Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 52 из 169 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3370
  1. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Уверена, что такие травмы не заживают, а вовремя правильно подобранные медикаменты и поддержка близких смогут хотя бы как-то зарубцевать эту рану. Я сторонник лекарств для таких ситуациях
    И какие лекарства могут стереть все это из памяти? Девочка шарахается от всех особей мужского пола, это были ее первые мужчины, ей 16
    Последний раз редактировалось AssA; 27.03.2009 в 12:22.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    И какие лекарства могут стереть все это из памяти? Девочка шарахается от всех особей мужского пола, это были ее первые мужчины, ей 16
    Стереть - нет, но облегчить и успокоить - возможно, или вы предлагаете ей на тот свет отправляться. Надо как-то жить дальше, сначала успокоительные и антидепрессанты, потом возможно еще какая психотерапия (я не медик, специалистам виднее), но восстанавливать психику надо же
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Стереть - нет, но облегчить и успокоить - возможно, или вы предлагаете ей на тот свет отправляться. Надо как-то
    Вот, как раз ей на тот свет и не предлагаю...

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Стереть - нет, но облегчить и успокоить - возможно, или вы предлагаете ей на тот свет отправляться. Надо как-то жить дальше, сначала успокоительные и антидепрессанты, потом возможно еще какая психотерапия (я не медик, специалистам виднее), но восстанавливать психику надо же
    Амфетамин и героин - то что нужно, думаю Вы со мной согласитесь, раз уж Вы уверены, что без лекарств тут никак.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Амфетамин и героин - то что нужно, думаю Вы со мной согласитесь, раз уж Вы уверены, что без лекарств тут никак.
    Не соглашусь, есть валерьяна и еще что-то типа того, только посильнее и без зависимости. Я к сожалению не фармацевт, конкретных названий не скажу, но точно не наркотики. А уверена, потому как неоднократно видела людей после страшнейших стрессов (трагической смерти ребенка и т.д.), которых только так и откачивали. И знаете от наличие других детей им легче не становилось, им ни от чего кроме лекарств легче не становилось, как минимум в первое время после потрясения.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    В английском языке очень правильно вообще нету глупого разделения на лекрства и наркотики. Корень валерианы имеет тотже механизм привыкания, что и амфетамин. А всемирно известная компания Баер АГ не один десяток лет продавала лекарство "Героин" - отличнейший антидепресант.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #1027
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Антидепрессанты, успокоительные и наркотические средства - это неверный выход. Уход от реальности не решает проблем, а только растягивает их во времени, причём, только усугубляя. Это как бомба замедленного действия, у которой мощность взрыва прямо зависит от пройденного времени.
    Как говорится, время действительно лечит, но именно время, проведённое в трезвой и осмысленной реальности.
    Кто-то спустя 2 - 3 года становится действительно сильнее и смотрит на свою прошлую трагедию как на простой инциндент. Если хватает ума, человек также находит свои ошибки, поступки, комплексы и др. недостатки, над которыми ставит цель себе работать в будущем.
    Ну а если себя позиционировать в роли жертвы постоянно, то, естественно, дальнейшая жизнь бессмыслена. В случае с изнасилованием, нужно чётко осознавать, что риск изнасилования можно снизить к минимуму, если:
    - в незнакомой компании не оставлять свои напитки без присмотра;
    - на вечеринку или др. мероприятия, с которых прийдётся поздно возвращаться, желательно идти с друзьями (приехали/уехали вместе);
    - контролируйте своё поведение и знайте свою норму алкоголя;
    - не позволяйте себе уединяться с тем, кого Вы не знаете и кого не доверяете;
    - подумайте об уровне близости в Ваших отношениях и чётко обозначьте пределы;
    - в крайнем случае используйте любые возможности озадачить или растерять насильника, привлечь внимание других людей к сей попытке.
    Одна знакомая рассказывала, как ей один раз пришлось возвращаться домой в 2 ночи с дискотеки. До дому было всего 2 км, а на такси червонец тратить не хотелось. И пошпарила в мини-юбке через тёмные кварталы, клацая каблучками. Спустя пару минут ей путь загородили пару подпитых кавказцев и "пригласили" на чашечку кофе (в 2 ночи). Естественно, она отказалась, но один обошёл сзади и сделал "комплимент", похлопав по ягодице. Тут же пришло отрезвление и план действий, она сняла туфли и одним зарядила ближнему в лобешник, дальнему тоже куда-то в область бестолковки. Без каблуков до дома она метнулась быстрее кошки. С тех пор на подобные меропрятия она берёт пару подруг (но лучше иметь надёжного друга с авто) и балончик с НПГ.
    К чему всё это?
    Да к тому, что позиция жертвы - заведомо неверная позиция, приводящая к ещё большему разочарованию в жизни, людях и себе.
    Всегда нужно осознавать и свою долю вины. Даже, если насильник полное ничтожество или маньяк. Путь залечивания психологических и моральных травм всегда лежит через трезвое осознание реальности, своей роли в ней и работой над выявленными ошибками.

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    "16:46 / 28.03.2009

Участились случаи, когда родители требуют от своих дочерей покончить с собой: «Ты обесчестила свою семью. Пожалуйста, убей себя»

Так называемые «убийства чести» достигли рекордных отметок, порядка 200 в год, согласно официальной статистике, пишет Inopressa. Эта цифра составляет половину всех убийств в стране. Молодых женщин убивают члены их собственных семей за проступки, которыми они «обесчестили» свою семью, например, за отказ выйти замуж за предложенного жениха, а иногда даже за неприличное sms-сообщение.

В 2005 году был принят закон о введении пожизненного заключения за «убийство чести». Однако в Турции появился новый жуткий социальный феномен – «самоубийства чести». Теперь очень часто родители требуют от своих дочерей совершить самоубийство. И действительно: статистика случаев суицида стремительно растет."

еще и культура самоубийств существует оказывается
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

9. Вверх #1029
    Ну вот Вам и ещё одна грань этого явления.
    Это установки социума в той местности, причём, практически на уровне моральных ценностей. Там честь семьи превыше жизни...
    Осталось ещё признаться в том, что мы все с Вами самоубийцы...
    В той или инной степени, т.к. сознаём последствия...
    Начиная с привычек, вредных для здоровья и заканчивая образом жизни и мыслей.

10. Вверх #1030
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Осталось ещё признаться в том, что мы все с Вами самоубийцы...
    В той или инной степени, т.к. сознаём последствия...
    Начиная с привычек, вредных для здоровья и заканчивая образом жизни и мыслей.
    та да, если бы мы не пили, не курили, были добрыми и позитивными, не переходили дорогу на красный, мы бы жили вечно )))))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #1031
    Ну, вечно - не вечно, а до 150 точно бы могли дотягивать...

12. Вверх #1032
    Ну, вечно - не вечно, а до 150 точно бы могли дотягивать...
    а смысл? )) вот тут жизнь и в коротком варианте многим в тягость )))

13. Вверх #1033
    В том то и дело, что она в тягость тем, кто не видит в ней смысла или видит, мягко говоря, не тот смысл...

14. Вверх #1034
    В том то и дело, что она в тягость тем, кто не видит в ней смысла или видит, мягко говоря, не тот смысл...
    а какой смысл тот?

15. Вверх #1035

16. Вверх #1036
    Собственно, я смысл не ищу, а тем более на форуме )))))
    Просто интересен был Ваш взгляд.

17. Вверх #1037
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    http://www.neohuman.ru/materials/pra...nashi-deti/171

"Вопреки устоявшемуся мнению, размышления о самоубийстве – чаще признак не отсутствия, а, скорее, избытка ума. Это и есть то самое «горе от ума», о котором уже приходилось говорить множество раз."

Очень милая статья.
    Сама нидавно каталась на крыше лифта, ходя по краю чувствуешь невыносимую радость перемешаную со страхом.
    Оказывается я ложный суисайдер.)
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

18. Вверх #1038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Простите, но никто не может оказаться в ловушке без своего согласия... И на этом форуме есть еще похлеще ситуации, чем у той женщины... Но они не умирают, а продолжают жить...
    Спасибо за пояснения. Хочу не судить почему жизнь оказалась в тупике, а до последнего помочь искать выход.
    Особенно если это не дает мне покоя. Думаю: а что бы я сделал? И вижу тот же тупик! Нет! Нет! Давай наоборот, какое наилучшее развитие ситуации? Как этого добиться? 1... 2... 3... и т.д. Потом примеряю это к человеку, конечно, понимая, что он не будет даже может и слушать. В этом случае первый шаг - это показать, что он не один и ему сочувствуют и стараются оценить его достоинства, всегда выслушать.

В таком случае, если человек хотел что-то сказать своим уходом из жизни - может сказать, объяснить, пожаловаться - оставаясь в живых. Даже, если вы не знаете как помочь - выслушать обязаны!

Для тех же, кто в чем то разочаровался или избегает чего то и не может терпеть больше такого существования появляется возможность говорить об этом,как о событии прошедшем. Этого добиться сложно, но после этого человек, как правило, имеет гораздо больше шансов на жизнь. Как дальше может измениться жизнь и события - предсказать трудно, но в общих тенденциях вполне возможно. Исходя из этого следует не прекращать общаться с тем человеком, находя все больше общего и приводя больше доводов для сохранения жизни и наполнения ее смыслом, а также тем, что ее делает устойчивей, придает уверенность, безопасней. Слишком идеально? Решайте сами - что такое жизнь на земле вообще - такая хрупкая, нежная, ее так нелегко обрести и нелегко сохранить, так сложно придать ей такой смысл, чтобы меньше делать ошибок в жизни и приносить тех бед, в которых виноват сам человек: эгоизм, жадность, жестокость... Последнее чаще всего и служит поводом для разочарования в жизни и причиной трудности решать проблемы, независимо от того виноват сам человек или окружающие. Соответственно спасти жизнь можно только положительными эмоциями, чувствами и поступками - любовью, дружбой, справедливым и внимательным отношением, уважением добродетелей человека и его прав, придание жизни смысла, в кот. как можно больше места есть вышесказанным добрым, верным для жизни вещам.

Давайте творить добро с любовью, давайте дружить с теплотой и вниманием, давайте в беде не оставлять мысли держаться положительных чувств - ведь все таки жить стоит!
    Наступит лучшая пора!

Где нашими усилиями, где окружающими нас - но подобная надежда - единственная причина, почему мы хотим жить. Так почему бы не наполнять себя любовью настолько и серьезно рассматривать свою жизнь и поступки так, чтобы в будущем каждый мог сказать: я рад и счастлив не смотря ни на что, что я смог выжить, жить дальше и содействовать тому, чтобы жизнь хоть немного стала привлекательнее и как можно меньше людей от нее отказывались выходить из тупика и попадать в него снова! Жить, чтобы дарить жизнь!

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Воин - это понятие, а Путь Воина - отношение к жизни... Законы не прочитать в каком-то священном писании... Это все равно что - вы знаете что солнце горячее? Да. А вы сами его трогали руками? нет... Так откуда вы знаете? Потому, что просто знаете... Знаете и без ученых, книжек и передач...
    Уже говорил, что не пренебрегаю опытом и мнениями других людей и среди умных и мудрых книг нахожу, то что по новому открывает жизнь или открывает те ее стороны о кот не знал или не сталкивался. Не все источники можно назвать живительными, увы. В конечном итоге подобным источником является каждый из нас. С чего и откуда кто набрался и в какой мере иногда видно сразу. Я - читаю в первую очередь Библию, как руководство для жизни. Кто то руководствуется больше мнением друзей и т.д.

Но определенно можно сказать одно: у каждого человека существует своя система мировоззрения, которая может оставаться неизменной в течении долгого времени и все знания и опыт он старается использовать для ее развития и укрепления. Если вдруг тяжелые испытания, крах, новые интересы - может пересмотреть свои взгляды - но все же не так часто и человек крайне раним, когда он на грани между разочарованием в старом "я" и трудностями в обретении новых ценностей. Если не забывать, что все это делается для жизни и для лучшей жизни - тогда есть стимул и желание выживать. Тогда честнее и объективнее оцениваешь свои поступки. Тогда можешь преодолеть трудности и радоваться жизни!

19. Вверх #1039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Допустим, женщина одинока. Родственники есть, двоюродные, троюродные, но в такой ситуации, когда у тебя ничего за душой, это все равно что их нету. Они могут принять, но на неделю, не больше.

А вообще, я что-то охладела к этой моей затее - все-равно это теоретические размышления ни о чем. Надеюсь...
    Я привел реальный пример, кот имел место. Мне нету дела решать то, что не вызывает сочувствия к реальным людям. В конце концов, на бумаге бывает все можно красиво расписать и решить что делать, а как и кто будет это делать?
    Случись подобное в реальности, ведь не пойдешь первым делом на форум решать, если не уверена, что там есть нужный человек или нужный ответ, решение? Надежда любит подготовленных к ней. Для надежды не плохо бы увериться, что она не просто мечта.

20. Вверх #1040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Серьезно, не так больно?
    Ситуация - девочку... из++++ли ...В результате, попытка суицида, так как ее расценивать? Боль можно вытерпеть, унижение не забывается и со всем этим ей надо было жить, проходя каждый день через одно и тоже
    Сочувствую, просто без сил стало как то. Страшный сон, увы не был это сон, но это прошло, хотя и боль напоминает о нем - это прошло. Остается загладить боль. Вот тут самое главное - найти возможность поддержать, поддержать саму жизнь без этого горя. Не впадать в повторение воспоминаний, думать о будущем - оно есть, когда его заложишь сейчас.

Ответить в теме
Страница 52 из 169 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права