5 яиц у меня почти 1:20, мультя Панасоник!
У меня вчера помощница не выключалась, сначала бисквит, потом рыбку малой сделала со сметаной и луком, потом поставила крылья в медовом соусе, в завершение всего, уже поздним вечером мясо запекла, короче наготовила, и совсем не усталапока она готовила, я убирала!!! Кто еще сомневается в покупке, даже не сомневайтесь, вещь нужная! Вот даже взять банальные запеченный крылья, но с мульти они намного вкуснее, чем из духовки, хотя у меня духовка электро с разными там примочками, и функциями, все равно не то
![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
В целом я довольна. еще все таки мало что успела попробовать сделать. еще привыкаем с ней друг к другу
но 2 помощницы - это очень удобно! одна печет, другая в это время сварила суп и испекла мясо. потом в одной делаю гарнир + мясо на пару, а во второй йогурт готовится.
В общем! я очень довольна! а за эти деньги, так вообще и говорить нечего!
Именно насчет Сатурна... мне судить сложно. возможно более дорогие скороварки быстрее готовят или что-то делают, чего моя не делает. Я могу сравнить только со своим панасиком
И я Сатурном довольно. Он дополнил те функции, которых мне не хватало в моей мульте! по качеству материалом на мой взгляд в Сатурне все ок!
Последний раз редактировалось AutorAnna; 12.04.2014 в 10:56.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Девочки, а куличик кто-то делал в мульте? Почему-то хочется именно большого кулича, как у бабушки( у нее формы были для выпечки куличей в печи большие- 3-5 л )![]()
Социальные закладки