| ||
А вот завтра в городе будут ветераны с георгиевскими ленточками , в орденах и с цветами . С Них тоже будут срывать ленточки ???? Страшно мне за них (((
Так не голосуйте за них. Не выбирайте. Мне нравится, как народ стенает и плачет, а потом насмотревшись телевизоров, бежит голосовать за тимошенко-порошенко ))) Уникальный у нас охлос. Всё он думает, что из телевизора истина льётся.Сообщение от Natika
Нет, потому что государственная символика и символика царской России, использовавшаяся фашистскими коллаборационистами, к слову предками тех казачков, которые сейчас порядки наводят в Крыму - совсем "две большие разницы". И нацистских лозунгов я не слышу на видео сверху. Может укажете, какие из них нацистские?Сообщение от greenok
В том числе, конечно. Мои друзья в частности.Сообщение от greenok
Наденьте ленточку и пройдитесь через Куликово поле, если не верите.
Какие примеры могли бы убедить?Сообщение от greenok
Ветераны, которые знают, что такое георгиевская лента, навряд ли её нацепят.
Ряженые - возможно. Потому что настоящих ветеранов практически уже и не
осталось. Георгиевские ленточки наденут разве что вот эти "ветераны":
![]()
Получается что полосатая ленточка актуальна если придут немцы.
вы о дивизии "галичина"?
в чем разница?
москалей -на ножиИ нацистских лозунгов я не слышу на видео сверху. Может укажете, какие из них нацистские?
минутку. вы говорили о 100 погибших и 600 пропавших без вести. ваши друзья из их числа? их кто-то пытал в феврале за ношение ленточек?В том числе, конечно. Мои друзья в частности.
Наденьте ленточку и пройдитесь через Куликово поле, если не верите.
да хоть какие-то. пока что вы не привели ни одногоКакие примеры могли бы убедить?
все это неправдаВетераны, которые знают, что такое георгиевская лента, навряд ли её нацепят.
Ряженые - возможно. Потому что настоящих ветеранов практически уже и не
осталось. Георгиевские ленточки наденут разве что вот эти "ветераны":
Последний раз редактировалось greenok; 09.04.2014 в 14:25.
Как украинцы видят Россию
«Как интересно я живу. Почему-то мне казалось, что сегодня я поработала, пробежалась по магазинам, сходила на маникюр, а щас готовлю ужин. Ан нет. Это всё матрица и иллюзия. Оказывается, с утра я проводила своих мужиков, включая сына, папу, и собаку мужского пола – в армию, перекрестила их на прощанье, наказала крепко бить жёлто-синего врага, не щадя никого, потом три часа целовала портрет Путина, а сейчас твёрдым строевым шагом иду в рядах русских оккупантов на Киев.»
Я надеюсь, что не за них, равно как и надеюсь, что не за предыдущих упырей и не за коммунистических проститушек.Сообщение от Natika0
Эти немцы уже не придут. Их место лихо занял путинский казачок-полицай.Сообщение от Капитан-Грей
В том числе и о них. Их носили и луганские казаки, сотрудничавшие с гитлеровцами,Сообщение от greenok
потомки которых сейчас орудуют в Крыму, и многие другие из РОД (Русское Освободительное движение).
Смысл в том, что этот символ не связан с людьми, воевавшими против гитлеровцев.
Этот символ связан с гитлеровскими коллаборационистами. Поэтому напялившие эту ленту
малограмотные идиоты и вправду заслуживают неуважения.
В малорусском москаль - это чиновник, солдафон, госслужащийСообщение от greenok
То, что это слово напоминает слово "москва" - проблема тех, кто
не разбирается и не не хочет разбираться. Хотя признаюсь, риторика
с ножами мне самому неприятна и противна. Пока что никто никого
на ножи в реальности не ставил и не собирался. Думаю, что это легко
воспитываемый момент.
Нет, друзья не из этого числа, слава богу.Сообщение от greenok
Насчёт реакции на украинскую символику, повторяю ещё раз.
Наденьте и пройдитесь по Куликову полю. Будет лучшее
подтверждение моим словам.
НеМо. Теперь ты ошибаешься в догадках. Вопрос о ЕС не из-за плохой личной информированности. Я как раз понимаю те черепашьи темпы и декларативные соглашения, которые в ходу на эту тему. Мой вопрос возникает из-за всех тех, кто за ЕС вышел на майдан. И если люди не получат того, за что стояли, то уже их разочарование будет намного сильнее аналогичного при ОР.
Про экономику и непопулярные меры тоже можешь не уговаривать. Разве что вспомним, сколько газ стоит для Беларусии, в отличие от нас. Хотя и в России коммунальные больше наших. И европейцы с пелёнок экономят всё - от воды до электричества. Так что как минимум с этим давно и неминуемо назрело.
Осталось увидеть помимо непопулярных мер хоть какие-то популярные на Юго-Востоке, в частности язык (Хотя бы это... ёлки-палки))) Сколько ж можно плевать с горы на цивилизованный подход в единой стране, так горячо желающей стать всеобщей родиной?!). Однако этого нет, как нет. Потому что теперь и в этом желании людей виноват Путин и русофильство, ибо все - тупые (пардон, плохо информированные)), или гнилой совок, или сепаратисты-предатели. Свежая новость украинской нац.идеи)) В дополнение к чудесатому тезису: "Вам же не запрещают говорить на русском! И во Львове вас поймут!")) Наша песня хороша - начинай с начала!))
И в отношении навезенных из-за границы демонстрантов в волнующихся областях. Серьёзно веришь в сотни-тыщи просочившихся через границу активистов? Ладно уж с тем теликом)) Тоже стремлюсь сократить его максимально. Может, стоит хоть ютьюб глянуть, какое число горожан шло отстаивать захваченные здания в том же Луганске.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 15:17.
Всё начинается с любви.
И что из этого? Мы всерьёз можем говорить о мирном приятии чужих взглядов в стране, где вышеупомянутое число погибших и пропавших в центре столицы? Где всё хуже с хлебом и так и не решено с духом? Из сказанного тобой следуют плохие прогнозы мирно и благополучно уживаться в одной стране. Раз даже в малополитичной Одессе уже накипело до хулиганств. Увы.
п.с. Кстати, о демократии. Гласность присутствует тогда, когда высказываться ленточками или на выборах имеет право каждый. А демократия состоялась только тогда, когда меньшинство подчиняется большинству. А в странах, где цифры крутятся около 50/50, создаётся достаточно обособленное внутренне устройство.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 15:34.
Всё начинается с любви.
Как же всё надоело... Пора ехать и работу работать, а то с голодухи стрелять скоро друг друга из рогатки станем.
К недавнему спору, кто имеет права носить наградные ленты. Я позавчера снял и попросил снять георгиевские ленты двух немолодых людей. Моё объяснение - закон дающий право на ношение наград и знаков, который действует. "Ты не проливал ни кровь, ни нюхал порох, а носишь знак отличия геройства и доблести в бою". Примазаться к чужой славе и получить эту СЛАВУ не одно и то же. Кругом лицемерие. Всего 18 человек ветеранов ВОВ осталось в Одессе. Не нужно им поклоняться, это их жизнь их подвиг, они нуждаются во внимании и лекарствах. А новые - опустили значение ордена Георгия и медали Славы до уровня "я ненавижу Украину". Так что снимайте ленты, господа и дамы.
О! К слову о рогатке)) Давно трактую для себя две большие разницы (с)) Совок и советскость. Совок - всё негативное, что было. Советскость - то лучшее, что было, что теперь реже встречается, из-за чего у старших может случиться ностальгия, а у младших происходит непонимание элементарных норм морали.
Поглядываю недавно что-то лёгонькое, утреннее. Бытовые советы, как очУмелить прищепку в домашних нуждах)) Тщедушный паренёк метросексуального вида стебётся насчёт совковой молодёжи, которая всё как один могла сделать рогатку из прищепки. Мол, нам это за ненадобностью, изобилие товаров прёт со всех полок, но по приколу давайте узнаем о многогранности прищепок. Как же теперешние медийные украинцы усердствуют в свидомой антисоветчине - это ж мама-дорогая, как смешно)) В любую дыру в заборе протащат безапелляционную хулу об СССР. Портки с поясниц окончательно уронят, лишь бы каблукнуть)) А он-то в бозе почил кучу лет назад... Ещё одна нац.идея врага. Господа, у нас реально слабый выбор нац.идей... Что очередной раз было видно в ТВпространстве даже в дни смертей. В дни шока и траура по СТБ с утра крутили фильмы о героических патриотах. Какой был первым в топе, кто угадает? Не, я не выдержу, сама скажу)) "Офицеры". Своего - достойного! - о героизме и патриотизме так и не сняли.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 15:57.
Всё начинается с любви.
Согласен с тобой в чём то. А разве любовь к Украине, её многонациональности и свободолюбии не есть национальная идея. Люби Украину в себе, а не себя среди Украины. Почему бы нет. Я вот общаюсь сейчас со многими "советскими" сверстниками, одни поднялись круто, убив в себе советские ценности, другие, как бегали за романтикой, так и остались "героями былых времён". А новое где то заблудилось между Межгорьями и бомжем на теплотрассе.
Многонациональность и свободолюбие присущи многим обществам. Там, где они таки да закрепились в основы нац.идеи другое государственное устройство, другой уровень свобод в регионах, другое отношение к историческим эпосам и различиям в культурном поле. Свободолюбивому человеку любить нечто большое удаётся лишь тогда, когда демократическая удавка подчинения большинству не сильно давит на шею))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки