|
Не вижу ничего плохого в воспитании самостоятельности... Конечно, проще сделать самой, чем научить убирать игрушки, снимать или одевать одежду,убирать тарелку и Тп, но это ведь и дальше так.. Я вот жалею, что поздно начала учить убирать за собой посуду или убирать по выходным,хотя трусы и носки грязные мои мужики автоматом сами в грязное кладут, потому что учила с самых-самых
Я вот прикинула,что мне лежать до родов пару недель в стационаре придется и заказала маме книг мне на купить Комаровского-так она дорвалась-уже 4штуки купила,сама читает))))
Вспомнила про него,потому что у него подход к воспитанию и лечению совсем не такой,как у наших бабушек и мам)
Даю отвлечься на что то интересное, предлагаю воду, посмотреть на птичку, почитать книжку, твердо говорю: Нет, Миша, ты знаешь, что все, что можно, мама разрешает. Беру на руки, крепко обнимаю, целую, глажу по голове.
ИМХО, неврастеника вырастишь, если все разрешать и не устанавливать четкие границы дозволенного - пусть широкие, но границы.
О, и мой такой же, чувствую. У меня тоже вчера был педагогический прорыв - уговорила добровольно выпить лекарства
- Миша, давай лечиться
- Неть
- Мишенька, иди сюда
- Неть
- Миша, а ты хочешь быстро выздороветь и пойти в парк гулять
- Да
- Надо лечиться
И со словами: Надо лечиться, он сел ко мне сам на колени и ротик открыл. Мамина умничка)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У меня книжка была"Как воспитывать детей без наказания"
Ну вот там один из способов -это предоставление ребенку выбора,который для ребенка будет выбором,а родителя устроит любой вариант.
Например-ты сам пойдешь в свою комнату или тебя отвести?
Ну и отзывы по применению.
Один папа пишет,что не работает способ-он предложил сыну такой выбор-либо ты перестанешь кататься на велосипеде по газонам,либо я разобью этот велосипед на твоей голове!
))))))))
Это утро пусть будет только прекрасным:
Настроение, дождь и случайный прохожий...
Пониманье, что прожиты дни не напрасно,
Даже если чего-то мы в жизни не можем.
Ты проснись и с улыбкой иди дальше,
Покоряя себя и свои страхи,
Без тщеславия, зла, суеты и фальши,
Не обидев старца и той птахи.
Полной грудью своей вдохни воздух
И пойми, как ты очень сейчас счастлив,
Слушай сердце и мыслей своих отзвук,
Будь собой. Несмотря на чины и масти.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Доброе утро!
У меня малый с маленького был очень капризный и в года полтора-два начались истерики на улице и в магазине. Я обычно включала пофигизм (спокойно говорила - нет и угодила), он пытался брать измором, но у него ни чего не получалось и он со временем успокаивался и обиженный шел за мной.
Еще очень бесили советы проходящих мимо тетей и дядей, которые советовали что так плохо для нервной системы ребенка, но с моим по другому нельзя было, а то он на голову вылазит.
Я тоже считаю,что не обращать внимание на истерику самый лучший метод,только потом обязательно сесть и выяснить,что это было? почему ребенок так себя повел и объяснить свою позицию почему мама сказала нет,обязательно спокойно и с нежностью.У меня сейчас слава богу,хватает только взгляда и дочь сразу все понимает-"мамочка,я только спросила",но зато бабушки которые сюсюкают отгребают по полной,из них веревки вьет.Они когда пытаются жаловаться мне,я просто говорю им,что сами виноваты.
У меня был такой случай,тоже одна тетя подошла с советами когда я не разрешала съесть 3 мороженное и началась истерика,я молча вложила ей руку малой в ее руку,развернулась и пошла прочь(что было на душе,можете себе представить),истерика прекратилась мгновенно,малая догнала меня,извинилась а та женьшина еще долго стояла с открытом ртом и молчала
Еще я допустила очень большую ошибку с ребенком. Когда малому было 3-5 лет он был идеальным ребенком: помогал мне во всем - посуда, возиться с тестом и прибирал свои вещички и всего лишь за похвалу (ходил как павлин - я мамин помощник и опора). Но когда он пошел в школу я работала больше дома и во всем хотела его оградить ( отдыхай - мама все сама сделает) - это очень не правильно теперь он все делает только если я много раз напомню.
про истерики. Мне кажется, если истерика это способ добиться желаемого, тогда полный игнор, но если если она вызвана каким-то душевным волнением ребенка, то тогда только объятия, спокойная мама и выяснение причины слез.
Доброе утро!
Всех с праздников! С Днем освобождения Одессы!
Мирного неба нам всем над головой)
Это если оформляться на большой процент, я так изначально хотела. А если платить минимум, около 2 процентов, то отчисления получаются симпатичнее. Аврора более подробно написала.
Вот только о сроках заключения договора. Можно его заключить и в последние дни перед декретом. Платить год что так, что так.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Последний раз редактировалось СчастливаяЯ; 10.04.2014 в 08:39.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Девочки есть запись к Блонскому в Гамету на 14 число на 12:00, ПОМЕНЯЮСЬ на запись на той же недели, в гамету или в рд, все равно! Только обмен!
Всем привет девчонки!!!! Всем хорошего дня !!!
По-поводу истерик я полностью с вами согласна, что нельзя поддаваться. Слава Богу мой малый не падает на пол, не истерит, когда чего-то хочет. Знает, что если я сказала нет, значит нет. Правда он такой хитрый стал, когда просит что-то, что я могу не разрешить, он подходит, начинает лащиться, строить глазки, тихо-тихо просить, но не называть, чего он хочет...он делает такое милое личико, что у меня аж сердце сжимается(а-ля кот из Шрека с огромными глазами), я внутри начинаю просто таять, но понимаю, что поддаваться нельзя, предлагаю альтернативу или пытаюсь его внимание переключиться на что-то другое. А дедушки -бабушки сразу подаются. И с папы нашего веревки вьет, стоит его только увидеть малому-все.... Начинаются концерты на публику
да все дети очень хорошие психологи, они нас так изучают и знают, с маленького, и подходы к нам знают все)))))
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Социальные закладки