Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 170 из 1478 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 29558
  1. Вверх #3381
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Вот как раз интересно насколько быстро они синхронизируются по штрафам между странами
    быстрее чем хотелось бы нарушителям

2. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Вот как раз интересно насколько быстро они синхронизируются по штрафам между странами
    Думаю,что достаточно быстро синхронизируются,насколько это позволяют современные средства телекоммуникаций,но точно,что не отправляют список нарушителей по почте

3. Вверх #3383
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь - у них единая база
    Утверждать не берусь,но по идее база должна быть единой,если мы говорим о Шенгенской зоне.

4. Вверх #3384
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Утверждать не берусь,но по идее база должна быть единой,если мы говорим о Шенгенской зоне.
    именно ее я и имею ввиду

5. Вверх #3385
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    где то уже говорили.что в той же Европе с ее компьютеризацией выехать из страны иностранцу-нарушителю не получится.пока не оплатится штраф,поскольку мы к Европе никакого отношения не имеем,никто никаких данных о нарушителях на пропускные пункты нашего необъятного Гондураса предоставлять не будет,значит,товарищ немец без каких бы то ни было проблем сможет выехать в свой фатерлянд:)
    права есть вообще-то не выыпустить его из нашей страны, другое дело кгда начнут обмениваться этой инфой погранцы с ГАЙцами?!
    Стаття 20. Права Державної прикордонної служби України
    Органам, підрозділам, військовослужбовцям, а також працівникам Державної прикордонної служби України, які відповідно до їх службових обов'язків можуть залучатися до оперативно-службової діяльності, для виконання покладених на Державну прикордонну службу України завдань надається право:

19) здійснювати автоматизований обмін інформацією про транспортні засоби, що перетнули державний кордон України, з Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. Зупиняти та оглядати в межах прикордонної смуги, контрольованих прикордонних районів самостійно, а за їх межами - разом з підрозділами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України транспортні засоби, а також перевіряти документи, що посвідчують особу водія та пасажирів, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а також здійснювати контроль за сплатою сум накладеного стягнення за адміністративні правопорушення. При цьому вантаж, який перевозиться транспортними засобами під митним контролем, підлягає такому оглядові тільки разом з органами Державної митної служби України;

(Закон, ВР України, від 03.04.2003, № 661-IV "Про Державну прикордонну службу України")
    а на счет скорости обмена инфой в ЕС, то не слышал чтобы она была оперативной. На практике если ты совершил нарушение ПДД во Франции и успел вернуться в Украину потом по почте из Посольства Франции придет бамажка об уплате штрафа, если больше не собираешься в ЕС или Францию, то можно не платить.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    права есть вообще-то не выыпустить его из нашей страны, другое дело кгда начнут обмениваться этой инфой погранцы с ГАЙцами?!

а на счет скорости обмена инфой в ЕС, то не слышал чтобы она была оперативной. На практике если ты совершил нарушение ПДД во Франции и успел вернуться в Украину потом по почте из Посольства Франции придет бамажка об уплате штрафа, если больше не собираешься в ЕС или Францию, то можно не платить.
    любопытно.
    Я так понимаю, если не оплатишь - могут быть проблемы с получением Шенгена.
    Героям слава!

7. Вверх #3387
    Заклинатель крыс

любопытно.
    Я так понимаю, если не оплатишь - могут быть проблемы с получением Шенгена.
    проблемы на границе при въезде, пока не оплатиш - не впустят

8. Вверх #3388

мне кажется.что как только погранцы с ГАЙцами начнут обмениваться инфой.сразу же замедлится или вовсе прекратится транспортный поток через границу Гондураса-зная как работает наша бюрократическая машина,несложно представить какие на границе будут очереди.пока прикордонныкы будут пробивать по базе есть ли какие нарушения ПДД у иностранца пересекающего кордон...

9. Вверх #3389
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    мне кажется.что как только погранцы с ГАЙцами начнут обмениваться инфой.сразу же замедлится или вовсе прекратится транспортный поток через границу Гондураса-зная как работает наша бюрократическая машина,несложно представить какие на границе будут очереди.пока прикордонныкы будут пробивать по базе есть ли какие нарушения ПДД у иностранца пересекающего кордон...
    Россия вроде такой же Гондурас - ездил к ним на машине и обратно, не замечал неудобств, а в поездах русские погранцы вообще ходят с толмудами и ниче, вроде оперативненько работают.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ...значит,товарищ немец без каких бы то ни было проблем сможет выехать в свой фатерлянд
    Да уж. Учитывая стоимость нынешних штрафов и стоимость растаможки авто, наверное дешевле один раз купить молдавский паспорт.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #3391
    Посетитель
    Есть постанова где назначили штраф. срок в 3мес. заканчивается. куда и с чем идти дабы забрать права. Одесса.?

спасибо.
    убиваю время

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Да уж. Учитывая стоимость нынешних штрафов и стоимость растаможки авто, наверное дешевле один раз купить молдавский паспорт.
    Это несомненно выгодно пусть даже этот паспорт будет и менее престижным чем швейцарский

13. Вверх #3393
    Россия вроде такой же Гондурас - ездил к ним на машине и обратно, не замечал неудобств, а в поездах русские погранцы вообще ходят с толмудами и ниче, вроде оперативненько работают.
    На мой взгляд... нашему Гондурасу до РФ...очень далеко.

14. Вверх #3394
    Постоялец форума
    На мой взгляд... нашему Гондурасу до РФ...очень далеко.
    нуу так может показатсья если всравнивать с Москвой и Питером. Да и то.
    Героям слава!

15. Вверх #3395
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    проблемы на границе при въезде, пока не оплатиш - не впустят
    нет, именно не дадут визу.
    у посольств есть доступ к единой базе нарушителей по Шангену

16. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для INET
    Пришло письмо с суда, я еще удивилась, так быстро, только два дня прошло, как отправила документы. В письме-повестка, подозреваю, что не мне, а мужу, инициалы неразборчиво (причем, у меня И.А., у него А.И.). Ссылка на ч.3 ст.122, подозреваю, что имеется в виду превышение более чем на 50 км/час. (я прохожу по ч.1 ст.122). Мужа останавливали не раз, но до протокола дело никогда не доходило.
    Как поступить, можно позвонить в суд и узнать о чем речь, или это не принято? (чтоб как-то подготовиться к суду).
    И как себя вести на суде-покаяться и принять приговор? или что-то опровергать?

17. Вверх #3397
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Пришло письмо с суда, я еще удивилась, так быстро, только два дня прошло, как отправила документы. В письме-повестка, подозреваю, что не мне, а мужу, инициалы неразборчиво (причем, у меня И.А., у него А.И.). Ссылка на ч.3 ст.122, подозреваю, что имеется в виду превышение более чем на 50 км/час. (я прохожу по ч.1 ст.122). Мужа останавливали не раз, но до протокола дело никогда не доходило.
    Как поступить, можно позвонить в суд и узнать о чем речь, или это не принято? (чтоб как-то подготовиться к суду).
    И как себя вести на суде-покаяться и принять приговор? или что-то опровергать?
    1. Пойти в суд заранее и узнать, о чём речь.
    2. Если это ч.3 ст. 122, значит, возможно лишение прав.
    3. Если можно лишиться прав, а не только денег, нужно бороться, в том числе с привлечением юриста.
    4. Выводы можно делать только после ознакомления с материалами дела, поэтому в понедельник нужно подойти в суд и узнать, о чём речь.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #3398
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    1. Пойти в суд заранее и узнать, о чём речь.
    2. Если это ч.3 ст. 122, значит, возможно лишение прав.
    3. Если можно лишиться прав, а не только денег, нужно бороться, в том числе с привлечением юриста.
    4. Выводы можно делать только после ознакомления с материалами дела, поэтому в понедельник нужно подойти в суд и узнать, о чём речь.
    Спасибки, dmytrob.
    Да, я по шпаргалке мыслителя вычитала какое наказание могут применить.
    Значит, пошлю своего горе-мужа-лихача в понедельник в суд.

П.С. Да, это уже превращается в систему- как суббота, так и какие-нибудь вести от органов

19. Вверх #3399
    Плиточник у шоколаді
    нуу так может показатсья если всравнивать с Москвой и Питером. Да и то.
    Точно такое же совковое болото как у нас. Это просто многие делают выводы ,по просмотрам русских каналов, что у них там рай. Ничего там такого нет, понтов побольше и денег "немножечко". Здесь хоть повозмущаться можно. Просто нас освободили от крепостного права, а мы еще боимся всего. Вот и живем как умеем, как иногда хотим, а не так как ДОЛЖНЫ ЖИТЬ!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #3400
    Новичок Аватар для Alcohol
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Может эта тема уже и обсуждалась, но хочется ее поднять снова.

Я за рулем чуть меньше года, но последние пару недель что-то мне на них стало везти.
    Первое что я от них слышу, это они представляются так, как будто кашляют, т е ничего понять нельзя, потом сразу, вы вот мол нарушили, создали аварийную ситуацию Мы заберем у вас права на ГОД.

Значит одна из аварийных ситуаций. Поворачиваю на лево, соответственно должен пропустить всех, машина которую я якобы не пропустил не доехала до перекрестка еще метров
    200 (+-50) т е я безболезненно проезжаю перекресток и при этом никому не создаю помеху, но У нашего Гаишника Глаз алмаз, который стоит в метрах так это 700 от данного перекрестка, и Замечает что тот которого я не пропустил притормозил, т е я ему помешал и создал аварийную ситуацию.

Теперь вопрос: как в таком случае с ними себя вести?

ППС все обошлось, денег не давал, протокол не писали. Им просто подвернулась рыбка пожирнее меня (остановилась маршрутка, водила подошел к ним попросил помочь разобраться с пьяными пассажирами, пассажиров успокаивали кулаками, дабы избавится от меня как от свидетеля мне отдали документы, сказали езжай мол, скажи спасибо и все такое )
    в глаз и деру от туда )))
    а если че то принял за левого како го то

Закрытая тема
Страница 170 из 1478 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права