Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 973 из 2059 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 41173
  1. Вверх #19441
    Посетитель Аватар для Atevs
    Ув, Форумчане. Прошу вас поделиться контактами грамотного чудо доктора Пародонтолога. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Atevs; 05.04.2014 в 22:38.

2. Вверх #19442
    Не покидает форум
    Спасибо всем, кто написал, я так поняла, что важно найти доктора, которому ребенок себя доверит и не стесняется уходить, если что- то звезды не сошлись у меня еще вопрос, доктор рекомендовал чистить нитью на ночь межзубные стыки. У меня такой каждый прочист ранит десну, идет кровь. Если так будет каждый день не приведет ли это к проблемам с десной ? Или нужно наловчиться и не доходить до десны?

3. Вверх #19443
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    у меня еще вопрос, доктор рекомендовал чистить нитью на ночь межзубные стыки. У меня такой каждый прочист ранит десну, идет кровь. Если так будет каждый день не приведет ли это к проблемам с десной ? Или нужно наловчиться и не доходить до десны?
    Возникло сразу два вопроса, как вы это делаете и чем?
    стомАТОлог

4. Вверх #19444
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Ириша_82 Посмотреть сообщение
    Знакомый ставил пару лет назад в Дент Арт на Космотавтов. Доволен. У них этим занимается только Птичкина Юлия Олеговна. Цены посмотреть на сайте можно dent-art.com.ua
    а кто там пломбы ставит хорошо?

5. Вверх #19445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Возникло сразу два вопроса, как вы это делаете и чем?
    Мне кажется как все: Зубной нитью, с двух сторон нить держу пальцами и тяну вниз

6. Вверх #19446
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Подскажите пожалуйста хорошего доктора, который "дружит" с качественным пломбированием зубных каналов.
    Разболелся и чуть потемнел зуб, на десне у корня вылез свищ-гнойник. В клинике сделали рентген, долго рассматривали, с сомнением сообщили, что в прошлом некачественно пломбирован канал (остались остатки или осколки инструмента). Лечить не берутся, вернее берутся, но сразу оговаривают "без гарантии сохранить зуб".
    Судя по самодиагностике (Интернет - великая сила...) прошлый доктор около 5 лет назад действительно "оставил в наследство" периодонтит.
    Нужен добросовестный и профессиональный доктор, который точно диагностирует и сможет качественно перепломбировать канал.
    Заранее спасибо за любую информацию.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

7. Вверх #19447
    Посетитель Аватар для Ириша_82
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    а кто там пломбы ставит хорошо?
    Статуева Светлана Юрьевна очень хороший специалист!

8. Вверх #19448
    Мисс Одесский Форум
    Мне кажется как все: Зубной нитью, с двух сторон нить держу пальцами и тяну вниз
    Если вы это про верхнюю челюсть то хорошо. Может делаете это с излишним рвением? И покупайте вощеный флосс, он скользит легче по зубу. Ну и может десна быть просто воспаленной и кровить от прикосновения нитью.
    стомАТОлог

9. Вверх #19449
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А по поводу потемневшего фотополимера... 2 года срок не маленький, траурная каемка появилась из за нарушения краевого прилегания пломбы, может из за механического повреждения вследствие нагрузки при откусывании твердой пищи, может из за употребления пищи, содержащей пигменты и красители (чай-кофе-сигареты-салат из свеклы...), может из за повышенной кислотности слюны... Даже самый хороший и правильный композит со времененм изменяется в объеме и требует коррекции и полировки, а иногда и замены. При замене пломбы на новую объем пломбы увеличится, своего зуба - уменьшится...а вот полоска может потом снова появиться, надо все тщательно взвесить...
    Т.е. тёмная полоска не показатель для замены пломбы?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #19450
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Показатели для замены пломбы, как и для любого вмешательства, бывают абсолютные и относительные, немедленные и допускающие отсрочку, по "жизненым показаниям" и "косметика"... Полоска на внутренней поверхности зубов есть, но это скорее всего не вторичный кариес, значит заменить пломбы можно в плановом порядке...мне больше повышенная чуствительность не нравится..
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #19451
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Т.е. тёмная полоска не показатель для замены пломбы?
    Если темная полоска - вторичный кариес, то показатель очень даже, а если она же следствие "чая-кофе-сигарет-салата из свеклы", то может получится обойтись полировкой.
    стомАТОлог

12. Вверх #19452
    Посетитель Аватар для Ната-
    А сегодня где-то можно найти хирурга? Ближе к Щорса желательно. Ноет лунка после удаления восьмерки. Уже вторые сутки ужасная боль. Сначала была температура и отек три дня, потом вроде все прошло, а через несколько дней начала невыносимо болеть лунка.

13. Вверх #19453
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    А сегодня где-то можно найти хирурга? Ближе к Щорса желательно. Ноет лунка после удаления восьмерки. Уже вторые сутки ужасная боль. Сначала была температура и отек три дня, потом вроде все прошло, а через несколько дней начала невыносимо болеть лунка.
    Дежурный хирург всегда есть в институте стоматологии на Ришельевской.

14. Вверх #19454
    Частый гость
    Тянуть с силой в низ нельзя, так Вы травмируете сосочек. Вы должны фиксировать пальцами флосс в момент ввода. Ввели- и плотно " обнимая" зуб с низу вверх ( не вытаскивая флосс) пару раз " соскрести" налет. Каждый зуб с двух сторон.Вводить не НА сосочек, а под него.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (9.0 Кб, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось INNGA; 06.04.2014 в 09:46.

15. Вверх #19455
    Посетитель
    Подскажите пож-та,лечила зубы несколько лет назад у док. Владимира Яцухи. Работает он на Ек. площади.Хочу туда своего ребёнка на консультацию повести,кто подскажет Яцуха детками занимается или другого грамотного дантиста в их кабинете. И кто отбеливанием занимается у них(для взрослых)? Спасибо.

16. Вверх #19456
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, каков срок годности коронки. В июне 2013 ставила коронку на правую верхнюю 5-ку. Пару дней назад она начала шататься, а вчера - просто выпала!!!

17. Вверх #19457
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Вот, точно. Клыки у меня (как и у большинства людей) желтоватые, даже после чистки. Цвет коронок в таком случае прийдется подбираить под них. А я хочу светлее. Отбеливать не буду, через полгода цвет все равно вернется и разница будет заметна.
    Плюс у меня небольшой дефект зубного ряда, зубы немножко "ушли" внутрь. Если оставить клыки исправить это нельзя.

Согласна.... Отличаются.
    Вот и думаю что лучше - металлокерамика на всю челюсть, неестественно, но однородно.
    Либо все таки безмеалл на фронтальную часть ( 4 зуба ). Может уже разориться и клыки тоже включить в безметалл, а металлокерамику на жевательные, которые при улыбке не так заметны?
    что ж клыки эти людям покоя-то не дают, им по анатомии положено желтее быть малость..
    по эстетике лучше, конечно, будет 6 фронтальных безметалл, но сразу чуда все равно не ждите..

Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    И вторая часть марлизонского балета : искривились передние единицы нижнего ряда, как бы вывернулись ...
    Раньше были ровные зубки((( По молодости))) Хочу их выровнять.
    Причины? Удалена внизу одна восьмерка слева.
    Что ставят?
    Брекеты? Какие есть еще варианты?
    вот ключ к разгадке.. с возрастом зубы на нижней челюсти "собираются" в кучку..

Цитата Сообщение от Vita1 Посмотреть сообщение
    Задавала я тут вопрос в темке, но как то внятного ответа так и не получила, что ж, попытка не пытка, попытаюсь во второй раз (понимаю что нужен очный осмотр) просто хотелось бы чтобы кто то озвучил ряд причин почему зуб в котором удалены нервы продолжает болезненно реагировать на простукивание, горячее и холодное(панорамный снимок, и томограф зуба показывает идеальную пломбировку каналов что подтвердили 3 доктора), а иногда просто побаливает без видимой причины. Есть риск того что назначат удаление? или это можно лечить? Сделала 5 физ процедур...не помогло.
    одна из возможных причин - дополнительные каналы, не обнаруженные во время лечения..

Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, каков срок годности коронки. В июне 2013 ставила коронку на правую верхнюю 5-ку. Пару дней назад она начала шататься, а вчера - просто выпала!!!
    берите коронку и отправляйтесь с ней туда, где ставили, если с культей зуба все ок и вопрос в расцементировке - вам ее за 15 минут вернут на прежнее место.. причины расцементировки разные бывают..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

18. Вверх #19458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Жевательной резинкой, видимо, увлекаетесь) У меня после 2-х лет ношения от жевачки упала, мне ее зацементировали и уже 3 года она на месте пока

19. Вверх #19459
    Не покидает форум
    Подскажите какое исследование лучше провести, чтобы исключить связь между. Установкой импланта на верхней челюсти и диском форта в пазухах носовых

20. Вверх #19460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа ) Посмотреть сообщение
    Жевательной резинкой, видимо, увлекаетесь) У меня после 2-х лет ношения от жевачки упала, мне ее зацементировали и уже 3 года она на месте пока
    )))Ну, да.... а бруксизм от глистов)))

Ответить в теме
Страница 973 из 2059 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права