Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 886 из 2903 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #17701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    (Во Франции мне предложили обнаружить в себе еврейские корни, чтоб я могла заручиться поддержкой еврейской общины. Я сказала, что евреев в роду нет, мне посоветовали поискать............не хочется в новую жизнь со старой кармой хотелось бы поменять фамилию после получения гражданства.) Агент 007 отдыхает.
    ну.. раз уж Румынские обнаружились и анализ ДНК на принадлежность Румынской гаплогруппе Вы при этом не сдавали, то уж Еврейские и подавно обнаружите)) А если серьезно, то почитайте лучше Румыно-язычные форумы тех Румын, кто сейчас живет и работает во Франции.. Очень информативно. http://www.efranta.ro/ там есть про то cum imi fac "le titre de sejour", как открывать счет в банке и масса другой полезной инфы. Вот сайт который поможет собрать в кучу нужные доки: http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/ и напоследок, вот Вам список разрешенных специальностей во Франции для граждан ЕС: http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/sites/default/files/fckupload/Arrete_du_01-10-2012.pdf На самом деле список очень "общий" и в принципе почти под каждую позицию можно "всунуть" не одну, а гораздо большей профессий.
    Но, в любом случае Вам придется ехать во Францию первой - трудоустраиваться, натурализовываться, а потом уже восстанавливать семью.

3. Вверх #17702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но наверное не получиться, закон подлости, как раз не могу пойти после обеда...
    На самом деле звонили еще на прошлой неделе, на этой - офрмляли визы. При чем - были и из Одессы и из области (видел из Рени). В консульстве записывался на присягу в конце января.

4. Вверх #17703
    Новичок
    Граждане Молдовы - Вы в топе !!!
    http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2014:105:FULL&from=EN
    Начинайте считать 20 дней.

5. Вверх #17704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чудфефк Посмотреть сообщение
    На самом деле звонили еще на прошлой неделе, на этой - офрмляли визы. При чем - были и из Одессы и из области (видел из Рени). В консульстве записывался на присягу в конце января.
    Вот это да. Ну если так то я не знаю что тут еще можно сказать. Дело в том, что не я один жду звонка, с ноября еще, таких еще троих знаю, все мои родственники, которым еще не звонили. А то что и одесситов через черновцы так это новость дня, зачем тогда консульство в Одессе?

6. Вверх #17705
    Посетитель
    Вот это да. Ну если так то я не знаю что тут еще можно сказать. Дело в том, что не я один жду звонка, с ноября еще, таких еще троих знаю, все мои родственники, которым еще не звонили. А то что и одесситов через черновцы так это новость дня, зачем тогда консульство в Одессе?
    Сорри..я наверное Вас не правильно понял..я про Одесское консульство. не знал что вы Черновицкий..извиняюсь.
    Последний раз редактировалось чудфефк; 08.04.2014 в 11:39.

7. Вверх #17706
    Частый гость Аватар для вова-ро
    дело в том что есть пару человек,которые записались два месяца назад их вызвали в консульство,почему так ? я не знаю ответа.(бард....)
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

8. Вверх #17707
    Посетитель
    Сегодня, сходив очередной раз в румынское консульство, наконец-то разъяснил для себя 2 вещи(может кто-то уже был в курсе):
    1. Можно узнать о состоянии своего дела имея его номер и загранпаспорт Бесплатно.(работница смотрит в базе, но информация только о том - вышел в приказ или нет, стадии рассмотрения досара, т.е. число пройденных комиссий, в консульской базе не отображаются).
    2. Виза на поездку в Бухарест для принятия присяги, после выхода в приказ, тоже делается Бесплатно.
    Понадобилось:
    1.Собственноручно написанное заявление на румынском, по примеру запроса посылаемого в ANC для получения информации о состоянии досара( кстати они так ни разу и не ответили, ни на заказное письмо, ни на электронную почту) только в шапке адресованное консулу.(Заявление, прочитав, вернули обратно, так как проверили в базе и дали ответ в устной форме сразу при мне. Сказали что можно через 3 недели снова придти и провериться.)
    2.Элементарные знания английского для общения с работницей консульства (которая, кстати, находилась за стеклом).

9. Вверх #17708
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    ХЗ нам еще не звонили, хотя мы написали эти заявления в начале ноября. Может люди открывали визы по пригласительных, ведь не обязательно всем для присяги. Вова а номерочки консульских будут?
    не скажу за другие консульства,но черновицкое реально издевается над людьми.вызывают на присягу тех кто записывались 1-3 месяца назад.кто записывался раньше они посчитали что законные сроки прошли и запросили в анк перепрограммирование на присягу.

10. Вверх #17709
    Новичок
    Господа знающие!
    Что может не гражданин Украины сделать при подаче в Румынии (или в разумное время после неё) чтобы не появляться в приказе на сайте анк? (может форму какую специальную заполнить?)

11. Вверх #17710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snowblock Посмотреть сообщение
    Господа знающие!
    Что может не гражданин Украины сделать при подаче в Румынии (или в разумное время после неё) чтобы не появляться в приказе на сайте анк? (может форму какую специальную заполнить?)
    не думаю что есть такая опция.

12. Вверх #17711
    Посетитель
    Кто напишет как прошла присяга 8 апреля в Бухаресте? Все сдали или были какие-то казусы по знанию языка???

13. Вверх #17712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    не скажу за другие консульства,но черновицкое реально издевается над людьми.вызывают на присягу тех кто записывались 1-3 месяца назад.кто записывался раньше они посчитали что законные сроки прошли и запросили в анк перепрограммирование на присягу.
    Если это так то просто нет слов. Ну а на каких основаниях они просят перепрограмирования, ведь насколько мне известно, то можно просить о перепрограмировании только в случае если человек не появился на присяге и только тогда они могут перепрограмировать, если есть какая-то уважительная причина. Даже на сайте есть специальный бланк для таких случаев. Консульство делая такие дела нарушает закон Румынии,ведь люди реально пришли в законные сроки для присяги. Очень непонятная ситуация...Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации, serjmin?

14. Вверх #17713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Кто напишет как прошла присяга 8 апреля в Бухаресте? Все сдали или были какие-то казусы по знанию языка???
    Знаю что в 9 ч. утра сдали присягу 76 чел. в 12 ч. сдали 178 чел. - проблем с языком небыли, все смогли прочитать присягу, все сдали.

15. Вверх #17714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Знаю что в 9 ч. утра сдали присягу 76 чел. в 12 ч. сдали 178 чел. - проблем с языком небыли, все смогли прочитать присягу, все сдали.
    niki36 тоже сказал,что присягу сдали все, обстановка была очень доброжелательная и даже подбадривали тех,кто запинался или говорил с сильным акцентом.Я предположила,может это румыны так показывают свое отношение к событиям,происходящим в Украине?!Если бы ускорили еще и рассмотрение досаров,было бы вообще здорово!!!(мечты,мечты...)

16. Вверх #17715
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    niki36 Я предположила,может это румыны так показывают свое отношение к событиям,происходящим в Украине?!
    Тоже надеюсь что румыны зашевелятся, возможна реальная угроза, известно что одесса и херсон сейчас ключевые регионы для так называемых братьев.

17. Вверх #17716
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Тоже надеюсь что румыны зашевелятся, возможна реальная угроза, известно что одесса и херсон сейчас ключевые регионы для так называемых братьев.
    В Бухаресте ожидают ''возвращения России к границам'' Румынии

http://www.moldnews.md/rus/news/66555
    Эх политика-политика, куда ж простому крестьянина податься.....

18. Вверх #17717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    В Бухаресте ожидают ''возвращения России к границам'' Румынии

http://www.moldnews.md/rus/news/66555
    Эх политика-политика, куда ж простому крестьянина податься.....
    На Гоа можно податься)

19. Вверх #17718
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Большое спасибо за развернутый ответ!
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Ivanna, вот почитайте по этой ссылке
    http://www.ambafrance-ua.org/IMG/pdf/CS_membres_famille_ue_eee_ou_suisse_UA.pdf

Это если вы вместе с супругом сразу хотите выезжать.
    Ему прийдется собрать похожий пакет документов как на шенгенку:
    + ваш паспорт и свидетельство о браке ну и показать что вы вместе едите...
    Должен получить residence permit на 3 месяца (скорее всего без права работать но насчет этого я не уверена)
    А вот как окажитесь вдвоем во Франции вам нужно будет быстренько определиться как вы собираетесь exercise your treaty rights.
    Это можно делать не только работая но и будучи студентом или экономически независимой в UK также зачитывают первые пол года пока eu family member ищет работу (а так как они все отталкиваются от одного закона, то и во Франции тоже должны)
    На месте вам будет легче вникнуть во все нюансы.
    И уже во Франции подать документы мужа на residence card.

Точную информацию вы сможете наити на сайте французской иммиграционной службы.

20. Вверх #17719
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    niki36 тоже сказал,что присягу сдали все, обстановка была очень доброжелательная и даже подбадривали тех,кто запинался или говорил с сильным акцентом.Я предположила,может это румыны так показывают свое отношение к событиям,происходящим в Украине?!Если бы ускорили еще и рассмотрение досаров,было бы вообще здорово!!!(мечты,мечты...)
    К слову, было много росиян, так что, лояльность и доброжелательность явно не выборочная.

21. Вверх #17720
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    754P 755P 756P 759P

Ответить в теме
Страница 886 из 2903 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права