|
Вчера устроили «пир во время чумы». Пошли с группой товарищей в «Лайт-кафе». Пятница, а занято всего 3 стола, включая наш. Да, возможно, завтра будет хуже, чем вчера. Не приедут россияне к нам летом. Но сегодня не лето. И пока я могу – я дам заработать нашим одесситам. Может, вернется, как в тех Йолкаха может и нет… зато душу будут греть приятные и теплые воспоминания. Как в той долбанной «Белой гвардии» с канарейкой…(Навеяло, потому что сравнивали вчера обстановку «Лайта» с «1953» - но без папуги, то бишь канарейки.))
О Лайте я не могу писать объективно, потому что я люблю это место... С подуставшим меню, явно требующим нового дизайн-воплощения, с официантами, оглядывающими тебя таки зверхньо (писали тут на форуме как-то)… Но в целом нормальные ребята, шуршащие по-быстрому, живо интересующиеся «все ли ок?». А главное стремящиеся загладить промахи…
Казус у нас случился вчера. Не кукоцкого, а такого кабацкого разлива… Заказала я блюдо за 74 грн – лапшу китайскую и хвосты креветок… уже и с абалденно вкусным салатом из утки и манго с арахисом разделалась, и глинтвейн почти допила, и соседки мои уже к десерту приступили… а хвостов всё нет и нет… Только собрались звать официанта, как он явился с трелкой в 2 раза больше… Лапша та же, креветки королевские целиком и пюре из авокадо. В общем не то блюдо. И цена не та: вместо 74грн аж 174… Перепутали, говорит… Вы можете отказаться вообще или мы можем вам предложить сие за 100 грн.
Не знаю плевали ли в ту тарелку, были ли эти креветки, усыплены хлороформом для тараканов, хотели ли с меня специально содрать 100 грн за устаревший товар – или на самом деле была сделана на кухне ошибка, и админ решил попробовать разрешить вопрос с минимальным ущербом…
В общем я рискнула. Все было очень вкусно. Было весело. Я жива. Без отравлений.
В чек блюдо было вписано от руки +100 грн. (салат 67, глинтвейн 48, с чаевыми я оставила 230 грн.)
Последний раз редактировалось file; 09.04.2014 в 21:17.
Ребята, что лучше для романтического ужина Fish cafe или свеча???
бриллианту прощаются острые грани=)
О, нас даже не посадили. Я из тех , кто не ходит на пляж в бриллиантах, а гуляю в удобных полуспортивных "сникерс", в брючках свободных, и мои друзья тоже, мы в тот день по музеям и по старым улицам ходили, детство вспоминали - и годы институтские , возле Лайт кафе один из корпусов моего института был . Так мы и зашли к ним - нас "олянулы" с ног до головы, прикинули, что вид у нас "незаработаешь" и отправили - "все столы заказаны ".....
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Отметили вчера день рождения мужа в Софи. Сказать, что мы довольны - ничего не сказать. Уютно, вкусно, красиво, гостеприимно. В ресторан приехали жутко голодные, весь день носились по делам. Заказали много, после супа думала, что больше ничего не съем. Но было настолько вкусно, что я съела и суп, и салат, и основное блюдо...Даже десертОфицианты чудесные, Яне особое спасибо. Заказ делали, не глядя в меню - просто рассказали о пожеланиях официантке, заказали то, что она посоветовала нам. Отдельное спасибо за то, что подобрали все блюда с учетом моей строгой диеты.
В общем, решили отмечать там свадьбу, хотя до похода в Софи подумывали о Свече.
![]()
Свадьба в Софи? Что-то интересненькое!
Тендерлойн что-то подозрительно дешевый, а просекко глобально дорогой(е), кстати.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Всем доброй ночи )))
Отобедала с сестрой в Апельсине ))) много читала за него . но никогда не была .
Мы заказали 2 латте , я - куриный бульон с лапшой , а сестра салат с рукколой и лососем . Все очень понравилось. Нас обслуживала очень милая девушка Виолетта. Нам выдали скидочные карты - 5 % , спасибо Вам . Все очень здорово и уютно! Процветания Вам!
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
Интересны отзывы о столиках Фреймут, что никто не был?
Социальные закладки