Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12798 из 22853 ПерваяПервая ... 11798 12298 12698 12748 12788 12796 12797 12798 12799 12800 12808 12848 12898 13298 13798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 255,941 по 255,960 из 457048
  1. Вверх #255941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Виной конечно именно бездарность Сталина и его команды. А то что немецкая армия и правда была на то время самой сильной, эффективной и профессиональной в мире- это уже ерунда. Ерунда даже то, что считавшуюся неслабой Францию захватили за два месяца, а Польша, которая вполне успешно воевала с СССР в 20-21 годах была смята за две недели.
    Потери СССР были связаны не только с недостатками руководства, но и с тем, что немцы были настроены все-таки серьезно, а СССР оказался единственной европейской страной, которая не сдалась и была готова сражаться до конца.
    Но Вы, как борец с "колорадскими" ленточками, имеете право на свое мнение. )
    мне иногда кажется, что для вас не столько важна суть дискуссия, сколько ваша в ней и роль. очень тяжеловесно.
    попробуйте отнестись легче к собственной персоне и вам не обязательно будет оставлять последнее слово за собой.

и вам проще и нам, борцам с колорадскими ленточками, приятней, что не с самим "господом богом" в контрах, а просто с человеком, имеющим право на ошибку и ошибающимся, как и мы.

2. Вверх #255942
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я что выборы пропустила?
    Да как бы она еще руководитель "Батькивщины", то бишь партийный руководитель И.О. Презика и Премьера нашего. Так кто же руководит?
    In dubio pro reo

3. Вверх #255943
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    я может и болен, а ты - неуч. Лозунг этот в таком виде появился как раз в годы ВОВ, если ты не знал и при весьма пикантных обстоятельствах. К слову, и не совсем на Украине. ВОт как-то так. Да и введен в эксплуатацию он людьми, которые провозглашали вот такие вот акты:

тоже, в общем-то, независимость
    ну да, только ты ж у нас тут единственные умник, все остальные тупые....

кста, не надоело это баян таскать по тыртынету? ну серьезно, сколько лет вы еще будите постить это гавно?
    методички смените што ли, ну сколько можно!?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #255944
    User banned
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, а Великобритания?
    Что именно Великобритания?

5. Вверх #255945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    я может и болен, а ты - неуч. Лозунг этот в таком виде появился как раз в годы ВОВ, если ты не знал и при весьма пикантных обстоятельствах. К слову, и не совсем на Украине. ВОт как-то так. Да и введен в эксплуатацию он людьми, которые провозглашали вот такие вот акты:

тоже, в общем-то, независимость
    на канале zik как раз час назад была про это передача. можете посмотреть в архиве. для вас будет тоже много интересного и нового.
    не хочу заниматься ретрансляцией на форуме

6. Вверх #255946
    Постоялец форума
    Что именно Великобритания?
    Она - Европейская страна или сдалась?

а СССР оказался единственной европейской страной, которая не сдалась и была готова сражаться до конца

7. Вверх #255947
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Югославия и побольше чем 23 года существовала и разрушилась без всякого фашизма - своими силами .И писать с заглавной буквы Украинское государство это не путь сохранения упёртости в "унытарной ,недэлымой " . Возможно и федерализация уже не спасёт , думать об этом лет пять назад явно было некому .
    Но ведь даже когда вопрос уже перезрел, всё равно ,по инерции называют сепаратистами и сажают .
    Спохватились , а уже ....всё , пишите гневные письма в ООН и смотрите на остатки Югославии .
    Югославия кстати была федеративной, но это не спасло ее от развала.
    Причем развал начался с гражданской войны и этнических чисток.
    Россия, которая имела влияние на Сербию, не смогла или не захотела пресечь эти чистки, и потребовалось ограниченное военное вмешательство НАТО, чтоб утихомирить агрессора.

А сейчас Россия с помощью засланных агентов пытается инициировать те же процессы в Украине - противостояние между русскоязычным востоком и "бЕндеровским" западом.

8. Вверх #255948
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А как на счет вранья, что основные виновники СССР и Германия? Как на счет предательства Европы? Европа развязала Гитлеру руки позволив оккупацию Чехословакии. В Чехословакии на то время находилась очень мощная военная промышленность, что дало Гитлеру существенный резерв для вооружения и возможность вести крупномасштабную войну.
    Если быть совсем объективным, то во второй мировой войне виноваты почти все страны участники.
    Ну вот это типичный пример кремляди пытающейся свалить преступления Кремля и Гитлера на всю Европу.
    У Чехословакии были договора с Англией и Францией как у Польши? Особенно улыбнула попытка разделить ответственность за 2ю мировую на всех - США и франция виноваты в том что Гитлер уничтожил евреев и не только их? Это с одобрения США Гитлер и Сталин начали 2ю мировую напав на Польшу?

9. Вверх #255949

10. Вверх #255950
    User banned
    Она - Европейская страна или сдалась?
    На территории Великобритании не было немецких войск. Говорить о стойкости англичан можно было бы лишь в том случае, если б пал СССР и Гитлер имея свободные силы напал на Великобританию. Такой план и намерения были, но Германии не хватало ресурсов и сил, так что война с англичанами ограничивалась лишь бомбардировками и боевым действиями на море.
    Ну еще были африканские операции, но они не имели большого значения и самой Англии это не угрожало. Но если бы пал СССР, то англичан победили бы меньше чем за полгода.

11. Вверх #255951
    СССР оказался единственной европейской страной
    неожиданно

12. Вверх #255952
    User banned

13. Вверх #255953
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Обсуждаемая здесь история для того и существует, чтобы люди учились на своих ошибках. О "сотрудничестве":

"То, что СССР активно сотрудничал с германским нацизмом, сейчас знают все. Помощь нацистам, уже развязавшим мировую войну, шла полным ходом. Почему это делалось? Неужели наше руководство не понимало, что оно делало? Ведь было ясно, что рано или поздно, придется воевать с Германией. Но все равно эшелоны шли на запад, укрепляя все больше и больше военную мощь потенциального противника. Кроме как преступной халатностью это назвать нельзя. Как показала история, все это обернулось для СССР катастрофой 1941-1942 годами."

Больше информации об этом здесь.
    Вы думаете, что я с Вами не согласна? Согласна! А что делать? Газ нам нужен.

14. Вверх #255954
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=nSwgPkZjiAM#t=102 взял с крымского форума-люди катаются по полу. да,кстати, комменты почитайте. Вот на таком уровне сейчас вещают укр СМИ

15. Вверх #255955
    Не покидает форум Аватар для rumata
    - Мы хотим жить свободно!
    - Ах вы фашисты, су... хохлы!

16. Вверх #255956
    User banned

17. Вверх #255957
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=nSwgPkZjiAM#t=102 взял с крымского форума-люди катаются по полу. да,кстати, комменты почитайте. Вот на таком уровне сейчас вещают укр СМИ
    Пишут из Керчи:

Дорогие жители «материковой» Украины!

Я - крымчанка. Не буду пересказывать всех событий, которые произошли с нами за эти дни. Тем более невозможно описать тех чувств безысходности, растерянности, беспомощности. Но, об одном я все же скажу, а вернее попрошу. Не позволяйте своим близким и знакомым говорить, что крымчане продались, сдались или купились. Это неправда. У нас очень много людей, которые восприняли произошедшее как трагедию, как крушение всего, во что верили и чем жили. Говорите об этом. Мы попали в такую страшную ловушку, откуда сами выбраться мы не сможем. Сейчас уже нам конкретно поставили условие – за месяц решить, гражданином какого государства ты останешься. За месяц! Потом без вариантов. И не понятно, какие права будут у тех, кто не захочет стать гражданином России. Я с ужасом думаю о том, что будет с крымскими татарами…

Когда я здесь слушаю некоторых людей, с которыми знакома много лет, мне кажется, что у них начался массовый психоз. Люди буквально готовы выцарапать глаза, если ты скажешь, что ты за Украину. Нас уже обвинили во всех грехах – фашизме, наркомании и прочих диагнозах. Признаюсь, я не была к этому готова.

Не буду больше жаловаться. Не для этого пишу. Просто хочу, чтоб вы знали – мы есть, мы не сдаемся, мы верим в Украину. Пожалуйста, и вы не подведите нас! Я верю, что все, что происходило на Майдане, было не зря. Хотя бы по тому, как все ополчились против этого сейчас.

Пусть Господь поможет нам всем!

18. Вверх #255958
    Не покидает форум Аватар для akada
    На территории Великобритании не было немецких войск. Говорить о стойкости англичан можно было бы лишь в том случае, если б пал СССР и Гитлер имея свободные силы напал на Великобританию. Такой план и намерения были, но Германии не хватало ресурсов и сил, так что война с англичанами ограничивалась лишь бомбардировками и боевым действиями на море.
    Ну еще были африканские операции, но они не имели большого значения и самой Англии это не угрожало. Но если бы пал СССР, то англичан победили бы меньше чем за полгода.
    Слушайте, к чему эти исто(и)рические очерки? Я согласна, что мы все должны разделить вину за 23 года скатывания Украины в пропасть, но Вы сей час что пытаетесь нам доказать, что мы заслуживаем президента Царёва? Это же почти высшая мера. Ну не до такой же степени наша вина. Побойтесь Бога!
    Последний раз редактировалось akada; 05.04.2014 в 14:46.

19. Вверх #255959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    да от захватчиков...от путинских захватчиков...вот таких путинских нацистов-

http://dumskaya.net/news/sredi-uchastnikov-prorossijskogo-mitinga-v-odess-034040/
    Слушайте, вам не кажется что вы слишком много чести Путину даете...у вас как в том стихе идет ли снег или град это Путин виноват...Одессу освобождали одесситы,простые люди...которые погибли за то чтобы мы могли сейчас жить и имейте хоть каплю благодарности к памяти этих людей....

20. Вверх #255960
    User banned
    РIДНА НЕНЬКА ЯПОНИЯ
    У бывшего министра обороны Японии Юрико Коикэ появилась интересная идея.
    Во-первых, она назвала действия Москвы в Крыму как «бандитские».
    И предположила, что Россия возвращается к «безрассудным имперским амбициям».
    И теперь Япония может заняться Курилами без лживого Путина.
    Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи оказались под контролем СССР после Второй мировой войны.
    Коикэ называет «странной исторической иронией» тот факт.
    Что на спорных территориях живет множество этнических украинцев.
    «Если бы референдум о независимости состоялся на острове Итуруп, где около 60% жителей имеют корни в Украине, то Путин признал бы результат так же легко, как в Крыму?» — спрашивает политик.
    http://olegpanfilov2.livejournal.com/3030864.html

Закрытая тема
Страница 12798 из 22853 ПерваяПервая ... 11798 12298 12698 12748 12788 12796 12797 12798 12799 12800 12808 12848 12898 13298 13798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права