Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 265 из 3883 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 77651
  1. Вверх #5281
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    http://glavred.info/archive/2009/03/27/172852-6.html
    Вот, кстати, мнение мовнознавцив об уровне владения ридною мовою наших "вождей" . Мне и раньше казалось, что Янукович говорит более правильно по украински, а оказывается это так и есть.
    Ага. Его Азаров научил А вообще Янык сделал потрясающие успехи. Запинается теперь не на каждом слове, а на каждом третьем. Молодец.

2. Вверх #5282
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Нет,и фильм,кстати,тоже не смотрела и не собираюсь
    Так о чем мы вообще спорим? Пива и устриц...

3. Вверх #5283
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А можешь дать ссылку на онлайн-переводчик с украинского, за который не приходится краснеть?)
    Боюсь,что таких(за которые не прийдется краснеть) переводчиков глубокий дефицит не только среди онлайновских.

4. Вверх #5284
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    все равно не переводится..((

ЗАЛЮДНЕНИЙ

русский - ЗАЛЮДНЕНИЙ
    английский - ZALYUDNENIY
    немецкий - ZALYUDNENIY
    французский - ÇÀËÞÄÍÅÍ&# 200;É
    латышский - ZALJUDNENIJ
    польский - ZALUDNIONY
    Українською, судячи зі словників, ми можемо описати територію як "залюднену/заселену" чи "безлюдну/незаселену", але наявність живих істот взагалі залишає мовця байдужим.

ЗАЛЮДНЕНИЙ (...) 2. Заселений людьми.
    ЗАСЕЛЕНИЙ (...) 2. у знач. прикм. Який має населення; населений.
    НАСЕЛЕНИЙ (...) 2. у знач. прикм. У якому живуть люди. Населений пункт.

Натомість російське "обитаемый" вказуе на наявність будь-яких живих істот.

ОБИТАЕМЫЙ (...) вообще такой, где есть живые существа. (...) Остров обитаем чайками.
    (с)

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    О ! Товарищ из дружественного региона.Может попутно вы мне обьясните почему город Ужгород не называется Ужмисто...ведь в украинском слова город как поселение людей отсутствует....говорить о руке Москвы как то несерьезно...
    Давно спрашиваю...в ответ тишина...
    То не мій регіон ... і в принципі ніколи не цікавився.
    Дякую Тобі, Боже ...

5. Вверх #5285
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Дружок, а Вас в судьи кто- то звал? Мы вообще- то на интерес играем. Так что платить- Вам... Сколько Вы там насчитали? 30? Будьте любезны, в евро пожалуйста. Фэй- как победительнице...
    Извините папаша,но это мое конституционное право давать оценку постам на форуме...Хотя по человечески вас понимаю.Обидно когда молодая девашка обставила как ребенка ...

6. Вверх #5286
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    М-да....Кристалл - а не-мужчины - это только среди "свидомых"? Или "наоборот" - тоже считается? Говорить о "духе Сейлин", предрекать получение по голове, намекать на шизофрению - это по-мужски? Я не поддерживаю оскорбления, но - неужели настолько ослепляет обида?
    Добрая Анеля, которая еще совсем недавно обижалась, что ей якобы хамят - где ты все это увидела в словах Кристалл, которые цитировали Бозон и Полковник? Что это тебе в последнее время повсюду мерещатся злость и обида?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #5287
    Ви мине устали
    Извините папаша,но это мое конституционное право давать оценку постам на форуме...Хотя по человечески вас понимаю.Обидно когда молодая девашка обставила как ребенка ...
    Вы мне в детишки не набивайтесь, а то с Вашей прытью еще алименты на Ваше воспитание потребуете Кто кого где и куда обставил- по- моему Вы не поняли...

8. Вверх #5288
    Посетитель Аватар для satin
    Ага. Его Азаров научил А вообще Янык сделал потрясающие успехи. Запинается теперь не на каждом слове, а на каждом третьем. Молодец.
    Зря вы так зло, в отличие от гаранта он демонстрирует способность учиться и говорит на том языке, которого требует определенное место и аудитория. Вот вам не угодишь:не знаешь язык - плохо, знаешь - тоже плохо. Балуваный вы.

9. Вверх #5289
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Так о чем мы вообще спорим? Пива и устриц...
    Я не спорю. Спор предполагает поиск истины. Я высказываю свое отношение к украинскому языку,которое истинно уже тем,что имеет место

10. Вверх #5290
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    (с)

То не мій регіон ... .
    Шо недружественный ?????? !!!! Жаль...вопрос остается открытым ...откуда в горах закарпатья ,места практически никогда к Русскому не прикасавшемуся и Ужгород.....Миргород,Новгород....
    петлюра ! Ау ! рискнете ?

11. Вверх #5291
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Зря вы так зло, в отличие от гаранта он демонстрирует способность учиться и говорит на том языке, которого требует определенное место и аудитория. Вот вам не угодишь:не знаешь язык - плохо, знаешь - тоже плохо. Балуваный вы.
    Лидер, вождь, который последовательно отстаивает права русских в Украине на собственный язык- и вдруг "заспівав на мові"- с чего бы это? Не объясните?

12. Вверх #5292
    Ви мине устали
    Я не спорю. Спор предполагает поиск истины. Я высказываю свое отношение к украинскому языку,которое истинно уже тем,что имеет место
    Бывает, что и ложные суждения имеют место (это я как специалист по формальной логике говорю)

13. Вверх #5293
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Боюсь,что таких(за которые не прийдется краснеть) переводчиков глубокий дефицит не только среди онлайновских.
    Не бойтесь...Их достаточное количество - в любой библиотеке
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Добрая Анеля, которая еще совсем недавно обижалась, что ей якобы хамят - где ты все это увидела в словах Кристалл, которые цитировали Бозон и Полковник? Что это тебе в последнее время повсюду мерещатся злость и обида?
    Обижалась? Я ненадолго - отходчива весьма Почему "якобы"? К Кристалл это не имеет отношения, к ней я обращалась с просьбой взглянуть на сообщения некоторых оппонентов. Вот ведь никак тебе не угодишь: и добрая вроде, и стул твой не трогаю, и Кастформа всего перечитала по твоему совету - ну всем девка хороша, ан нет - обидчивость уловила
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #5294
    Вы мне в детишки не набивайтесь, а то с Вашей прытью еще алименты на Ваше воспитание потребуете Кто кого где и куда обставил- по- моему Вы не поняли...
    Суть вопроса сошла на нет....Так почему Пушкина изучают не на языке оригинала ?

15. Вверх #5295
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Шо недружественный ?????? !!!! Жаль...вопрос остается открытым ...откуда в горах закарпатья ,места практически никогда к Русскому не прикасавшемуся и Ужгород.....Миргород,Новгород....
    петлюра ! Ау ! рискнете ?
    Нова назва міста – «Ужгород» – в той час не прижилася. Нею спорадично користувалися до кінця 1860-х рр. лише дехто із представників місцевої інтелігенції (наприклад, Олександр Духнович, 1803-1865). Населення ж краю, як писав у 1869 р. уже згадуваний І.Раковський, «в недоумініи обращается ко священикамъ съ вопросом: что это за місто «Ужгородъ, где оно?» Тож не дивно, що й ця назва не прижилася. Про неї згадали тільки після Першої світової війни, коли Закарпаття відійшло до Чехословаччини й нова влада вирішила слов’янізувати назви міст і сіл краю. З того часу, за винятком короткого періоду (1938-1944) коли Закарпаття входило до складу хортистської Угорщини, офіційно вживається назва Ужгород.

Отже, можна припустити, що історично відома назва Ужгорода – Унгвар, виникла із складання двох слів: «Унг», тюркського за походженням, що означає «вода, річка», і угорського «вар» – «укріплення, фортеця, замок».
    http://www.uzhgorod.ws/history-nazvamista.htm
    Дякую Тобі, Боже ...

16. Вверх #5296
    Лидер, вождь, который последовательно отстаивает права русских в Украине на собственный язык- и вдруг "заспівав на мові"- с чего бы это? Не объясните?
    Не надо, идеологическая подоплека здесь не причем. Вы осмеяли его за ошибки - так можно напрочь отбить у людей охоту учить украинский.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #5297
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Суть вопроса сошла на нет....Так почему Пушкина изучают не на языке оригинала ?
    ИМХО - по дурости.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #5298
    Элементарно.Он и украинский уважает....почему вам простые вещи надо разжевывать ?
    Вы Каурова поющего украинские песни не слышали ? Много пропустили...хороший пример толерантности.

19. Вверх #5299
    User banned
    ИМХО - по дурости.
    Как Вы нехорошо характеризуете государственную языковую политику....

20. Вверх #5300
    Обижалась? Я ненадолго - отходчива весьма Почему "якобы"? К Кристалл это не имеет отношения, к ней я обращалась с просьбой взглянуть на сообщения некоторых оппонентов. Вот ведь никак тебе не угодишь: и добрая вроде, и стул твой не трогаю, и Кастформа всего перечитала по твоему совету - ну всем девка хороша, ан нет - обидчивость уловила
    Я ж переживаю - поди знай, а вдруг рана глубока оказалась, всё не затянется? А я, как никак - чую, что мясо съела )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 265 из 3883 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права