| ||
Всем ДУ!
НеМо, многие не в восторге от майдана. Мне лично разочарования после ОР хватило, чтобы никогда более ни в чём не участовать. Тогда обошлось без крови. Этой зимой большинству, недовольному Януковичем, но изначально несогласному с ЕС, быстро стало ясно, что будет плохо. Как только первая бутылка полетела в людей. Или мы будем закрывать глаза на то, что масса людей не хочет ЕС, но хочет ТС?! Ещё больше людей были в шоке от "мирности" протестов и спекулирующих на майдане эктримистов. Или мы будем отрицать, что даже при Януковиче далеко не всех довели до желания швыряться в ближних оружием против бронетехники?! Немало людей стояло там за деньги, что также известно (400 грн в день до февральских событий).
На текущем этапе неприятность в том, что эти людей сконцентрированы на Востоке и Юге, в т.ч. Крым, который в последствии уже высказался о своём пессимизме на тему майданов и ЕС, выйдя на референдум, в принципе отделивший их от здешних национальных идей. Всё это игнорируется. И при текущем векторе власти будет игнорироваться до тех пор, пока антимайданы не заполнят и без того проблемные регионы. Ведь из-за тщательного вступления в ЕС более всего буду страдать индустриальные области, в первую очередь Восток. Да, Одесса особняком. Но не будем сбрасывать со счетов обнищание населения, оно началось, достаточно залезть в собственный кошелёк (а мы ещё не самые бедные и забитые, даже при прошлой злочиной влади).
Разве власть предлагает решения проблем?
Говоря о нац.идеях (якобы всех что-то сплотило, якобы все мы едины, что с нами ни делай изнутри! - и прочее слёзное из телевизора) я бы обратила особое внимание на тот факт, что 22 года НЕ было нац идеи, за которую готовы были бы умирать военные или хотя бы потопить флот в Крыму в противостоянии России. Т.е. у военных не было даже банального доверия к властям на тему их готовности к отстаиванию державы. Зато теперь власти ухватились за нац.идею - борьба с внешним врагом. В условиях бедной страны и относительной гласности такие идеи долго не живут. Нац.идея внешнего врага долгоживуча только в тоталитарном строе при относительной стабильности, на фоне развития промышленности с высокой добавленной стоимостью. Как говорят в тырнетах - учим матчасть (с) Из ближайших соседей только Россия и могла бы себе позволить поставить такую нац.идею во главу угла.
Кстати, Тигибко, который мне на словах понравился, тоже кое в чём ошибается. А именно насчёт ужесточения ответственности за сепаратизм. На первый взгляд - вроде бы это верный шаг ПАРАЛЛЕЛЬНО с учётом особенностей Юга и Востока (язык и децентрализация, хотя бы). Однако, если подумать, то по законопроекту, который рассматривают, будет примерно так: вышел с флагом России один раз - срок. Вышел второй раз - двойной срок. Т.е. через два выхода ты можешь стрелять, убивать, резать и насиловать, все сроки - меньше или равны. Ты видишь в этом выход?! Особенно, если внедрять его без всяких уступок ЮВ областям по давним вопросам. По-моему, это прямой путь к потере всякого страха, и не перед флагами других стран, а перед желаниями, гораздо более опасными простым смертным.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 10:35.
Всё начинается с любви.
Ох уж эти ужасные фашисты...
Представьте себе такую ситуацию в СССР. Сталин приехал к кому-то лично попросить книгу, а тот ему отказал, потому что не поддерживает коммунизм!Муссолини был не против сделать подарок своему германскому единомышленнику, тем более, что самому Бенито этот подарок ничего не стоил бы.
Но граф отказал приехавшему к нему Дуче. Все дело в том, что Аурелио аристократ, он не поддерживает фашизм. И не боится. Уж тем более не собирается раболепствовать.
Отбирать же сочинение у хозяина силой Муссолини не стал…"
http://www.e-tematika.com/full_art.php?id=46
Кто говорит, что она хорошая?Сообщение от Natika
Она, во-первых, временная, до выборов.
Во-вторых, она объективно демократичнее, чем прежняя.
По крайней мере она откликается и интерактивна.
Не выбирайте Тимошенко и Порошенко. Лично я за них голосовать не буду.Сообщение от Natika
Там есть ещё кроме них 21 претендент. Выбирай - не хочу.
Закономерный поворот. Тебе нечего ответить, потому что ты человек, активно поддерживающий майдан. Майданные украинцы в упор не видят иной точки зрения у таких же украинцев, как они. Вариант слепоты, потому что есть вера. Вера - категория вне логики. Для неё нужны только чувства. Ей не нужны доказательства.
Всё начинается с любви.
Показать скрытый текст
В свете эмоционального восприятия майданных сограждан я однажды совсем уж неприятно поежилась от слов одного одесского профессора.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 11:22.
Всё начинается с любви.
)) Значит... ещё погадаю-поспрашиваю!У тебя есть большой оптимизм о нашем светлом будущем? А когда именно - прямо таки скоро? Год-три? При каких ФИО у власти? И, естественно, в составе ЕС?
п.с. У меня на этот счёт большие сомнения, особенно в свете майских выборов и уже внедряемых непопулярных мер в экономике. Те, кто в состоянии их внедрять и сохранить страну на деле, дав спокойствие в регионах, (опять же - судя по словам) должны прийти хотя бы в Раду крепким костяком и иметь своего премьера при Конституции 2004 г. Слишком много допусков и шагов необходимо пройти для такого расклада. А в это время Донецк, Луганск и Харьков волнуются, кое-где не-по-деццки. И северный сосед не дремлет.
Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2014 в 11:47.
Всё начинается с любви.
(Вопрос о ЕС выдаёт, как акцент, человека плохо информированного. Поэтому я радуюсь, что ещё не всё потеряноСообщение от Truly
)
Нет, не ЕС и тем более, не ТС. Думаю, что если кремлёвская плесень не будет долго и активно сопротивляться естественному
процессу трансформации общественного сознания, то лет через десять.
Для того, чтобы прооперировать экономику, которую превратил в труху проффесор, любитель роскоши,Сообщение от Truly
популярные меры не подходят. Это объективно нужно понимать. Пенсии, социальные и бюджетные расходы,
это чёрная дыра любой экономики. Эти деньги никак не возвращаются в бюджет, а просто проедаются.
Флагман любой экономики - это крепкий средний бизнес, который был задушен Януковичем и его сворой.
Вот он-то и потянет за собой подъём пенсий, зарплат бюджетников и остальных социальных расходов.
В общем, не с пенсий нужно начинать. Не с популярных мер!
И придут. Надо дать время кристализоваться команде и сыграться.Сообщение от Truly
А волнуются эти регионы, потому что их сейчас волнуют навезённые из России гастролёры
по сценарию Владислава Суркова, который на самом деле Асланбек Дудаев.
На путин-тв ведь нужно показывать, как притеснённые русские хотят домой в Россию )
Наиболее доверчивы самые серьезные люди, остальные верят новостям, ангажированным политикам и сплетням, впадая в истерику и вовлекая в нее остальных людей которые имеют собственное мнение. Вот так начинается бардак, разброд и шатание.
Жизнь карантин у входа в Рай.
с каких это пор "георгиевская ленточка" - символ врага?
примеры убийств и пыток за желто-голубые ленточки?
извините, но подобные заявления напоминают мне рассказы нынешних украинских "патриотов" о преследованиях в Союзе за украинский язык)
это ваши предположения, не более того
а в реале мы видим гос переворот. одна часть властных структур свергла другую ее часть.
в чем демократичней и как откликается?
Последний раз редактировалось greenok; 09.04.2014 в 13:10.
С тех пор как её цепляют на себя маргинальные элементы, сепаратисты и враги Украины,Сообщение от greenok
топчущие и сжигающие символы государственности, нападающие на людей с украинской
символикой. Так понятно, я надеюсь? И кроме того, в основном это люди, которые не
могут отличить гвардейскую ленту от георгиевской и, как правило, далеки от понимания
значения что одной, что другой.
более сотни убитых 18-20 февраля - это мне показалось?Сообщение от greenok
Более 600 пропавших без вести - это мне тоже показалось?
Похищенные с отрезанными ушами в Крыму - тоже показалось?
Я просто не смотрю телевизор. И Вам не советую.
Вы заблуждаетесь. В демократический протест действительноСообщение от greenok
вклинились силы вялой оппозиции, которые по костям тех, кто делал
эту революцию, забрались в высокие кресла. Но это не надолго. Это
просто один из этапов, который необходимо пройти.
можно ли, применив ту же логику, назвать желто-голубую ленточку вражеским украинскому народу символом на том основании, что ее активно юзают организации, марширующие под нацистской символикой или с нацистскими лозунгами (см видео выше)?
все эти люди пострадали по причине ношения ими ленточек?более сотни убитых 18-20 февраля - это мне показалось?
Более 600 пропавших без вести - это мне тоже показалось?
Похищенные с отрезанными ушами в Крыму - тоже показалось?
Я просто не смотрю телевизор. И Вам не советую.
т.е. примеров большей демократичности и проч не будет?Вы заблуждаетесь. В демократический протест действительно
вклинились силы вялой оппозиции, которые по костям тех, кто делал
эту революцию, забрались в высокие кресла. Но это не надолго. Это
просто один из этапов, который необходимо пройти.
Социальные закладки