К большому своему удивлению со временем я стала замечать, что к изменам все же больше склонны женщины. Во всяком случае к таким, которые разрушают брак. Раньше я была убеждена, что в изменах виновата пресловутая полигамность сильного пола. А сейчас вижу, мужчина если и гульнул, он чаще всего спокойно возвращается домой к жене. Конечно бывают и исключения.
Тяжко, когда между двумя людьми вспыхивает страсть, а один или оба уже в браке. Вот тут себя контролировать сложно. Но ведь это непредвиденные ситуация. Никто заранее изменять не собирался. И вполне возможно и не изменит, если удержит себя в руках. Однако тогда не понятно, что лучше (как в пословице) - лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что упустил в своей жизни...
Как мне кажется, мужчина должен принимать решения, какими бы болезненными они ни были. А мямлить и втихую рога наставлять - как это по-детски!
А я поступок своего супруга красивым не назову, и не из-за ребенка, а потому что долго и методично обманывал.
Секс - конечно некрасиво, но есть вещи, которые если не простить, то хотя бы понять можно.
Согласна с Аллой, если вдруг действительно любовь случилась, то лучше быть честным и честно уйти. Потому что жизнь с нелюбимым человеком счастья не принесет никому.
Ничего нет хуже, чем жить с нелюбимым (разлюбленным человеком). У меня было так. Это все равно, что каждый день смотреть, проснувшись, во тьму и не видеть даже силуэта будущего. Это очень тяжело. Никогда не забуду день, когда я объяснилась и ушла. Было чувство, будто мою жизнь раскрасили в цвет))
Вот, чисто жизненные наблюдения. Как правило, "вдруг" проходит любовь там, где ее не было. А что было? Ну, удобно, приятно, хочется, ну, надо же на ком-то женится, родители задрали и т.д. Там, где была любовь, там тоже иногда случаются варианты) Но там мужик не оправдывается тем, что любовь ушла, там он до последнего говорит - не было ничего! Или винится и вымаливает прощение. (тетки, как правило, умеют изменять так, что и мать родная не узнает вместе с подругой лепшей, не то, что муж, ну, а если узнает, то значит решила прощаться))
А по сути, да. Если любви нет, нет смысла быть вместе. Это вообще сложно-терпеть каждый день другого человека с его недостатками, настроением. А если ничего кроме долга не связывает, то , конечно, это просто невыносимо.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Народ, неужели большинство здесь до сих пор верит в вечную любовь между двумя людьми, которые вместе, к примеру, лет двадцать. Знают друг о друге все, вплоть до цвета мочи...любовь остывает. Ведь это неизбежный факт. Все остальное - лицемерие, желание казаться счастливыми, в конце концов - самообман.
Ага, понять, принять, простить, выслушать, пожалеть (раз загулял, значит дома чего-то не хватало, бедный-бедный).А можно еще презервативы для следующего раза мужу купить - ну, оба же заинтересованы в том, чтобы он никакую заразу в дом не принес!
Кошмар, кошмар!
Кто бы и что бы ни говорил, никогда не поверю в то, что женщина может со спокойно душой *понять*, почему ее любимый мужчина гуляет. Притвориться, что поняла - да, может. Мало ли какие мотивы ею движут - не хочет расставаться, удобно ей так, вот и строит из себя понимающую. Но чтобы искренне - да никогда! Либо она по психологическому складу - *жертва*. Об нее ноги вытирают - а она и счастлива.
Собственно, человек притягивает в свою жизнь те ситуации, с которыми он внутренне согласен. Если одного *поняла* - к гадалке не ходи, что и второй (третий, десятый) - тоже гулящие попадутся.
*Быть честным* в моем понимании - это найти свою единственную, и уж с ней и семью создавать, и детей заводить. Это - по-максимуму. А *поджениваться* то там, то там, плодя безотцовщину, да еще и кичится тем, что *честно* разворачивается и уходит... Хоть режьте меня - ну не мужик.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Любовь может и не остыть. Остывает половое влечение. Любимый человек после определенного периода (если это действительно любовь, а не синдром завышения значимости со стороны мужчины) становится больше другом, родственником и партнером по быту и воспитанию детей, нежели любовником/любовницей. Такие отношения со временем только твердеют, как восковая лужа )
Она стонала и сосала, а он зевал и смотрел на часы...
Понять можно. Я бы поняла, учитывая "стаж" совместной жизни)) Принять или нет. Суть только в этом.
Поднимите руку все, кто хочет штиль в жизни до конца своих дней)) только честно)))
Социальные закладки