Тема: Процедура вписания близкого родственника в техпаспорт автомобиля

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    А если генералка оформляется, машину надо перерегестрировать если ее владелец (тот кто доверенлсть выписывал) умер?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для портер
    Боюсь, что уже особо не получится ее перерегистрировать. Хотя и не уверен на 100%. Я бы попробовал её снять с учета. И поставить на близкого родственника.
    Вообще нужно чтобы наследники вступили в права наследия и с ними решать вопрос получения авто в свою собственность. В этом то и подвох доверенности - вы не собственник, вы доверенное лицо.
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Меня отец в писывал в техпаспорт, пришлось машину на экспертизу гнать....вообщем обошлось около 1300 грн на все расходы. Кстати про наличие у меня прав в МРЕО даже не интерисовались.

Подскажите сколько стоит временный техталон?

Подскажите
    Если я вписан в техпаспорт с правом вождения, я могу выписать жене доверенность? И еще я могу вписать её в техпаспорт при условии что машина оформлена на отца?
    1. Не зна, менял гонцом
    2. оно того не стоит, доверенность проще
    3. Не можешь, ни то ни другое... только владелец имеет на это право

Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    А если генералка оформляется, машину надо перерегестрировать если ее владелец (тот кто доверенлсть выписывал) умер?
    Бежишь в МРЭО, молчишь как рыба о том что владелец умер и перерегистрируешь его... иначе могут быть проблемы с наследниками если они не порядочные...

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Бежишь в МРЭО, молчишь как рыба о том что владелец умер и перерегистрируешь его... иначе могут быть проблемы с наследниками если они не порядочные...

А если я сам наследник, надо ли перерегистрацию делать?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для портер
    В любом случае - доверенность уже недействительна. Вступай в права наследства. В принципе, если нету других претендентов - то вопрос несложный. Зайди к любому нотариусу за консультацией.

Но проще тихо снять ее с учета, по доверенности.
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение
    В любом случае - доверенность уже недействительна.
    Юридически - да, недействительна, фактически - кто об этом знает? Так что пока можно ездить какое-то время.

Вступай в права наследства. В принципе, если нету других претендентов - то вопрос несложный. Зайди к любому нотариусу за консультацией.
    Не к любому, а только к государственному по месту регистрации, частным нотариусам право работать с наследственными вопросами будет предоставлена лишь с лета 2009-го

Но проще тихо снять ее с учета, по доверенности.
    Верно, это ГОРАЗДО проще, через наследование правильнее, но проблематичнее. Пока выстоишь очереди у госнотариуса, потом полгода ждать, потом переоформление по свидетельству о наследстве... А ГАИшники с Минюстом можно сказать что не пересекаются, так что в ГАИ еще никто не знает о недействительности твоей доверенности
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

7. Вверх #27
    наследник только ты? или есть еще кто то? если есть кто то еще то получишь радость - техпаспорт со всеми наследниками

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Не к любому, а только к государственному по месту регистрации, частным нотариусам право работать с наследственными вопросами будет предоставлена лишь с лета 2009-го
    не путайте человека, оформить заявление о принятии наследства можно у любого нотариуса

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не путайте человека, оформить заявление о принятии наследства можно у любого нотариуса
    Это Вы не путайте , не оформить заявление, а заверить подпись на заявлении. Это - да, можно и у частника, но наследственное дело заводит исключительно госнотариус, а заяву необходимо будет переслать почтой в адрес госноториальной конторы по месту регистрации усопшего. Однако полюбе там появиться придется...
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Это Вы не путайте , не оформить заявление, а заверить подпись на заявлении. Это - да, можно и у частника, но наследственное дело заводит исключительно госнотариус, а заяву необходимо будет переслать почтой в адрес госноториальной конторы по месту регистрации усопшего. Однако полюбе там появиться придется...
    я объяснил доступным языком, "оформить" потому что само заявление вы не пишете вручную и/или не приходите с готовым образцом, у нотариуса свой шаблон который вы подписываете... если б сказал заверить подпись, то кто то бы точно спросил "а где заявление взять?"

можно не почтой, можно лично
    приимущество оформления заявления у частника - очереди нет такой как в гос конторе (особенно касается третей нотариальной)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права