Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 654 из 1285 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 25682
  1. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Я уже написал, как решается вопрос с кол-вом комнат.
    И выбор между старым хрущем, панелькой и новеньким домом(если он уровня Стикона) очевиден.
    Он зачастую не решается, если бы решался тогда без вопросов. Конечно перепланированная 3-ка в Стиконовском доме в 90 метров круче обычного кирпичного новостроя в 75 метров, никто не спорит, вот только редко можно перепланировать.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #13062
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    И все же я считаю что данные продажи не сильно будут давить на другие продажи, так как колличество комнат разное.
    Не факт. При одинаковой цене и площади (50-60 м.) я предпочту однушку, в которой не буду страдать клаустрофобией...

3. Вверх #13063
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Вот и нашли общий язык, Вы как жена которая переодически парится на кухне видно сразу это не поняли...
    Скорее наоборот, поэтому с лета в голову и не пришло... Как-то мне с семьей всегда было удобнее общаться в режиме он-лайн, в результате чего все торчали на кухне, гостинная практически не использовалась....

4. Вверх #13064
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не факт. При одинаковой цене и площади (50-60 м.) я предпочту однушку, в которой не буду страдать клаустрофобией...
    Ок. каждому свое...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #13065
    Не покидает форум
    Он зачастую не решается, если бы решался тогда без вопросов. Конечно перепланированная 3-ка в Стиконовском доме в 90 метров круче обычного кирпичного новостроя в 75 метров, никто не спорит, вот только редко можно перепланировать.
    Лучше спросить профессионалов.Им хорошие мысли в голову приходят.

6. Вверх #13066
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    100%
    Сейчас арендую однушку около 50м - совсем другие ощущения пространства... Правда я себе из большой теплой лоджии сделал кабинет..

7. Вверх #13067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    100%
    Сейчас арендую однушку около 50м - совсем другие ощущения пространства... Правда я себе из большой теплой лоджии сделал кабинет..
    Надо полагать, лоджии, балконы также входят в общую площадь? Тогда на комнату остаётся метров 25 или больше?

8. Вверх #13068
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Надо полагать, лоджии, балконы также входят в общую площадь? Тогда на комнату остаётся метров 25 или больше?
    Да, где-то 50 общая, комната где-то метров 25-28 наверное...
    Точно не знаю, т.к. комната не прямоугольная.. считать влом

9. Вверх #13069
    Не покидает форум
    Цены на недвижимость рухнут осенью

"... дно будет достигнуто в конце осени. А в следующем году, возможно, стоит ожидать коррекции на уровне 10%", - сказал он.

Эксперт считает, что на дне средняя цена столичной недвижимости на вторичном рынке будет составлять приблизительно 700-800 долл. за кв. м. "Это стандартные квартиры на массивах, сейчас цена на них составляет около 1100-1200 долл. Но не хрущевки", - пояснил он. При этом Я.Цуканов отметил, что в других сегментах снижение цен будет пропорциональным.

Основной причиной падения цен эксперт называет прекращение кредитования покупки жилья банками. "Ранее покупатель, как правило, брал 70% заемных средств и 30% - собственных. Средняя сорокаметровая однокомнатная квартира стоила около 100 тыс. долл. Отнимите отсюда 70% и получите сумму близкую к 30 тыс. долл.", - резюмировал он.

http://maanimo.com/news/events/3116-ceny-na-nedvijimost-ruhnut-osenyu

10. Вверх #13070
    Не покидает форум
    "Хрущевки" и "гостинки" начали дорожать

"За последние 10 дней столичные «гостинки» и «хрущевки» выросли в цене на 5-10%. Что касается квартир от $50 тыс. и выше - их продажи практически остановились"

"Причин активного спроса на «неликвид» и резкого скачка цен на 5-10% в течение недели эксперты видят несколько. Во-первых, это наличие капиталов на руках населения: сняв депозиты, украинцы стремятся вложить средства в жилье, на которое хватает средств.

Второй причиной аналитики называют постепенный выход отложенного спроса. «Людям надоело ждать. Многие СМИ обещали падение цен в марте месяце, и народ в это поверил. Они хотят купить хоть что-то, чтобы не остаться ни с чем», - говорит директор КУА «Финком Эссет Менеджмент» Павел Ружицкий.

Еще одной интересной особенностью данной ситуации является то, что на сегодняшний день цены на жилье в Киеве приблизились к регионам. Так, однокомнатная квартира в центре Харькова, Львова или Донецка сейчас стоит около $35-40 тыс. Примерно за эти же деньги можно купить квартиру в столице, пусть на окраине и не самую лучшую, но это реально."

http://obozrevatel.com/news/2009/3/26/293946.htm

11. Вверх #13071
    Не покидает форум
    Банки сдерживают падение цен на недвижимость

"Банки не хотят выбрасывать на рынок квартиры, дома и землю, которые забирают в счет погашения проблемных кредитов.
    Крупнейшие банки провели неформальные консультации, в ходе которых договорились не сбивать цены. «Чтобы не обваливать цены, банки будут держать квартиры до последнего. На совещаниях у Сергея Тигипко (руководитель Сведбанка) в свое время обсуждалось предложение, чтобы крупнейшие банки договорились не продавать залоги. Вроде бы появился и законопроект на эту же тему.
    Опрошенные банкиры заявили, что договоренности между банками быть не может. По мнению директора коллекторской компании «Дельта-М» Вячеслава Голуба, каждый банк будет преследовать свой интерес.
    Другие эксперты признали, что банки сами по себе могут принимать решение не продавать объекты слишком дешево. «Квартиры можно условно разделить на две группы - выгодные и проблемные. Одно дело, когда кредит составляет 30 тыс долл., а на рынке квартира стоит 50 тыс долл.

Однозначно выгодно продать. Другое дело, когда кредит составляет 180 тыс долл., а сейчас квартира стоит 70 тыс долл. Любой нормальный банк постарается аккуратно держать квартиру, как-то зарабатывать на ней», - подчеркнул рисковик одного из банков."

http://obozrevatel.com/news/2009/3/25/293767.htm

12. Вверх #13072
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Блин, достали аналитеги
    Интересно, а кто сказал что дно будет ровное, гладкое и коррекция начнется по факту достижения? Может быть оно будет вязкое как болотная трясина и пребывать нам на дне не один квартал Плохо это? Да нет это очень даже хорошо, особенно если коррупционая составляющая РН (и не только) отомрет как вошь поганая и народ поймет что чинуша должен работать а не баблосы рубить, и перестанет кормить их.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #13073
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Основной причиной падения цен эксперт называет прекращение кредитования покупки жилья банками. "Ранее покупатель, как правило, брал 70% заемных средств и 30% - собственных. Средняя сорокаметровая однокомнатная квартира стоила около 100 тыс. долл. Отнимите отсюда 70% и получите сумму близкую к 30 тыс. долл.", - резюмировал он.
    как всё-таки хорошо что прикрыли кредитование.. лучше бы и не открывали снова.

14. Вверх #13074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    как всё-таки хорошо что прикрыли кредитование.. лучше бы и не открывали снова.
    А что ж хорошего? Много людей смогут купить квартиру даже если она упадёт ещё в два раза?

15. Вверх #13075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    особенно если коррупционая составляющая РН (и не только) отомрет как вошь поганая и народ поймет что чинуша должен работать а не баблосы рубить, и перестанет кормить их.
    "коррупционая составляющая РН (и не только) отомрет как вошь поганая" только тогда, когда бояться будут...и никакие кризисы этому не помогут...пока вор не будет сидеть в тюрьме, а не ездить на шестисотом - толку не будет...и не только с недвижкой, а и вообще.

16. Вверх #13076
    Не покидает форум Аватар для Dave
    И это тоже
    Тока вот если дурных денег нет то их нет, а кровные заработанные дарить может только идиет
    Ждать когда начнут сажать бесполезно и кто самое главное?, тока внеший фактор может добить эту гидру
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #13077
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А что ж хорошего? Много людей смогут купить квартиру даже если она упадёт ещё в два раза?
    Да,смогут!Я например смогу наконец то купить трёху на Маразлиевской не за 200 000,а хотя бы немного дешевле.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #13078
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Да,смогут!Я например смогу наконец то купить трёху на Маразлиевской не за 200 000,а хотя бы немного дешевле.
    Миша, можно подумать раньше не могли
    Да и чем эта Маразлиевская Вам так на душу припала?

19. Вверх #13079
    Оптимист

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Не сможешь.
    На Маразлиевской сегодня не продается ни одна квартира уже несколько Авизо. И не будет продаваться, пока тренд цен не уйдет в другую строну. Там нет ипотечников
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #13080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Там нет ипотечников
    А разве продают одни ипотечники? Допускаю что сейчас многие сняли с продажи...но так не может длиться долго...многое зависит от продолжительности кризиса.

Закрытая тема
Страница 654 из 1285 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 ... ПоследняяПоследняя