Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 63 из 1691 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 33811
  1. Вверх #1241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ykka Посмотреть сообщение
    Подскажите ,инспектор ГАИ остановил и оштрафовал за нарушение п.11.5 правил дорожного движения.я двигалась в левом ряду , правый был свободен.В данном пункте правил нет четкого запрещения ,что если правый ряд свободен то в левом двигаться запрещено.Собственно вопрос в том как трактовать правила -если нет четкого запрещения ,то разрешено или нет.
    норма действительно выписано по-дурацки, т.е. без ее анализа - трактования не обойтись - и это с учетом того что ПДД должны быть написаны языком, понятным даже школьнику или старой бабушке.

после логического анализа нормы можно прийти к выводу что "заезд (выезд) на крайнюю левую полосу разрешается, если..." = "по крайней левой полосе запрещено двигаться, если...".

в вашем случае есть видео-, фотодоказательство что правая полоса была свободна или то что вы не собирались повернуть налево или развернуться? Если нет, то берите как аргумент в споре для жалобы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1242
    Посетитель
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации.
    Моя тетя живет в России, у нее российское гражданство, там ей никакое жилье не принадлежит. У нее есть квартира в Украине, она ее обменяла с Камчатки в 1982г.И по 1995г ее бронировала,есть все документы.В 1995г бронь закончилась и она там прописалась. Квартира не приватизирована. Тетя жила и в России и в Украине. Когда уезжала в Россию, то сдавала квартиру, квартиросъемщики оплачили и оплачивают только коммунальные платежи на ее имя, никаких других денег она с них не никогда не брала. У тети есть Договор о том, что она работала в России на момент развала СССР,есть все охранные свидетельства. Она уже на пенсии и с ноября 2007г не работает.
    Так вот, тетя 10 лет не приезжала в Украину, в свою квартиру, и теперь квартиросъемщики говорят, что она не имеет никаких прав на эту жил площадь, т.к. не жила в ней и еще не гражданка Украины, и хотят отсудить квартиру. Тетя хочет поменять гражданство на Украинское и жить в Украине.
    Вопрос заключается в том, есть ли у тети права на эту квартиру и как это доказать? Какие документы оформить?

3. Вверх #1243
    юрист
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации.
    Моя тетя живет в России, у нее российское гражданство, там ей никакое жилье не принадлежит. У нее есть квартира в Украине, она ее обменяла с Камчатки в 1982г.И по 1995г ее бронировала,есть все документы.В 1995г бронь закончилась и она там прописалась. Квартира не приватизирована. Тетя жила и в России и в Украине. Когда уезжала в Россию, то сдавала квартиру, квартиросъемщики оплачили и оплачивают только коммунальные платежи на ее имя, никаких других денег она с них не никогда не брала. У тети есть Договор о том, что она работала в России на момент развала СССР,есть все охранные свидетельства. Она уже на пенсии и с ноября 2007г не работает.
    Так вот, тетя 10 лет не приезжала в Украину, в свою квартиру, и теперь квартиросъемщики говорят, что она не имеет никаких прав на эту жил площадь, т.к. не жила в ней и еще не гражданка Украины, и хотят отсудить квартиру. Тетя хочет поменять гражданство на Украинское и жить в Украине.
    Вопрос заключается в том, есть ли у тети права на эту квартиру и как это доказать? Какие документы оформить?
    отсудить квартиру у тети может только наймодатель, но никак не квартиросъемщики. основания отсудить есть, она после окончания охранного свидетельства не поселилась в квартиру в течение 6 месяцев. пока такой иск к ней не подан, ей нужно срочно подать иск к квартиросъемщикам о выселени в связи с окончнием срока договора найма (если он письменно составляся). Если составлялся и на неопределенный срок, то нужно направить им заказное письмо о выселении через 3х месяца с дня получения письма. в суд тогда подавать по истечении 3х месяцев. если письменного договора нет, то можно подавать иск сразу. что бы свести иск наймодателя о признании тети утратившей право на жилое помещение, нужно доказать, что приехала жить в Одессу на постоянное место жительство.
    второй вариант. если есть близкий родственник (муж, дети, родители), который не учавствовал в приватизации, то по заявлению тети прописать его постоянно. после чего тете выписаться, а на родственника перезаключить договор найма квартиры с дальнейшей приватизацией.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1244
    Посетитель
    Спасибо за ответы

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Доброе время суток!! Подскажите как ускорить процесс развода? Судья дала срок на примерение полгода (!!!!). Можно ли сократить этот срок? И можно ли, чтобы это дело передали другому судье? Если да, то как это сделать? Огромное спасибо!!!!

6. Вверх #1246
    Джмэл
    гость
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, могу ли я прописать как отец, своего новорожденного ребенка в приватизированую квартиру без согласия участников приватизации (мама, я и сестра)?
    Заранее блогодарю.

7. Вверх #1247
    flea
    гость
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как уволиться из армии?!!!!????!!!!?????
    Мой друг подписал контракт на 5 лет, прослужил 2 года, звание прапорщик. Теперь не может уволиться. Никто не подписывает рапорт, они его просто рвут на клочья.
    Летом пробовал ходить на работу раз в трое суток, так сказали что посадят, возможно ли это? !!!???

8. Вверх #1248
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Джмэл Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, могу ли я прописать как отец, своего новорожденного ребенка в приватизированую квартиру без согласия участников приватизации (мама, я и сестра)?
    Заранее блогодарю.
    Да.
    Паспорт, свидетельство о рождении и заявление от Вашего имени.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #1249
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от flea Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как уволиться из армии?!!!!????!!!!?????
    Мой друг подписал контракт на 5 лет, прослужил 2 года, звание прапорщик. Теперь не может уволиться. Никто не подписывает рапорт, они его просто рвут на клочья.
    Летом пробовал ходить на работу раз в трое суток, так сказали что посадят, возможно ли это? !!!???
    А про существовании почты и почтовых отправлений типа заказный с уведомлением о вручении и описью вложения Ваш друг не знает?
    Хотя, похоже, он и Уставы не читал. В подобной ситуации (разрывание официального документа - рапорта является нарушением Устава - уничтожением документов) он имеет право обратиться через голову непосредственного начальника к вышестоящему начальнику вплоть до Министра Обороны непосредственно.

10. Вверх #1250
    Господа юристы!!! Подскажите пожалуйста,Вышла на работу с дикретного отпуска (дитю 4 только было),на гос. предприятие,проработала 1,5 мес,а сейчас говорят или я уйду дальше по уходу за ребёнком,или меня сократят,такую справку взять впринципе не реально,т.к ребёнок 2 мес.назад пошёл в сад,и проходил полный медосмотр,т.е что здоров.Я работаю в Отк,и помимо меня ещё 25 человек,у которых вообще нет детей,я ещё учусь.Так вот мой вопрос ,меня имеют право сократить?И ещё одна деталь,я вышла когда ребёнку было почти 4,т.е оформляла по уходу за ребёнком до 6 лет,а вышла раньше.

11. Вверх #1251
    flea
    гость
    На счет почты мы даже не думали.....не плохая идея..спасибо

Обратиться то можно, дело в том что он ничего не докажет.....там все кумовья и зятья, в принципе как и везде. Ему только хуже будет.

Вот мне и интересно может есть какой то способ, чтоб наверняка............Может кто то на личном опыте или опыте друзей знает....

12. Вверх #1252
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Подскажите пожалуйста. Квартира была куплена в кредит во время брака. Муж и жена разводятся, за квартиру еще платится кредит. Кредит оформлен на мужа. Является ли эта квартира совместно нажитым имуществом? При разделе имущества она может быть поделена как совместно нажитое имущество?

13. Вверх #1253
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Усатик-полосатик Посмотреть сообщение
    Господа юристы!!! Подскажите пожалуйста,Вышла на работу с дикретного отпуска (дитю 4 только было),на гос. предприятие,проработала 1,5 мес,а сейчас говорят или я уйду дальше по уходу за ребёнком,или меня сократят,такую справку взять впринципе не реально,т.к ребёнок 2 мес.назад пошёл в сад,и проходил полный медосмотр,т.е что здоров.Я работаю в Отк,и помимо меня ещё 25 человек,у которых вообще нет детей,я ещё учусь.Так вот мой вопрос ,меня имеют право сократить?И ещё одна деталь,я вышла когда ребёнку было почти 4,т.е оформляла по уходу за ребёнком до 6 лет,а вышла раньше.
    На Вас могут распространяться положения п.4 ч.2 ст. 42 КЗоТ Украины:
    "При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
    При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:
    4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;"

К сожалению, положения ч. 3 ст. 184 на Вас не распространяются, т.к. Вы прервали отпуск по уходу за ребенком до 6 лет по причине отсутствия оснований для его предоставления. Если бы не прервали - то могли бы пользоваться защитой этой нормы.

14. Вверх #1254
    Фигаро
    гость
    Госакт на землю был выдан 6 лет назад. можно ли обратиться в суд о его анулировании

15. Вверх #1255
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    пропорционально внесенным деньгам
    Какие доказательства должна предоставить жена, что она тоже учавствовала в погашении кредита?

16. Вверх #1256
    Фигаро
    гость
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    Какие доказательства должна предоставить жена, что она тоже учавствовала в погашении кредита?
    справку о доходах

17. Вверх #1257
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Фигаро Посмотреть сообщение
    Госакт на землю был выдан 6 лет назад. можно ли обратиться в суд о его анулировании
    Смотря какая ситуация .
    Это Ваш госакт ???

18. Вверх #1258
    Фигаро
    гость
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Смотря какая ситуация .
    Это Ваш госакт ???
    Для доказательств все средства хороши-справки,свидетели.А вообще-то на кредит вы что-то приобритали причем в браке-значит вместе,и кредит оплачивается из семейного бюджета.Если только у вас не был сосмавлен брачный контракт на других условиях...

19. Вверх #1259
    Фигаро
    гость
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Смотря какая ситуация .
    Это Ваш госакт ???
    Госакт на общую совместную собственность.6 лет назад все получали его с удовольствием.И вот сейчас один из сособственников решил подать в суд о его анулировании.Разве это возможно

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    пока вы зарабатывали на кредит она вам кушать готовила и массаж расслабляющий делала(чтоб лучше работали). вы жили совместно. значит и имеете поровну.

даты на квитанциях ее доказательство.
    Да, имхо по умолчанию имущество принадлежит обоим в равных долях, а вот если кто-то считает, что он внес больший вклад в приобретение - тот и должен доказать свою правоту в суде. Ну и соответственно пропорциональное деление обязательств по кредиту
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 63 из 1691 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права