Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 160 из 295 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5887
  1. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Особа, яка народилася на території України від іноземця і особи без громадянства, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства того з батьків, який є іноземцем (частина шоста статті 7 Закону), один з її батьків подає такі документи:

1.заяву про оформлення набуття особою громадянства України за народженням;
    2.копію свідоцтва про народження особи;
    3.документи, які підтверджують, що на момент народження особи один з її батьків перебував у громадянстві іншої держави (інших держав), а інший - був особою без громадянства;
    4.документи, що підтверджують факт проживання на законних підставах батьків особи на території України на момент її народження;
    5.декларацію про ненабуття особою за народженням громадянства того з батьків, який є іноземцем.

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Особа, яка народилася на території України від іноземця і особи без громадянства, які на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства того з батьків, який є іноземцем (частина шоста статті 7 Закону), один з її батьків подає такі документи:

1.заяву про оформлення набуття особою громадянства України за народженням;
    2.копію свідоцтва про народження особи;
    3.документи, які підтверджують, що на момент народження особи один з її батьків перебував у громадянстві іншої держави (інших держав), а інший - був особою без громадянства;
    4.документи, що підтверджують факт проживання на законних підставах батьків особи на території України на момент її народження;
    5.декларацію про ненабуття особою за народженням громадянства того з батьків, який є іноземцем.
    Да,мы это уже знаем. Но молдавская сторона не даёт нам декларацию /пункт 5/. Вот так..

3. Вверх #3183
    Посетитель Аватар для Aдвокат
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Консульство выдаёт белые паспорта для въезда в Молдову и формления всех документов на детей.
    Вся загвоздка в том,что я считаю разумнее и правильнее сразу оформить детям украинское гражданство,т к жить мы будем здесь скорее всего. Но это оказалось почти невозможным-придется оформлять все молдавские документы,а потом одному из нас отказываться от гражданства Молдовы вместе с детьми и принимать украинское.
    Наверное нужно повнимательнее присмотреться к ситуации. Вопрос о гражданстве ребенка решать не приходится. Он уже решен автоматически. Ребенок - гражданин РМ по рождению. Но не все так печально.
    С одной стороны, украинское законодательство допускает упрощенный порядок принятия детей в гражданство Украины: Прийняття до громадянства України дитини, яка проживає в Україні і один із батьків якої або інша особа, яка відповідно до цього Закону є її законним представником і має дозвіл на імміграцію в Україну, здійснюється без урахування умов, передбачених пунктами 1, 3 - 6 частини другої статті 9. Требуется только подать зобов'язання припинити іноземне громадянство. Таким образом, от родителей не требуется прекращать свое иностранное гражданство и принимать гражданство Украины. Достаточно разрешения на иммиграцию и факта постоянного проживания ребенка на территории Украины.

С другой стороны Закон РМ о гражданстве говорит о том, что Выход из гражданства Республики Молдова разрешается лицу, которому исполнилось 18 лет. При этом Молдова ограничивает случаи множественного гражданства. Но, обратите внимание, что РМ не может запретить Украине принять ребенка в гражданство Украины. При решении вопроса о принятии в гражданство (в отличие от случаев приобретения гражданства) внутреннее законодательство других стран не учитывается, если нет международного договора на этот счет. Что же делать, если историческая родина не отпускает? Тогда: Іноземці, які подали зобов'язання припинити іноземне громадянство, повинні подати документ про це, виданий уповноваженим органом відповідної держави, до уповноваженого органу України протягом двох років з моменту прийняття їх до громадянства України. Якщо іноземці, маючи всі передбачені законодавством цієї держави підстави для отримання такого документа, з незалежних від них причин не можуть отримати його, вони подають декларацію про відмову від іноземного громадянства;
    Адвокат Анатолий Федоров

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Мы тоже еще не решили вопрос с гражданством.(Я гр.РФ с пост ВНЖ)Ребенок родился в Одессе.(6 лет)
    В посольстве РФ сказали,что ребенок по отцу автоматически получил гражданство Украины и ничего подтверждать не нужно...В темке говорили мне,что нужно(((Даже не знаю куда пойти узнать точно.
    Самое смешное что у меня ребенок родился в РФ и я подтверждала ему гражданство( хотя родители гр РФ) вот такое блин , законодательство.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Самое смешное что у меня ребенок родился в РФ и я подтверждала ему гражданство( хотя родители гр РФ) вот такое блин , законодательство.
    Как так?Зачем?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #3186
    Как так?Зачем?
    Да собирала документы чтоб на свидетельстве рождении печать поставить, кто родился раньше 2002( помоему) имеют вкладыши о гражданстве))

7. Вверх #3187
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Как так?Зачем?
    затем, чтобы можно было пересекать границу. В противном случае, Вас просто не выпустят ребёнком, у которого гражданство не подтверждено ( я про россиян).
    То, что автоматом даётся гражданство - всё это чудесно. Только документ, подтверждающий гражданство - надо идти и делать. (((

Ума, у нс проще, даже не надо разрешение отца, гражданина др.гос-ва, если вдруг ребенок родился в РФ, Если я хочу подтвердить гражданство РФ ребёнку, то ни сам отец, ни его разрешение не нужно. Только КОПИЯ его паспорта и всё. А тут же, в Украине, это целая система для иностранцев, подтверждать гражданство ребёнка. Все эти бумажки, запросы, вся эта волокита - это двинуться можно. особенно, когда мама кормит грудью, а папа где-нибудь в командировке или работает без выходных - вот это здорово! это , как говорится, всё для людей.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 10.04.2014 в 13:15.
    For friends

$€£

8. Вверх #3188
    [QUOTE=плутовка;47315785]
    Без отметки на свидетельстве о рождении деть не пересечет границу(((

9. Вверх #3189
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Ума, у нс проще, даже не надо разрешение отца, гражданина др.гос-ва, если вдруг ребенок родился в РФ, Если я хочу подтвердить гражданство РФ ребёнку, то ни сам отец, ни его разрешение не нужно. Только КОПИЯ его паспорта и всё
    Не нужно никаких разрешений отца,только его документы,на подтверждение гражданства ребёнка,я неделю назад сдала,муж находится заграницей,выслал мне по почте свои доки,я у нотариуса перевела и заверила и всё сдала.На руках двое детей,вместе с ними всё делала.На Граданачальницкой даже очередей не было.
    Разрешение отца нужно только на выезд за границу и на оформления проездного документа ребенка,это в любой стране так.
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

10. Вверх #3190
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa

это еще смотря куда ездить.В нашем случаи в Россию ездим без проблем))Если куда за бугор захотим махнуть,то придется значит подтверждать(((
    ну что Вы говорите? Только пару постов выше я писала. Если ребенок гражданин РФ, то чтобы выехать за пределы РФ, нужноподтвердить ребенку гражданство (поставить на св-во о рождении штамп о гражданстве).
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Не нужно никаких разрешений отца,только его документы,на подтверждение гражданства ребёнка,я неделю назад сдала,муж находится заграницей,выслал мне по почте свои доки,я у нотариуса перевела и заверила и всё сдала.На руках двое детей,вместе с ними всё делала.На Граданачальницкой даже очередей не было.
    Разрешение отца нужно только на выезд за границу и на оформления проездного документа ребенка,это в любой стране так.
    Вы тоже невнимательно читаете мой пост. Я говорила про подтверждении на терр. РФ гражданства ребенка (т.е. гражданства РФ), а не гражданства Украины.Внимательнее будьте! Разрешение от отца на выезд за пределы РФ в некоторые страны (если ребенку подтверждено гражданство РФ) не требуется, сли ребенок пересекает границу с одним из родителей.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 10.04.2014 в 14:39.
    For friends

$€£

11. Вверх #3191
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    ну что Вы говорите? Только пару постов выше я писала. Если ребенок гражданин РФ, то чтобы выехать за пределы РФ, нужноподтвердить ребенку гражданство (поставить на св-во о рождении штамп о гражданстве).

Вы тоже невнимательно читаете мой пост. Я говорила про подтверждении на терр. РФ гражданства ребенка (т.е. гражданства РФ), а не гражданства Украины.Внимательнее будьте! Разрешение от отца на выезд за пределы РФ в некоторые страны (если ребенку подтверждено гражданство РФ) не требуется, сли ребенок пересекает границу с одним из родителей.
    Вы тоже не внимательно меня читали.))Он у меня не гр.РФ.
    Мне уже в личке все разъяснили,всем спасибо!
    Последний раз редактировалось плутовка; 10.04.2014 в 15:00.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #3192

Девочки не ругайтесь! Улыбнитесь!))))

Для выезда за границу, за пределы как Украины так и России(в некоторых моментах проще) необходимо разрешение одного из супругов. Здесь учитывается не страна куда выезжаете, а сам факт выезда из страны нахождения и гражданства, а также дальнейшие юридические последствия.Здесь закон защищает права ребенка и равноправие в воспитании ребенка обеих родителей, независимо от их отношений.

13. Вверх #3193
    Постоялец форума Аватар для натусен
    может подскажет кто график работы овира на пастера

14. Вверх #3194
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    А вот интересно - сделаю я себе вид на жительство в Украине (гр РФ), а маму как-то получится сюда перетащить? Тоже гражданство у ней РФ, родственников и корней тута нету.

15. Вверх #3195
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    А вот интересно - сделаю я себе вид на жительство в Украине (гр РФ), а маму как-то получится сюда перетащить? Тоже гражданство у ней РФ, родственников и корней тута нету.
    Оснований нет. Хотя наверное деньги решают все...
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Оснований нет. Хотя наверное деньги решают все...
    Никак.. К сожалению и деньги не помогут. А вы на каком основании делаете ВНЖ, может все таки корешочки хотябы есть)))

17. Вверх #3197
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    К сожалению и деньги не помогут
    Что-то думается мне все зависит от суммы))).

А вы на каком основании делаете ВНЖ, может все таки корешочки хотябы есть)))
    У меня брак.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

18. Вверх #3198
    Частый гость Аватар для Любящая мама

это не мы невнимательно читаем,а Вы так пишите..Я зашла в тему о Гражданстве Украины и так поняла,что вы подтверждаете Гражданство Украины ребёнку здесь,на основании того,что он родился тут и отец гр.Украины.

19. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    Выдавайте маму замуж здесь и получите ей ВНЖ

20. Вверх #3200
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Выдавайте маму замуж здесь и получите ей ВНЖ
    Мда чето даже смущаюсь маме предложить шож за коллапс

Ответить в теме
Страница 160 из 295 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права