Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 94 из 165 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3299
  1. Вверх #1861
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Очень прикольно Сложилось впечатление, что в старшем возрасте учиться легче, чем в детстве (был опыт ) Быстрее доходит, что от тебя требуется + самоорганизация выше. Однако, главная проблема: недостаток свободного времени Но плюсы совместного обучения однозначно есть : дочке очень понравилось, что мама тоже занимается тем, что и она, еще и на ее уровне ( мы начали вместе с нуля )
    У нас таже история. Я в детстве не занималась. Дочька захотела учится играть, потащила меня в школу))) теперь вместе учимся))) я присутствую на каждом ее занятие, а дома практикуем вместе))) Теперь если что то вдруг не получается так сразу "мама покажи как ты делаешь"))) Ну и я хоть немного понимаю как надо с ней заниматься))) Был момент, разбирали новую небольшую композицию, она легкая, но были для нас новые моменты и малая сразу начала кричать она тяжелая и т.д. Пришлось сесть самой , через 5-10 минут я ей ее уже сыграла, после этого ребенок без разговоров села за инструмент и уже через пол часа играла с удовольствием)))) В итоге: "мама, а она не такая сложная как мне в начале показалась и даже красивая!")))) Вот оно... совместное обучение))))) Единственная небольшая проблема - нехватка времени(((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для стерх
    Расскажите,что значит учиться в муз школе Это водить ребенка вечером на занятия после основной школы? Берут ли всех или смотрят на способности? Спасибо
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Это, в 1-ю очередь, означает, что нужно дома заниматься и заниматься, нагрузка растет с каждым классом, и не каждого ребенка хватает надолго.
    Берут в зависимости от загруженности школы/специальности.
    Дети, в основном, учатся на 1-й смене, поэтому в муз.школу идут во 2-й половине дня; есть занятия в субботу. Кто на 2-й смене, могут заниматься с утра.

4. Вверх #1864
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от стерх Посмотреть сообщение
    Расскажите,что значит учиться в муз школе Это водить ребенка вечером на занятия после основной школы? Берут ли всех или смотрят на способности? Спасибо
    Мой в школе искусств учится. Записались в сентябре, на слух и способности не проверяли Правда это 5 лет назад было, может сейчас по другому. Предмет с учителем 2 р/неделю, сольфеджио 1 р/неделю, хор 2 р/н (можно ходить 1р/н), получается почти каждый день посещали после школы музыкалку ) Если с учителем можно выбрать время, когда удобно, днем или вечером, то сольфеджио и хор обычно днем, сразу после обычной школы.

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Моих детей прослушивали,но взяли всех,кто пришел. Сейчас вроде наплыв побольше - приходите в мае,тогда 100 % попадете. Тут главное - учитель,у него будет тесный контакт с ребенком,обучение-то в музыке индивидуальное. Как его найти(своего учителя) не подскажу
    Нагрузка ложится в первую очередь на маму - водить,делать с ребенком уроки(по-началу многие не хотят заниматься). Скажу честно,хотела в первые два года завязать раз и навсегда с этой музыкой,даже ноты рвала . В этом году только 1 раз сильно хотела и 1 - так слабенько..."эээх...бедная я,несчастная" (типа пожалела себя). А вообще,музыка - дело хорошее,в общем не жалею ни я,ни дети .

---------- Сообщение добавлено 06.03.2014 в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Мой в школе искусств учится. Записались в сентябре, на слух и способности не проверяли Правда это 5 лет назад было, может сейчас по другому. Предмет с учителем 2 р/неделю, сольфеджио 1 р/неделю, хор 2 р/н (можно ходить 1р/н), получается почти каждый день посещали после школы музыкалку ) Если с учителем можно выбрать время, когда удобно, днем или вечером, то сольфеджио и хор обычно днем, сразу после обычной школы.
    а музлитература?

6. Вверх #1866
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    а музлитература?
    музлитература только сейчас в 5 классе началась. Но с хором мы завязали, к моему огромному сожалению . Элементарно не успеваем туда попасть.

7. Вверх #1867
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    музлитература только сейчас в 5 классе началась. Но с хором мы завязали, к моему огромному сожалению . Элементарно не успеваем туда попасть.
    у нас с 4 класса музлитература
    с хором тоже завязали все -болеем,потом долго кашляем и не можем петь,нагоняем школу и музыку и тд.

8. Вверх #1868
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    ой, как давно всех ту не видела)))
    привет всем!

---------- Сообщение добавлено 08.03.2014 в 13:07 ----------

дорогие музыкальные мамы, музыкальные девочки (девушки) и музыкальные педагоги-женщины!!! всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

9. Вверх #1869
    Посетитель Аватар для стерх
    Спасибо,всем кто отозвался) у нас и так 2р в неделю танцы,скоро начнется репетитор тоже 2р,поэтому остается еще 2 дня на музыку в неделю...
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

10. Вверх #1870
    Посетитель Аватар для NATSIELLA
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь из наших рядов посещает Музыкальную Школу№8, ту, что на Баштанной,7? Интересует хор и есть ли там преподаватель вокала? Нам 11,очень нравится петь) Всем откликнувшимся заранее благодарна.

11. Вверх #1871
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Спасибо,всем кто отозвался) у нас и так 2р в неделю танцы,скоро начнется репетитор тоже 2р,поэтому остается еще 2 дня на музыку в неделю...
    Это называется многоборец, может первый год у вас и получится совмещать, а дальше нужно выбирать, либо танцы, либо музыка, т.к. 2 раза специальность, 2 раза хор, сольфеджио, музлитература. Практически все дни заняты, либо хор/музлит/сольфеджио в одие день, но все равно дня 3 занято.
    -//-

12. Вверх #1872
    Частый гость
    Скажите пожалуйста, можно ли где-то купить б.у. электронное пианино?
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

13. Вверх #1873
    Посетитель Аватар для ВОГИ
    Да уж, многоборец! У меня малый учится в муз. школе №8 на Баштанной с 4,5 лет. Ходим на два отделения: игра на флейте (2 раза в неделю) и отд. ИЗО (3 раза в неделю) по субботам сольфеджио, муз.литература (с 4 кл.) мы уже в пятом. Школу обычную тянет спокойно и легко, ходит на продлёнку, на курсы английского 3 раза в неделю, на баскетбол 2 раза в неделю. Да выходной один воскресенье, но всё реально успевает.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 11:28 ----------

Даю Вам ссылочку: http://www.musicsoul.od.ua/o-shkole/
    I love my children

14. Вверх #1874
    Добрый день!подскажите пожалуйста-дочка 6 лет хочет учиться играть на фортепиано,рядом 55 школа,проходя мимо видела что вроде музыкальная школа есть.Может кто то подскажет есть там отделение фортепиано?к кому обратиться? Посоветуете преподавателя!!!
    Olya

15. Вверх #1875
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Девочки, давайте поддержим молодую маму

СОС!!! Помогите спасти нашу форумчанку Quarantine! Опухоль мозга! срок месяц!

http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

16. Вверх #1876
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки, подскажите, пожалуйста- про ДМШ №6 (поиск плохо работает(( )
    Ребенок решил, что он хороший певец и везде ,в том числе,в школе О.о пытается выводить арии .
    Мама тихо сходит с ума... и хочет отдать чадо в хорошие руки.))
    Подскажите- сколько ориентировочно стоит, хорошие ли преподаватели? И есть ли прослушивания- может у нас слуха нет и что б я зря себя не мучала))
    Благодарю)

ЗЫ: Я сама когда-то в детстве ходила в эту школу, но не долго- мы смотрели какие-то выступления вместо того, что б учится игре на гитаре.Так и ушла.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

17. Вверх #1877
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,в какой музыкальной школе можно научить ребенка играть на саксофоне(девочка 9 лет)?

18. Вверх #1878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nataly69 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,в какой музыкальной школе можно научить ребенка играть на саксофоне(девочка 9 лет)?
    Да во многих, где есть отделение духовых деревянных инструментов. Только вроде начинать надо будет со флейты (у кого дети - духовики, поправьте если неправа)

19. Вверх #1879
    Новичок
    Спасибо за ответ.Просто я искала на сайтах разных муз.школ-кроме флейты или гобоя ничего не нашла(((. Может потому что действительно сначала флейта поэтому саксофон и не указан...

20. Вверх #1880
    Цитата Сообщение от nataly69 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Просто я искала на сайтах разных муз.школ-кроме флейты или гобоя ничего не нашла(((. Может потому что действительно сначала флейта поэтому саксофон и не указан...
    С флейты начинают,если ребенок маленький. Ваша вполне может без нее обойтись,хотя,как помне,то флейта девочке подходит.
    Саксофонистов (учителей) мало. И Вы район хоть напишите,где удобно,муз.школа занимает много времени,замучаетесь ездить

Ответить в теме
Страница 94 из 165 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права