ну вы даете.. оказывается, никаких военных, никаких актов агрессии и захвата кораблей с воинскими частями, честнейшие и прозрачнейшие выборы совсем не под дулами автоматов... прям сказка об исторической справедливости.
Ненуашо, Россия - хозяйка своего слова. Захотела дала, захотела забрала. И плевать на гарантии целостности границ, еще и разожжем конфликт, маслица в огонь подольем и рейтинги у родных россиян поднимем. Чтоб не дай бох, не задумались о том, куда миллиарды рассасываются и почему народ в нищете живет.
Я, к сожалению, (не, скорее к счастью

) не могу постоянно просматривать форум и знать мнения каждого из активных форумчан. Но, допустим, Вы приверженница мнения, что Крым подарили Украине. Украина худо-бедно, но этот полуостров одаривала инфраструктурой, водой, электричеством. В общем, заботилась, как могла, насколько позволяли коррумпированные власти того же Крыма.
А теперь перенесем это на более образный уровень.
Два брата жили по соседству. И у одного из них был клочок земли, за которым он практически не ухаживал, по причине неудобного расположения. И для того, чтобы земля не поросла сорняком окончательно, подарил брат ее своему брату. Тот с благодарностью принял в свое лоно и пропалывал, поливал и заботился в меру своих сил. Но тут случилась неприятность - загорелся дом. И вместо того, чтобы помочь побыстрее справиться с пожаром, "старший брат" перетаскал все буряки и забрал подарок обратно. Причем, аргументируя это тем, что "Это было мое!!! Я тебе подарил, но это ведь было мое!!! Хочу обратно забрать!" Ну и как относиться после этого к людям, которые даже подарки делать не умеют... Историческая земля... Калининград тоже историческая земля. Только не России. И почему-то ее она отдавать немцам не спешит. А почему бы не восстановить справедливость и не вернуть депортированный немецкий народ на родные земли? Россия (империя и ссср) всегда действовала очень жестко - новые территории - коренное население нафиг - заселить русскими, пусть осваивают целину. Так что,
увы... Для многих украинцев слово "Россия" теперь ассоциируется с подлостью и ножом в спину.
Как-то так...
Социальные закладки