это недостаточно. вот и фсе..И это очень много.
вот и весь разговор..
никаких доказательств у вас нет..
| ||
Тема: Атеизм
это недостаточно. вот и фсе..И это очень много.
вот и весь разговор..
никаких доказательств у вас нет..
индивидуальная субстанция разумной природы
ну, строго говоря я и не утверждал, что они есть.
Мы же начали с согласия по этому поводу.
Но у меня больше оснований думать так, как думаю я, нежели у Вас думать так, как думаете Вы)))
А вот, к примеру, если Бог один, то почему так много разных, взаимоисключающих представлений о Нем? (о Них)))
нет, не больше...Но у меня больше оснований думать так, как думаю я, нежели у Вас думать так, как думаете Вы)))
вы просто никак непоймете.
я стою на позиции веры, вы стоите на другой платформе, на позициях логики и доказательств
(а доказательств нет - и вы согласились)
вы просто сравниваете несранимое веру и неверу..
какое тут больше меньше?
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 13:07 ----------
тему больше меньше обоснований мы закрыли?А вот, к примеру, если Бог один, то почему
Последний раз редактировалось Ull9; 10.04.2014 в 16:11.
человек слаб..А вот, к примеру, если Бог один, то почему так много разных, взаимоисключающих представлений о Нем?
чувствует собака что то о трансцендентном.. но выражает кто как может.
Такое объяснение представляется недостаточным.
К одним народам Бог являлся в одном обличье, к другим - в другом. Всем раздал разные наставления а некоторым народам являлись коллективы богов.
О всем этом свидетельствуют множественные устные и письменные источники.
Вы для себя решили доверять одному из них.
Другие - другим.
ЧЕм один источник предпочтительнее другого?
Вдруг Вы верите не в того Бога?))
трудно сказатьВы для себя решили доверять одному из них.
акт веры, для кого то вспышка, для кого то идентификация с детствa, для кого то плод долгих философских раздумий.
сметь ребенка, болезнь.. все у всех по разному
это вещь интимная.. глубоко личная..
я не готов публично говорить о себе.
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 13:24 ----------
я когда то кому то обещал исчерпывающие ответы?Такое объяснение представляется недостаточным.
[QUOTE=Ull9;47318066]Вот-вот...)))трудно сказать
акт веры, для кого то вспышка, для кого то идентификация с детствa, для кого то плод долгих философских раздумий.
сметь ребенка, болезнь.. все у всех по разному
это вещь интимная.. глубоко личная..
Выясняется, что люди начинали верить в самые трагические моменты своей жизни, в моменты, когда их психика объективно была наиболее открытой для проникновения успокаивающего бальзама.
Но это чистая человеческая психология. Ничего сакрально-транцедентного.
Но мы отклонились от темы.
Бог - один? Да, отвечает христианин))
А почему же тогда так много религий. А вера в духов, политеизм...
Может быть, проделки Дьявола?))
Вы Обычно имеете обыкновение требовать их от других))))я когда то кому то обещал исчерпывающие ответы?
и в такие моменты тоже.. вы просто из а,б,в выбрали только бВыясняется, что люди начинали верить в самые трагические моменты своей жизни
см #18845Бог - один? Да, отвечает христианин))
А почему же тогда так много религий. А вера в духов, политеизм...
<смеется>
других обьяснений у меня нет..
Вот!
Нету объяснений. А религии есть.
Я же могу предложить объяснение. оно просто и тем элегантно.
Нет никакого бога. Люди все выдумывали. И поскольку они жили разобщенно в те далекие времена, выдумки у них получались разными.
А раз написано много писаний, то нет никаких оснований считать, что есть "правильные" и "неправильные" писания)))
Все Писания - легенды и мифы.
не канает..Нет никакого бога. Люди все выдумывали. И поскольку они жили разобщенно в те далекие времена, выдумки у них получались разными.
А раз написано много писаний, то нет никаких оснований считать, что есть "правильные" и "неправильные" писания)))
Все Писания - легенды и мифы.
как обьяснить что есть цивилизации без денег без царя без того или сего, но нет цивилизаций без религии?
и еше раз..
как обьяснить что есть цивилизации без денег без царя без того или сего, но нет цивилизаций без религии?
Очень просто
Человек разумный очень склонен к выдумыванию сказок. А поскольку есть много "вечных" вопросов, ну там про рождение, смерть,смысл жизни и пр. неизбежно возникают философско-религиозные течения, стремящиеся объяснить непонятное.
Вся причина в человеке, не вне его))
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 16:19 ----------
А Вы знаете цивилизации совсем без денег?
Можете назвать?)))
маяцивилизации совсем без денег?
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 14:30 ----------
слабенько.Очень просто
Человек разумный очень склонен к выдумыванию сказок. А поскольку есть много "вечных" вопросов, ну там про рождение, смерть,смысл жизни и пр. неизбежно возникают философско-религиозные течения, стремящиеся объяснить непонятное.
почему люди ни разу не выдумали сказку где нет духов и божков?
Последний раз редактировалось Ull9; 10.04.2014 в 19:27.
Аааа, я полагал что вам есть чем поделиться...я помню только жизнь вместо жизни, да и то потому что, как говорят боговеры, не рождён свыше. Пока не рождён, нет меня, есть только воспоминания о представлениях , о якобы себе. Находясь в постоянных размышлениях кто же из них ...я. разве можно себе представить что всё...это я.
Социальные закладки