мальчик наш! это Дима Аленкин )))) и собак тоже его
|
мальчик наш! это Дима Аленкин )))) и собак тоже его
photomoms
Нет, ну на лопату в печь - это тоже не урок жизни, нужна альтернатива, но хоть по христианским заповедям, это говорит некрещёная атеистка, вторую щеку подставить, можно, но как-нибудь по умному, чтоб соперник руку о неё сломал и на всю жизнь запомнил, что так поступать нельзя. В лего-муви был один симпатичный персонаж,- кошечка из мира радости и веселья, очень пацифичная, но когда её достали, с фразой " Нужно быть добрее, гады!", - она сожрала добрую половину роботов-агрессоров. Вот тут, я и теряюсь, правильно или нет...бороться надо, жить надо, но с другой стороны, прощать, уступать, терпеть, верить - это разве только путь к утопии.
Как-то так)))) Если никого не жрать, сожрут ли нас? Или мы живём в условиях исключительной победы сильнейших? Неужели вся эволюция была построена исключительно на этом? А как же умственные способности? Надежда на на сплочённость слабых...
Мыслей много))) Я ... не могу подобрать слов...я вижу ситуацию в мире, но я и вижу то, чудо, которое сейчас творят обычные люди на форуме, я верю в семью маленьких существ, слабеньких, беззащитных перед лицом самого сильного врага - смерти, бросающих ей вызов, дарящих невероятную веру в добро и доказывающих, что вместе, можно быть силой, можно стать одним большим умным и добрым существом. А кто маленький и злой, тот вымрет, как ошибка эволюции. Я верю в стаю рыбок)))) Новая религия))))
От улыбки хмурый день светлей...
Я тоже в это раньше верилаЕсли тебе непосредственно ни за что угрожают отнять жизнь, или даже не считают нужным тратить время на угрозы, то действовать надо наверняка. Тем более, если силы не равны абсолютно - маленькая девочка и психически неадекватная кровожадная бабушка
Один на один, в глухом лесу, где можно рассчитывать только на себя.
Open mind for a different view.
Девочки, что за страшные книги вы такие читаете? Что аж на такую философию пробило???
Вот у нас сейчас насущная проблема: ребенок повадился в садик каждое утро относить какую-то игрушку. Но! при этом каждый вечер он рассказывает, что эту игрушку у него в саду забирает Глеб, а если он просит отдать, то не отдает. И в итоге он идет жалуется воспитательнице, так забирает игрушку и на этом игры заканчиваются. Но тут еще загвоздка в том, что у меня-то ребенок ходит в группу с детьми, которые его не то, что больше по размерам физически, а они его старше на год-полтора.
И так каждое утро! Я возьму в садик, но давать играть никому не буду. Зачем тогда брать в садик, чтоб самому играть? Тут сам отвечает, что самому играть - неинтересно и скучно, надо играть вместе, НО!!! если они ее не отдадут???
Последний раз редактировалось Anna84; 10.04.2014 в 11:13.
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
с ровестниками не получается ходить?
Моя берёт игрухи. Бывает, что кто-то забирает - учатся решать проблему по-разному.
Садик - это место, где присмотрят за ребёнком, пока родители не могут. Это место, где ребёнок вынужденно будет учиться общаться с разными людьми, которые ему нравятся и не нравятся. Большего от сада не жди. Это место, где ребёнок вынужденно находится в компании, которую он не выбирал, которую он не может покинуть, пока родители его не заберут. Это как работа у взрослых, нам тоже не все сотрудники могут нравится, но мы делаем то, что сами согласились делать и получаем за это зарплату. А ребёнок в саду?
Я к чему ))) Не нагнетай страсти, в общем. Это как полуторагодовалый ребёнок в песочнице - всем даёт свои игрухи и не отбирает чужие. А через пару месяцев адаптируется![]()
Я не нагнетаю. Я просто немножко в ступор впадаю КАК ребенку предлагать находить выход из создавшейся ситуации. Сейчас же как раз закладывается основы взаимоотношений, хочется, чтобы ребенок правильно воспринял, что бывают люди, с которыми, к сожалению, нельзя прийти к компромиссу(((
Я нашим садом очень довольна. И даже рада, что со старшими детками ходит. Тут действительно простор для обучения вариантам общения. А с младшими - был вариант только в ясли пойти. Я решила, что в 3 года лучше 4,5-летние дети, чем 2-2,5-летние)))
Зато вот домашнее задание интересно выполнять. Вспоминаем, что мама- овца, папа - баран, а детеныш - ягненок; мама - корова, папа - бык, а детеныш - теленокСама бы я точно не додумалась объяснять такие нюансы своему чаду
Я на след.день на работе у себя спросила. Из 5 взрослых человек только 1 правильно всех назвал с первого раза без подсказок)))
Девочки, ужас-ужасный.
У знакомых ребенка во дворе, на детской площадке укусила КРЫСА.
Они сейчас на Слободке и будут там три дня т.к. может быть анафилактический шок или еще что-то там + советуют делать прививку от бешенства.
Я в обмороке![]()
Аня, пусть Саша подружится с самым сильным мальчиком в группе, тогда Глеб вообще без игрушек останется. хитрее нужно быть![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
как в вашей семье принято, такое решение и предлагай.![]()
У нас из вариантов: 1) не хочешь, чтобы забирали, не носи, не дразни других детей; 2) Если хочешь, можешь дать кому-то поиграть; 3) если забирпют, зови воспитательницу. Если воспитательница не реагирует, думай и делай как считаешь нужным.
Сколько Путин делает жим лёжа не знаю, но про Глеба есть серия в мультфильме Бали. Очень, кстати, рекомендую Саше посмотреть все серии. Терапевтический мульт о трудностях больших и маленьких, конкретная серия на сегодня называется Плохой. Я год назад читала статью о трудностях в старших классах и как научить ребёнка реагировать на насмешки, угрозы и проявления неуважения со стороны сверстников, так тут в мульте для старшего дошкольного всё за 5 минут показали на примере собачки и носорога))))
В нашем саду всегда было, принёс игрушку - пряч в свой шкафчик и забирай, когда идёшь домой. Проблемы Глеба и Саши есть у всех детей. Если забирает общие садиковские игрушки - пусть не расстраивается, игнорирует и Глеб потеряет интерес к Саше, переключившись на ребёнка, пытающегося удержать игрушку, плачущего и рассказывающего воспитателю и маме. Т.е. научи Сашу не давать повода для вскармливания малолетнего садиста, пусть просто искренне воспринимает его как пустое место, пока он не изменит своё отношение к Саше, если же Глеб, почувствует, что теряет любимую жертву личного самоутверждения и отважится на более активные способы доставания, тут уже обязаны вмешаться органы внутренних дел детского сада, т.к. будут нарушены права ребёнка на безопасное прибывания ребёнка в группе. Но, чаще всего, как писал автор той статьи, и как получилось, по его советам, у нас с Васёной, изминив к ситуации своё отношение, Саша может с Глебом стать лучшими друзьями, а что может быть лучше большого сильного друга, которого все боятся))))
Аня, усложняем задачу 5-ти взрослым, хай тепер скажуть теж саме рiдною мовою и ты поймёшь как весело мне в украинском классе)))
Мою сестру в детстве укусила мышь, она её в парадной нашла, погладить хотела - делали уколы от бешенства, меня в 6 лет покусала свора бродячих собак, отследили, изучили, мне уколы не делали, с младшими детьми в семье всегда так...
Последний раз редактировалось ALCHI; 10.04.2014 в 15:15.
при чем тут Путин? ты вообще о чем?
и какие бывают сложности в старших классах? в старших классах только любоФФь-морковь и прочие премудрости
если ребенок зарекомендовал себя с первого класса как терпила, то никакой мультик ему уже не поможет в десятом.
поэтому отстаивать свои взгляды и вещи нужно с маленького!
Ого-го вы тут дисскусию развели. Погода что ли действует?
Саша по-моему как-то особо и не нервничает))) мама больше.
Потому что
1) не хочешь, чтобы забирали, не носи, не дразни других детей;
2) Если хочешь, можешь дать кому-то поиграть;
3) если забирают, зови воспитательницу.
Все именно так и происходит!
И все равно каждое утро в сад тащится новая игрушка))) Кто кого проверяет - непонятното ли Саша Глеба, то ли Саша маму)))
А Глеб на самом деле - самое главное действующее лицо в жизни группы. По крайней мере я слышу рассказы только о Глебе, ну и, конечно, куда же без женщин - о Кире. Они с Кирой там уже подарками обмениваются вовсю. Веселая в общем жизнь в садике. Дети учатся жить, а вместе с ними заново учатся и родители.
И чем дальше, тем интереснее и интереснее!
А про ридну мову - пока у нас на уровне "дякую" и вечные вопросы на улице "А почему "каса" написано с 1 "с", если там должно быть две буквы, почему в слове Хліб не букву "е" написали" и т.д.)))
Вот пусть Аня теперь и ищет золотую середину. А мы в Сашином 10 классе, поплюём семечками и повспоминаем свою бурную молодость полную проб и ошибок))))
Мама нервничает из-за Глеба или из-за Саши?
Социальные закладки