Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1380 из 1752 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 35032
  1. Вверх #27581
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это, что интересно, оптический эффект, когда фотографируешь перспективу под очень острым углом относительно поверхности и на низкой от земли высоте. Подобное фото было ка-то на фотосайте Паровоза (железнодорожный фотофорум) с Молдавской дороги, где я оставил комментарий, что не нужно подобными снимками позорить Молдавскую дорогу. Что вы думаете? Модератор (или администратор) просто удалил мой комментарий. И все дела. Лечение головы методом её отсечения .
    самое интересное ,что это не оптический эффект....!!!!! такое есть и сейчас на Люстдорфской дороге,участок Парашютная-Красный крест...и на линии 10-ки....конечная Рабина-Дом Мебели...и дальше...

да при мерцании воздуха иногда создается такой похожий оптический эффект...но это реальность!!! я сам ощущаю такие рельсы и трясет ужасно.особенно когда вагон разгоняется на Люстд. дороге так ,что пассажиров в вагоне мотыляет и кидает в разные стороны!!!!!!! как вообще можно разгоняться по таким путям!!!!.да и видео сам недавно снимал сзади с вагона...найду размещю.так что факт.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #27582
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Свежие фотографии разгрома. Если кому надо для архива, могу прислать в хорошем качестве.
    Да, наш знаменитый военкомат ушёл в небытие...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #27583
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    самое интересное ,что это не оптический эффект....!!!!! такое есть и сейчас на Люстдорфской дороге,участок Парашютная-Красный крест...и на линии 10-ки....конечная Рабина-Дом Мебели...и дальше...

да при мерцании воздуха иногда создается такой похожий оптический эффект...но это реальность!!! я сам ощущаю такие рельсы и трясет ужасно.особенно когда вагон разгоняется на Люстд. дороге так ,что пассажиров в вагоне мотыляет и кидает в разные стороны!!!!!!! как вообще можно разгоняться по таким путям!!!!.да и видео сам недавно снимал сзади с вагона...найду размещю.так что факт.
    А это участок между 4-й и 5-й ст. Б. Фонтана, как раз напротив юр. академии. Кивалов мог бы вложиться и поменять рельсы

4. Вверх #27584
    Гражданин начальник

Кravshik! А возьмите участок первого трамвая за городом! Там картина на много хуже! Только напротив новой Таврии сразу за Паустовской улицей небольшой участок капитально отремонтированного пути по железнодорожной технологии со стандартными ж.д. бетонными шпалами с закладными и клеммными болтами.

А это участок между 4-й и 5-й ст. Б. Фонтана, как раз напротив юр. академии. Кивалов мог бы вложиться и поменять рельсы.
    Как Таврия для участка первого маршрута напротив себя.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2014 в 22:29.

5. Вверх #27585
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Свежие фотографии разгрома. Если кому надо для архива, могу прислать в хорошем качестве.
    Наружные стены хорошей толщины. Я сомневаюсь, что оно было аварийным. Это напоминает мне историю с аварийной стеной здания в Симферополе, которую из-за крепости демонтировали всю неделю.

6. Вверх #27586
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А на месте Оперного стояла кибитка скифского царька. Что ж не сохранили, гады .
    Это не к месту, балаган в другом разделе.

7. Вверх #27587
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А грифонов и обещанные стеклянные шары восстановил? Знаю, что грифоны были изготовлены. Но, как мне кажется на крыше они так и не появились пока. Впрочем, я уже пару месяцев не был на Дерибасовской. Может что-то и продвинулось?
    На поставленный Вами вопрос ответить не могу, т.к. тоже, последний раз был на Дерибасовской несколько месяцев т.н, а вот грифоны действительно были изготовлены и хранились со стороны Греческой площади.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

8. Вверх #27588
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Наружные стены хорошей толщины. Я сомневаюсь, что оно было аварийным. Это напоминает мне историю с аварийной стеной здания в Симферополе, которую из-за крепости демонтировали всю неделю.
    Подобня история произошла с бывшими двухэтажными общагами возле тюрьмы на Черноморской дороге, где примыкает Парашютная улица. Первый дом (11/1) решили разрушить, но бомбили его очень долго ("ветхое аварийное жильё"), стены были чересчур и до неприличия капитальны для сложившегося мнения о них. Этот дом был слева от тюремных ворот. Сейчас там АЗС и автомойка. А вот со вторым (11/2), справа, исходя из истории с первым, поступили умнее. Снеся все перекрытия, в пустой коробке заново оборудовали помещения и открыли супермаркет сантехники.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2014 в 01:41.

9. Вверх #27589
    Гражданин начальник

Вложение 7959889

Это же место сфотографировал сегодня:
    Вложение 7969950Вложение 7969951

10. Вверх #27590
    User banned Аватар для mlch
    Наверное, пару сотен раз за свою жизнь проходил по Ланжерону, но только сегодня впервые обратил внимание вот на это:

Это расположено ближе к дальнему от парка Шевченко краю, на склоне над дорожкой. Свод довольно неплохо сохранился. Ширина узковата для ворот. Скорее - узкая дверь или выход дренажной системы. Лестница слева выводит, в конечном счете на Трассу здоровья. Но не сразу. Наверху - довольно ровная площадка, которая наводит на мысль, что под ней возможен какой-то фундамент.
    У кого какие есть предположения или информация, что было на этом месте?

11. Вверх #27591
    Гражданин начальник

Это вход в катакомбы со сводчатым потолком здесь в Ланжероне я помню с рождения. Периодически он зарастает высокой травой и незнающий человек его просто не видит, но в моей памяти он (вход) был здесь всегда на этом месте. Такие входы назывались минами (это слово означает шахта), как отдельные оборудованные сводчатым потолком штольни, так и таким же образом входы в катакомбы через подвалы старых зданий в городе. Коридор со сводчатым потолком оборудовался в слабых глиняных породах, соединяющих собственно катакомбы (каменные выработки в слое пильного известняка) с поверхностью, где известковые породы не имели прямого выхода на поверхность.

12. Вверх #27592
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это вход в катакомбы со сводчатым потолком здесь в Ланжероне я помню с рождения. Периодически он зарастает высокой травой и незнающий человек его просто не видит, но в моей памяти он (вход) был здесь всегда на этом месте. Такие входы назывались минами (это слово означает шахта), как отдельные оборудованные сводчатым потолком штольни, так и таким же образом входы в катакомбы через подвалы старых зданий в городе. Коридор со сводчатым потолком оборудовался в слабых глиняных породах, соединяющих собственно катакомбы (каменные выработки в слое пильного известняка) с поверхностью, где известковые породы не имели прямого выхода на поверхность.
    Возможно Вы и правы. Но уж как-то не типично этот свод выглядит для входа в катакомбы. Зачем было пробивать штольню через глину и тратить силы, время и ресурсы на обустройство сводов, если рядом, практически в нескольких десятках метрах есть выходы ракушняка, Да и выше по склонам их должно было хватать раньше. Так что скорее это все же выглядит, как свод какого-то заброшенного подвала или дренажной штольни. Знаю по Трассе здоровья еще, как минимум, два места с похожими остатками. В одном месте - явный фундамент с подвалом. В другом - скорее дренажная система.

13. Вверх #27593
    Гражданин начальник

Возможно, что это и дренажная штольня. Но мне в память врезалось объяснение, что это вход в катакомбы. Тут нужен совет специалиста.

14. Вверх #27594
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Помню хорошо это место. Оно на моей детской дороге к морю. Взрослые объясняли, что это - заложенный вход в катакомбы.

15. Вверх #27595
    User banned
    У меня вопрос к Trs и OMF. Как вы думаете, долго ли еще трамвай будет ездить по таким рельсам? Или скоро с них спрыгнет, если скорость будет подходящая? Это не фотошоп, это реальность
    Это, конечно, плохо, но с одной стороны, на зуме и не так еще бывает, с другой стороны, на 5 км/час проползти можно, с третьей стороны, надо менять, но у государства другие заботы...

16. Вверх #27596
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Это не к месту, балаган в другом разделе.
    У вас балаган, я понимаю, на майдане (коло бани, революция иде), но складам, хоть и 150-летней давности, не место в центре города.

17. Вверх #27597
    но складам, хоть и 150-летней давности, не место в центре города.
    "Взять все да и поделить" (с) Булгаков. Собачье сердце

Дом (склад) на Белинского уже снесли, дом Папудова и ещё десятки зданий по всему городу на снос!

18. Вверх #27598
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Наверное, пару сотен раз за свою жизнь проходил по Ланжерону, но только сегодня впервые обратил внимание вот на это:

Это расположено ближе к дальнему от парка Шевченко краю, на склоне над дорожкой. Свод довольно неплохо сохранился. Ширина узковата для ворот. Скорее - узкая дверь или выход дренажной системы. Лестница слева выводит, в конечном счете на Трассу здоровья. Но не сразу. Наверху - довольно ровная площадка, которая наводит на мысль, что под ней возможен какой-то фундамент.
    У кого какие есть предположения или информация, что было на этом месте?
    да этот сводик интересный,мы давно на него внимание обратили.....

коллега,предлагаю тут спросить....нам будет интересно его обсудить,вопросик уже подкинул на эту тему.

Вопрос к знающим. Старые городские коммуникации: люки, глубокие шахты, колодцы, кто то знает о их истории и для чего они?

http://forumodua.com/showthread.php?t=985705
    Последний раз редактировалось kravshik; 06.04.2014 в 13:25.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

19. Вверх #27599
    User banned
    У вас балаган, я понимаю, на майдане (коло бани, революция иде), но складам, хоть и 150-летней давности, не место в центре города.
    балаган в головах, а Майдан поможет очистить авгиевы конюшни, загаженные совками и их последователями

20. Вверх #27600
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Этот кусок свода на Ланжике есть штольня для отвода подземных вод. Был малый лазил. Там пара вогонеток стояло. Под этой штольней, на песке есть ещё один дренажный выход. Со временем штольня просела. Над ней небольшое плато, так любимое шашлычниками. Вот это плато, из- за отсутствия дренажа на его поверхности и на дороге под ним, съехало вниз, придавив штольню(мину). Теперь подземные воды в этой части не отводятся, а значит дома на краю склона могут поплыть. Ещё один дренаж на уровне арки Ланжерона, под кафешкой. Тоже не работает. Теперь его забетонировали вовсе. Стоянка нужней.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

Ответить в теме
Страница 1380 из 1752 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права