Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 35 из 394 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7864
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=558
    здесь активно обсуждают
    В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.

2. Вверх #682
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас у второго ребёнка родительский комитет учительнице и ноутбук, и принтер, и всё, чего душа пожелает, покупают. У старшего всё значительно скромнее. Там и учитель - золото, и родители - всем бы таких.
    У меня аналогичная история, у младших двойняшек учительница себе все время цену набивает, список всегда требует кто сдал на подарок, на праздники ,а кто не сдал. Подарки только критикует, любит деньги и побольше. В столовой еду постоянно у детей отбирает (многие не хотят есть и оставляют свои порции, а она не дает взять вторую порцию тем деткам, которые хотят есть) многодетных постоянно критикует, мол пособия им дают, льготы, пусть типа платят за все, и вообще , она мол себе только одного ребенка смогла позволить, короче жесть((( а вот у старшего все наоборот, с первого класса отличный учитель был и в 5ом замечательный классный руководитель.
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

3. Вверх #683
    Учителей надо воспитывать, не давать доступ к деньгам, все большие сборы и траты через опрос, порой анонимный, т.к. на собрании многие стесняются, боятся показаться "скупыми", особенно при фразе- ну, это же для детей

4. Вверх #684
    Душечка
    Девочки, кто против отмены детских выплат, просим поддержки! Подпишите еще одно обращение!

http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=47216948#post47216948

5. Вверх #685
    Злобная маман
    пипец...еще и учителей воспитывать....начните с тех кто с них требует...или сама учителем пойди...

жду минусов с тапками

и

отписываюсь от темы................ибо задолбало маразм читать
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #686
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Всем привет! Можно к вам?
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    пипец...еще и учителей воспитывать....начните с тех кто с них требует...или сама учителем пойди...

жду минусов с тапками

и

отписываюсь от темы................ибо задолбало маразм читать
    Не надо себя ставить на чужое место, работу себе каждый сам выбирает, а вот заглядывать в чужой кошелек не красиво. И хамить завуалированно тоже не хорошо, написала- отписалась от темы, учитывая количество детей, пример подавайте положительный. А воспитывать предлагала только в денежных вопросах. мы вроде их обсуждали?

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Можно к вам?
    конечно можно!!!

Девочки, не по теме. У кого есть мальчишки возраста 8-13 лет, у меня есть отличные Smilовские футболки и майки новые по хорошей цене. Може кому надо?? фото можно посмотреть у меня в альбоме "Лето от 1 года до..."

9. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    конечно можно!!!

Девочки, не по теме. У кого есть мальчишки возраста 8-13 лет, у меня есть отличные Smilовские футболки и майки новые по хорошей цене. Може кому надо?? фото можно посмотреть у меня в альбоме "Лето от 1 года до..."
    сейчас гляну) Моим старшим сыновьям 15 и 8 лет) Дочке 10 месяцев) так что мы недавно стали многодетные))
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для milasha 123
    Добрый день. Девочки проконсультитруйте плз, у кого старшие детки, возможно сталкивались с подобной ситуацией.
    Моему 2-му сыну 18 лет - он студент стационара, 3-му - 15 лет, а малышу - 1,5 года - удостоверение многодетной семьи нам продлили до июля (до момента окончания учебы 2-го сына), а регестировать в реестре на получение льгот по квартплате отказали т.к. старший сын работает не по трудовой и не может принести справку с места работы (он работает в ресторане 5 через 2 и центр занятости ходить не может ).
    Имеют ли они на это право? Мы ведь не претендуем не на субсидию, не на малоимущность, а лишь хотим получить только то, что нам положено по определению "многодетной семьи" (3-е до 18 лет или 2-е до 18 и студент стационара)
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

11. Вверх #691
    Душечка
    Цитата Сообщение от milasha 123 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки проконсультитруйте плз, у кого старшие детки, возможно сталкивались с подобной ситуацией.
    Моему 2-му сыну 18 лет - он студент стационара, 3-му - 15 лет, а малышу - 1,5 года - удостоверение многодетной семьи нам продлили до июля (до момента окончания учебы 2-го сына), а регестировать в реестре на получение льгот по квартплате отказали т.к. старший сын работает не по трудовой и не может принести справку с места работы (он работает в ресторане 5 через 2 и центр занятости ходить не может ).
    Имеют ли они на это право? Мы ведь не претендуем не на субсидию, не на малоимущность, а лишь хотим получить только то, что нам положено по определению "многодетной семьи" (3-е до 18 лет или 2-е до 18 и студент стационара)
    Для оформления льгот на коммунальные услуги не нужны справки о доходах.

(Запуталась в Ваших сыновьях

12. Вверх #692
    Большое спасибо за поддержку, а то я думала что что-то в законодетельстве поменялось, а я не в теме у нас и так оплата за вывоз мусора превышает оплату за жил.площадь, а с повышением тарифов на газ - вообще вылетим в трубу, еще требуют прописать малыша - регестрации в домовой книге им не достаточно (хотя официально прописку отменили 10 лет назад) - ну как тут не покидать в этих бюрократов камнями

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    сейчас гляну) Моим старшим сыновьям 15 и 8 лет) Дочке 10 месяцев) так что мы недавно стали многодетные))
    ого, это круто в 31 год иметь 15-летнего сына!

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Не пойму зачем справка о доходах старшего, если он студент стационара? какой центр занятости?????????? Моему старшему 19 и он студент стационара, летом тоже подрабатывал неофициально, но кому какое дело, если он студент. И вообще для продления льгот многодетных, а стало быть и льгот на ком. услуги справки о доходах действительно вообще не нужны!
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Не пойму зачем справка о доходах старшего, если он студент стационара? какой центр занятости?????????? Моему старшему 19 и он студент стационара, летом тоже подрабатывал неофициально, но кому какое дело, если он студент. И вообще для продления льгот многодетных, а стало быть и льгот на ком. услуги справки о доходах действительно вообще не нужны!
    а это наверное из серии: авось отцепиться и государство в их(инспекторов СОБЕСа) лице сэкономит.
    у меня было когда-то: со второй дочерью долго в декрете не сидела, вышла на работу т.к. денег зарабатываемых мужем не хватало. в ноябре 2007 родился сын, дочери было 2,5 года я вышла в декрет. так вот инспектор по начислению пособий заявила, что детское пособие по уходу за сыном я буду получать только когда дочери исполниться 3года. но благодаря тому, что наши многодетные девочки проконсультировали меня и подковали законами всё вышло не так как ей хотелось. я пошла к инспектору с письменным заявлением с указанием статей по которым должно быть выплачено пособие. видели бы вы её лицо, когда она прочитала заявление!!!
    от неожиданности сказала что ничего никуда писать не надо, она сама всё пересчитает и подаст данные. вывод один: инспектор хотела подшаманить пару сотен грн. надеясь, что дальше я не пойду, что успокоюсь после её убедительной речи.
    п.с.: если вас не слышат в устной форме, пишите в двух экземплярах заявление.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    (Запуталась в Ваших сыновьях
    Запуталась, потому что странная нумерация: старший почему-то второй, а средний почему-то третий, а младший что первый??? Я тоже не с первой прочитки разобралась

17. Вверх #697
    я поняла,что всех запутала Всего 4 сына
    1-й 21 год - работает без трудовой
    2-й 18 лет - студент
    3-й 15 лет
    4-й 1,5 года
    по определению - ребенок считается до 18 лет, поэтому старший в эту категогию не попадает, но льготы 50% дают на семью и никто их не увеличивает пропорционально количеству детей, но и уменьшать не имеют права.
    Самое обидное в другом, что государство нас считает многодетной семьей (т.к. продлили удостоверение), а городской совет по многодетным - нет

18. Вверх #698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    инспектор хотела подшаманить пару сотен грн. надеясь, что дальше я не пойду, что успокоюсь после её убедительной речи.
    Девочки, я вот никак не понимаю, а какая выгода инспектору от этого? Мне вот кажется, что у меня удерживают налогов больше, чем надо. Ругалась - доказывала - бесполезно. Сделали вид перерасчёта - вернули копейки... И тоже речь о бюджетных деньгах. Как будто бухгалтер в карман кладёт разницу .

19. Вверх #699
    я поняла,что всех запутала Всего 4 сына
    1-й 21 год - работает без трудовой
    2-й 18 лет - студент
    3-й 15 лет
    4-й 1,5 года
    по определению - ребенок считается до 18 лет, поэтому старший в эту категогию не попадает, но льготы 50% дают на семью и никто их не увеличивает пропорционально количеству детей, но и уменьшать не имеют права.
    Самое обидное в другом, что государство нас считает многодетной семьей (т.к. продлили удостоверение), а городской совет по многодетным - нет
    теперь понятно (и подпись увидела)
    А причем тут совет многодетных? льготы на ком. усл. определяют не они. Если гос-во вам продлило льготы - то все в порядке: удостоверение + справка из собеса + необходимый пакет. и в ком. службы. И с каких пор совет многодетных имеет отношение к справке о доходах? какая-то путаница.
    У меня до недавнего времени в квартире был еще прописан мой предыдущий муж, но на льготы по коммунальным это ни как не влияло, просто льготу давали только на состав многодетной семьи (т.е. я и дети, а с последним (покойным) мужем не были расписаны, поэтому на него льготу не начисляли. Но ни кто справки о доходах для этого не требовал ни от одного ни от другого мужа, ровно как и от меня) как-то вот так
    Последний раз редактировалось @lf@; 07.04.2014 в 20:01.

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот никак не понимаю, а какая выгода инспектору от этого? Мне вот кажется, что у меня удерживают налогов больше, чем надо. Ругалась - доказывала - бесполезно. Сделали вид перерасчёта - вернули копейки... И тоже речь о бюджетных деньгах. Как будто бухгалтер в карман кладёт разницу .
    Юля, я раньше по наивности верила "кабинетным товарищам", а потом просто стала больше изучать законы с нашими правами и обязанностями, и поняла что нас лошают если мы не подкованы знанием законов. Ругаться и доказывать бесполезно( и ты сама это знаешь), только письменные заявления помогут разрулить ситуацию. Я последнее время, прежде чем что-либо сделать в отношении документов, сначала изучаю законодательную базу, выписываю ст.Законов, а уже потом действую. В некоторых случаях приходилось доставать блокнот с записями и уже на бумаге излагать суть моих просьб, но чаще всего решалось и без писанины.
    бухгалтерия ведь тоже по разному ведётся, есть куча схем как вывести бюджетные деньги о которых знает любой грамотный бухгалтер-это же даже к гадалке не ходи
    Последний раз редактировалось М & Ш; 07.04.2014 в 21:42.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

Ответить в теме
Страница 35 из 394 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права