|
неправда!
Путин который нарушил терр.целостность УКРАИНЫ (не смотря на все договора и обещания) спит и видит пидерализовать, ой сорри - федирализовать Украину, с чего бы это?
Из желания "сохранить" целостность Украины? Сомневаюсь!
Надо быть полным ДЕБИЛОМ что бы верить что федерализация есть решение проблем в Украине и путь ее развития, ну или быть предателем Украины таким как Овощ и иже с ним
Что и как мне осталось,знает только Господь Бог.Я действительно поняла,что и кто есть в Украине.И для меня главное-это целостность страны,это наконец-то понять,что такое гордиться своей страной и тем,что я украинка.Для каждого это понимание проходит по разному,кто-то понимает раньше,кто-то позже.
спешите делать добро
ты читать не умеешь?
Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя ..
по Конституции Украина-унитарная страна.
Унитарный статус Украины закреплен статьей 2 раздела I Основного Закона.
Призывы к федерализации - призывы к смене Конституции.
Для того.чтоб изменить конституционный строй с унитарного на федеративный нужно:
1.Инициирование изменений этого раздела возможно президентом или не менее 2/3 от конституционного состава Верховной Рады (300 народных депутатов), 2.принятие их тем же количеством парламентариев и утверждение всеукраинским референдумом (статья 156 Основного Закона), который должен назначать Президент.
все остальное- крики на митингах и т.д - фигня на постном масле.
Референдум - это последнее,что нужно
Федерация (лат. foederatio, foedus — союз, объединение) — форма государственного устройства, при котором части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определенной политической самостоятельностью (наряду с федеральной конституцией, органами власти и законодательством свои конституции, законы, систему законодательных, исполнительных и судебных органов имеют субъекты федерации). Последние формально не обладают суверенитетом, правом одностороннего выхода из федерации и самостоятельного участия в международных отношениях. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая представляет собой международно-правовой союз суверенных государств, в компетенцию которого передаются некоторые важные вопросы. Близкими к субъектам федерации могут быть автономные образования некоторых унитарных государств.
Федерализация или федерирование (англ. federalization, итал. Federalizzazione, исп. Federalizacion) — процесс объединения независимых субъектов (земель, штатов, регионов) в федерацию и создание надсубьектних органов управления.
В случае с Украиной — это де-юре процесс преобразования унитарного государства в федеративное путем изменения конституции и необходимых законодательных реформ, процесс реализации на практике принципа федерализма.
Федерализация является процессом становления и развития федеральных отношений, связанный с последовательным расширением и универсальным использованием на всей территории государства принципа региональной автономии.
Социальные закладки