Тема: Детский сад на Таирово №80

Ответить в теме
Страница 54 из 82 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1632
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    Группа,воспитатели,дети...... Надеюсь,переживем,привыкнем,подружимся !!!!
    Надеюсь тоже. Но, может, кто-то все-таки объяснит мне причину этой системы? Думаю, что возможно у вопитателй яслей несколько иная квалификация, направленная на детей более младшего возраста. Там меньше обучения, как учебы, но основная задача -научить ребенка находиться в коллективе, бытовым навыкам. А дальше - там уже больше учебы. Не знаю, вобщем...
    Пока писала, увидела ваше сообщение о том же пришло))

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Ну, я так понимаю, будут какие-то каникулы - в любом случае будет перерыв между хождением в ясли и в младшую группу. За это время можно будет попытаться ребенка настроить на новую группу, объяснить, что он стал старше и поэтому переходит в другую группу, где будут еще лучшие воспитатели, игрушки и т.д. А друзья ведь останутся прежние. Провести параллель со школой, когда дети взрослеют переходят из садика в школу, а сейчас мы переходим из яслей в садик. Я как-то так вижу этот процесс))
    И в принципе уже сейчас потихоньку ребенка подстраиваю на это, пока реагирует позитивно) Дети ведь стремятся взрослеть, поэтому мне кажется, что можно сместить внимание именно на этот момент
    Я это понимаю!!! Просто у нас и перерыв в виде выходных сказывается В понедельник,как впервые Ладно-справимся!! А что по поводу младших групп скажете? А то я на распутье

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    Я это понимаю!!! Просто у нас и перерыв в виде выходных сказывается В понедельник,как впервые Ладно-справимся!! А что по поводу младших групп скажете? А то я на распутье
    Да, мы тоже после болячек идем в сад с трудом. Но все же детки взрослеют, развиваются.. Я верю, что заблаговременная методическая моральная подготовка к переходу все же сделает свое дело - количество перерастет в качество Все-таки они с каждым днем становятся сознательнее и понятливее!
    На солнечной стороне жизни

4. Вверх #1064
    Новичок Аватар для Me_L
    Здравствуйте!) подскажите,пожалуйста, а в этом садик в каком месяце набор в группу происходит? Надеюсь, я правильно задала вопрос)))

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для lacmusss
    Набор в группы, если я не ошибаюсь, апрель-май. Так что можно уже идти.

А для меня новость, что группы расформируют ( Я думала, что детки в таком же составе перейдут дальше, только добавятся новые.
    Дело в том, что мой очень тяжело именно к деткам привыкает. 4 месяца (конечно, с перерывами на больничные) он вообще ни с кем не играл, сидел на стульчике и наблюдал. Только я обрадовалась. что у него появился там друг и подружка. А вдруг они в разные группы попадут, и снова он будет сидеть и ждать маму...
    "I am easily satisfied with the very best." W. Churchill

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Цитата Сообщение от lacmusss Посмотреть сообщение

А для меня новость, что группы расформируют ( Я думала, что детки в таком же составе перейдут дальше, только добавятся новые.
    Дело в том, что мой очень тяжело именно к деткам привыкает. 4 месяца (конечно, с перерывами на больничные) он вообще ни с кем не играл, сидел на стульчике и наблюдал. Только я обрадовалась. что у него появился там друг и подружка. А вдруг они в разные группы попадут, и снова он будет сидеть и ждать маму...
    Аналогично!!! Только со стула " слезли",и,чувствую,опять на него сядем на пару месяцев ))

7. Вверх #1067
    Интересно, чем обоснована такая практика? Какой смысл в расформировывании групп и вторичной адаптации детей?

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Nata))
    Девочки, я правильно поняла: вы имеете ввиду расформирование детей из яслей по разным группам? Или вы имели ввиду переход к другим воспитателям?
    На сколько я знаю, группы не расформировывают, дети переходят из яслей в младшую, одной группой. Только есть некоторые дети, которые не переходят со всеми т.к. родители уже заранее договорились о том, что они идут в младшую группу к конкретному воспитателю. Вот такие дети и не перейдут со всеми. Ясельки переходят всей группой, а для деток только пришедших в сад (не ясельных), создают другую группу, т.к. им надо привыкать к саду. А наши уже привыкшие)))
    А то, что они переходят к другим воспитателям, то в нашем садике (второй ребенок в него ходит) так было всегда. У них в младшей группе уже программа другая. В группах стоят парты, детки за ними занимаются, больше времени проходят сами занятия.

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Nata)) Посмотреть сообщение
    Девочки, я правильно поняла: вы имеете ввиду расформирование детей из яслей по разным группам? Или вы имели ввиду переход к другим воспитателям?
    На сколько я знаю, группы не расформировывают, дети переходят из яслей в младшую, одной группой. Только есть некоторые дети, которые не переходят со всеми т.к. родители уже заранее договорились о том, что они идут в младшую группу к конкретному воспитателю. Вот такие дети и не перейдут со всеми. Ясельки переходят всей группой, а для деток только пришедших в сад (не ясельных), создают другую группу, т.к. им надо привыкать к саду. А наши уже привыкшие)))
    А то, что они переходят к другим воспитателям, то в нашем садике (второй ребенок в него ходит) так было всегда. У них в младшей группе уже программа другая. В группах стоят парты, детки за ними занимаются, больше времени проходят сами занятия.
    Я бы не сказала, что всегда так получается. В нашей группе получилось примерно половина ясельных деток и половина новеньких, мы сразу пошли в младшую, сейчас в средней
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

10. Вверх #1070
    Согласна, что может быть по разному. Все зависит от того на сколько заполнена переходящая группа, сколько деток набрали, кто то переходит в другую группу, кто то уходит в другой сад)) Но главное, что группу не расформировывают.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Nata)) Посмотреть сообщение
    Согласна, что может быть по разному. Все зависит от того на сколько заполнена переходящая группа, сколько деток набрали, кто то переходит в другую группу, кто то уходит в другой сад)) Но главное, что группу не расформировывают.
    Ну, уже хорошо)

12. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для Ellena_

Были в ясельках год назад. Всем составом перешли в младшую группу. Где-то с августа пришли "новые" (3-х-летки) детки. В ясельках появились первые подруженьки, так и дружат сейчас.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

13. Вверх #1073
    Новичок Аватар для Me_L
    Спасибо!)

14. Вверх #1074
    Частый гость Аватар для Стройная
    я так понимаю. в сад вполне можно попасть без путевки? если мы не ставали на очередь?
    Как просто пройти мимо... и совершить ошибку...

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для кица
    Цитата Сообщение от Стройная Посмотреть сообщение
    я так понимаю. в сад вполне можно попасть без путевки? если мы не ставали на очередь?
    очень сложноооо,с очередью проще.
    Если выходишь замуж по любви,то какая разница какого цвета у него Бентли.

16. Вверх #1076
    Новичок
    скажите, пожалуйста, какое количество деток сейчас в ясельных группах?

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для кица
    Цитата Сообщение от ulyka Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, какое количество деток сейчас в ясельных группах?
    по списку около 30 +- ,ходит человек 15-18.
    Если выходишь замуж по любви,то какая разница какого цвета у него Бентли.

18. Вверх #1078
    у нас вчера в группе (ясли) было 24 человека))

19. Вверх #1079
    Новичок
    Спасибо за ответы и еще, скажите, пожалуйста, какое питание в саду, особенно в ясельных группах?

20. Вверх #1080
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько составляет вступительный взнос при поступлении в сад? Ответ в ЛС. Заранее всем спасибо!

Ответить в теме
Страница 54 из 82 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права