У меня есть идея организовать курсы по бизнес-английскому. Как вы думаете, востребовано ли это? Кто на сегодня такое в городе предлагает?
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
У меня есть идея организовать курсы по бизнес-английскому. Как вы думаете, востребовано ли это? Кто на сегодня такое в городе предлагает?
One nation under God
Может кто подскажет, сколько сейчас стоит час занятия с преподавателем (от ... до ...) ? И какой это час?
И еще вопрос, реально ли в Одессе найти преподавателя, который бы объяснил/научил использовать английские устоявшиеся выражения. Плюс грамматика - знал как объяснить, почему лучше использовать это правило, а не другое.
Конечно, только это не очень простой вопрос.
Я бы не ограничивала специализацию только бизнесом. Пока вы наберете группы для него, можно существовать за счет стандартных курсов различных уровней (для детей и взрослых). На это спрос есть всегда, особенно если цены будут разумные.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
"Лингва" предлагает. У меня была такая группа - недавно окончили курс. Трудность здесь вот какая: приходят желающие, но у них очень разный общеязыковой уровень - в одну группу посадить нелья. Те, что были у меня, были высокого уровня. По сути, проводился бизнес-тренинг, только по-английски. Учебник - "New Insights into Business".
Есть курсы, разработанные и для более младших уровней, со своими базовыми учебниками. Там, кроме того, еще и обучают грамматике, дают навыки телефонных разговоров, и т.п.
Проблема только в том, что нужно минимум 4 человека с одним уровнем владения языком, и желающих учить Business English. Как появятся, так снова будет группа.
Не знаю, я про эту организацию много слышал, но напрямую не сталкивался. На их сайте есть много информации и контакты одесского офиса: http://www.aiesec.org.ua/
One nation under God
Да, эта проблема и мне знакома. Бизнес учебник должен быть на уровень ниже основных знаний, а он обычно получается выше, так как основная языковая подготовка страдает.
Учебник этот знаю, я его использовала в работе (уровень Intermediate).
Брала для гимназистов 11 класса, у которых основной учебник уровня Upper Intermediate шел параллельно. Дети справлялись, группа была сильная, шесть раз в неделю английский.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Зря вы так!!
Я в свое время отучилась 3 года в LSE. Честно говоря, мне эта школа дала многое.
Самое главное – говорить, не боясь сделать ошибку.
А на счет грамматики… не могу сказать, что ее там нет! Просто они ее преподносят как-то по-другому. Завуалировано, что ли…
Закончила у них FCE год назад. В принципе, осталась довольна, вот только иногда жалею, что дальше не пошла…
Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас...
Уж слишком завуалированно, а говорить не боясь я уже умею,это важно,но не главное, главное-это правильно-подобранная совокупность грамматики и разговорного.
А вы бы попытались объяснить, как именно вы бы хотели, чтобы было. Есть ведь разные методики, разные курсы... В конце концов, не секрет, что есть те 12, что ли, процентов людей, которым коммуникативная методика не подходит! Но это же не значит, что они вообще не могут овладеть языком!
Так и понятно! Работа с индивидуалом - это вообще сложное дело. Методика разработана слабо, есть только пара книг, да и те редкость. Владеть языком - это коммуникативный навык, поэтому на уроке нужно обеспечить коммуникацию. А для этого нужны люди, как же без них
Беседа с собой - это не для каждого.
Но есть и такие люди, которым обязательно надо объяснить "почему" - они так устроены, что не могут просто подражать другим или принять что-то на веру. Для таких просто коммуникативный метод не пригоден: им нужны "уроки грамматики". Это не значит, что они "неспособные". Просто они достигают того же результата другим путем.
Конечно, лучше всего, если студент сам себя знает, и осознанно выбирает, как именно ему заниматься: с преподавателем один на один, в паре, в группе... Но это редко бывает. Чаще всего преподаватель сам должен определить это и посоветовать.
Социальные закладки