Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 483 из 615 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 12282
  1. Вверх #9641
    мрачно так на улице..холодно....

2. Вверх #9642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что не особо холоднее, чем вчера

3. Вверх #9643
    Цитата Сообщение от Лёля:) Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что не особо холоднее, чем вчера
    прикольно-только вчера солнце светило и было настолько тепло,что я была в балетках на босу ногу,правда потом солнышко спряталось....
    а сегодня 9/10" на градусике,ветерок и мрачно
    на таирова
    Последний раз редактировалось Kasena; 11.04.2014 в 11:20.

4. Вверх #9644
    Постоялец форума Аватар для margosha@

По умолчанию детки зимы 2012-2013,ч.5

прикольно-только вчера солнце светило и было настолько тепло,что я была в балетках но босу огу,правда потом солнышко спряталось....
    на таирова
    Да,сегодня холоднее чем вчера и дождь обещали((

5. Вверх #9645
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    прикольно-только вчера солнце светило и было настолько тепло,что я была в балетках на босу ногу,правда потом солнышко спряталось....
    на таирова
    Даа ? у нас вчера солнца и не было..холодно было.
    А сегодня солнечно ,правда ветренно,вот ветер и все тепло сдувает..

6. Вверх #9646
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Добрый день!
    У нас начало солнышко выглядывать, сразу веселее и настроение лучше))
    А мы 9-го прокололи Катюшке ушки)) Такая прикольная с сережками. Пока гвоздики медицинские, через месяц на золото переодену. Прокол перенесла хорошо, плакала только из-за того, что держала головочку, не любит, когда ее ограничивают.
    А еще у нас наконец-то вышел второй коренной нижний. Первый спокойно шел, а этот так ужасно. Десна надулась над зубом прям капюшон был синий. Я пальцем чуть придавила и он лопнул, кровило(( Обработала бальзамом гомеопатия для полости рта, дала нурофен, т.к плакала, болело видимо. Хотела ехать к стоматологу, подружка в детской работает, но утром все успокоилось, зубик на воле)) Ни отечности, ни кусочка десны болтающейся
    . Все затянулось. Ох, из 5 детей это у меня первый раз такой кошмар был.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

7. Вверх #9647
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    [QUOTE=Cubinochka;47337834]Добрый день!
    У нас начало солнышко выглядывать, сразу веселее и настроение лучше))
    А мы 9-го прокололи Катюшке ушки)) Такая прикольная с сережками. Пока гвоздики медицинские, через месяц на золото переодену. Прокол перенесла хорошо, плакала только из-за того, что держала головочку, не любит, когда ее ограничивают.
    А еще у нас наконец-то вышел второй коренной нижний. Первый спокойно шел, а этот так ужасно. Десна надулась над зубом прям капюшон был синий. Я пальцем чуть придавила и он лопнул, кровило(( Обработала бальзамом гомеопатия для полости рта, дала нурофен, т.к плакала, болело видимо. Хотела ехать к стоматологу, подружка в детской работает, но утром все успокоилось, зубик на воле)) Ни отечности, ни кусочка десны болтающейся
    . Все затянулось. Ох, из 5 детей это у меня первый раз такой кошмар был.[/QUOTE]

это , чтобы ты мать не расслаблялась))))
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

8. Вверх #9648
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Девченки,капец,ну вы бы хоть погуглили бы про молоко,прежде чем кидаться фразами,что плохо,а что нет.Благодаря своей специальности, я знаю и понимаю различия разных процессов,связанных с молоком,вот ссылочка www.hnh.ru/food/ultramilk. поймете,почему лучше ультрапастеризоное использовать для йогуров,почему какое-то молоко не скисает и т.д. а покупая домашнее молоко,вы можете купить вместе огромный букет болячек, вирусов и т.д. если твоя мама доет свою корову,то супер,а если неизвестно кто,неизвестно какими руками и в какое ведро,и вообще,с какой коровы!!!домашнее кипячение убивает так же все. полезное,но не все плохое.Поэтому,гугл в помощь перед тем,как писать,что это плохо,а это хорошо.И не сравнивайте времена нашего детства и теперешнее,думаю догадываетесь чего.

9. Вверх #9649
    Частый гость Аватар для pallich
    Мы уже с прогулки, сейчас кушаем
    У нас в Ильичевске то дождик накрапывает, то солнышко ))) несмотря на дождик- мы домой не спешили. Может к вечеру пробьется солнышко.
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

10. Вверх #9650
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    это , чтобы ты мать не расслаблялась))))
    Расслабишься тут)) Младшие с зубами, средние -переходный возраст, старшая вот-вот замуж захочет))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

11. Вверх #9651
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Расслабишься тут)) Младшие с зубами, средние -переходный возраст, старшая вот-вот замуж захочет))
    зато какое разнообразие))))
    07.02.2013
    05.02.2016

12. Вверх #9652
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Девченки,капец,ну вы бы хоть погуглили бы про молоко,прежде чем кидаться фразами,что плохо,а что нет.Благодаря своей специальности, я знаю и понимаю различия разных процессов,связанных с молоком,вот ссылочка www.hnh.ru/food/ultramilk. поймете,почему лучше ультрапастеризоное использовать для йогуров,почему какое-то молоко не скисает и т.д. а покупая домашнее молоко,вы можете купить вместе огромный букет болячек, вирусов и т.д. если твоя мама доет свою корову,то супер,а если неизвестно кто,неизвестно какими руками и в какое ведро,и вообще,с какой коровы!!!домашнее кипячение убивает так же все. полезное,но не все плохое.Поэтому,гугл в помощь перед тем,как писать,что это плохо,а это хорошо.И не сравнивайте времена нашего детства и теперешнее,думаю догадываетесь чего.
    Вот! Вспомила, чего мне рекомендовали использовать улитрапастеризованное для йогуртов! Мне женщина как в статье рассказывала процесс обработки молока и мне понравился.
    Это конечно круто, еще бы знать, какой производитель действительно так пастеризирует молоко, а какой тупо че-то туда подмешивает. Ну подумать поверхностно, то дешевле купить аппарат, чем химическую лабораторию по изготовлению молока открывать)))
    На счет домашнего молока, это реально лотерея на базаре найти добросовестного человека, который моет и руки и соски корове и т.д...воду не подмешивают...и еще какую-то хрень, чтоб молоко дольше храилось....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

13. Вверх #9653
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Вот! Вспомила, чего мне рекомендовали использовать улитрапастеризованное для йогуртов! Мне женщина как в статье рассказывала процесс обработки молока и мне понравился.
    Это конечно круто, еще бы знать, какой производитель действительно так пастеризирует молоко, а какой тупо че-то туда подмешивает. Ну подумать поверхностно, то дешевле купить аппарат, чем химическую лабораторию по изготовлению молока открывать)))
    На счет домашнего молока, это реально лотерея на базаре найти добросовестного человека, который моет и руки и соски корове и т.д...воду не подмешивают...и еще какую-то хрень, чтоб молоко дольше храилось....
    Светуль,полбеды,если воду подмешивает,хуже,если аппарат не моется и не стерилизуется,если у той коровы нет ветеринара,который ее осматривает и еще куча всего!!!!мы,когда это изучали,то просто рот не закрывался.Все равно все как-то хитрит на производстве,выбираешь то,которое ближе к сердцу,так скажем,а другие не обсыраем,т.к. кто-то это может давать свою ребенку!
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

14. Вверх #9654
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Светуль,полбеды,если воду подмешивает,хуже,если аппарат не моется и не стерилизуется,если у той коровы нет ветеринара,который ее осматривает и еще куча всего!!!!мы,когда это изучали,то просто рот не закрывался.Все равно все как-то хитрит на производстве,выбираешь то,которое ближе к сердцу,так скажем,а другие не обсыраем,т.к. кто-то это может давать свою ребенку!
    Я как раз хотела написать... Логически, если бабушка стоит и продает молоко, значит не от хорошей жизни, значит у нее из крана не течет тепленькая водичка, чтоб помыть хорошенько бутылочку для молока, и не будет бабуля по сто раз мыть руки, ведь тут кур покорми, там перекопай, здесь печь натопи... Я была в деревнях и все это видела! Какая стерильность, вы что?)))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

15. Вверх #9655
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я как раз хотела написать... Логически, если бабушка стоит и продает молоко, значит не от хорошей жизни, значит у нее из крана не течет тепленькая водичка, чтоб помыть хорошенько бутылочку для молока, и не будет бабуля по сто раз мыть руки, ведь тут кур покорми, там перекопай, здесь печь натопи... Я была в деревнях и все это видела! Какая стерильность, вы что?)))))
    Поэтому я и против домашки такой!!
    07.02.2013
    05.02.2016

16. Вверх #9656
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    На улице мне даже больше понравилось)))
    У нас дома отопление отключили

17. Вверх #9657
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    На улице мне даже больше понравилось)))
    У нас дома отопление отключили
    А я уже ждала пока отопление отключат и сегодня была безумно рада, потому как у меня дома просто сауна была, дышать нечем было, воздух сухой, а сейчас красотаааааааааааа

18. Вверх #9658
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    А я уже ждала пока отопление отключат и сегодня была безумно рада, потому как у меня дома просто сауна была, дышать нечем было, воздух сухой, а сейчас красотаааааааааааа
    У нас зимой 21-22 градуса. Жарко еще небыло ни разу))
    Мне просто удобно было малой труселя сушить на батарее,а теперь жди,когда они на улице высохнут

19. Вверх #9659
    Частый гость Аватар для pallich
    Спасибо за статью.

Девочки, помогите разобраться. У нас Яготинское в бутылке и в пакете. То которое в пакете должно же быть ультрапастеризованное ? Я посмотрела и то и другое стерелизованно- витаминизированное. Я из статьи поняла, что ультропастеризованное сохраняет все полезное, что погибает при кипячении. А стерилизованное молоко вообще без полезностей получается, но если его витаминизировали, то тогда все ок ?

И еще так к слову. Я делала творожок из хлористого кальция с месяцев 7 точно. Но у меня никогда не получался творожок, если молоко довести до кипения... Мне надо было чтобы оно покипело вместе с хлор истым и тогда оно сворачивается. Оказывается дело в посуде. Я делала в керамическом ковшике, а у нашей бабушке в Одеессе по пробывала в металлич. сотейнике и все ок. Теперь думаю молоко у меня кипело вместе с хлористым.... И в итого кальций при кипячении погибает ((( может немножко все же оставался чуть чуть))))
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

20. Вверх #9660
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Спасибо за статью.

Девочки, помогите разобраться. У нас Яготинское в бутылке и в пакете. То которое в пакете должно же быть ультрапастеризованное ? Я посмотрела и то и другое стерелизованно- витаминизированное. Я из статьи поняла, что ультропастеризованное сохраняет все полезное, что погибает при кипячении. А стерилизованное молоко вообще без полезностей получается, но если его витаминизировали, то тогда все ок ?

И еще так к слову. Я делала творожок из хлористого кальция с месяцев 7 точно. Но у меня никогда не получался творожок, если молоко довести до кипения... Мне надо было чтобы оно покипело вместе с хлор истым и тогда оно сворачивается. Оказывается дело в посуде. Я делала в керамическом ковшике, а у нашей бабушке в Одеессе по пробывала в металлич. сотейнике и все ок. Теперь думаю молоко у меня кипело вместе с хлористым.... И в итого кальций при кипячении погибает ((( может немножко все же оставался чуть чуть))))
    внимательно читайте упаковку,если написано ультрапастеризованое,то тогда оно ультра если не написано,значит пастеризованэ.у меня дома есть возможность кипятить при температуре 80 градусов поэтому не задумывалась над вашим вопросом.нужно найти,при каких Т разрушается Са,К,витамины и тогда точно можно будет представить картину,что сохранится в молоке,если его дома кипятить.
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

Закрытая тема
Страница 483 из 615 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 ... ПоследняяПоследняя