Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1060 из 2230 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21181
    Частый гость Аватар для Алеська
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу прописать ребёнка (киевский р-н) туда где и я прописана, но отец иностранец.Вопроскакие документы нужны вообще и какие от отца(имеет временный вид на жительство)?И сумма штрафа ,за то что не вовремя прописала ребёнка(ребёнку 5 месяцев)?Нужно ли подтверждение гражданства для прописки?
    Зараннее благодарю за помощь!!!

3. Вверх #21182
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Не совсем так плачевно (для сотрудников ГМС), но Вы правы - человеку был предложен выбор, или стоять в очереди или поручить "постоять" в очереди за Вас ДП "Документу". И если за эти, пусть 3 часа, человек заработает <80 гривен (напомню, что минимальная почасовая оплата в январе этого года была 7,30 гривен в час), то это его право и верный выбор... НО при равных условиях, т.е. что кроме временных затрат больше никаких препятствий не будет для оформления ЗГП "по процедуре".
    За свои услуги они берут вполне адекватную сумму! Хотя уверенна - многие называют это "коррупцией"....
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

4. Вверх #21183
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    интересно! я была 26 марта в документе и тоже в 12 часов, а корешок аж на 3 апреля дали я в очереди 2 часа простояла в 4 каб
    Ну значит мне повезло больше чем Вам! Желаю и Вам быстрого получения ЗГП!

5. Вверх #21184
    Посетитель Аватар для little dog-big
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Gener, понял.. А оплату всю можно так же на месте произвести?
    Во вторник подавали доки в суворовский .все берут в одном кабинете- доки,оплата и фото. все заполняет сидящяя там дама.итого -490 грн.

6. Вверх #21185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    За свои услуги они берут вполне адекватную сумму! Хотя уверенна - многие называют это "коррупцией"....
    Согласен, что многие имеют неверное представление о коррупции. Высказанная ситуация с Вашей точки зрения - чистый капитализм, у Вас было право выбора. Коррупция - это когда выбор делают за Вас. В случае с ГМС Вы:

1) Не можете либо принести 2 фотографии, либо сфотографироваться на месте - Вы ОБЯЗАНЫ сфотографироваться в ГМС.

Представьте вымышленную ситуацию: Человек собирается отдохнуть в июне. Фотографируется, готовит пакет документов по п.10 ПКМУ №231. Идет в субботу, в выходной день, в ГМС - в другие дни человек работает. По какой-то причине не подал человек документы, чересчур длинная очередь, и ждет следующую неделю. Среди недели человек заболевает ветрянкой. ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ? Срок оформления ЗГП горит - нужно получить визу.

2) Вы не можете заполнить заявление-анкету самостоятельно и не платить 87,15 - Вы ОБЯЗАНЫ воспользоваться услугой ГМС.

Это, скажем так, меня оскорбляет - неужели ГМС считает нас настолько недоразвитыми, которые могут самостоятельно заполнить анкету и подготовить пакет документов для оформления ЗГП.

3) Вы не можете купить бланк паспорта за 120 гривен, но обязаны отдать эту сумму для изготовления ЗГП - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ стоимость ЗГП расчленена на несколько составляющих, если я не могу эти составляющие приобрести в нужной мне комбинации?

Это так, навскидку.

7. Вверх #21186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от little dog-big Посмотреть сообщение
    Во вторник подавали доки в суворовский .все берут в одном кабинете- доки,оплата и фото. все заполняет сидящяя там дама.итого -490 грн.
    Я понял, тоесть реально зайти в кабинет с одним паспортом и кодом и почти за 500 гривасей тебе окажут все услуги?
    А как с очередями??

8. Вверх #21187
    Посетитель Аватар для little dog-big
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Я понял, тоесть реально зайти в кабинет с одним паспортом и кодом и почти за 500 гривасей тебе окажут все услуги?
    А как с очередями??
    приехали в 7.50. пока парковалились,нас обогнал дедуля. он же список очереди создал.были 4-е.в 9.20 вышли. да,все в один кабинет. надо 2 копии паспорта,1 копия кода и 490 грн. пока я с сыном в очереди стояла,муж увидел список с субботы-38 чел.

9. Вверх #21188
    Новичок
    Откуда у некоторых сумма в 490 гривен? Даже если и платить за бланк паспорта и услуги ОВИРа, то получается:
    3. до 30 календарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)
    Откуда берутся лишние 112,85 гривен?

Также подскажите, пожалуйста, кто знает: в ОВИРе Киевского района люди всё ещё до сих пор записываются в список с ночи на подачу документов для получения загран паспорта?

10. Вверх #21189
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу прописать ребёнка (киевский р-н) туда где и я прописана, но отец иностранец.Вопроскакие документы нужны вообще и какие от отца(имеет временный вид на жительство)?И сумма штрафа ,за то что не вовремя прописала ребёнка(ребёнку 5 месяцев)?Нужно ли подтверждение гражданства для прописки?
    Зараннее благодарю за помощь!!!
    Все нормально.Можете смело прописывать по своему месту жительства.Подтверждение гражданства не влияет на регистрацию.Документы как на обычную прописку.

11. Вверх #21190
    Согласен, что многие имеют неверное представление о коррупции. Высказанная ситуация с Вашей точки зрения - чистый капитализм, у Вас было право выбора. Коррупция - это когда выбор делают за Вас. В случае с ГМС Вы:

1) Не можете либо принести 2 фотографии, либо сфотографироваться на месте - Вы ОБЯЗАНЫ сфотографироваться в ГМС.

Представьте вымышленную ситуацию: Человек собирается отдохнуть в июне. Фотографируется, готовит пакет документов по п.10 ПКМУ №231. Идет в субботу, в выходной день, в ГМС - в другие дни человек работает. По какой-то причине не подал человек документы, чересчур длинная очередь, и ждет следующую неделю. Среди недели человек заболевает ветрянкой. ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ? Срок оформления ЗГП горит - нужно получить визу.

2) Вы не можете заполнить заявление-анкету самостоятельно и не платить 87,15 - Вы ОБЯЗАНЫ воспользоваться услугой ГМС.

Это, скажем так, меня оскорбляет - неужели ГМС считает нас настолько недоразвитыми, которые могут самостоятельно заполнить анкету и подготовить пакет документов для оформления ЗГП.

3) Вы не можете купить бланк паспорта за 120 гривен, но обязаны отдать эту сумму для изготовления ЗГП - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ стоимость ЗГП расчленена на несколько составляющих, если я не могу эти составляющие приобрести в нужной мне комбинации?

Это так, навскидку.

именно неверное представление о "коррупции"(так уж сейчас народ называет все - за что надо платить дополнительно!) - проявляется в 2км очереди, и дежурством возле ОВИРа.
    А на счет 2 пункта - тут можно поспорить... я например в ОВИРе видела бабульку лет 70 сидящую в очереди в 1ый кабинет, как Вы думаете в состоянии она самостоятельно разобраться в анкете, и перевести по транслиту свою фамилию - тем самым тормозя очередь, которая и так возмущенна, и агрессивна!?!

12. Вверх #21191
    Посетитель
    Всем привет, скажите, если, там где проверяют готовность паспорта, написано "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 09.04.2014
    до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні" то если я завтра пойду они мне его выдадут или лучше идти уже в понедельник?
    ПС: документы подал 4.04.2014

13. Вверх #21192
    Частый гость Аватар для ninel2012
    10 - е королевство,тут волки добрые и пушистые;)

Ну значит мне повезло больше чем Вам! Желаю и Вам быстрого получения ЗГП!
    Спасибо Вам за помощь
    Сегодня туда подошла - и оплатила 460 гр. и за 5 минут - у меня уже была пачка доков и талончик - на понедельник
    Кстати - кому что известно - о теме - страховка?
    Просто мне сегодня сказали - надо заплатить 560 гр.
    Я мол - Зачем?
    А они мне сказали - мол так надо.
    Я сделала обычный без страховки - но зачем она нужна?
    Заранее благодарю
    Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

14. Вверх #21193
    Посетитель

именно неверное представление о "коррупции"(так уж сейчас народ называет все - за что надо платить дополнительно!) - проявляется в 2км очереди, и дежурством возле ОВИРа.
    А на счет 2 пункта - тут можно поспорить... я например в ОВИРе видела бабульку лет 70 сидящую в очереди в 1ый кабинет, как Вы думаете в состоянии она самостоятельно разобраться в анкете, и перевести по транслиту свою фамилию - тем самым тормозя очередь, которая и так возмущенна, и агрессивна!?!
    С заявлением-анкетой знакомы?

Там, всего-навсего, нужно подчеркнуть тип поездки (временная, ПМЖ), заполнить ФИО, паспортные данные, номер телефона, приклеить фотографию, указать дату и подписать - Сложно?

Транслитерация - забота инспектора ГМС, если у Вас претензий не будет, то можно этим не заморачиваться.

Также, инспектор обязан, в случае необходимости, подсказать БЕСПЛАТНО - это их должностные обязанности. Распечатать эту анкету - да, придется. Нужно просить кого-либо. В самом крайнем случае (не скажу что это позитивный момент, но все-же), любой подросток за 5 гривен распечатает эту анкету.

120 + 87,15 гривен - заполнение этой анкеты сотрудником ГМС и всяких Документов НЕ СТОИТ! ЭТО КОРРУПЦИЯ!

15. Вверх #21194
    Цитата Сообщение от ninel2012 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за помощь
    Сегодня туда подошла - и оплатила 460 гр. и за 5 минут - у меня уже была пачка доков и талончик - на понедельник
    Кстати - кому что известно - о теме - страховка?
    Просто мне сегодня сказали - надо заплатить 560 гр.
    Я мол - Зачем?
    А они мне сказали - мол так надо.
    Я сделала обычный без страховки - но зачем она нужна?
    Заранее благодарю
    Поздравляю! Мне лично страховку не предлагали
    страховка для чего, или от чего?!? ....

16. Вверх #21195
    С заявлением-анкетой знакомы?

Там, всего-навсего, нужно подчеркнуть тип поездки (временная, ПМЖ), заполнить ФИО, паспортные данные, номер телефона, приклеить фотографию, указать дату и подписать - Сложно?

Транслитерация - забота инспектора ГМС, если у Вас претензий не будет, то можно этим не заморачиваться.

Также, инспектор обязан, в случае необходимости, подсказать БЕСПЛАТНО - это их должностные обязанности. Распечатать эту анкету - да, придется. Нужно просить кого-либо. В самом крайнем случае (не скажу что это позитивный момент, но все-же), любой подросток за 5 гривен распечатает эту анкету.

120 + 87,15 гривен - заполнение этой анкеты сотрудником ГМС и всяких Документов НЕ СТОИТ! ЭТО КОРРУПЦИЯ!
    При таком раскладе - однозначно Вы правы!

17. Вверх #21196
    Посетитель
    Bolinni, прокомментируй пожалуйста это сообщение - видимо, в общем потоке осталось незамеченным, а очень хотелось бы услышать твое, авторитетное, мнение

18. Вверх #21197
    Частый гость
    Банкомат ,Приватбанка, что внутри ОВИРа на Преображенской тоже с 9 утра работает?

19. Вверх #21198
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Svord Посмотреть сообщение
    Всем привет, скажите, если, там где проверяют готовность паспорта, написано "Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 09.04.2014
    до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні" то если я завтра пойду они мне его выдадут или лучше идти уже в понедельник?
    ПС: документы подал 4.04.2014
    прочла ваше сообщение и заглянула на сайт мигр. службы
    написано, что мой паспорт готов 10.04, а подавала 3.04.
    отпишитесь, плиз, в личку, если получите свой паспорт на следующей неделе, я тоже поеду
    (было бы здоровски!!!!!)

20. Вверх #21199
    Посетитель
    Доброе утро.сразу извиняюсь за глупый вопрос:они могут попросить справку с работы(если я на гос.должности)?

21. Вверх #21200
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от zina1 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.сразу извиняюсь за глупый вопрос:они могут попросить справку с работы(если я на гос.должности)?
    они могут просить всё что угодно, но даная справка не относится к перечню обязательных документов, также как, например, справка о не судимости и прочий бред который закрадывается в мозх наших чиновников, то ли от не знания, то ли с целью наживы. второе более вероятно.
    Life's a journey - not a destination :)

Ответить в теме
Страница 1060 из 2230 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права