Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 661 из 1285 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 25682
  1. Вверх #13201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Объяснять что я хотел сказать не буду, думаю вам тоже понятно что как были на Таирова минимальная цена 30-40 так же и сейчас.
    То есть за три прошедших месяца в ценах практически "застой"? Но тогда что это, если не "дно"?

2. Вверх #13202
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Это дно.Однозначно.И вообще,я не знаю,о чём вы тут говорите,но брать (в оригинале-ехать) надо!(с).
    Пилигрим,до нынешнего "дна" застой в ценах был больше года.Так это тоже было дно? Или что это было? Из чего Вы выводы выводите?

3. Вверх #13203
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    ну для объективности скажу что я не мониторил новострои, 2х-3х комнатные и районы кроме Таирова и Поскот. Может по этим сегментам и падает цена? Я перед новым годом дал заявку в несколько агенств 20к однушка не гостинка не коммуна. Звонили уточняли на руках ли деньги, устроит ли 5ти этажка, И АЖ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ (оно мелькало тут) Паустовского 2к квартира за 18к но я понял что проблемная. Если продавцы топчутся за покупателя с 20к то мне уже должны были телефон оборвать. Значит есть те кто готов платить больше... (PS за 20к я покупать однушку не собираюсь, прошу не комментировать)

4. Вверх #13204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Пилигрим,до нынешнего "дна" застой в ценах был больше года.Так это тоже было дно? Или что это было? Из чего Вы выводы выводите?
    Застой больше года был на пике...когда у нас дойдёт до дна - тоже будет длительный застой...я думаю Пилигрим имел ввиду именно это.

5. Вверх #13205
    Нет конечно пока выводы делать рано. Но чо-то мне кажется что если гривна снова не рухнет то особого снижения РН уже не будет. Во всяком случае в Одессе. На другом форуме прочитал как один с восторгом пишет что гостинкив Чернигове 15к. Как мало нужно для счастья...

6. Вверх #13206
    Постоялец форума
    Это дно.Однозначно.И вообще,я не знаю,о чём вы тут говорите,но брать (в оригинале-ехать) надо!(с).
    Вот сейчас обратил внимание на ужасно умную "аналитическую" статью с выкладками, процентами и прочем, характеризующим резкое падение цен на недвижку по Тель-Авиву, как по продажам, так и по аренде. А откроешь Доску - недели не проходит, чтобы процентиков на 5 не подскочила цена. Я уже две "мышки" от отчаяния сгрыз, три "клавы" поменял, а они растут и растут. А "прогнозёры" аж глаза повыкатывали, доказывая, что это просто "нонсенс" и не надо верить своим глазам.
    К чему это я? Вы искренне верите, что будет значительно "дешевле"? Да кто же Вам запрещает? А вот я вынужден признать, что "погорячился", проголосовав за 20 тыс. за "двушку на Поскоте". Реальнее всё же видят ситуацию те, кто проголосовал за 40 тыс.
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.03.2009 в 18:54.

7. Вверх #13207
    ну как бы тренда "вверх" тоже нет, да и абсурден он в данной ситуации. Уж очень сильно девальвировала гривна для 40к на поскоте и без ипотеки. Нужно просто много зарабатывать чтобы их собрать. а думаю цена стоит потому что есть кубышки и есть спрос.

8. Вверх #13208
    ну для объективности скажу что я не мониторил новострои, 2х-3х комнатные и районы кроме Таирова и Поскот. Может по этим сегментам и падает цена? Я перед новым годом дал заявку в несколько агенств 20к однушка не гостинка не коммуна. Звонили уточняли на руках ли деньги, устроит ли 5ти этажка, И АЖ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ (оно мелькало тут) Паустовского 2к квартира за 18к но я понял что проблемная. Если продавцы топчутся за покупателя с 20к то мне уже должны были телефон оборвать. Значит есть те кто готов платить больше... (PS за 20к я покупать однушку не собираюсь, прошу не комментировать)
    Так никто и не говорит ,что сейчас массово продают квартиры по 20 штук.Вы ссылаетесь на Авизо,я тоже.Вы не считаете,чего там,сколько и почём,а я посчитал.В первый раз это было сделано в ответ на Ваше утверждение,что на Таирова однушек меньше сорока штук совсем мизер,я насчитал 226,исключая новонедострой,техэтажи и т.п..Сегодня Вы говорите,что цены предложений практически не изменились за три месяца,я Вам наглядно показываю,что это абсолютно не так.Судя по нашей любимой газете :1)цены значительно снижаются(можете сравнить нижний сегмент-гостинки,можете пресловутый "Цветок");2)количество предложений по цене ниже сороковки выросло в 7-8 раз.Из чего следует вывод,что всё застыло? По реальным сделкам у всех нас информации очень мало (что уже обсуждалось),так что резонно было бы хоть на какую-то статистику опираться.Иначе получаются совсем уж голословные заявления.

9. Вверх #13209
    Не покидает форум
    Иначе получаются совсем уж голословные заявления.
    Не мучайся. Проще игнорировать, чем искать логику в софистике.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #13210
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Вот сейчас обратил внимание на ужасно умную "аналитическую" статью с выкладками, процентами и прочем, характеризующим резкое падение цен на недвижку по Тель-Авиву, как по продажам, так и по аренде. А откроешь Доску - недели не проходит, чтобы процентиков на 5 не подскочила цена. Я уже две "мышки" от отчаяния сгрыз, три "клавы" поменял, а они растут и растут. А "прогнозёры" аж глаза повыкатывали, доказывая, что это просто "нонсенс" и не надо верить своим глазам.
    К чему это я? Вы искренне верите, что будет значительно "дешевле"? Да кто же Вам запрещает? А вот я вынужден признать, что "погорячился", проголосовав за 20 тыс. за "двушку на Поскоте". Реальнее всё же видят ситуацию те, кто проголосовал за 40 тыс.
    Так Вы не ждите,раз так.Приезжайте-покупайте и дело с концом А собственным глазам верить надо,совершенно об этом речь.Я как раз за то,чтобы люди на факты ориентировались.

11. Вверх #13211
    5had0w
    вы всех в игнор поставьте. И можно будет читать и перечитывать только свои посты.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.03.2009 в 19:20.

12. Вверх #13212
    Так никто и не говорит ,что сейчас массово продают квартиры по 20 штук.Вы ссылаетесь на Авизо,я тоже.Вы не считаете,чего там,сколько и почём,а я посчитал.В первый раз это было сделано в ответ на Ваше утверждение,что на Таирова однушек меньше сорока штук совсем мизер,я насчитал 226,исключая новонедострой,техэтажи и т.п..Сегодня Вы говорите,что цены предложений практически не изменились за три месяца,я Вам наглядно показываю,что это абсолютно не так.Судя по нашей любимой газете :1)цены значительно снижаются(можете сравнить нижний сегмент-гостинки,можете пресловутый "Цветок");2)количество предложений по цене ниже сороковки выросло в 7-8 раз.Из чего следует вывод,что всё застыло? По реальным сделкам у всех нас информации очень мало (что уже обсуждалось),так что резонно было бы хоть на какую-то статистику опираться.Иначе получаются совсем уж голословные заявления.
    Я с вами не спорю а вывод вот откуда. Сначала я думал сам сгруппировать по цене предложения из Авизо разных периодов времени. Но решил что объективности так не увидеть - Многие из тех кто "просили" 40к и больше сняли свою квартиру с продажи (поэтому таких предложений стало меньше). Кто-то "заломил" нереальную цену в надежде на лоха, потом попустился. Для себя нашёл показатель - самые дешёвые предложения (не гостинка не коммуна). Конечно дешёвые часто проблемные, но тем не менее. Логика такова. Есть ценовая линия, ниже которой "опускаться" продавцы не готовы. Так вот это по моему и есть "дно" - самые дешёвые предложения за пару месяцев дешевле не стали (хотя их кол-во наверное увеличилось) а подешевели (и продолжают дешеветь) варианты с завышенной стоимостью. Или я не правильно понимаю "дно"?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.03.2009 в 19:31.

13. Вверх #13213
    Постоялец форума
    Так Вы не ждите,раз так.Приезжайте-покупайте и дело с концом А собственным глазам верить надо,совершенно об этом речь.Я как раз за то,чтобы люди на факты ориентировались.
    Вот приеду и посмотрю своими глазами, с чего это вдруг некоторые ожидают обвала? Последний сухарь, что ли, догрызают? Даже конченные пессимисты уже вынуждены признать, что самое страшное (паника, страх, непредсказуемость...) - позади. И ждать более нечего - надо продолжать жить в тех условиях и реалиях, которые имеют место быть. Тем более, что были времена и пострашнее...

14. Вверх #13214
    нет ещё 2 события впереди: основные выплаты по внешним займам приходятся на 2й-3й квартал 2009 и отсрочка по ипотечному конфискату на неопределённый срок (думаю не меньше 1 года). Вот только непонятно как они повлияют на тренд.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.03.2009 в 19:35.

15. Вверх #13215
    User banned
    Просто жадность еще не всех фраеров сгубила, вот по этому цены и стоят. Да и вобще, Виталий, вы что хотите чтобы цены которые росли с 2002 года вернулись к нему за полгода ?!!???. Пока что они за полгода вернулись к уровню 2005-2006, дайте время и кризис сделает свое черное дело.

Как там ваш нацпроект поживает ? Надеюсь производство развиваете ?

16. Вверх #13216
    User banned
    Главная проблема в том, что мы все тут не знаем самого главного показателя, это объемов продаж квартир и его динамики за последние 3 месяца. По этому о каком либо тренде судить тяжело, это как Нафтогаз несчастными 15 миллионами поднял курс бакса на 40 копеек. Так же и с квартирами, если все держут цену в 40-50 тысяч за чешку и при этом за месяц продается 3-10 таких чешек, то для миллионого города это вобще не показатель.

Я советую всем следить за рынком новостроя, именно он станет показателем и именно он сможет потянуть вторичку вниз. Бизнес не может ждать в отличии от тети Клавы которая хочет новый Лексус.

17. Вверх #13217
    Постоялец форума
    Логика такова. Есть дно, ниже которого "опускаться" продавцы не готовы. Так вот это "дно" - самые дешёвые предложения за пару месяцев дешевле не стали. Хотя их кол-во наверное увеличилось. Или я не правильно понимаю "дно"?
    Я точно так же понимаю "дно", моё понимание основывается на собственном опыте покупки здесь, в Тель-Авиве, 4 года назад ("дно" было беспросветно-трагическое, как...). После этого цены на аналогичные "недвижухи" держались на том же уровне примерно еще год. Но и до этого около года были примерно такими же. Ну если не считать отдельных "лохов" - с той или иной стороны, или просто людей, которым надо было очень срочно. По таким срочным вариантам-находкам (для покупателей) ориентироваться не серьёзно. Брал усредненную цену по примерно равным объектам, в похожих по основным параметрам районах, которые знаю ну очень хорошо, вплоть до колоритных особенностей людей там живущих... С полгода смотрю за РН по странам Восточной и Юго-Восточной Европы. Те же процессы, что были и у нас. И цены уже где-то "застыли". Ну такое ощущение, как не очень сильно застывший студень (холодец из курицы). Ну, я не знаю, как вам всем еще объяснить, как выглядит то пресловутое дно? Оно не ровное, оно илистое, оно очень неуютное, и - какое-то беспроссветно-депрессивно-серое...
    Возможно, у вас всё иначе происходит. И понятие о "дне" на РН иное, но, возможно, что это лишь самое его начало...

18. Вверх #13218
    Забаненный
    спасибо, плохо. Не процветает, хотя полностью и не прикрывают. Все надежды на экспорт наших идей (и ноу хау) туда где больше средств, вот и буду активно заниматься этим "экспортом" с апреля. Кстати, давеча был в Одессе. Посуточная аренда как для несезона невероятно дорога (на уровне Киева, если не выше!!!), должен сказать что за те деньги что я жил в бельгийке на Польской с обычным ремонтом, я снимаю в Харькове и в Донецке посуточно "евро" квартиры (про аренду за 200 евро в месяц евроремонт в г. Днепроперовск я уже рассказывал). Интересно ДРУГОЕ... поезда ездят ПОЛНОСТЬЮ забитые а именно направления Киев-Симферополь, Днепр-Одесса-Харьков-Днепр (на последнем маршруте билетов небыло никаких за 3 дня). К проекту это отношения не имеет, но не так я себе представляю кризис (помню 2 года назад я достаточно часто ездил практическими пустыми поездами в такое же межсезонье)...

19. Вверх #13219
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Я точно так же понимаю "дно" Ну такое ощущение, как не очень сильно застывший студень (холодец из курицы). Ну, я не знаю, как вам всем еще объяснить, как выглядит то пресловутое дно? Оно не ровное, оно илистое, оно очень неуютное, и - какое-то беспроссветно-депрессивно-серое...
    Возможно, у вас всё иначе происходит. И понятие о "дне" на РН иное, но, возможно, что это лишь самое его начало...
    Я сужу по обвалу арендной платы в г. Днепропетровск. В 2008 г. за квартиру с евроремонтом хотели 500-600 долл сейчас 200-250 долл. Ещё больше просел обычный сегмент бюджетных квартир. Встречаются объявления и по 700 грн и по 1000. Признаюсь я с трудом представляю что за эти деньги сдают но тем не менее в 2008 даже по объявлениям меньше 1800-2000 грн предложений не было. Помню меня шокировали ценой на гостинку на 8 этаже с неработающим лифтом и посредственным ремонтом - 1500 грн, и человек который её снял уверял меня что это очень дёшево и вообще удача на его стороне. То же и обычная недвижка. С 60к однушки просели до 25к-15к. И предложений по 15к-20к достаточно много (даже среди хотелок, и без учёта возможного торга). Некорректно сравнивать города по ценам на недвижку но вывод у меня такой, что мешает просесть ценам в Одессе до 25к-15к как в Днепре? Собственно ничего. Продавцы-одесситы более жадные? Врядли. В Днепре хуже экономическая ситуация? Те же (что и летом) пробки на дорогах, очереди в час пик в супермаркетах и на остановках маршруток... Тоже врядли. Единственное серьёзное преимущество недвижки г. Одессы - возможность на ней зарабатывать в летний сезон. Может потому и не падает, что те кто хотел продать передумал и не против летом заработать на аренде?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.03.2009 в 20:07.

20. Вверх #13220
    User banned
    Плохо, что плохо. У меня тоже плохо, плюс только один, есть время умные книжки читать.

С поездами странно, я вот уже 2 месяца каждый четверг еду в Киев и обратно в субботу в Одессу, в купе больше 2 человек ни разу не было (я + еще 1 пассажир).

Закрытая тема
Страница 661 из 1285 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя