У нас таже история. Я в детстве не занималась. Дочька захотела учится играть, потащила меня в школу))) теперь вместе учимся))) я присутствую на каждом ее занятие, а дома практикуем вместе))) Теперь если что то вдруг не получается так сразу "мама покажи как ты делаешь"))) Ну и я хоть немного понимаю как надо с ней заниматься))) Был момент, разбирали новую небольшую композицию, она легкая, но были для нас новые моменты и малая сразу начала кричать она тяжелая и т.д. Пришлось сесть самой , через 5-10 минут я ей ее уже сыграла, после этого ребенок без разговоров села за инструмент и уже через пол часа играла с удовольствием)))) В итоге: "мама, а она не такая сложная как мне в начале показалась и даже красивая!")))) Вот оно... совместное обучение))))) Единственная небольшая проблема - нехватка времени(((

Тема:

Сложилось впечатление, что в старшем возрасте учиться легче, чем в детстве (был опыт )
Но плюсы совместного обучения однозначно есть : дочке очень понравилось, что мама тоже занимается тем, что и она, еще и на ее уровне ( мы начали вместе с нуля )
Социальные закладки