| ||
Тема: Религиозная флудилка
странно..Господи, да зачем?!!!!
разве не интересно, а иногда и важно понять с кем имеешь дело?
индивидуальная субстанция разумной природы
хмм.
какой то странный разговор.
с тем, кто под ником?
..отвечу так))
"Если сердце ваше чисто, никакое зло вас не коснётся"))
..есть такое ещё - что в страданиях очищается карма, но коль есть чему очищаться, то и наличие страданий тогда не новость. ятд))
..не христианка)) и тем не менее в моём восприятии легко укладываются такие понятия как Иисус - воплощение Бога на земле, да и концепт Троицы мне тоже близок и понятен)), но в большей степени вероятно, что я этот концепт воспринимаю не так как Вы)), хотя Ваше описание Бога в теме СИ мне очень понравилось, разве что не отделяю его от себя (о чем я Вам в репку и написала)), я считаю Бог пронизывает ВСЁ и меня и тебя и Вас))), другое дело что я этого не вижу не чувствую, ну так на то и грехи (омрачения) и возможность с ними справиться)))
..фраза о "всё равно" довольно таки фривольная, и не отражает истинного положения вещей, Бог есть любовь, но любовь безусловная, то есть он все равно нас любит вне зависимости от того прославляем мы его или нет, ему прославления не нужны, оно нужно нам, для трансформаций нашего сознания ..
а Иуда.. оох, пыталась представить его состояние, и в самом деле я его не поняла, но я знаю как работает наш ум, в буддизме есть такое понятие как "привычные тенденции", так вот если мы не прилагаем усердие, то мы за рамки этих привычных тенденций ума и не выходим, это то что заставляет в христианстве совершать одни и те же грехи, молиться и каяться, и вновь и вновь делать всё тоже самое, и разве что кризис (чудотворный пендель))) какой выводит нас на новый виток мышления и как следствие действий или .. или осознанность и она возможна в любой момент нашей жизни, будь то спонтанно или по средством методов, это состояние осознанности и есть - выбор, вообще "осознанность" фундаментальный термин буддизма, абсолютная "бодхичитта" (сострадание) оно же "агапе" (безусловная любовь) проявляется посредством этой самой осознанности.. вот Иуде этой самой осознанности и не хватило, и он совершил то что совершил, реализовав привычную тенденцию.. а ведь мог осознаться, совершить выбор, но..
"Отсекая надежду и страх"
я не совсем понимаю, что такое воплощение Бога..воплощение Бога на земле
вернее, в моих категориях такого просто нет..
если вы о том, что иисус - аватар Бога? или посланник Бога?
оба варианта для меня не существуют, я их принять не могу
а с этим я соглашусьБог есть любовь, но любовь безусловная, то есть он все равно нас любит вне зависимости от того прославляем мы его или нет, ему прославления не нужны, оно нужно нам, для трансформаций нашего сознания ..
понимаю.а Иуда.. оох, пыталась представить его состояние, и в самом деле я его не поняла, но я знаю как работает наш ум, в буддизме есть такое понятие как "привычные тенденции", так вот если мы не прилагаем усердие, то мы за рамки этих привычных тенденций ума и не выходим, это то что заставляет в христианстве совершать одни и те же грехи, молиться и каяться, и вновь и вновь делать всё тоже самое, и разве что кризис (чудотворный пендель))) какой выводит нас на новый виток мышления и как следствие действий или .. или осознанность и она возможна в любой момент нашей жизни, будь то спонтанно или по средством методов, это состояние осознанности и есть - выбор, вообще "осознанность" фундаментальный термин буддизма, абсолютная "бодхичитта" (сострадание) оно же "агапе" (безусловная любовь) проявляется посредством этой самой осознанности.. вот Иуде этой самой осознанности и не хватило, и он совершил то что совершил, реализовав привычную тенденцию.. а ведь мог осознаться, совершить выбор, но..
но все эти построения они опять же. если в них нет Христа они мне чужды.
христианство - это христоцентричная религия.
там не просто Христос. как "воплощение" там Христос в центре. буквально всего.
а шаг влево вправо.. все попал "тесны врата и узок путь ..."
Последний раз редактировалось Ull9; 04.04.2014 в 14:27.
Нет,я просто устал от всего этого.Зная то,что на каждое мое заявление Вы будете находить 100 отговорок,считаю для себя бессмысленным топтаться на месте, теряя время.
Когда я раньше писал другое,то я не думал,что Вы не способны улавливать саму суть разговора и что для Вас нужно все разжевывать до мелочей.О, уже лучше - раньше было написано другое![]()
Это не выбор,а сравнение Вас с другим оппонентом по кишкомотствуНу это Ваш выбор![]()
Человек разговаривающий сам с собой всегда выглядит трожки больным на головуЧто плохого в том что бы говорить с самим собой? Многие предпочитают общаться только с собой, находя в своем обществе себе умнейшего и понятливейшего собеседника![]()
Я лично отдельные случае не рассматривал.Это Вы за них цепляетесь.Как говорится начинаете за здравие,а заканчиваете за упокойА в остальных случаях? Если кто-то сочтет себя в праве определять необходимость?
а наркотики и не дают больным.Его колют только определенным больным,которым не помогают никакие другие обезболивающие.Тут ключевую роль играет намерение того,кто колет наркотик больному.То есть какую он преследует цель в этом.А цель только одна,облегчить страдания больного убрав боль,а не отправив его при помощи наркотика гулять по просторам космоса.Вы это понимаете?Если наркотики не необходимость, значит нет необходимости их давать и больным. Получается что так.
Вы сами себя слышите иногда?Т.е. когда Вы определяете необходимость дать обезболивающее, у Вас нет желания облегчить ему его страдания? Или таки есть?
От того и становится Вам много чего не ясно,что Вы ковыряете дебри.Да, я могу посмотреть на вещи под разными углами. И мне много чего не ясно.Огромное Вам спасибоНу а раз Вам "итак все ясно", то могу только пожелать успехов, стойкости и терпения в преодолении страданий, которые Вам пошлет Ваш "Бог ,который ниспосылает эти страдания в виде испытаний тем,кого больше любит"
Какой в этом смысл,я не понимаю этого? Что Вы этим добиваетесь?Я их специально для Вас переворачивал с ног на голову.
Я не против поговорить об этом.Но если Вы будете переворачивать все под разными углами,и я вновь замечу в этом некоторую нелогичность и неадекватность,то прерву весь разговор без должных объяснений.Вопрос очень хороший и достоин обсуждения. Но получится ли его обсудить с человеком, который не считает нужным смотреть на вещи под разными углами зрения, потому как и так все ясно?
Так Вы на самом деле такой или Вас типа таким делают на форуме?Мне не привыкать быть и глупцом и дураком и т.п.![]()
![]()
До этого оно принадлежало Вам. Юридически Вы по своей воле уделили его другим. За что и было мной поблагодарено. И не надо платить нотариусу
Это уже эстетика, друг мой. Монахи молятся в кельях по одному всю жизнь. И тем не мене даже в определенный день постов разрешается вино.
Вива л'инновасьён!
Вы меня не слышите. Я уже ответила,что касательно исполнить Он не врал - Он исполнил. Цыцырую себя:"Исполнить суть веры - призвать и направить людей на путь любви к Богу." Просто Он сделал это немного другими инструментами. Гвоздь можно забивать молотком и микроскопом. Результат - тот же.
А по поводу "подставить другую щеку" - попробуйте как-нибудьПотрясающее ощущение свободы от ситуации. И никто не говорит,что я не буду защищать свою семью - я это делаю регулярно. Просто в душе не буду проклинать обидчика,желать ему зла, ненавидеть.
Вы знаете древнеарамейский?!Воу!!!Научите,а?!!!!Нет,правда.. .посмотрите,как красиво звучит имя Спасителя...Иешуа...нечто французское в этом есть.
При прелюбодеянии теоретически могут пострадать еще минимум 2 человека. Это хуже,чем самого себя загонять в...кх-кхм...грех.
По поводу развода я сама еще не решила для себя
Надеюсь,она читает Форум и гордится ВамиНо я писала в целом о мужчинах.
Я все равно верю в лучшее в женщинах. А Вы нас унижаете данным предвзятым высказыванием, уж тем более, учитывая такой солидный возраст джентльмена.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
..а Вам и не надо принимать моё понимание))), ведь мы просто болтаем, делимся виденьем..))
кстати в буддизме тоже не рекомендуется распыляться.. когда пчела (духовный искатель) находит свой цветок (духовный путь), то нектар этого цветка способен насладить пчелу совершенным образом)), но коль уж мы всё равно отвлекаемся на поговорить, то почему бы и не по сравнивать)))
..эту фразу можно увидеть как непосредственно отражающую целый духовный путь, в данном контексте христианство, но я например вижу в ней кое что другое))) - осознанность))) - и тут действительно - шаг вправо шаг влево и впадаешь в омрачения(грехи) и узок путь вхождения в состояние любви и мудрости))) ведь это состояние возможно лишь при объединении "трёх врат" нашего существования - тела (ощущения), речь (голос, дыхание, эмоции или просто уровень энергии) и ум (мысли) - вот когда эти три объединяются в одном моменте, происходит осознанность))..уже пути и не придумаешь))))"тесны врата и узок путь ..."
Последний раз редактировалось MACHIG; 05.04.2014 в 12:06.
"Отсекая надежду и страх"
Любое религиозное учение - это не больше чем попытка "создать" видимость идеального духовного (иногда и социального) мира!
Но беда в том, что природа ничего идеального не создала, ибо всё и всё время совершенствуется!
Вот сами духовные отцы грешат, и народ в вечном грехе... И это с тех времён, как созданы религии (понятие греха) и до тех пор, пока будет существовать само общество и установленные им правила общественного бытия!
Ведь ни у одного живого существа (кроме человека) не существует понятия добра и зла! Да и в самих людей эти понятия в разных средах различны!
То, что у одних тяжкий грех, у других - обыденность...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Васисуалий, милый друг,меня нужно читать внимательно. Ибо каждое слово несет какой-то взвешенный смысл. Как Вы думаете, зачем я написала "Если кому-то просто так отрезать руку"?Не написала "во время ритуала". Не написала "за воровство". Вы думаете,я не могла предположить реакции упоминания данных фактов?Шютить изволите?![]()
Подождите-подождите,то есть Вы хотите сказать, что если просто подойти на улице к невинному человеку (не обвиняемый в преступлении, не маньяк,ничего никому плохого не сделавший) и просто начать пилить ему руку,то он и окружающие будут Вас хвалить,да еще и помогать? А сама жертва будет стараться поудобнее для Вас вывернуть сухожилие?
Социальные закладки