Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 255 из 444 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Пожалуйста, дайте ссылку на рецепты, помню, они после конкурса и голосования на форуме были собраны вместе.

3. Вверх #5082
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки подскажите какую пасочку можно будет приготовить при отсутствии миксера и блендера? нахожусь в гостях и у нах нет этих агрегатов, а пасочки хочеться! так чтоб и вкусно и возможно было вымесить руками.
    Я пасочки никогда ни миксером ни блендером не вымешиваю. Даже глазурь сверху Вы можете сделать вручную. Паски вемешанные вручную, намного вкуснее у Вас все получится !
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

4. Вверх #5083
    Частый гость Аватар для Novka
    Хозяюшки, осталась лишняя одна форма для пасхальной выпечки барашка. Стучитесь в личку.
    Оформитель

5. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, дайте ссылку на рецепты, помню, они после конкурса и голосования на форуме были собраны вместе.
    у меня в прошлом году прямо перед Пасхой сгорел комбайн,ну ему было лет 20
    Пришлось в ручную,делала или/и Таткину паску из холодильника и(вроде бы) Панеттоне - не помню точно,прям амнезия какая-то Но получилось все очень вкусно. Не считая того,что рука правая хотела отвалиться,вымешивала и ложкой и руками.
    Я бы посоветовала Таткину из холодильника,мне кажется,что руками проще будет ее вымесить.
    Последний раз редактировалось Toma; 11.04.2014 в 08:58.

6. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Я пасочки никогда ни миксером ни блендером не вымешиваю. Даже глазурь сверху Вы можете сделать вручную. Паски вемешанные вручную, намного вкуснее у Вас все получится !
    Да ладно, не имеет значения чем месить Одинаковы вкусны и те и те. Просто ни один блендер не справится с вымешиванием теста, тут нужен хороший тестомес.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #5086
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да ладно, не имеет значения чем месить Одинаковы вкусны и те и те. Просто ни один блендер не справится с вымешиванием теста, тут нужен хороший тестомес.
    Ну не у всех есть тестомес,и нет возможности купить его,а пасочки получаются шикарные.На моем старом комбайне была насадка для теста,вроде ерунда,но все было ок. В этом муж подарил вот такую штучку,давно мечтала,но еще не испробовала,надеюсь,что не подведет.

8. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну не у всех есть тестомес,и нет возможности купить его,а пасочки получаются шикарные.На моем старом комбайне была насадка для теста,вроде ерунда,но все было ок. В этом муж подарил вот такую штучку,давно мечтала,но еще не испробовала,надеюсь,что не подведет.
    Ничего себе штучка

Я к разговору о том что вкуснее вымешанные руками - как по мне разницы нет. Если есть комбайн или тестомес чего мучаться? Если нету , то конечно можно ручками тоже хорошо вымесить, как делали это наши бабушки и мамы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #5088
    Ничего себе штучка

Я к разговору о том что вкуснее вымешанные руками - как по мне разницы нет. Если есть комбайн или тестомес чего мучаться? Если нету , то конечно можно ручками тоже хорошо вымесить, как делали это наши бабушки и мамы.
    Это точно (особенно про выделенное). Вообще-то,это довольно сложно руками вымешивать,я в прошлом году мало сделала,потому что, ну ооочень, устала. Если есть обычный комбайн,даже такой,как у меня был,вот ни за что бы не повторяла этот подвиг

10. Вверх #5089
    Частый гость Аватар для Марм
    Сколько лет пеку на 5 кг муки, всегда руками месила. правда очень тяжело, но раз в год можно и под напрячься))))))) Сперва мужа заставляю, а затем сама)))))

11. Вверх #5090
    Сельская интеллигентка
    У меня после замеса ооочень руки болят, первый год замужней жизни утром не могла пальцы разжать))))
    Муж все вреям на службах и в подготовке к Празднику, а если дома категорически отказывается))) "Я пальцы могу облизать" ))))))
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #5091
    Частый гость Аватар для pooshista
    5 лет пеку по рецепту Fuchsia. Не заморачиваюсь при выборе муки, пеку в пятницу, мешаю миксером для теста, когда миксер ломался - мешала руками, как обычное тесто (без традиционных 3-х часов). В общем, обычаи не соблюдаю в приметы не верю . Единственное - дрожжи использую "живые", обычно Львовские. Всегда шикарные куличи получались.
    Это кулинарные дизайнеры над моими куличами трудятся (2013г):
    Изображения

13. Вверх #5092
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    То, что блендер не справится - это точно, но у меня хороший тестомес - в прошлом году купила, но честно скажу я в один день выпекала паски в прошлом году вымешанные тестомесом, а на следующий день , т.к. отключили свет вымешивала руками - так вот те что были вымешаны ручками мне больше понравились, но у каждого свои вкусы.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

14. Вверх #5093
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Девочки, а что скажете на счет бумажных форм - не горят ли в них куличики?
    В Рождество все дороги ведут домой.

15. Вверх #5094
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    не горят. как по мне. в жестяных даже быстрее пекутся, румянее получаются. Я в этом году от бумажных отказалась, не нравится, что прилипает тесто к форме.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

16. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    И мне не нравятся бумажные. Бумагу сложно отдирать от куличей. И у меня снаружи они очень быстро подрумяниваются, а внутри еще сырые. Отказалась от них еще 2 года назад в пользу банок

17. Вверх #5096
    у меня духовка газовая. не совсем адекватная - может пригорать дно, в любых формах. Ставлю их на дополнительные слои пекарской бумаги. Сверху к концу выпечки тоже прикрываю бумагой, если пригорать начинают. Но это с большими куличами, а маленькие отлично пекутся без лишних манипуляций. Самые мои любимые формочки - самые первые, муж поотрезал верхушки банок из под маслин ))) Но внутрь все равно кладу полоску бумаги для выпечки по ширине и разворачиваю. Ничего не прилипает. В бумажных формах - тоже нормально, только стенки немного промасливаю и мукой (манкой) посыпаю, чтобы с бумагой не съесть.

18. Вверх #5097
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    У меня не горят, мне удобно и красиво получается, особенно, когда куличиком угощаешь, она красивая, в бумажке. Я смазываю форму, но немного, тесто и так очень жирное

19. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Киньте плиз ссылку рецепта кулича от Кузькиной Мати, три года подряд пекла по нему, а сча найти не могу((
    1 + 1 = 5

20. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Киньте плиз ссылку рецепта кулича от Кузькиной Мати, три года подряд пекла по нему, а сча найти не могу((
    рецепт куличей от Fuchsia (она же Кузькина Мать )

21. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Ммм, даже так))) спасибо))
    1 + 1 = 5

Ответить в теме
Страница 255 из 444 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права