|
всем привет.раздобыл пару цехлид брелиантовых полу живых плавники порванные чешуя на половину ободрана.неделю седели в акве 60 л. не ели не пили не шевелились лечил как сказали у пети и гаврика.пасадил в общий девчонка все также пацан зашевелился,кормлю кормом для цехлид и замарозкой креветка веспансия сегодня девчонка покинула нас пацан пытается есть но чего-то ему не нравитьсяне знаю чем его кормить подскажите кто что знает
![]()
Последний раз редактировалось boggi; 09.04.2010 в 22:05.
корм
Последний раз редактировалось boggi; 09.04.2010 в 22:05.
Кстати по поводу корма - раньше кормил рыб кормом от тропикала, но сейчас его практически не. А те несколько видов что есть что-то по опыту плохо рыбы едят. Но вот заметил что сейчас на базаре полно отечественного корма. Цена его не особо меньше чем тот же тропикал, но продается более мелких упаковках что делает его покупку не такой заметной для бюджета. А как он по качеству в сравнении с остальными? Его цена меньшая цена это результат что хуже качество или же сказывается фактор отечественного производства?
Это не мох. Это Борода. Средства борьбы с ней есть, но только комплексные. Если применять что-то одно, будь то креветки, водорослееды, химия, оптимизация светового дня, регулярные чистки и подмены и тд, - результата не будет. Надо запастись терпением, а для начала прочитать здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25454 и http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12168
Если рыба ещё жива, то всё описанное снимается бициллином-5 в концентрации 1 баночка на 300 л воды (растворить и вливать на ночь два раза), ежедневной подменой части воды, и оставить рыбу в покое, чтобы всё заросло.
Общие рекомендации:
- не брать больных рыб, если не уверен, что хватит умений вылечить
- научиться писать грамотно по-русски или на любом другом языке, потому что твой пост без ста грамм просто не разбирабелен.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Ураааа!
Елоучик "разродилась"!
Мы ее сегодня в сачок поймали и она через 10 минут выпустила 7 мальков, я ее выпустил и только потом заметил что у нее еще остались!
Мамаша носила их 6 недель!!!
Сама худая, живот впалый - а носилась по аквариуму - еле поймали. Мальки пока в сачке, плавают, вроде даже кушают.
Море положительной энергии![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибки!
Оказывается это не все.
5 шустреньких еллоучиков уже (надеюсь) растут в отсаднике, хищников отогнал от них. Но сегодня вечером мой сотрудник обнаружил шустренького малька под крягой. В первые минуты я подумал что это мамаша - еллоучик выпустила кого-то, он сообразил спрятаться под корягу. Но через некоторое время я к нему присмотрелся и понял что он никакого отношения к еллоу не имеет! Он полосатый, при чем четко выраженный! По предварительным соображениям это димассони, у меня 1 самка и 4 самца (что достаточно жестоко), возможно она выносила 1 или несколько икринок (я не во все возможные места смог заглянуть).
Короче - природа чувствует весну!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, ну у вас в аквариуме весна в самом разгареЗдоровья малечкам и удачи (не встетить на своем пути коварного Северума).
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Подскажите пожалуйста , что случилось у меня в аквариуме? После чистки дна и стекол появился коричневый налет на растениях и на стеклах, на камнях появился зеленый налет. Помогите , Я не знаю , что делать!![]()
У вас действительно что-то непонятное происходит ... Обычно коричневый налет появляется при недостатке света, а зеленый наоборот - при избытке !
С учетом, что сейчас весна и увеличился световой день попробуйте сменить воду, помыть стенки и камни (растения по возможности) и потом уменьшите световой поток.
Аквариум случаем не на окне или рядом стоит ?
Социальные закладки