Тема: Сделать Шенген визу по приглашению самостоятельно - очень даже реально!

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 286
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для 4eyes
    Собираюсь по приглашению в Германию на месяц, есть уже дата подачи документов в визовый центр Одессы. У меня проблема со справкой с места работы+ есть старые транзитные визы шенгенские за последние 3 года, выданные Германией, НО: они у меня вырваны со старого паспорта ОВИР, который у меня изъяли при получении нового. А эти старые визы, как я понимаю, тоже нужно предъявлять, если не можешь предоставить "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів" (Необхідно подати тільки, якщо протягом останніх 3х років не видавалась
    Шенгенська віза.) У кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь, пож-та! Спасибо!

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от 4eyes Посмотреть сообщение
    Собираюсь по приглашению в Германию на месяц, есть уже дата подачи документов в визовый центр Одессы. У меня проблема со справкой с места работы+ есть старые транзитные визы шенгенские за последние 3 года, выданные Германией, НО: они у меня вырваны со старого паспорта ОВИР, который у меня изъяли при получении нового. А эти старые визы, как я понимаю, тоже нужно предъявлять, если не можешь предоставить "Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів" (Необхідно подати тільки, якщо протягом останніх 3х років не видавалась
    Шенгенська віза.) У кого-нибудь была такая ситуация? Поделитесь, пож-та! Спасибо!
    Со справкой с места работы могу помочь, наличие шенгенских виз, дает плюсы, но поверьте у них есть ваши данные на ПК, так что особо не переживайте, подаете справку с места работы о доходах и справку с банка о наличии денежных средств.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    добрый день
    подскажите кто знает плиз!!

Мама едет по приглашению в Германию к племяннице.

Мама пенсионер (60 лет), паспорт чистый. Какие документы о каких доходах надо подавать? Какие справки с налоговой, если она получает только пенсию?
    У нее есть карта, куда мы перечисляем деньги для нее (Visa). может с нее движение сделать?

Посольство Германии предлагает свой банк для открытия счета с условием, что после пополнения счета, деньги вплоть дол выезда со страны блокируются - это для них вроде гарантия. Или кинуть маме деньги на ее уже существующую карту?

Не знаю, что в этом случае делать.
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Феррум Посмотреть сообщение
    добрый день
    подскажите кто знает плиз!!

Мама едет по приглашению в Германию к племяннице.

Мама пенсионер (60 лет), паспорт чистый. Какие документы о каких доходах надо подавать? Какие справки с налоговой, если она получает только пенсию?
    У нее есть карта, куда мы перечисляем деньги для нее (Visa). может с нее движение сделать?

Посольство Германии предлагает свой банк для открытия счета с условием, что после пополнения счета, деньги вплоть дол выезда со страны блокируются - это для них вроде гарантия. Или кинуть маме деньги на ее уже существующую карту?

Не знаю, что в этом случае делать.
    Вы можете выступить спонсором. что вы оплачиваете ей поездку. подавайте для этого справку с работы и финансовые гарантии в виде выписки из банка. Мама ваша пусть возьмет справку, что она пенсионерка.
    Никакой навязываемый счет в банке открывать вы не обязаны.

5. Вверх #125
    Еще вопрос, кто-то может рассказать процесс подачи документов в посольство Германии? Моя мама хочет поехать вместе с племянницей. Как им вместе попасть на собеседование и и.д.?
    Ф. Раневская

6. Вверх #126
    Еще вопрос, кто-то может рассказать процесс подачи документов в посольство Германии? Моя мама хочет поехать вместе с племянницей. Как им вместе попасть на собеседование и и.д.?
    Вместе записаться, вместе придти. Документы собрать по списку. Если племянница несовершеннолетняя - нужны разрешения от родителей на вывоз ребенка заграницу.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Вместе записаться, вместе придти. Документы собрать по списку. Если племянница несовершеннолетняя - нужны разрешения от родителей на вывоз ребенка заграницу.
    спасибо большое
    чтобы записаться, надо уже собрать весь пакет документов??
    племянница совершеннолетняя
    Ф. Раневская

8. Вверх #128
    спасибо большое
    чтобы записаться, надо уже собрать весь пакет документов??
    племянница совершеннолетняя
    Нет, документы нужны вам будут уже непосредственно на подачу. Запись - это назначение даты собеседования, к нему соберёте документы)

9. Вверх #129
    Нет, документы нужны вам будут уже непосредственно на подачу. Запись - это назначение даты собеседования, к нему соберёте документы)
    дякую!!!
    Ф. Раневская

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    как в Грецию по приглашению? вообще ничего незнаем!
    Собираю массовку в кино!

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для Gabrie
    Я не "парилась" (извините за выражение) с шенгенской визой. Делала с помощью турагентства "М-тур Маркет". Всё замечательно. Никаких проблем, претензий и очередей в консульства.
    Последний раз редактировалось Gabrie; 27.03.2014 в 14:54.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для akobal
    Если сделать приглашение с обеспечением приглашающей стороны - какие документы нужны??? страна Германия

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    Если сделать приглашение с обеспечением приглашающей стороны - какие документы нужны??? страна Германия
    у мамы и сестры было приглашение с Германии на полном обеспечении (!визу им открыли! ура!!) и они обе все равно делали:
    сестра справку с работы и з/п за полгода
    мама копию пенсионного и распечатку за год с пенсионного

все эти документы забрали в посольстве

кстати, спасибо форумчанам, кто советовал сделать письменное от руки написанное приглашение от родственника (в нашем случае), тоже забрали вместе с приглашением в посольство

фото в качестве доказательства родства не потребовались, остальные документы, подтверждающие родство, тоже не взяли

об остальном списке документов есть информация на офиц.сайте посольства Германии http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schengenvisa-Auslagerung.html
    Ф. Раневская

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Gabrie Посмотреть сообщение
    Я не "парилась" (извините за выражение) с шенгенской визой. Делала с помощью турагентства. Всё замечательно. Никаких проблем, претензий и очередей в консульства.
    кому-то нравится "париться" не тратя при этом дополнительных средств за услуги агенства

15. Вверх #135
    Верю. Мы просто всё сразу там покупали и путевку, и билеты, и страховку, и визы открывали. Зачем отдельно этим заниматься, если за нас всё сделают... Полный All Inclusive

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Gabrie Посмотреть сообщение
    Верю. Мы просто всё сразу там покупали и путевку, и билеты, и страховку, и визы открывали. Зачем отдельно этим заниматься, если за нас всё сделают... Полный All Inclusive
    затем, что свое путешествие можно удешевить минимум на 30% )))

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    ...голова кругом...так все же,где лучше делать визу в посольстве или через агенство?Собираюсь с маленьким ребенком к мужу в Германию на лето,т.к.приглашение он мне сделать не может,сказал,что мне нужно сделать польскую визу и в Польше он нас встретит и тогда с ним сможет поехать в Германию.Но через агенство бронируют отель,а если меня там не окажется.....будут искать...?И еще говорят,что первый раз нужно лететь на самолете,а последующие разы уже на чем угодно...правда ли...?
    ...боюсь,как бы не пришлось провести лето не с папой дитю,а в тюрьме,за какое-либо нарушение)
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    ...голова кругом...так все же,где лучше делать визу в посольстве или через агенство?Собираюсь с маленьким ребенком к мужу в Германию на лето,т.к.приглашение он мне сделать не может,сказал,что мне нужно сделать польскую визу и в Польше он нас встретит и тогда с ним сможет поехать в Германию.Но через агенство бронируют отель,а если меня там не окажется.....будут искать...?И еще говорят,что первый раз нужно лететь на самолете,а последующие разы уже на чем угодно...правда ли...?
    ...боюсь,как бы не пришлось провести лето не с папой дитю,а в тюрьме,за какое-либо нарушение)
    нам когда-то делали польский мульти-шенген и летели мы в Германию на самолете через Польшу и на пасп.контроле спросили где я в Польше собираюсь жить, на что я ответила, что лечу дальше в гости и они переписали адрес где я буду прибывать в Германии и у кого

если вы хотите пребывать 3 месяца, то сделайте польскую годовую визу, ее делают разные агенства и стоит она примерно 1000 евро (все равно надо уточнять)
    и заедьте в Германию через Польшу, не знаю принципиально ли на самолете, но мы летели самолетом
    Ф. Раневская

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    если у вас есть лишние деньги - можете делать визу в агенстве. Но только имейте в виду, что 100% гарантию получения визы агенство тоже вам не даст.
    Тут еще такой вопрос - если вы собрались на все лето, на 3 месяца, как вы это собираетесь в польском консульстве объяснять?
    В отеле искать вас никто не станет, заняться больше нечем)
    Про самолёт вообще бред полный. Тем более про Польшу, с которой у нас прямая граница. Можете ехать на чем угодно туда.

20. Вверх #140
    затем, что свое путешествие можно удешевить минимум на 30% )))
    Можно. Но, когда времени ни на что не хватает, уже не смотришь, на чем сэкономить. Лишь бы это самое время как-то вырвать из жизни на себя, на семью, на отдых, в конце концов.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права