Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 154 из 787 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 15731
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Лен555
    Скажите, если мы с мужем хотим сами поздравить ветеранов.как мы можем это сделать? Или надо присоединиться к вам? Просто хотели бы прийти и поблагодарить морально и материально.
    Последний раз редактировалось Лен555; 10.04.2014 в 20:12.

2. Вверх #3062
    Выручалочка

Нина Андреевна Кошелева (23.10.1920). Награждена медалями "За победу над Германией", "За освобождение Одессы", орденом Отечественной войны.
    Всю войну Нина Андреевна прослужила телеграфисткой, принимала шифровки в штабе на передовой. Под Ленинградом Кошелева была ранена осколком мины и получила инвалидность. В апреле 1944 года их дивизию из-под Кировограда перебросили в Одессу.
    – Город только освободили, а на улицах уже вовсю шла торговля. Одесса всегда остается Одессой, – смеется женщина. – Запомнилось мне, что продавали розовую водичку и петушков на палочке! А как говорили! Сейчас одесситы уже так не говорят.
    Нина Андреевна Кошелева, демобилизовавшись в октябре 45-го, уже 4 ноября поступила на работу в штаб Одесского военного округа в качестве телеграфистки узла связи и проработала здесь до 83 лет. В те первые послевоенные годы тогда еще молоденькая телеграфистка Нина часто встречала в коридорах штаба легендарного маршала Жукова.
    материал газеты "Комсомолка"

если бы вы видели, в каких условиях доживает свои дни Нина Андреевна .... по моему, вся наша власть (и прошлая и нынешняя) должны просто застрелится.буквально несколько человек из 18 живут в нормальных условиях.все остальные... ну это просто позор. однокомнатные квартирки в основном на черемушках или поселке. старая мебель, старая сантехника, отсутствие ремонтов. лекарства на тумбочках, трясущиеся руки.... забвение. И каждый из них ( при этом) пытался вручить что то нам с дашей и моему сыну. хоть конфетку, но отблагодарить..... простите, но это очередной раз утверждает меня во мнении.что это не праздник вовсе.... это танцы на костях. а в это время по городу бродила огромная колонна людей с лозунгами о выборах и референдумах.. а еще другая политическая сила топтала красное знамя ПОБЕДЫ - какого спрашивается черта???? какое все это имеет отношение к ним? к победителям и освободителям умирающим в своих унылых квартирках...

"наслаждаемся" (((((( и это в Одессе 10 апреля

https://www.youtube.com/watch?v=JnXXF6l8L4E
    Последний раз редактировалось max_; 10.04.2014 в 21:00.
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

3. Вверх #3063
    Выручалочка

Ленн555. можете присоединится к нам. или ссоц.работником вместе (мы вас можем познакомить) зайти в гости к ветеранам и поздравить.на носу 9 мая тем более))) просто учитывайте, что они очень очень старые и очень подозрительно ко всем относятся (время сейчас такое)
    помоги ветеранам ВОВ

4. Вверх #3064
    Выручалочка

вот все герои дня в статье"Комсомолки"

http://odessa.kp.ua/daily/100414/447758/
    помоги ветеранам ВОВ

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    Это просто ужас...
    вот вчера разговаривала с Константином Павловичем с Коблевской - рассказывал что неделю назад его возле бардюра сбила машина за рулем которой сидела какая-то мадам - он отлетел от удара, а она просто уехала не останавливаясь...
    у меня просто нет слов, чтоб прокомментировать эту ситуацию
    Прохожие его подняли и отвели домой.
    Был в поликлинике, вроде ничего не сломал, но ушибы сильные - говорит все болит. Предложила взять лекарства обезбаливающие - говорит что есть у него - дал врач.
    А он и так еле ходит, был с двумя палочками - спросила почему не на ходунках - говорит, что руки уже не держат, очень устают и он часто падает.
    такие вот дела.

6. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для Лен555
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Ленн555. можете присоединится к нам. или ссоц.работником вместе (мы вас можем познакомить) зайти в гости к ветеранам и поздравить.на носу 9 мая тем более))) просто учитывайте, что они очень очень старые и очень подозрительно ко всем относятся (время сейчас такое)
    Знаю, именно поэтому и написала вам. Мне все равно с кем, хотелось бы самим, но может с их знакомыми лицами даже лучше. Как согласовать время и дату посещения ветеранов и тд?

7. Вверх #3067
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Natalita Посмотреть сообщение
    Это просто ужас...
    вот вчера разговаривала с Константином Павловичем с Коблевской - рассказывал что неделю назад его возле бардюра сбила машина за рулем которой сидела какая-то мадам - он отлетел от удара, а она просто уехала не останавливаясь...
    у меня просто нет слов, чтоб прокомментировать эту ситуацию
    Прохожие его подняли и отвели домой.
    Был в поликлинике, вроде ничего не сломал, но ушибы сильные - говорит все болит. Предложила взять лекарства обезбаливающие - говорит что есть у него - дал врач.
    А он и так еле ходит, был с двумя палочками - спросила почему не на ходунках - говорит, что руки уже не держат, очень устают и он часто падает.
    такие вот дела.
    я сегодня к нему не попала((( забыла код а тел уже сел не могла вампозвонить. его подарок ждет) напишите пожалуйста код вличку
    помоги ветеранам ВОВ

8. Вверх #3068
    Волонтер форума
    Вика, Георгий, ребята, спасибо Вам большое! И за цены, и за помощь в развозе, и за свежесть, за УсЁ!
    Все очень довольны и таки кролик сегодня у многих коронное блюдо на праздничный ужин или обед
    по деньгам) общая сумма за пакеты 2099. с карты минус 1849, у меня минус 250 ( аванс был)
    Последний раз редактировалось Motherhood; 10.04.2014 в 21:17.
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

9. Вверх #3069
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    По продуктам для кормёжки....
    226, 30 грн у Катерины
    и минус 100 у меня....остаток 2210-100=2110 грн
    2110 грн-250 грн=1860 грн у меня на руках

10. Вверх #3070
    Волонтер форума
    только приехали. Всем огромное спасибо за помощь в организации поздравления участников обороны Одессы. из плохих новостей- ветеранов (участников обороны) осталось уже 18((((

также на улице обнаружили еще одного дедушку.. очень бедно одет. с медальками... на контакт шел плохо (но я его понимаю-две безумные дамочки с ребенком и с кульками набросились посреди улицы и пытались выведать у него что да как)))) кулек с продуктами все равно всучили.
    Наш стеснительный дедушка....хотя я бы тоже не поняла))))))
    сначала он объяснял, что у него нет денег, потом отказывался брать и говорил, что он не нищий....но в конечном итоге-пакет был вручен)
    п.с. и сейчас, и в дальнейшем не всегда видны лица_ уж простите-фоткала аккуратненько...иногда не оч попадала "по цели"[ATTACH]Вложение 8000334[/ATTACH]
    Последний раз редактировалось Motherhood; 10.04.2014 в 21:27.

11. Вверх #3071
    Волонтер форума
    из хороших- заехали еще к нескольким ветеранам (не участникам обороны) и поздравили их тоже. а также "поймали" прямо на улице совершенно замечательного ветерана. Весь в орденах. постоянный участник парадов на красной площади. заслуженный заслуженный ветеран и снайпер!!!! Он потерял свой автобус, на котором ветеранов везли в Киевскую администрацию. Познакомились, отвезли и даже вечером побывали у него дома!!! Подарок вручили, но долго там не находились, потому что бабушка ветерана видимо до сих пор ревнует своего дедушку))))
    Замечательный Дедушка! Включаем в список! теперь обязательно поздравляем на все праздники!!!
    Фото только с Сашулей! Эхххх)))))) а я уже в след. раз))))))
    Изображения

12. Вверх #3072
    Небольшой отчет от нас. Развозили продуктовые пакеты и поздравляли ветеранов наши помощники Валера и Максим.

Тоже начну с грустного - к сожалению, из пятерых ветеранов, которых ездили поздравлять - двое уже умерли Продуктовые пакеты оставили их родным.

Дрожденко Иван Васильевич - его дома не было, пакет оставили его соседке - она сказала, что: "Дедушки нет дома наверное, раз не открыл, и что обязательно передаст ему".

Тихонюк Василий Васильевич и Каширин Владлен Степанович - были дома, поздравили, пакеты отдали. Конечно, с их стороны было удивление и недоверие к тому, что это действительно им просто так что-то передают (и не за кого не просят голосовать и т.д.)... Очень благодарили...

Грустно конечно, что такие героические люди даже в свой "законный" праздник - не ожидают уже ничего праздничного и положительного... Да, сегодня праздник по всему городу, даже вроде салюты должны быть, а эти ветераны со слезами на глазах благодарят за то, что люди помнят о них и радуют вот такими хоть и быстрыми, но важными для них визитами....

Волонтеры и помощники этой темы - спасибо вам за то, что вы напоминаете многим из нас о ветеранах, и необходимости их поддерживать и помогать хоть иногда!

Небольшой фотоотчет по сбору продуктовых пакетов:

Масло - Колбаса полукопченая -

Сыр - Кролик в судочках -

13. Вверх #3073
    Продолжение -

Конфетки -

Общий вид продуктового пакета (на фото пока без фруктов, потому что их докладывали позже у Даши) -

Все пакеты -

14. Вверх #3074
    Волонтер форума
    из срочного. участница героической обороны Одессы Кошелева Нина Андреевна. проживает одна. соседи (как она выразилась совершенно замечательные люди) за 200 грн в неделю ее кормят.... холодильник у нее год выпуска наверное при Царе Горохе. наклонятся не может, еле передвигается на ходунках. нужен холодильник с морозилкой внизу, чтобы отделения для продуктов были сверху. тогда она сможет доставать продукты сама. и лекарства. связываемся с ее соц.работником. лекарства будем покупать ежемесячно столько, сколько нужно. холодильник предлагаем заменить. возможно посмотреть бу но высокий и в хор. состоянии
    Нина Андреевна. Ребят, там реально грустная ситуация....
    Родственники есть-только в Москве-приехали-увидели -узнали, что наследство маленькое да и не светит пока-развернулись и уехали....
    Блин! да не должно так быть! Я незнаю, я не понимаю.....чтоб из 18 оставшихся освободителей Одессы нельзя было хоть нескольких поддерживать лекарствами и продуктами ежемесячно??? позор нашей власти....включаем в ежемесячный список!!!!! Нина Андреевна так старется, так держится....слышит плохо, но слуховой аппарта пока не хочет...не хочет себя расслаблять..говорит одену-тогда точно уже бех него не смогу слышать....попробую пока так-пока есть возможность...короче Ветераны-есть Ветераны!
    фото хол...поменять надо...
    Изображения

15. Вверх #3075
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Да, холодильник жесть!!!
    Надо менять! Поузнаю по знакомым, может у кого- то есть приличный, но хотят на новый поменять.
    В общем будем думать.
    помоги ветеранам ВОВ

16. Вверх #3076
    Волонтер форума
    т
    фотоотчет Даша выложит.снимали не везде. иногда было очень очень не удобно
    Ребят, написала много текста-потом стёрла....хочется о каждом сказать много слов, но уже за день общения переполняют эмоции и сложно писать несумбурно-потому коротко... эти люди пережили войну, подарили нам мир над головой -они не принимают ничего, как должное-хотя, наверно, должны...потому что МЫ должны...никогда ничего не просят, всегда искренне рады простому "как себя чувствуете", и рады тому, что Вам хорошо-я так хочу, чтоб о них вспоминали не только на 10 апреля и 9 мая....я так хочу, чтоб с ними больше общались мы, вы и наши дети-они многому могут научить, правда...).....кидаю коротенький фотоотчёт...
    П.С. за порошок спасибо Олечке Борнео-дала 3 пачки автомат-добавила нашим некоторым женщин к поздравлениям)
    фруктовый пакет+ выглядел так))) это помимо продуктового набора) спасибо всем большое за такое кол-во бананов и мандарин-апельсин!
    Последний раз редактировалось Motherhood; 10.04.2014 в 22:16.

17. Вверх #3077
    Волонтер форума
    Расскажу Вам что все внимательно рассматривают)))) Сашуля слепил из пластелина для ветеранов розочкии и сам лично всем вручал)))))

18. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для Natalita
    я сегодня к нему не попала((( забыла код а тел уже сел не могла вампозвонить. его подарок ждет) напишите пожалуйста код вличку
    Дело в том, что я у него дома только пару раз была и код не помню - всегда с ним общаемся на улице - я в соседнем дворе живу и мы часто видимся.
    в репку кину его номер телефона.

19. Вверх #3079
    Волонтер форума
    Люди) Наша Александра Григорьевна)
    П.С. как вовремя мы со слуховым аппаратом-так много и так интересно смогла рассказать) А Алиса( ведущая -звонила благодарила за знакомство с ней, говорит часа 2 расстаться не могли-всё слушала и слушала.....)
    смотрим и гордимся
    http://grad.ua/archives/40916

20. Вверх #3080
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Молодец Александра Григорьевна!!так связно и хорошо говорила, Даша, сколько ей?
    помоги ветеранам ВОВ

Ответить в теме
Страница 154 из 787 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права