Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 698 из 1764 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #13941
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    В род зал одного комплекта хватит с головой А там уже будете смотреть, сколько вам нужно.

У малой на вторые сутки желтушка сильная вылезла, и она всю дорогу была в пелёнках вообще, т.к. постоянно под лампой лежала, мед сёстрам было удобней пеленать, чем одевать-раздевать.
    Последний раз редактировалось Natochka; 09.04.2014 в 08:58.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

3. Вверх #13942
    Новичок Аватар для malinka*
    Девочки спасибо всем за разьяснения, у меня конечно было другое немного представление.

Еще вопрос, читала что нужно две ночнушки: одну в родзал и одну уже после одевают.
    Скажите а в родзал есть может одноразовые или обычную нужно? из хлопка?

4. Вверх #13943
    Цитата Сообщение от malinka* Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо всем за разьяснения, у меня конечно было другое немного представление.

Еще вопрос, читала что нужно две ночнушки: одну в родзал и одну уже после одевают.
    В родзал берите то, в чём будет комфортно, футболку, ночнушку, одноразовую... Решать лично вам
    И после родов не обязательно быть в ночнушке Можно и в штанишках и футболке..., ну это правда на след. день уже

Я ночнушки на дух не переношу, никакие. Мне удобно в родах было в длинной футболке, после, бриджи и футболка.

5. Вверх #13944
    Мама года
    Цитата Сообщение от malinka* Посмотреть сообщение

Я одевала в родзал тоненькую хб ночнушку (хотя тоже в жизни никогда их не носила, но все же это оптимальный вариант), так как там довольно жарко обычно и с разрезом спереди на груди (специально разрез увеличила почти до пупа, потому что когда ребеночек только родился его ложат на грудь маме, естественно чтобы был контакт кожа к коже (таким образом его кожа заселяется вашими бактериями.
    П.С. А насчет футболок, честно говоря, не представляю футболку с таким вырезом, чтобы выложить на живот лялю...
    Да и в первые дни после родов, особенно если были разрывы или разрез, "туда" постоянно заглядывают, на мой взгляд, штаны или бриджи тоже не лучший вариант, хотя дома тоже предпочитаю их...

6. Вверх #13945
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Я одевала в родзал тоненькую хб ночнушку (хотя тоже в жизни никогда их не носила, но все же это оптимальный вариант), так как там довольно жарко обычно и с разрезом спереди на груди (специально разрез увеличила почти до пупа, потому что когда ребеночек только родился его ложат на грудь маме, естественно чтобы был контакт кожа к коже (таким образом его кожа заселяется вашими бактериями.
    П.С. А насчет футболок, честно говоря, не представляю футболку с таким вырезом, чтобы выложить на живот лялю...
    Да и в первые дни после родов, особенно если были разрывы или разрез, "туда" постоянно заглядывают, на мой взгляд, штаны или бриджи тоже не лучший вариант, хотя дома тоже предпочитаю их...
    Оба раза , когда рожала, мне футболки задирали по спмое не хочу . И девочка со мной лежала, была в одноразовой с разрезом, тоже задирали...
    Туда мне заглядывали только утром и вечером при обработке швов. Больше никто не лазил ТАМ в течении дня. Чем мешают штаны? Абсолютно ни чем. Я думаю не проблема снять доя обработки

Ну тут каждому свое. Кому как удобней. Врачам вообще без разницы, в чем вы одеты.

7. Вверх #13946
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Я купила себе в родзал ночнушку тоненькую, в ней и за вторым пойду)
    А в палате переоделась в другую, чтоб кормить удобно было.
    Можно, действительно, в чем угодно!
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

8. Вверх #13947
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    Я купила себе в родзал ночнушку тоненькую, в ней и за вторым пойду)
    А в палате переоделась в другую, чтоб кормить удобно было.
    Можно, действительно, в чем угодно!
    аналогично )))

9. Вверх #13948
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    В роддоме такие высокие и неудобные кровати,что в штанах и майке будет легче залазить на кровать и на ней крутится,а на счет того,что часто осматривают,так 2 раза только на обработку швов,а с кесарево так вообще никто не смотрит

10. Вверх #13949
    На счет одежки для ребенка-изначально в детском любят пеленать,а уж после заберете себе дитя и будете менять наряды сколько удобно,хотя мой любил в роддоме быть в пеленке как кокон,туго замотанный,только через неделю перестали,когда прошла тревожность

11. Вверх #13950
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Вот и мы вернулись из роддома. Могу и теперь написать свой отзыв. Я рожала на первом этаже. Мне все очень понравилось. Хочу сказать спасибо всему персоналу. Все приятные и хорошие девочки. Понравилось и то что всем можно задавать вопросы и они на все отвечают хотя может это и не их дело. Что касается обработки швов , то обрабатывали на кресле, и очень аккуратно.
    Это были мои вторые роды и впечатления остались гораздо лучше , чем после первых, хотя и тогда рожала на первом этаже. Что касается персонала , то в карман не заглядывают. Я сама решала кого и за что благодарить. Врачи , которые работают в отделении очень внимательно относятся к девочкам.
    Единственное, что опять мне не очень детское отделение. Они очень быстро и мало обьясняют. Так как у меня второй ребенок , то часть я уже знаю, но все равно все что мне говорили я мало запомниоа. Осмотр проходит быстро, медсестра так быстро все обрабатывает, что я домой пришла и еле все вспомнила. По поводу консультантов по грудному кормлению это отдельный разговор. К примеру, я родила вечером и часов только к 10 меня завезли в палату. Я попробовала сама встать и походить по палате, и тут на тебе консультант. За 2 минуты она мне рассказала что есть можно, а что нельзя. На какой недели вводить какие продукты. А потом вопросы есть? Конечно же вопросов не было. Пришлось мне на утро у педиатра заново все выспрашивать. Но это все как бы мелочи. Но я думаю девочкам , которые идут рожать в первый раз надо уже во многом самим разбираться.

12. Вверх #13951
    В родзал одела Старую ночнуху,которую потом викинула

13. Вверх #13952
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Вот и мы вернулись из роддома. Могу и теперь написать свой отзыв. Я рожала на первом этаже. Мне все очень понравилось. Хочу сказать спасибо всему персоналу. Все приятные и хорошие девочки. Понравилось и то что всем можно задавать вопросы и они на все отвечают хотя может это и не их дело. Что касается обработки швов , то обрабатывали на кресле, и очень аккуратно.
    Это были мои вторые роды и впечатления остались гораздо лучше , чем после первых, хотя и тогда рожала на первом этаже. Что касается персонала , то в карман не заглядывают. Я сама решала кого и за что благодарить. Врачи , которые работают в отделении очень внимательно относятся к девочкам.
    Единственное, что опять мне не очень детское отделение. Они очень быстро и мало обьясняют. Так как у меня второй ребенок , то часть я уже знаю, но все равно все что мне говорили я мало запомниоа. Осмотр проходит быстро, медсестра так быстро все обрабатывает, что я домой пришла и еле все вспомнила. По поводу консультантов по грудному кормлению это отдельный разговор. К примеру, я родила вечером и часов только к 10 меня завезли в палату. Я попробовала сама встать и походить по палате, и тут на тебе консультант. За 2 минуты она мне рассказала что есть можно, а что нельзя. На какой недели вводить какие продукты. А потом вопросы есть? Конечно же вопросов не было. Пришлось мне на утро у педиатра заново все выспрашивать. Но это все как бы мелочи. Но я думаю девочкам , которые идут рожать в первый раз надо уже во многом самим разбираться.
    Поздравляю! Растите здоровенькие! Консультанты никаких пособий, памяток не дают? Было бы удобно списочек иметь под рукой. А то сразу и не сообразишь что к чему
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

14. Вверх #13953
    Консультанты вообще особо не заморачиваются
    Мне хорошо и понятно что первый , что второй раз объясняла детский врач. Кучук Жанна Владимировна. И про что есть, и как правильно грудь давать и все ньюансы.

Оленька, поздравляю вас !!!

15. Вверх #13954
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Растите здоровенькие! Консультанты никаких пособий, памяток не дают? Было бы удобно списочек иметь под рукой. А то сразу и не сообразишь что к чему
    По поводу ГВ в палате лежала папка с беспорядочным набором ксероксов на русском и украинском языке. В принципе, никакой радикально новой информации я оттуда не почерпнула. Стандартные рекомендации: прикладываете по требованию, диета для кормящей мамы, общие сведения о пользе материнского молока. Ну, при желании можно все это на телефон нащелкать..
    🍼brand new luv
    19.04.2014

16. Вверх #13955
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    @Olen`ka@- примите и наши поздравления . Пусть дете растет здоровеньким !!!
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

17. Вверх #13956
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    По поводу ГВ в палате лежала папка с беспорядочным набором ксероксов на русском и украинском языке. В принципе, никакой радикально новой информации я оттуда не почерпнула. Стандартные рекомендации: прикладываете по требованию, диета для кормящей мамы, общие сведения о пользе материнского молока. Ну, при желании можно все это на телефон нащелкать..
    Ну значит интернет придет на помощь! Спасибо за инфо.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

18. Вверх #13957
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    а где взять одноразовую ночнушку с разрезом? В рд можно купить?
    И у кого было кс со спиналкой, как вам малыша давали или нет?(тут же)
    Подскажите с таким опытом. У меня с первым был общий наркоз, так что не знаю как при таком бывает..
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

19. Вверх #13958
    Я когда первую родила ничего вообще не знала, ни как прикладывать, ни как обрабатывать, ни как питаться.Консультанты говорили общими фразами и больше акцентировали внимание на пурелане, котррый сами и продают и лругиз средствах, которые уже у меня были, , поэтому они разочарованые, что не получилось продать мне, выходили быстро.,Педиатр Кучук очень хорошо все рассказывала,мне она очень понравилась!К груди как прикладывать показала акушерка еще в родзале.А остальное все с опытом пришло.Скоро пойду за вторым, уже на много проще ! Знаю, что надо брать , что не надо, как кормить, прикладывать, обрабатывать, ну в общем уже как спецназ)

20. Вверх #13959
    Новичок
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    В роддоме такие высокие и неудобные кровати,что в штанах и майке будет легче залазить на кровать и на ней крутится,а на счет того,что часто осматривают,так 2 раза только на обработку швов,а с кесарево так вообще никто не смотрит
    Согласна на все 100% Кровати действительно высокие и вообще не предназначены для мамочек после кесарева! Я на кровать залазила со стула)))))

21. Вверх #13960
    Цитата Сообщение от Talisic Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100% Кровати действительно высокие и вообще не предназначены для мамочек после кесарева! Я на кровать залазила со стула)))))
    Это в каких палатах?
    У меня была одноместная, нормальная, низкая кровать.3 этаж

Ответить в теме
Страница 698 из 1764 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права