Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 235 из 788 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 15745
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Честно - не понимаю, как в Киеве при остановке метро во время Майдана "заменительные" автобусы решили проблему во всем 4-млн городе, а у нас на одном маршруте не могут заменить 2 трамвая...
    Как раз все понятно. Киевпасстранс КОММУНАЛЬНОЕ предприятие, которое владеет большим парком нормальных городских автобусов. А в Одессе нет ни одного коммунального автобусного предприятия (пародию "авто-сервис" рассматривать не стоит). А частникам по бульвару за 1.5 грн кататься ни разу не интересно.

2. Вверх #4682
    Посетитель Аватар для Shunter
    Не проще было бы соединить 2 вагона попами, как двухсекционный локомотив. И вместимость увеличилась бы, и дешевле переделка обошлась бы.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

3. Вверх #4683
    Постоялец форума
    Мне сегодня кондуктор дал билет "без кондуктора", и вчера была та же история. Возможно скоро они их и начнут выдавать, но сегодня утром не подвезло мне

4. Вверх #4684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *SAAA* Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане! В трамваях выдают акционные билеты?
    нет, в 1 утром дали 2 старых
    Последний раз редактировалось Аня и К; 01.04.2014 в 10:46.

5. Вверх #4685
    Постоялец форума
    Вечером уже попался акционный. Серия №2.

6. Вверх #4686
    User banned
    Сегодня лично обкатал 5А. Ехали задом на перёд в Аркадию по левой стороне. Все пассажиры тоже сидят задом к движению, но мне досталось нормальное по ходу место, которое при нормальном движении развёрнуто назад у первой двери. По дороге (на полдороге) встретился встречный вагон, тоже задом на перёд. Кто-то из пассажиров заметил, что вот смешно ОНИ едут, как тут же другой напомнил, что МЫ едем так же само. Впрочем, 1 апреля все одесские трамваи должны были ездить только задом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2014 в 23:07.

7. Вверх #4687
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Автобусным водителям и их хозяевам, с широкими карманами и не дающих билетов после оплаты за проезд без настойчивого напоминания, просто банально неинтересен сей социально значимый маршрут. Вот они его негласно и саботируют.
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Киевпасстранс КОММУНАЛЬНОЕ предприятие, которое владеет большим парком нормальных городских автобусов. А в Одессе нет ни одного коммунального автобусного предприятия (пародию "авто-сервис" рассматривать не стоит). А частникам по бульвару за 1.5 грн кататься ни разу не интересно.
    А это уже проблема управления городского транспорта заставить хозяев автобусов и маршрутов обслуживать этот временный маршрут. В конце концов, насколько мне известно - они же как-то умудряются на тендерах распределять непопулярные маршруты в пакетах с популярными?

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В Одессе кто-нибудь видел живьём автобусные билеты?
    Я на днях видел - сам офигел!
    Правда, по 2.50, так что скоро они станут неактуальными, если поднимут стоимость проезда до 3.50-4.00.

8. Вверх #4688
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А это уже проблема управления городского транспорта заставить хозяев автобусов и маршрутов обслуживать этот временный маршрут. В конце концов, насколько мне известно - они же как-то умудряются на тендерах распределять непопулярные маршруты в пакетах с популярными?
    Распределять то они распределяют. Но назовите мне хоть один непопулярный автобусный маршрут, который бы работал. 223? ( с утра еще может одна машина быть, вечером - никого.) 237? (пару раз в жизни видел,) 129? (канувший в лету еще в прошлом году), или может быть 280 который раз в час появляется? Сюда же можно добавить 105, 110, 115, и.т.д. Формально то они числятся, но перевозок фактически не выполняют. И это стало нормой для одесского маршрутного бизнеса, с примерно конца 90-х, когда убрали большие автобусы, заменив их на то время, спринтерами.

9. Вверх #4689
    Постоялец форума
    Распределять то они распределяют. Но назовите мне хоть один непопулярный автобусный маршрут, который бы работал. 223? ( с утра еще может одна машина быть, вечером - никого.) 237? (пару раз в жизни видел,) 129? (канувший в лету еще в прошлом году), или может быть 280 который раз в час появляется? Сюда же можно добавить 105, 110, 115, и.т.д. Формально то они числятся, но перевозок фактически не выполняют. И это стало нормой для одесского маршрутного бизнеса, с примерно конца 90-х, когда убрали большие автобусы, заменив их на то время, спринтерами.
    Не ради спора, но просто скажу, что вчера видел одну маршрутку. С пассажирами даже видимо еще что-то живо на нем..

10. Вверх #4690
    Ковидофил

Но назовите мне хоть один непопулярный автобусный маршрут, который бы работал. 223? ( с утра еще может одна машина быть, вечером - никого.) 237? (пару раз в жизни видел,) 129? (канувший в лету еще в прошлом году), или может быть 280 который раз в час появляется? Сюда же можно добавить 105, 110, 115, и.т.д.
    Согласен, есть такое. Сам не мог понять, что такое 110-й маршрут, хотя для него есть отдельный остановочный комплекс напротив Макдональдса на ж.д.вокзале.
    Но 115 ездит чуть-чуть чаще
    Выбираем 25 мая нового мэра, потом будет требовать с него.

11. Вверх #4691
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    110-й ходит где-то раз в полтора часа. Живу недалеко от его трассы следования, наблюдаю иногда.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

12. Вверх #4692
    User banned
    Вложение 7950985
    Вложение 7950986
    Вложение 7950987
    Самые настоящие современные одесские автобусные билеты, которые водители ОБЯЗАНЫ выдавать КАЖДОМУ пассажиру. Они (водители-автобусники) ничем не лучше трамваев и троллейбусов, билеты в автобусах никто не отменял, так что, будь ласка.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.04.2014 в 23:27.

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    110-й ходит где-то раз в полтора часа. Живу недалеко от его трассы следования, наблюдаю иногда.
    Да я и не писал, что его вообще не существует.Но с такими интервалами, считай что его нет. Для миллионного города интервалы больше 15 минут, недопустимы. Ждать это чудо никто не будет.

14. Вверх #4694
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    От Французского бульвара снова не будет ходить трамвай

Завтра на участке маршрута будет временно прекращено движение нового трамвая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
    4 апреля в связи с работами по обрезке и валке сухих деревьев на ул. Пионерской (от Французского бульвара до пл. 10 Апреля) трамвай № 5а «Аркадия – Театр музкомедии» временно курсировать не будет.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #4695
    User banned
    Я так полагаю, отмена только на один день.

16. Вверх #4696
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    От Французского бульвара снова не будет ходить трамвай

«Сенсационный» заголовок в традициях лопнувшего на Пересыпи меридиана.

Проблема частоты и безопасности хождения 5а решалась врезкой двух стрелочных переводов и съезда между путями в Аркадии. На парке Шевченко челнок из Татр, сцепленных хвостами, оборачивается по кольцу, в Аркадии — заходит в тупик и выходит из тупика. В Москве такое шикарно работает штатно.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

17. Вверх #4697
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    Просветите, кто в курсе. Получала документы по детям войны с имеющимися по этой статье льготами. В собесе сказали, что помимо бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах, так же бесплатный проезд в маршрутных такси и выдали бумажку с печатью для предъявления водителю. Закон такой то я нашла и там действительно всё очень красиво написано, но вот не знаю, как отреагируют водители маршруток, если им показать эту бумажку.
    Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!

18. Вверх #4698
    User banned
    Что сказать, закон есть закон. Хоть автохозяйства (не зависимо от формы собственности) у нас самостоятельны и Гортрансу на прямую не подчиняются, но на городских маршрутах они катаются не сами по себе. Маршруты все лицензированы и водители ОБЯЗАНЫ соблюдать ЗАКОН. Это оговорено в условиях всех тендеров на получение маршрута автохозяйствами. А водитель ОБЯЗАН подчиниться (как и выдавать билеты КАЖДОМУ пассажиру БЕЗ НАПОМИНАНИЯ) и если он чем-то недоволен, то это его проблемы, каждый гражданин имеет право общественного контроля (что я и делаю) работы автобусников. В противном случае, водила пусть ищет другую работу.

19. Вверх #4699
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Подскажите, сцепки 5-А еще курсируют? Сегодня на пути не видел ни одной.

20. Вверх #4700
    User banned
    Только что видел собственными глазами обыкновенный вагон, что ходил и раньше по 5му маршруту.
    Направлялся в сторону Аркадии.

Ответить в теме
Страница 235 из 788 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права