Скажите, если мы с мужем хотим сами поздравить ветеранов.как мы можем это сделать? Или надо присоединиться к вам? Просто хотели бы прийти и поблагодарить морально и материально.
|
Скажите, если мы с мужем хотим сами поздравить ветеранов.как мы можем это сделать? Или надо присоединиться к вам? Просто хотели бы прийти и поблагодарить морально и материально.
Последний раз редактировалось Лен555; 10.04.2014 в 20:12.
Нина Андреевна Кошелева (23.10.1920). Награждена медалями "За победу над Германией", "За освобождение Одессы", орденом Отечественной войны.
Всю войну Нина Андреевна прослужила телеграфисткой, принимала шифровки в штабе на передовой. Под Ленинградом Кошелева была ранена осколком мины и получила инвалидность. В апреле 1944 года их дивизию из-под Кировограда перебросили в Одессу.
– Город только освободили, а на улицах уже вовсю шла торговля. Одесса всегда остается Одессой, – смеется женщина. – Запомнилось мне, что продавали розовую водичку и петушков на палочке! А как говорили! Сейчас одесситы уже так не говорят.
Нина Андреевна Кошелева, демобилизовавшись в октябре 45-го, уже 4 ноября поступила на работу в штаб Одесского военного округа в качестве телеграфистки узла связи и проработала здесь до 83 лет. В те первые послевоенные годы тогда еще молоденькая телеграфистка Нина часто встречала в коридорах штаба легендарного маршала Жукова.
материал газеты "Комсомолка"
если бы вы видели, в каких условиях доживает свои дни Нина Андреевна .... по моему, вся наша власть (и прошлая и нынешняя) должны просто застрелится.буквально несколько человек из 18 живут в нормальных условиях.все остальные... ну это просто позор. однокомнатные квартирки в основном на черемушках или поселке. старая мебель, старая сантехника, отсутствие ремонтов. лекарства на тумбочках, трясущиеся руки.... забвение. И каждый из них ( при этом) пытался вручить что то нам с дашей и моему сыну. хоть конфетку, но отблагодарить..... простите, но это очередной раз утверждает меня во мнении.что это не праздник вовсе.... это танцы на костях. а в это время по городу бродила огромная колонна людей с лозунгами о выборах и референдумах.. а еще другая политическая сила топтала красное знамя ПОБЕДЫ - какого спрашивается черта???? какое все это имеет отношение к ним? к победителям и освободителям умирающим в своих унылых квартирках...
"наслаждаемся" (((((( и это в Одессе 10 апреля
https://www.youtube.com/watch?v=JnXXF6l8L4E
Последний раз редактировалось max_; 10.04.2014 в 21:00.
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Ленн555. можете присоединится к нам. или ссоц.работником вместе (мы вас можем познакомить) зайти в гости к ветеранам и поздравить.на носу 9 мая тем более))) просто учитывайте, что они очень очень старые и очень подозрительно ко всем относятся (время сейчас такое)
помоги ветеранам ВОВ
вот все герои дня в статье"Комсомолки"
http://odessa.kp.ua/daily/100414/447758/
помоги ветеранам ВОВ
Это просто ужас...
вот вчера разговаривала с Константином Павловичем с Коблевской - рассказывал что неделю назад его возле бардюра сбила машина за рулем которой сидела какая-то мадам - он отлетел от удара, а она просто уехала не останавливаясь...
у меня просто нет слов, чтоб прокомментировать эту ситуацию
Прохожие его подняли и отвели домой.
Был в поликлинике, вроде ничего не сломал, но ушибы сильные - говорит все болит. Предложила взять лекарства обезбаливающие - говорит что есть у него - дал врач.
А он и так еле ходит, был с двумя палочками - спросила почему не на ходунках - говорит, что руки уже не держат, очень устают и он часто падает.
такие вот дела.
Вика, Георгий, ребята, спасибо Вам большое! И за цены, и за помощь в развозе, и за свежесть, за УсЁ!
Все очень довольны и таки кролик сегодня у многих коронное блюдо на праздничный ужин или обед
по деньгам) общая сумма за пакеты 2099. с карты минус 1849, у меня минус 250 ( аванс был)
Последний раз редактировалось Motherhood; 10.04.2014 в 21:17.
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Наш стеснительный дедушка....хотя я бы тоже не поняла))))))
сначала он объяснял, что у него нет денег, потом отказывался брать и говорил, что он не нищий....но в конечном итоге-пакет был вручен)
п.с. и сейчас, и в дальнейшем не всегда видны лица_ уж простите-фоткала аккуратненько...иногда не оч попадала "по цели"[ATTACH]Вложение 8000334[/ATTACH]
Последний раз редактировалось Motherhood; 10.04.2014 в 21:27.
Небольшой отчет от нас. Развозили продуктовые пакеты и поздравляли ветеранов наши помощники Валера и Максим.
Тоже начну с грустного - к сожалению, из пятерых ветеранов, которых ездили поздравлять - двое уже умерлиПродуктовые пакеты оставили их родным.
Дрожденко Иван Васильевич - его дома не было, пакет оставили его соседке - она сказала, что: "Дедушки нет дома наверное, раз не открыл, и что обязательно передаст ему".
Тихонюк Василий Васильевич и Каширин Владлен Степанович - были дома, поздравили, пакеты отдали. Конечно, с их стороны было удивление и недоверие к тому, что это действительно им просто так что-то передают (и не за кого не просят голосовать и т.д.)... Очень благодарили...
Грустно конечно, что такие героические люди даже в свой "законный" праздник - не ожидают уже ничего праздничного и положительного... Да, сегодня праздник по всему городу, даже вроде салюты должны быть, а эти ветераны со слезами на глазах благодарят за то, что люди помнят о них и радуют вот такими хоть и быстрыми, но важными для них визитами....
Волонтеры и помощники этой темы - спасибо вам за то, что вы напоминаете многим из нас о ветеранах, и необходимости их поддерживать и помогать хоть иногда!
Небольшой фотоотчет по сбору продуктовых пакетов:
Масло -Колбаса полукопченая -
![]()
Сыр -Кролик в судочках -
![]()
Нина Андреевна. Ребят, там реально грустная ситуация....
Родственники есть-только в Москве-приехали-увидели -узнали, что наследство маленькое да и не светит пока-развернулись и уехали....
Блин! да не должно так быть! Я незнаю, я не понимаю.....чтоб из 18 оставшихся освободителей Одессы нельзя было хоть нескольких поддерживать лекарствами и продуктами ежемесячно??? позор нашей власти....включаем в ежемесячный список!!!!! Нина Андреевна так старется, так держится....слышит плохо, но слуховой аппарта пока не хочет...не хочет себя расслаблять..говорит одену-тогда точно уже бех него не смогу слышать....попробую пока так-пока есть возможность...короче Ветераны-есть Ветераны!
фото хол...поменять надо...
Да, холодильник жесть!!!
Надо менять! Поузнаю по знакомым, может у кого- то есть приличный, но хотят на новый поменять.
В общем будем думать.
помоги ветеранам ВОВ
Ребят, написала много текста-потом стёрла....хочется о каждом сказать много слов, но уже за день общения переполняют эмоции и сложно писать несумбурно-потому коротко... эти люди пережили войну, подарили нам мир над головой -они не принимают ничего, как должное-хотя, наверно, должны...потому что МЫ должны...никогда ничего не просят, всегда искренне рады простому "как себя чувствуете", и рады тому, что Вам хорошо-я так хочу, чтоб о них вспоминали не только на 10 апреля и 9 мая....я так хочу, чтоб с ними больше общались мы, вы и наши дети-они многому могут научить, правда...).....кидаю коротенький фотоотчёт...
П.С. за порошок спасибо Олечке Борнео-дала 3 пачки автомат-добавила нашим некоторым женщин к поздравлениям)
фруктовый пакет+ выглядел так))) это помимо продуктового набора) спасибо всем большое за такое кол-во бананов и мандарин-апельсин!
Последний раз редактировалось Motherhood; 10.04.2014 в 22:16.
Расскажу Вам что все внимательно рассматривают)))) Сашуля слепил из пластелина для ветеранов розочкии и сам лично всем вручал)))))
Люди) Наша Александра Григорьевна)
П.С. как вовремя мы со слуховым аппаратом-так много и так интересно смогла рассказать) А Алиса( ведущая -звонила благодарила за знакомство с ней, говорит часа 2 расстаться не могли-всё слушала и слушала.....)
смотрим и гордимся
http://grad.ua/archives/40916
Молодец Александра Григорьевна!!так связно и хорошо говорила, Даша, сколько ей?
помоги ветеранам ВОВ
Социальные закладки