|
Дема, не будь сепаратистом, Україна - єдина - протесты и на майдане, и на востоке Украины имеют одни и те же общие корни - социальные. Просто те кто вышел с протестами живут иллюзиями, что заграница ЕС или Россия нам поможет.
за эти иллюзии и расплачиваемся внешними вмешательствами.
Дело не в том, что хотят Словаки или Поляки, Газпром считает незаконными такие поставки. Т.е. русские продают газ Словакии, где-то на ее территории находится пункт сдачи и если они хотят продать газ нам, то должны проложить с того места трубы до, допустим, Донецка. Это не нереально, но это время и деньги...
это насколько я понимаю почти 7,5 млрд. в год"На сегодняшний день у нас подтверждение от операторов газотранспортных систем Польши и Венгрии о том, что мы можем осуществлять реверс с суточным поставкой около 20 миллионов кубометров газа"
сколько мы там потребляем? 35 в год?
Остается еще 27,5, т.е. мы на 21,5 % снижаем энергозависимость от России. Я думаю подзаработать на нас еще захочет не 1 европейская страна, так что мы вполне сможем сократить покупку российского газа на 50-70% - вот тогда Путин с Медведевым сами в Киев прилетят.
Нет!
Достаточно провести трубу от словацкого газопровода через границу,подключить к украинской трубе и качать газ по кольцу.Считая количество прокачанного газа. И плать словакам за прокаченный газ.Затем это количесчво газа можно забирать для внутренних потребностей в любом месте Украины.
Социальные закладки