Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 925 из 1344 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #18481
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Попалась статейка по уходу, сделала для себя удивительное открытие.

Для меня это спасение. Места на подоконниках и около них не хватало, а тут все проще. Раставила по всей квартире, сижу любуюсь. В ванну правда не несла, там места нет. А вот в туалет попробую ))) Вот гости удивятся )))
    И ни какого света не нужно? Например, в туалете, постоянно в темноте стоять будет? Мне кажется подсветка по любому нужна.
    Маленькая ложь рождает большое недоверие...

100% счастья 💕👫♈♍

3. Вверх #18482
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, а я наткнулась на одну любительницу орхидей в ютубе. Кому не лень и интересно - поищите в поиске ютуба Юлия Аксенова орхидеи. У нее несколько видео. Она делает все с точностью до наоборот, что написано на форумах и статьях, но у нее просто лопухи растут и цветут. Кто что может сказать по поводу ее ухода?
    В двух словах. Орхи у нее в стекляных вазах вообще без дырок, на дне дренаж из камней, потом сфагнум, потом субстракт из коры, шишек и земли!, потом опять мох. Кору собирает сама и ничего не варит и не сушит. Потом там растут и травки, и грибы, и личинки с дождевиками...как она говорит - это самоудобрение. Покупает замухрышек-орхидей на распродаже и потом отращивает дома плантации. Вода протекает во время полива на дно и потом орхи сами высасывают сколько им надо.

4. Вверх #18483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    мне муж давно говорит, чтоб поставила всех в такой длинный горшок. Ато подоконник узкий и они иногда слетаю с него, а кучкой всетаки тяжелее будут. А как же идея о том, что у них корни должны быть на свету? Или речь не про фалики?
    в глубоком я бульбовые держу, а фалики у меня в поддоне от глубокого
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

5. Вверх #18484
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    разве орхи реагируют так на смену места? мне кажется,им фиолетово..
    ОО ванда моя реагирует как капризуля....за то поставила в другое место и она за 2 дня пустила 3 почки с новыми корнями)

6. Вверх #18485
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Казявочка Посмотреть сообщение
    ОО ванда моя реагирует как капризуля....за то поставила в другое место и она за 2 дня пустила 3 почки с новыми корнями)
    я фалики имела ввиду

7. Вверх #18486
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, а я наткнулась на одну любительницу орхидей в ютубе. Кому не лень и интересно - поищите в поиске ютуба Юлия Аксенова орхидеи. У нее несколько видео. Она делает все с точностью до наоборот, что написано на форумах и статьях, но у нее просто лопухи растут и цветут. Кто что может сказать по поводу ее ухода?
    В двух словах. Орхи у нее в стекляных вазах вообще без дырок, на дне дренаж из камней, потом сфагнум, потом субстракт из коры, шишек и земли!, потом опять мох. Кору собирает сама и ничего не варит и не сушит. Потом там растут и травки, и грибы, и личинки с дождевиками...как она говорит - это самоудобрение. Покупает замухрышек-орхидей на распродаже и потом отращивает дома плантации. Вода протекает во время полива на дно и потом орхи сами высасывают сколько им надо.
    Начала смотреть видео, очень интересно, и даже логично. Я посмотрела на свои 6 штучек и для меня это вполне осуществимый вариант выращивания, тк я устала поливать из-за сухости воздуха.
    А у кого 200 шт? Это ж капец!
    У нее еще и аквариумы такие огромные!!!! О_о

8. Вверх #18487
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девочки, выручайте, только не сильно ругайте.
    Две недели назад мне муж подарил "драгоценную" орхидейку. В Бутоне сказали, что пересаживать её не надо, поливать по мере просыхания грунта. Субстрат очень плохо сохнет (или мне та кажется) не смотря на то, что в квартире тепло. На этих выходных я, лошара безмозглая, чтоб подсушить грунт поставила цветочек на подоконник. А в тот день было невероятно яркое солнце. И похоже цветочек частично сгорел на солнце.
    Скажите, пожалуйста, есть ли шанс спасти растение и как вообще правильно за ним ухаживать?

Было

Стало

Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

9. Вверх #18488
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте, только не сильно ругайте.
    Две недели назад мне муж подарил "драгоценную" орхидейку. В Бутоне сказали, что пересаживать её не надо, поливать по мере просыхания грунта. Субстрат очень плохо сохнет (или мне та кажется) не смотря на то, что в квартире тепло. На этих выходных я, лошара безмозглая, чтоб подсушить грунт поставила цветочек на подоконник. А в тот день было невероятно яркое солнце. И похоже цветочек частично сгорел на солнце.
    Скажите, пожалуйста, есть ли шанс спасти растение и как вообще правильно за ним ухаживать?
    Было гораздо веселее))Листики конечно уже не вернуть((.У меня лудизия,они любители рассеянного света,солнце прямое нельзя.Субстрат делала сама из коры средней фракции (чуть ее еще покромсала), мха и листового субстрата и чуть земли, в пропорции примерно 4:2:1:0,5 На дно горшка керамзит,для дренажа,и много дырочек на дне.Они влагу любят))земля бы у Вас просохла и Вы бы дольше не поливали.А,и сверху я еще сфагнум положила.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 04.04.2014 в 22:21.

10. Вверх #18489
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Начала смотреть видео, очень интересно, и даже логично. Я посмотрела на свои 6 штучек и для меня это вполне осуществимый вариант выращивания, тк я устала поливать из-за сухости воздуха.
    А у кого 200 шт? Это ж капец!
    У нее еще и аквариумы такие огромные!!!! О_о
    Посмотрев ее видео - недоумеваю - о чем везде столько написано? Что все так борются за стерильность часовыми вывариваниями, увлажнениями, удобрениями?

11. Вверх #18490
    Посмотрев ее видео - недоумеваю - о чем везде столько написано? Что все так борются за стерильность часовыми вывариваниями, увлажнениями, удобрениями?
    Такими способами, которыми мы выращиваем, то без увлажнения никак. Если бы я кору сама могла собрать, то я бы ее просто промыла и порубила. Дело в том, что в покупной могут быть именно вредители и грибки, а это уже губительно для орхочек. В общем, она фактически создала реальную среду обитания фаликов. Мне интересно, таким способом дендробиумы, камбрии и башмачки можно выращивать?......

12. Вверх #18491
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Такими способами, которыми мы выращиваем, то без увлажнения никак. Если бы я кору сама могла собрать, то я бы ее просто промыла и порубила. Дело в том, что в покупной могут быть именно вредители и грибки, а это уже губительно для орхочек. В общем, она фактически создала реальную среду обитания фаликов. Мне интересно, таким способом дендробиумы, камбрии и башмачки можно выращивать?......
    Но самое интересное,что у нее тоже с грибами орхи растут,просмотрите все ее видео (в частности самоудобрение 1 часть,но не увидела части 2)И с червяками дождевыми они растут.Надо рискнуть одну так посадить.Она еще говорила что с землей садит,я вот на Днепрофоруме тоже видела орху полностью в земле,но много воздушных корней.Спрашивала доставали ли оттуда-пока нет.Интересно что в земле.

13. Вверх #18492
    Я тоже планирую посадить для эксперимента кого-то, как эта Юлия садит. Хоть я только начинающий орхидеевод. Поставлю рядом с моими новыми подружками-орхидейками экспериментальный вариант и посмотрю, кто будет лучше расти.

14. Вверх #18493
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Но самое интересное,что у нее тоже с грибами орхи растут,просмотрите все ее видео (в частности самоудобрение 1 часть,но не увидела части 2)И с червяками дождевыми они растут.Надо рискнуть одну так посадить.Она еще говорила что с землей садит,я вот на Днепрофоруме тоже видела орху полностью в земле,но много воздушных корней.Спрашивала доставали ли оттуда-пока нет.Интересно что в земле.
    Меня больше всего впечатлил момент, где она рассказывает о мушках и их детках...точно не для слабонервных - увидеть в своих цветах то, что она показывала...))))) но ниче, говорит, что это все только на пользу!

15. Вверх #18494
    Меня больше всего впечатлил момент, где она рассказывает о мушках и их детках...точно не для слабонервных - увидеть в своих цветах то, что она показывала...))))) но ниче, говорит, что это все только на пользу!
    Ну чего)))Флора и фауна в одном)))А орхи кровожадные пожирают яйца мошек)))Гыдота.

16. Вверх #18495
    Мой муж, когда увидел про что я смотрю, сразу насторожился он уже в ужасе ходит по дому и боится, что бы я не сорвалась и не побежала скупать аквариумы )))
    Скорее всего большую роль играет в таком методе сфагнум. Он воздухопроницаемый и хороший абсорбент.

17. Вверх #18496
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Ну вот и я насмотрелась видео,решила поэксперементировать над одной из распродажных доходяг.Что из этого получится обязательно расскажу.Муж мой уже ест валидол так как он и не ожидал что помимо 2х аквариумов с рыбами у нас еще и 3й появится с орхидеей .

18. Вверх #18497
    Частый гость
    зачем аквариум? дорого и не удобно... в Метро есть стеклянные миски разных объемов, и разные гастроемкости из стекла... я присмотрела и дома несколько есть можно пробовать
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

19. Вверх #18498
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    зачем аквариум? дорого и не удобно... в Метро есть стеклянные миски разных объемов, и разные гастроемкости из стекла... я присмотрела и дома несколько есть можно пробовать
    Так все равно круглый аквас без дела на полке пылится.Впихнула орху так же как и на видео ,фото для отчета сделала.Посмотрим что из этого получится.Муж уже пальцем у виска крутит глядя на меня.

20. Вверх #18499
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Так все равно круглый аквас без дела на полке пылится.Впихнула орху так же как и на видео ,фото для отчета сделала.Посмотрим что из этого получится.Муж уже пальцем у виска крутит глядя на меня.
    Я в прошлом году в акву пристроила кулер от компа, 2 лампы ,дно застелила кокосовым волокном ,купила дерево для аквы ,гигрометр ,расставила своих орхо-малышей Во мне муж крутил у виска !!!!!!!!! И не только муж Но когда стало тепло ,все переместились на окна . Как ни крути ,им там лучше .

21. Вверх #18500
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году в акву пристроила кулер от компа, 2 лампы ,дно застелила кокосовым волокном ,купила дерево для аквы ,гигрометр ,расставила своих орхо-малышей Во мне муж крутил у виска !!!!!!!!! И не только муж Но когда стало тепло ,все переместились на окна . Как ни крути ,им там лучше .
    Во как люди извращаются)))))) Тут висят себе или стоят и не жжужжат)))))) Так долго писала , а оно зараза само решило когда мой коммент зафиксировать))))))) Дебильный интернет...
    Последний раз редактировалось cycysik; 05.04.2014 в 21:50.

Ответить в теме
Страница 925 из 1344 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права