Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2546 из 3239 ПерваяПервая ... 1546 2046 2446 2496 2536 2544 2545 2546 2547 2548 2556 2596 2646 3046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,901 по 50,920 из 64767
  1. Вверх #50901
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ТВ. Светит, но не греет)
    Ещё его("прожектор", в смысле, передачу ) называли "Про жертвы перестройки".

2. Вверх #50902
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Помню, ещё был такой дивный киножурнал "Прожектор перестройки". Или это ТВ передача?
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да это уже глубоко восьмидесятые, а конкретно -- 1987 год. Меня тогда ещё призвали в армию (первый год службы) и этот "прожектор" шёл сразу после программы "Время". Кстати, именно тот год запомнился вереницей смертей знаменитостей. В августе друг за другом -- Миронов и Папанов, а в декабре -- Райкин.

3. Вверх #50903
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да это уже глубоко восьмидесятые, а конкретно -- 1987 год. Меня тогда ещё призвали в армию (первый год службы) и этот "прожектор" шёл сразу после программы "Время". Кстати, именно тот год запомнился вереницей смертей знаменитостей. В августе друг за другом -- Миронов и Папанов, а в декабре -- Райкин.
    Я шок от смерти Миронова и Папанова пережил уже после армии. Их последние роли: "Человек с бульвара капуцинов", номинировавшийся на "Золотом Дюке" и "Холодное лето 53-го года"... В "Москве" смотрел и тот, и другой фильм("Холодное лето"- не фестивальный, это отдельно...). Думал, что "Человек с бульвара капуцинов" первое место на фестивале займёт. Но, посмотрев "Забытую мелодию для флейты", согласился с первенством. Очень актуальный сюжет на тот момент.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.04.2014 в 23:32.

4. Вверх #50904
    User banned
    Я шок от смерти Миронова и Папанова пережил уже после армии. Их последние роли: "Человек с бульвара капуцинов", номинировавшийся на "Золотом Дюке" и "Холодное лето 53-го года"...
    Эти фильмы нам очень оперативно в 1988 году показали в офицерском клубе нашей части (где личному составу регулярно крутили фильмы) синхронно со всей страной.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 00:40 ----------

Вспомнился анекдот из того времени:
    "Сидят на 27 съезде КПСС (кто помнит, это был февраль 1986 года, ещё до Чернобыля) Василий Иванович и Петька. Чего-то они расшумелись между собой. Тут с соседних мест им говорят: Чего это вы расшумелись и мешаете слушать доклад Михаила Сергеевича? Тут Василий Иванович говорит Петьке: Вот видишь, я тебе говорил, что это Горбачёв, а ты мне -- Райкин, Райкин..."
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2014 в 23:41.

5. Вверх #50905
    User banned
    Эти фильмы нам очень оперативно в 1988 году показали в офицерском клубе нашей части (где личному составу регулярно крутили фильмы) синхронно со всей страной.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 00:40 ----------

"Сидят на 27 съезде КПСС (кто помнит, это был февраль 1986 года, ещё до Чернобыля) Василий Иванович и Петька. Чего-то они расшумелись между собой. Тут с соседних мест им говорят: Чего это вы расшумелись и мешаете слушать доклад Михаила Сергеевича? Тут Василий Иванович говорит Петьке: Вот видишь, я тебе говорил, что это Горбачёв, а ты мне -- Райкин, Райкин..."
    Да, "Райкин муж",- это тогда была актуальная тема для анекдотов, в голове вертятся, вспомнить не могу
    Вспомнился лишь не политический.
    Звонок в дверь, открывает еврей. На пороге "дератизатор" (борец с грызунами) кавказской национальности.
    -У вас Миша есть?
    -Миша? Розын муж?
    -Нэт, крисин брат!

А в в/ч показывать "Холодное лето",- я ещё пойму, но "Чела с бульвара"?...
    Чего-то вспомнилось, нам в армии на учениях, на узле связи экран между деревьями натянули, и вечерком показывали что -то такое патриотическое, не помню точно, в стиле "Александра Невского", но не его, что- то типа "Кутузова" или "Нахимова"... Или "Ушакова". Тогда много таких исторических фильмов было. Как по мне, достаточно интересных и познавательных, до сих пор считаю. Без всякой полит. подоплёки.

6. Вверх #50906
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Чего-то вспомнилось, нам в армии на учениях, на узле связи экран между деревьями натянули, и вечерком показывали что -то такое патриотическое, не помню точно, в стиле "Александра Невского", но не его, что- то типа "Кутузова" или "Нахимова"... Или "Ушакова".
    Чего-то вспомнилось про Невского и именно сегодня )))))
    12 апреля 1242 года войско Александра Невского одержало победу над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище)
    Память Вас не подвела ))

7. Вверх #50907
    User banned Аватар для mlch

А в в/ч показывать "Холодное лето",- я ещё пойму, но "Чела с бульвара"?...
    Почему нет? Я вот "Служебный роман" впервые именно в армии посмотрел.
    А еще - "Тегеран-43" в 81-м году.
    И о 12-м апреля!
    Сегодня - День космонавтики!
    Есть повод.

8. Вверх #50908
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а "дом с привидениями)))" на Краснова/Адмиральский делают)
    *Дом с привидениями* вряд ли когда-то под что-то переоборудуют. Разве что - снесут. Были уже попытки ремонта, но, как видите, до конца дело так и не довели. Говорят, там какая-то чертовщина творится. Даже если привести его в порядок, никто там ни жить ни работать не захочет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #50909
    Оптимист

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Дом с привидениями* вряд ли когда-то под что-то переоборудуют. Разве что - снесут. Были уже попытки ремонта, но, как видите, до конца дело так и не довели. Говорят, там какая-то чертовщина творится. Даже если привести его в порядок, никто там ни жить ни работать не захочет.
    Да там еще мансардный этаж пристроили и ремонт заканчивают. Чертовщину звали бомжики, много лет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #50910
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как вариант: "прозектор перестройки")))))

11. Вверх #50911
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да там еще мансардный этаж пристроили и ремонт заканчивают. Чертовщину звали бомжики, много лет
    А вот посмотрим, вселится ли туда кто-то.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #50912
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Чего-то вспомнилось про Невского и именно сегодня )))))
    12 апреля 1242 года войско Александра Невского одержало победу над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище)
    Память Вас не подвела ))
    Извините, уточню. Ледовое побоище произошло не 12, а 5 апреля. Всю жизнь помню свой вступительный экзамен по истории, на котором меня в первый раз в жизни "чисто по приколу" конкретно валил приглашенный из какой-то школы препод. По этому вопросу мне поставили предварительную пятерку. Они так каждый вопрос оценивали на черновике, а потом суммировали. Институтскую историчку во время моего ответа вызвали к телефону. И этот ..... стал по остальным вопросам на каждое мое слово говорить "нет". А это же не математика, где 2*2=4. Тут важны трактовки событий. Но он "честно" дождался возвращения исторички и согласился на 4. В конце концов я нормально всегда экзамены сдавала. И вступительные, в том числе. Но тогда так обидно было именно от его несправедливости и идиотизма. Я вышла тогда к маме с таким лицом, как будто провалила экзамен. Эмоции накрыли)))))

13. Вверх #50913
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Извините, уточню. Ледовое побоище произошло не 12, а 5 апреля.
    при назначении даты: при переводе дат 12-13 веков к старому стилю прибавляется 7 дней

Источник: Calend.ru

14. Вверх #50914
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    "Сидят на 27 съезде КПСС (кто помнит, это был февраль 1986 года, ещё до Чернобыля) Василий Иванович и Петька.
    А мне сразу другой вспомнился из той же серии.

На съезде КПСС сидят рядом колхозник с колхозницей. Познакомились, разговорились, рассматривают руководство страны, других известных людей, ученых. Колхозник и говорит:
    - Мань, а хочешь, я тебе Келдыша* покажу?
    - Ой, Вань, нехорошо... Вот после съезда приезжай ко мне в гости - там и покажешь...

*академик Мстислав Келдыш, президент АН СССР в 70-е годы
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #50915
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    при назначении даты: при переводе дат 12-13 веков к старому стилю прибавляется 7 дней

Источник: Calend.ru
    Во всяком случае такая дата стояла в наших учебниках.))) Тогда, страшно сказать, Гугла не было)))) А современные исследования вообще ставят под сомнение, была ли сама битва. На дне того самого озера за все годы так ни разу и не нашли никаких фрагментов тяжелого облачения воинов противника и их коней, которое не позволило им на равных сражаться с более легко экипированными русскими войсками. Но то такэ)))))

16. Вверх #50916
    А современные исследования вообще ставят под сомнение, была ли сама битва. На дне того самого озера за все годы так ни разу и не нашли никаких фрагментов тяжелого облачения воинов противника и их коней, которое не позволило им на равных сражаться с более легко экипированными русскими войсками. Но то такэ)))))
    На металлолом население повытягивало)))

17. Вверх #50917
    User banned
    Извините, уточню. Ледовое побоище произошло не 12, а 5 апреля. Всю жизнь помню свой вступительный экзамен по истории, на котором меня в первый раз в жизни "чисто по приколу" конкретно валил приглашенный из какой-то школы препод. По этому вопросу мне поставили предварительную пятерку. Они так каждый вопрос оценивали на черновике, а потом суммировали. Институтскую историчку во время моего ответа вызвали к телефону. И этот ..... стал по остальным вопросам на каждое мое слово говорить "нет". А это же не математика, где 2*2=4. Тут важны трактовки событий. Но он "честно" дождался возвращения исторички и согласился на 4. В конце концов я нормально всегда экзамены сдавала. И вступительные, в том числе. Но тогда так обидно было именно от его несправедливости и идиотизма. Я вышла тогда к маме с таким лицом, как будто провалила экзамен. Эмоции накрыли)))))
    У меня аналогичный случай был на первом вступительном по физике, когда я почти без подготовки, по быстрому решив задачу, пошёл отвечать. И один из комиссии пренебрежительно так меня слушал, ибо не к чему было докопаться, и начал докапываться до задачи. А я дурак наивный, тогда ещё жизни не знавший, воспитанный на идеалах справедливости, начал с ним спорить..... Ну и нарвался.... Мне так с ухмылкой: ну ладно, раз пошли первым отвечать, не тройка, а так и быть четвёрка. Хорошо, то я в тот момент остановился. До сих пор уверен, что задачу решил правильно, но с тех пор физику в институте не взлюбил
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А мне сразу другой вспомнился из той же серии.

На съезде КПСС сидят рядом колхозник с колхозницей. Познакомились, разговорились, рассматривают руководство страны, других известных людей, ученых. Колхозник и говорит:
    - Мань, а хочешь, я тебе Келдыша* покажу?
    - Ой, Вань, нехорошо... Вот после съезда приезжай ко мне в гости - там и покажешь...

*академик Мстислав Келдыш, президент АН СССР в 70-е годы
    А если бы он Мане предложил Пельше показать, она бы согласилась? Хотя Келдыш более брутально звучит

Всех с Днём Космонавтики!

18. Вверх #50918
    У меня аналогичный случай был на первом вступительном по физике, когда я почти без подготовки, по быстрому решив задачу, пошёл отвечать. И один из комиссии пренебрежительно так меня слушал, ибо не к чему было докопаться, и начал докапываться до задачи. А я дурак наивный, тогда ещё жизни не знавший, воспитанный на идеалах справедливости, начал с ним спорить..... Ну и нарвался.... Мне так с ухмылкой: ну ладно, раз пошли первым отвечать, не тройка, а так и быть четвёрка. Хорошо, то я в тот момент остановился. До сих пор уверен, что задачу решил правильно, но с тех пор физику в институте не взлюбил А если бы он Мане предложил Пельше показать, она бы согласилась? Хотя Келдыш более брутально звучит
    Потом много было разных "случаев". Из серии "что делают чудеса - случаются" (С) ))))), но первая большая несправедливость обычно сильно запоминается. Когда сам виноват и знаешь, что сделал не так - больше злишься на себя. У меня вообще самоедство в характере слишком присутствует. Не так важен даже исход ситуации (сдала же тот чертов экзамен), как отношение оппонента к тебе. Но когда не понимаешь, за что и чувствуешь свою правоту - больнее.
    Сейчас многие не заморачиваются этим: "плати и лети". Мы были в большинстве более принципиальные что ли. Хотя в каждом поколении, наверное, поровну очень разных людей.
    А про Пельше помню другой анек: "...Полный маразм у товарища Пельше...."

19. Вверх #50919
    User banned
    А про Пельше помню другой анек: "...Полный маразм у товарища Пельше...."
    Ты про этот?

Леонид Ильич предлагает на заседании Политбюро:
    - Надо вывести из нашего состава товарища Пельше: совсем стар
    стал - себя не узнает. Как-то встречаю его и говорю: "Здравствуйте,
    товарищ Пельше!", а он отвечает, что бы вы думали? "Здравствуйте,
    Леонид Ильич, но я не Пельше, я Суслов".

20. Вверх #50920
    Да. еще напомнило:
    -- С чего начинается утро в Кремле?
    -- С реанимации)))
    Хотя, не ударяясь в политику, те маразматические дедушки сравнительно вызывают по прошествии стольких лет уже более человеческие чувства, чем все то, что всплыло им на смену.

Ответить в теме
Страница 2546 из 3239 ПерваяПервая ... 1546 2046 2446 2496 2536 2544 2545 2546 2547 2548 2556 2596 2646 3046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права