Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 329 из 808 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 16153
  1. Вверх #6561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Нам были на новорожденного велики, но опять же смотря какие детки рождаются. Ира судя по твои не советую взять несколько, а остальное 0-3 т.к быстро растут. А те пригладятся на первое время. У меня были и некст и картерс, картерс меньше мы их первыми носили
    Я хочу песочники взять на лето, как раз мы родимся в июле, чтоб на август были, наверное тогда ньюборн буду брать))

2. Вверх #6562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    по размерной сетке магазина, р. 22 - это 13,5 см https://vk.com/club55920016?z=photo-55920016_326799777%2Fwall-55920016_1586
    Что то я запуталась, у нас сейчас 13 см ножка, а я заказала на лето 23, но это уже 14,5 .. Не будут ли велики?

3. Вверх #6563
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Я хочу песочники взять на лето, как раз мы родимся в июле, чтоб на август были, наверное тогда ньюборн буду брать))
    Возьми букварь но пару штук. У меня вообще небыло ни одной вещи нулевого размера т. Б большое не маленькое малый всеравно в коляске
    [MOD]

4. Вверх #6564
    Постоялец форума
    Что то я запуталась, у нас сейчас 13 см ножка, а я заказала на лето 23, но это уже 14,5 .. Не будут ли велики?
    будут с запасиком, но зато в середине лета не придется покупать другие (как у нас было зимой, когда мы в января с приходом снега выросли из своих демар)

5. Вверх #6565
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    будут с запасиком, но зато в середине лета не придется покупать другие (как у нас было зимой, когда мы в января с приходом снега выросли из своих демар)
    Это еще от фирмы зависит я тоже 23 купила на лето но когда пришли они на нас большие т. Пол номерная фирма на крупных деток, а вот бэбиботы например наверное были бы хороши
    [MOD]

6. Вверх #6566
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Девочки, а по поводу психолога детского. Действительно помогает? И трудно ли найти нормального?
    Нет нам я так думаю пока рано, да и не надо
    Просто у меня семья (что мои родители, что родители мужа), все "сами", ну не популярна была тогда эта профессия.
    У меня мнение, что он скорее нужен чем нет, чтобы помочь в сложных ситуациях разобраться, скорее даже родителям больше нужен чем детям.
    Но это пока только мои мысли, а у мамочек со стажем вижу опыт есть общение с "диковинной". Делитесь
    У меня, СБ, пока не было такого опыта. Знаешь почему в то время профессия психолога не была так широко распространена? Моё мнение: потому что детей воспитывали. Не развращали, не растлевали, а воспитывали. И родители, и СМИ, и государство. А сейчас кто ребёнка может нормально воспитывать, когда самих родителей воспитывать надо? Сейчас происходит то, о чём я раньше писала, и о чём сегодня написала Марина Т.:

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Чего ты решила? Может и обойдется))

А ты правильно обратила внимание! И действительно страшно... Я смотрю каждое след. поколение все свободнее и свободнее...И, к сожалению, не только в вопросах секса и отношений, но и в отношении морали...
    Если верить мнениям и док. фильмам, то Запад уже давно начал "информационную" войну против словянских народов путем фильмов и мультфильмов, в которых подменяются все словянские ценности. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы не уловить разницу между сюжетами наших фильмов, где всегда были какие-то глубокие эмоции, чувства, переживания, мысли и их однотипными стрелялками с кровью и матюками или одноизвилистыми комедиями.
    А герои мультиков? Возьми наших красавиц в их нарядах, с их взглядами, прическами (ни намека на вседоступность!) и возьми героинь американских мультиков - полуголые, дерущиеся, с нереальными пропорциями.
    Приводили пример на Том и Джерри. Казалось бы, безобиднейший мультик! Но он категорически противопоказан детям! Там как эффект 25 кадра подспудно закладывается совершенно неправильное поведение! Постоянно дерущаяся мышь (причем иногда не по- детски!), глуповатый кот, ну и манерная кошечка, принимающая такие позы, которые в принципе в нашей культуре считаются откровенным развратом!(позы женщин легкого поведения, торгующих своим телом). И все это идет детям на подсознание, а потом бах! откуда это в них?! мы же не учили!
    Вспомнила! Я ж писала недавно про малыша на дет. площадке "Багз Банни жадный и я делится не буду!" А это всего лишь мультик про кролика!))
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

7. Вверх #6567
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    ого, 13см, а на лето уже 23 размер, я вот собирала обувь шалунишка(своей взяла ботинки деми, туфли,босоноги, полностью обула), но там совсем другая по видимому размерная сетка, так как туфли 20 размер,но еще и запас остался(хотя у малой 13 с копейками), босоноги 21р, но запас хороший

8. Вверх #6568
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Великовато... Вот нарисуй на бумажке овал в 14,5 длиной и приложи ножку - сразу увидишь
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    ого, 13см, а на лето уже 23 размер, я вот собирала обувь шалунишка(своей взяла ботинки деми, туфли,босоноги, полностью обула), но там совсем другая по видимому размерная сетка, так как туфли 20 размер,но еще и запас остался(хотя у малой 13 с копейками), босоноги 21р, но запас хороший
    Шалунишка и ТоММ идут размер в размер, даже слегка полномерят.
    Так, что девочки, кто их будет брать не советую брать сильно с запасом.
    Только что принесла своей барыне босоноги ТоММа - та аж пищала от удовольствия ( где она такое видела ). Нацепила на себя носится-снимать не хочет. У нас 13,2 см. взяла 21 - там еще запасик пол пальца где-то. Думаю на лето хватит - если мега-скачка не будет в росте.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.04.2014 в 20:04.

9. Вверх #6569
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Блин девочки, сегодня прочитала Люсю, посочуствовала ей, еще подумала, что моя на год старше, а ведет себя как ангел, еще подумала что странно как-то, в сравнении со сверстниками.
    Сегодня была в школе на род. собрании. Мало того, что мы скатились, не в плане оценок, а плане мотивации, интереса желания учиться. Так самое главное, пришла домой, достала ее тетради посмотреть и наткнулась на картину в черновике:

голая училка по анлглийскому, одной ногой стоит в горшке и писает туда, а рядом крупным планом нарисованы 2 половых органа - женский и мужской. Спрашиваю ее, что за картинка и кто нарисовал - не признается, но я вижу, что почерк и манера рисования - ее.
    Вот думаю поговорить, а как -?

дело в том, что Лада у Люси открытый ребенок, ее можно вывести на разговор, а Маша - наоборот замкнутый, все свои проблемы никогда не озвучит.

ПС. Накануне доча жаловалась, что училка на них орет и обзывается, мы с ней поговорили, вроде пришли к компромиссу смотреть на это философски. Через пару дней она принесла 2 по английскому в дневнике. Так что Машина реакция меня не удивила, это как бы протест. Но почему в такОй форме?
    Последний раз редактировалось Чудный день; 10.04.2014 в 20:16.

10. Вверх #6570
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Блин девочки, сегодня прочитала Люсю, посочуствовала ей, еще подумала, что моя на год старше, а ведет себя как ангел, еще подумала что странно как-то, в сравнении со сверстниками.
    Сегодня была в школе на род. собрании. Мало того, что мы скатились, не в плане оценок, а плане мотивации, интереса желания учиться. Так самое главное, пришла домой, достала ее тетради посмотреть и наткнулась на картину в черновике:

голая училка по анлглийскому, одной ногой стоит в горшке и писает туда, а рядом крупным планом нарисованы 2 половых органа - женский и мужской. Спрашиваю ее, что за картинка и кто нарисовал - не признается, но я вижу, что почерк и манера рисования - ее.
    Вот думаю поговорить, а как -?

дело в том, что Лада у Люси открытый ребенок, ее можно вывести на разговор, а Маша - наоборот замкнутый, все свои проблемы никогда не озвучит.
    Не думаю, что она вот так сразу признается в чем дело и что ее тревожит. Я не знаю подробностей твоего общения с дочкой, но, думаю, что стоит вам вообще пообщаться побольше, не об этом, не о проблемах, а вообще. Может, пойти погулять куда-то. Мне кажется, что в этом плане хороший совет дает Карпачев - заняться чем-то вместе - это очень сплачивает. Ну, и плюс поанализируй, может, у нее что-то происходило, даже какое-то давнее время назад, может, она даже говорили тебе, а ты за заботами, например, не придала значение. У меня когда-то в школе плохой стала успеваемость, когда я перешла в элитный класс с углубленным изучением одного предмета, этого хотеле мама, а не я. В итоге "приятные" воспоминания об учебе на всю жизнь! Может, она чего-то хочет, что ты запрещаешь (совсем не обязательно что это что-то категорически плохое) или наоборот, ты хочешь, чтоб она что-то делала , что ей делать не хочется.

А вообще, по-моему, главное не возводить в разряд трагедии плохую успеваемость. В жизни это таки не самое главное. Лучше методично исправлять причины такого поведения.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

11. Вверх #6571
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, малый температурит. и у него сильно увеличилось, посинело и затвердело одно яичко.... я даже не знаю что это и откуда взялось.... возможно это и дает темпу.... сумка у меня собрана, сейчас укладываю Милашу спать и вызываю скорую. наверное опять ляжем((
    пипец
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #6572
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, малый температурит. и у него сильно увеличилось, посинело и затвердело одно яичко.... я даже не знаю что это и откуда взялось.... возможно это и дает темпу.... сумка у меня собрана, сейчас укладываю Милашу спать и вызываю скорую. наверное опять ляжем((
    удачки вам, может уже теперь проясннится, из-за чего темпа

13. Вверх #6573
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Чего ты решила? Может и обойдется))
    А симптомы массовые именно такие, как описывает Люся - желание почувствовать себя большими и крутыми со всеми вытекающими...Мальчишки дерутся, девченки словами, с родителями огрызания и "глухота" на просьбы. Мне моя сына после 4 класса вообще заявил, что он теперь старшая школа и может делать что хочет! Форма не надо! Учебники оборачивать не надо! Ручки теперь какие хочешь! (требовали чернила) Ну и пару дней пропустить теперь тоже можно!)))
    А вот только вчера разговаривали с соседкой, у нее сыну 10, мальчишка в принципе чудесный, всегда за версту здоровался и добрый очень, а тут стал проходить мимо и как будто мы незнакомы! В разговоре упомянула ей об этом, а она говорит да, теперь мы вот так себя стали вести! Кризис у нас! Может подойти, а рядом соседки, ни с кем не поздоровается, а сразу начинает выдавать информацию, такого, говорит, раньше не было! Вот тебе тоже проявление...

А ты правильно обратила внимание! И действительно страшно... Я смотрю каждое след. поколение все свободнее и свободнее...И, к сожалению, не только в вопросах секса и отношений, но и в отношении морали...
    Если верить мнениям и док. фильмам, то Запад уже давно начал "информационную" войну против словянских народов путем фильмов и мультфильмов, в которых подменяются все словянские ценности. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы не уловить разницу между сюжетами наших фильмов, где всегда были какие-то глубокие эмоции, чувства, переживания, мысли и их однотипными стрелялками с кровью и матюками или одноизвилистыми комедиями.
    А герои мультиков? Возьми наших красавиц в их нарядах, с их взглядами, прическами (ни намека на вседоступность!) и возьми героинь американских мультиков - полуголые, дерущиеся, с нереальными пропорциями.
    Приводили пример на Том и Джерри. Казалось бы, безобиднейший мультик! Но он категорически противопоказан детям! Там как эффект 25 кадра подспудно закладывается совершенно неправильное поведение! Постоянно дерущаяся мышь (причем иногда не по- детски!), глуповатый кот, ну и манерная кошечка, принимающая такие позы, которые в принципе в нашей культуре считаются откровенным развратом!(позы женщин легкого поведения, торгующих своим телом). И все это идет детям на подсознание, а потом бах! откуда это в них?! мы же не учили!
    Вспомнила! Я ж писала недавно про малыша на дет. площадке "Багз Банни жадный и я делится не буду!" А это всего лишь мультик про кролика!))
    Марина , у меня есть такие знакомые, которые детям не дают дисней смотреть потому что девочки после просмотра мультков не хотят рожать много детей. А хотят одного или вобще ни одного. Это цитата семилетнего ребенка. Нужно уметь показывать мультики. В свое время. Я когда смотрела в детстве мишки гамми и черный плащ и чудеса на виражах это не значило что я сразу пойду кидаться с крыши. Да и как то не пришлось)))) наравне с зарубежными мультам я смотрела и классику русской мультипликации. И тоже есть чудесные примеры с голубым щенком и с другими психоделическим мультиками. А про 25 кадр - да наша вся реклама сплошной 25 кадр. Картинка меняющаяся раз в три секунды.
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    У нас тоже уже сейчас такие нотки в характере появляются, что меня они тревожат. Например ночью может устроить истерику и я не понимаю это психи или что- то болит у ребенка. Сегодня что- то проснулась не могла уснуть начала капризничать я поменяла памперс она начала требовать компот, даю компот она отшвыривает и кричит компот, я пытаюсь в темноте объяснить что компот есть а она меня лупит. Просыпается муж берет компот дает ей она тоже его лупит и швыряет этот компот. Включили свет опять дали компот, тут она уже согласилась но успела разойтись и говорит мне идем, куда идем все спят. Прошлись мы по лестнице зашли в туалет, я объясняют все спят, а она начала требовать бабу и все . Зашли опять в комнату а успокоить не могу орет, пока баба не зашла ни успокоилась. И так часто бывает с компотом например я уже поняла говорить нет бесполезно лучше пойти налить иначе потом еще час успокаивать. Дело не в том что мне лень дать или жалко, просто хочу что б она понимала что есть моменты когда и вправду нет и нужно подождать
    А ты не можешь сказать ей потерпи или подожди три минутки. Понятно что если она х рчет видеть бабу немедленно в три двадцать пять ночи то ждать нечего. Надо спать. Раз проканало. Может ей что то приснилось. Но каждую ночь это не дело.
    I'm sexy and I know it (c)

14. Вверх #6574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Марина , у меня есть такие знакомые, которые детям не дают дисней смотреть потому что девочки после просмотра мультков не хотят рожать много детей. А хотят одного или вобще ни одного. Это цитата семилетнего ребенка. Нужно уметь показывать мультики. В свое время. Я когда смотрела в детстве мишки гамми и черный плащ и чудеса на виражах это не значило что я сразу пойду кидаться с крыши. Да и как то не пришлось)))) наравне с зарубежными мультам я смотрела и классику русской мультипликации. И тоже есть чудесные примеры с голубым щенком и с другими психоделическим мультиками. А про 25 кадр - да наша вся реклама сплошной 25 кадр. Картинка меняющаяся раз в три секунды.
    А я вообще выросла на Том и Джерри и на мишках Гамми и на прочих зарубежных мультах, на Чипе и дейле и дядюшке Скрудже, на Охотниках за привидениями и Черепашках Ниндзя, мы жили в Латвии и там телек почти не показывал, родители подключили кабельное и оно показывало только зарубежные мульты и зарубежных исполнителей музыкальных, да и наших некоторых, но мало. У меня в 8 лет были любимые исполнители Майкл Джексон и Сектор газа. А ну Погоди и прочие мультики я смотрела, когда приезжала к бабушке в Одессу на лето. На психику это не повлияло. Но помню, как посмотрела наш советский мультик какой-то, про мальчика, который типа победил свой страх, и потом боялась волков, долго очень (там страх был в виде волка). Так что многое зависит от самого мультика и от того, как родители объясняют мультик. Сейчас мой сын смотрит Лунтика и комментирует, иногда спрашивает почему Лунтик или другие герои поступили так или иначе. А мультик про Машу и медведя боится, по тому, что Маша хулиганка и когда идет этот мультик, он убегает и прячется, закрывает уши и глаза. Но еще год назад смотрел с удовольствием...

15. Вверх #6575
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    ПС. Накануне доча жаловалась, что училка на них орет и обзывается, мы с ней поговорили, вроде пришли к компромиссу смотреть на это философски. Через пару дней она принесла 2 по английскому в дневнике. Так что Машина реакция меня не удивила, это как бы протест. Но почему в такОй форме?
    Рисунок - ответная реакция на унижения и оскорбления учительницы. Ой, девочки, почитала вас и грустно стало. Нам только семь, к чему готовиться? Если пойдёте на приём к психологу - расскажите хоть в темке. Постою рядом, умные речи послушаю.
    П.с. Мы вот рисованием второй год серьёзно занимаемся. Интересно, в какой форме дочка будет выражать свой протест ? Какой-то орган нарисует на холсте масляной краской?
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

16. Вверх #6576
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Ну не хочу показаться ханжой.
    Но просто сейчас такие "шедервы" порой попадаются.
    Ну например мультик в котором один из главных героев бык с выменем!!!
    Да и за кабельное сейчас ребенка просто так не посадишь. Мне мой крестник например тоже как-то прибежал в страхе говорит пойдем!! Скорее там большой динозавр съел маленького!!! Ну я постаралась объяснить, что этот плохой, что его надо наказать. На что крестник предложил убить! плохого динозавра. (Крестник сидел смотрел мультики которые ему кума поставила, я тогда ее спросила, она вообще в курсе что малый смотрит, она говорит, ну по телеку же крутят - а это его любимый канал ).
    А супер модный мультик который недавно "сорвал" прокат. Мало кто заметил какая фамилия у главного негативного героя, и во что он одет, и во что одеты его слуги.
    Но это опять таки крайности. Либо все запретить либо все разрешить. Мне кажется надо опять-таки искать золотую середину. Я доче разрешаю выбирать мультики... Из того списка который был одобрен мамой с папой. И она сама себе выбрала. Фиксиков, Машу, Лунтика, Ну Погоди. А сейчас с удовольсвием смотрит "Котенок Гав". Дисней ее не особо пока впечатлил.
    А про то что говорит МаринаТ. я видела ту передачу, может там сильно утрированно, но что-то в этом есть.
    Думаю это не совсем из-за теории заговора. А просто разная культура и разные ценности. Ну грубо говоря. Роль женщины в славянском мире, и роль западной женщины разные. Вот и героини мультиков разные. Но никто это не учитывает. Ни цензор ни родители.
    Вот и получается:
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.04.2014 в 22:43.

17. Вверх #6577
    Живёт на форуме
    Да, тут неоднозначная ситуация с телеком и прочили вопросами. Я вот своему малому не разрешаю смотреть сцены агрессии: фильмы-боевики или где бьют кого-то, даже сама иногда хочу фильм посмотреть, но как только замечаю там негатив, сразу переключаю на другие каналы. Хотя мы телевизор не часто смотрим, но теперь вообще наверное перестанем, т.к. почти везде мордобой. И сказки когда читаем, про Красную шапочку ту же, то концовку переделываю, где лесорубы волка убили, просто говорю, что прогнали. Но сын недавно пришел из садика и сказал, что хочет игрушку пистолет, чтобы всех стрелять и убивать, это в садике дети приносят и играют, бегают и кричат "я тебя убью".

18. Вверх #6578
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, тут неоднозначная ситуация с телеком и прочили вопросами. Я вот своему малому не разрешаю смотреть сцены агрессии: фильмы-боевики или где бьют кого-то, даже сама иногда хочу фильм посмотреть, но как только замечаю там негатив, сразу переключаю на другие каналы. Хотя мы телевизор не часто смотрим, но теперь вообще наверное перестанем, т.к. почти везде мордобой. И сказки когда читаем, про Красную шапочку ту же, то концовку переделываю, где лесорубы волка убили, просто говорю, что прогнали. Но сын недавно пришел из садика и сказал, что хочет игрушку пистолет, чтобы всех стрелять и убивать, это в садике дети приносят и играют, бегают и кричат "я тебя убью".
    да уж!!!мой тоже недавно начал говорить слово "убью", всё влияние сада(((

19. Вверх #6579
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    У меня крестник тоде сейчас всех убивает и ни с кем не хочет дружить. Вот сел на Андрюшин толокар и говорит уходи я с тобой не хочу дружит. Ну Андрюша не отличается красноречием и я сказала за него что раз ты не дружишь с Андрюшей то вставай с его машины. Он обиделся и ушел. То носится с пистолетом и во всех стреляет.
    И еще пару слов к мультам. Вот мы смотрим плюс плюс чаще всего. Там особоенно утром идут развивающие мульты - про эльфов и фей, смешарики, клуб микки мауса (Андрюша очень его любит) и про пиратов. Очень добрые мультяхи. Для деток постарше конечео, но Андрюша с удовольствием смотрит.
    I'm sexy and I know it (c)

20. Вверх #6580
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Кстати, будучи беременной читала много сказок, типа доченька так тоже слышит, так обратила внимание, что у Андерсена вообще очень кровожадные сказки! Но потом раз попала на статью, где говорилось, что на самом деле детям это очень нужно - развивает фантазию, учит различать добро и зло, оценивать поведение героев и находить личное решение данной ситуации. Я вот в детстве любила его сказки, но не обращала такого внимания на их кровожадность как теперь. Может, здесь как в вопросе полового воспитания - взрослые это понятие трактуют как сексуальное воспитание, а дети именно как отношения полов.

Да и, возможно, нужно все "попробовать", чтоб ребенок принял свое личное решение, не навязанное нами, но, возможно, не без нашей помощи, сам себе сказал "Нет, это не мое, я не такой, я такое делать не буду." А то сначала принимаем ВСЕ решения за детей, а потом жалуемся, что безответственные. Конечно, нужно знать меру, но и ограждать ребенка от внешнего мира нельзя. Во-первых, все равно рано или поздно он доберется до запретного, а, во-вторых, чем больше запрещают, тем больше хочется. Ну, разве не так?
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

Закрытая тема
Страница 329 из 808 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя