Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 12732 из 22853 ПерваяПервая ... 11732 12232 12632 12682 12722 12730 12731 12732 12733 12734 12742 12782 12832 13232 13732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 254,621 по 254,640 из 457048
  1. Вверх #254621
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Это тоже вчерашний день. У кремниевых панелей есть ресурс. Если покупать панель для частного использования, то она не окупается в пределах срока своей службы. Выгоднее и перспективнее параболические рефлекторы нагревающие теплоноситель, который потом создает пар для турбины. И еще не решены до конца проблемы хранения запасенной энергии, так как все солнечные станции работают циклично из-за ограничения дневного времени. Хранение энергии в аккумуляторных батареях годится для мелких станций, для крупных уже плохой вариант. Хорошим решением являются супермаховики, но их разработки забросили, хотя направление перспективное.
    та прям таки ! наверно поэтому по всему Китаю столбы у дорог с солнечными небольшими модулями. Потому что не окупается, потому что неудобно и тяжело обслуживать - да? Китайцы они ж дураки, все тратят свои кровные деньги на воздух !

2. Вверх #254622
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Вокарчука я даже в магнитофоне не слушаю и не буду слушать вообще. ) Про остальных не сильно в курсе- что за волхвы. )
    И очень даже зря!) Очень умный человек, который действительно любит Украину и переживает за ее судьбу.

3. Вверх #254623
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Да ладно, не портите людям радость. Тигр- бумажный автомобиль с резиномотором внутри. )

Хотя нормальные водилы управляют так:
    и казалось бы какое отношение имеет Краз к Тигру?

тут другое есть занимательное видео
    обычный Range Rover на полигоне Hummer в США, если учесть что это гражданская машина машина
    то ваш убоги Тигр это унылое говно по сравнению с этим авто
    http://itop-gear.ru/134-top-gear-19-sezon-4-seriya-na-russkom.html
    смотреть где-то с 20 минуты...
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #254624
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    И очень даже зря!) Очень умный человек, который действительно любит Украину и переживает за ее судьбу.

Набор общих фраз и клише без какой-то конкретики. В чем его выдающийся ум, помимо того, что он повторяет некие штампованные сентенции?

5. Вверх #254625
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    и казалось бы какое отношение имеет Краз к Тигру?

тут другое есть занимательное видео
    обычный Range Rover на полигоне Hummer в США, если учесть что это гражданская машина машина
    http://itop-gear.ru/134-top-gear-19-sezon-4-seriya-na-russkom.html
    смотреть где-то с 20 минуты...
    Да мне плевать и на тигры, и на хаммеры. Я никаких гормонов радости от пробуксовок или наоборот чудес автомобильной акробатики не получаю. Этот контент создан специально для Вас- радуйтесь, не смею мешать. )

6. Вверх #254626
    User banned Аватар для ALKA

Чем то он мне напомнил персонаж депутата Бенидиктовича из нашей раши...тот тоже переживает за Россию...

7. Вверх #254627
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

Не всё мереть деньгами (типа, упавшему помочь подняться только если тот заплатит за это - а сейчас именно так и происходит.....).

.
    Ой да ладно, причитать... Зайдите хотя бы в раздел "Помогите помогать (дневник волонтера)" или "Помощь животным" - там довольно оживленно )))))
    Если вы суслика не видите, то это не значит, что его нет
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #254628
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Более идиотской и гнилой попытки троллизма - на форуме не встречалось....
    правда? мать моя женщина, это я тут с текстами и ссылками на "правильные и единственно верные мнения"
    от имени РФ бегаю? мене сделать подборку твоих опусов? да не проблема, будет время вечерком я соберу все твои пэрлы до кучи

ПыСи:
    Более идиотской и гнилой попытки троллизма
    обоснуй что то что я написал это троллизм, а то я от тебя ни разу ни одной идеи не слышал
    сплошное нытье, все плохо, жизнь говно, а вот в совке!!! и понеслась
    а ты конкретно что сделал для этой страны, вы кроме как бабло высасывать из неё вообще ничего не делаете
    тьху блин...

9. Вверх #254629
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Забацайте кто нибудь такой опрос у нас на форуме (я не умею)
    никто не умеет)))

в шапке написанное красным цветом рекомендуется читать

10. Вверх #254630
    User banned Аватар для ALKA

"ваш".."это"....а это авто типо наше ?...или как обычно, слон на моську ?

11. Вверх #254631
    Философ форума

Он сказал, что изменения правил игры - это долго и маленькими шажками, будет длится долго, может быть годы. Это о чем вообще? Значит Азарка кодекс внедрил за 2 месяца и был таков, а наши оппозиционеры, которые полгода по радио кричали, что у них есть готовый альтернативный кодекс, который работать экономике даст буквально сразу, как пришли к власти, моментально забыли о нем и о своих планах.

Пока не будет работать экономика, не будет и оборонная отрасль работать нормально. Просто говорить - не достаточно. Нужно, например танки нового поколения "Оплот" производить, которые Харьковский завод разработал. А старые списывать или продавать куда-нибудь в Африку. А это все уже производственно-экономическая сфера.

А про экспертов - правильно сказал.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.04.2014 в 14:26.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #254632
    Не покидает форум Аватар для капитан
    правда? мать моя женщина, это я тут с текстами и ссылками на "правильные и единственно верные мнения"
    от имени РФ бегаю? мене сделать подборку твоих опусов? да не проблема, будет время вечерком я соберу все твои пэрлы до кучи

ПыСи:
    обоснуй что то что я написал это троллизм, а то я от тебя ни разу ни одной идеи не слышал
    сплошное нытье, все плохо, жизнь говно, а вот в совке!!! и понеслась
    а ты конкретно что сделал для этой страны, вы кроме как бабло высасывать из неё вообще ничего не делаете
    тьху блин
    ...
    Хм....., очень интересная мысль. Начнём с тебя..., а что ты конкретно сделал для страны??? Я так понимаю, что ты скорее сделаешь вид, что не читал мой вопрос. )))))) Как это обычно бывает с тобой)))))

13. Вверх #254633
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Набор общих фраз и клише без какой-то конкретики. В чем его выдающийся ум, помимо того, что он повторяет некие штампованные сентенции?
    Ок, что для тебя является критерием выдающегося ума? По поводу ума это может быть и моя субъективная оценка, с твоей точки зрения или с точки зрения твоего ума, его ум может таковым и не являться. Но, мы изначально говорили о моральных авторитетах (не о политиках и журналистах), чья точка зрения и мнение могут иметь реальное влияние на действия политиков и на общество в целом. Я привела его в пример, потому что по моему мнению этот человек именно таким и является. Его знают, уважают не только за его творчество но и за моральные качества.

14. Вверх #254634
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от алекс000 Посмотреть сообщение
    Сборища и вече так же не годятся. Так все мы видели как можно выдавать себя за одесситов. Народный контроль - идея хорошая но неосуществимая. Единственный практически возможный механизм - это голосование-отзыв/выражение недоверия и т.д. все остальное натуральная киселевщина. Всем разойтись и работать. Тогда в стране все будет ок. Майдан сейчас опасен. Т.к. может стать жертвой провокаций со стороны ФСБ или ЦРУ выбирайте кто вам больше нравится.
    garazd.org
    Система электронных выборов (на базе немецкой )
    Регистрируешься (по паспорту ) участвуешь в подаче обсуждении голосовании за проекты касающиеся твоего региона или всей страны

Пока вроди в тестовом режиме работает ...

15. Вверх #254635
    Частый гость
    Вы так говорите, будто кто-то Вас или кого-то с этого форума спрашивает какие соглашения подписывать или в какой союз вступать. Сходили на выборы, поставили галочку, а дальше- свободны. Платите налоги, коммуналку и не свистите. )
    Так вот, Вы и подошли к самому интересному. Несмотря на статус независимой страны, украинцы только сейчас подошли к тому уровню развития, что они, не все, конечно, но перестали себя считать биомассой. Цель Майдана была в конечном счете не просто защитить детей, убрать вора от кормушки, а именно достичь того отношения к себе со стороны власти, чтобы людей наконец-то начали спрашивать, в какой союз вступать, куда идти и как дальше развиваться. Чтобы народ из биомассы,электората превратился в сознательных членов общества, а "галочка" из пустышки на клочке бумаги в проявление выбора и мнения, которое должно учитываться. Вы что думаете, что в основном люди на Майдане стояли за "оппозицию". Ничуть, иначе бы Кличко не поливали бы из огнетушителя. Люди в основном стояли за себя, за право считаться личностью. Другой вопрос, что немногие даже из тех людей готовы в полной мере осознавать свою ответственность как личности за изменения. Не все готовы принять тот факт, что власть -это должно быть не что-то отдельно стоящее, а именно выражение мыслей и видения развития украинцев. Не все готовы хотя бы читать программы кандидатов в депутаты. Не все готовы не бросать окурки мимо урны. Не все готовы платить налоги. Не все готовы не давать взятки. Не все готовы ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Для того, чтобы делать выбор недостаточно просто услышать пару фраз, надо хотя мало -мальски иметь информацию о предмете, иметь аргументы для защиты своего мнения. Не все готовы подчиниться мнению большинства, которое должно быть сформировано с учетом интересов меньшинства ( а это основной принцип демократии).
    Свобода - это прежде всего ответственность, а не размахивание руками. Все хотят низких цен, но никто не хочет думать, откуда этим низким ценам взяться. Все хотят искоренить коррупцию, но тем не менее все готовы "решать" вопросы. Эта революция пока еще очень далека от завершения. Закончился только первый этап. Появилось как бы "протопонимание" себя, нет, мы в полной мере себя еще не осознаем, это далеко не самосознание. Просто убрали явный "раздражитель". После одного "раздражителя" появился "общий враг". Скорее всего именно наличие "общего врага" заставит сознание украинцев пойти дальше в своем развитии. Появится наконец-то национальная идея. Потом за национальной идеей, наверное, появится чувство гордости, может быть, потом- ответственности, и только потом- настоящий патриотизм и достоинство.
    Нужно ли это все украинцам? Думаю, с исторической точки зрения нужно. Опять-таки не всем. Но большинству нужно. И то большинство, которому эти изменения нужны, готово платить высокой коммуналкой за изменения личности и причастность к развитию страны.

16. Вверх #254636
    Да мне плевать и на тигры, и на хаммеры. Я никаких гормонов радости от пробуксовок или наоборот чудес автомобильной акробатики не получаю. Этот контент создан специально для Вас- радуйтесь, не смею мешать. )
    вопрос не в пробуксовках, а в умелом использовании финансов выделенных на разработку автомобиля
    в моем видео, показано умелое использование финансов для создания авто, которое не предназначено для боевых целей, это серийная модель
    которую можно купить в любом магазине
    Тигр, это полный антипод, выброшенные деньги на ветер
    в этом и есть смысл моего сообщения, а твои личные предпочтения в жизни меня так же интересуют как судьба китайского бомжа

ПыСи: человек который отказывается получить новую, до этого не известную ему информацию жалок...
    ты еще скажи что ты Дискавери не смотришь и тебе не интересно что нового открыли или придумали

17. Вверх #254637
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "ваш".."это"....а это авто типо наше ?...или как обычно, слон на моську ?
    да это та же история как с "одолженным или предоставленным" вертолетом, понимай как хочешь

18. Вверх #254638
    User banned
    При Ющенко отец Вакарчука был министром образования, нужно еще насобирать детей наших старых политиков, протолкнуть их во власть и все кардинально поменяется, как майдан и хотел Даешь побольше потомственным покращувачей принимавших активное участие в обоих майданах!

19. Вверх #254639
    User banned
    Ок, что для тебя является критерием выдающегося ума? По поводу ума это может быть и моя субъективная оценка, с твоей точки зрения или с точки зрения твоего ума, его ум может таковым и не являться. Но, мы изначально говорили о моральных авторитетах (не о политиках и журналистах), чья точка зрения и мнение могут иметь реальное влияние на действия политиков и на общество в целом. Я привела его в пример, потому что по моему мнению этот человек именно таким и является. Его знают, уважают не только за его творчество но и за моральные качества.
    Ну, мне его творчество как-то побоку, в чем заключаются моральные качества какие-то превосходные- не совсем понимаю. То что он не простой смертный, а сын оранжевого министра из правительства Юли я знаю. Соответственно как некая фигура консолидирующая он не годится, так как его как минимум не воспримут многие люди, пусть он там хоть аскезничать начнет.

20. Вверх #254640
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Ее сложно оценить, если подразумевается рентабельность строительства самой станции. С одной стороны атомная энергия дешевле, но эксплуатация атомной станции дорогое удовольствие, проблемы с загрязнением и утилизацией отходов. Минус кремниевых панелей в больших занимаемых площадях, в цикличности работы и не очень высоком кпд самой панели.
    Летом в солнечный день на метр площади земной поверхности приходится около киловатта энергии по теплу, но естественно панель площадью в кв. метр не может преобразовать всю эту энергию в электричество из-за физического ограничения. Коэффициент фотоэлектрического преобразования у обычной панели до 25%. Солнечные коллекторы эффективнее, поэтому и интереснее для солнечных электростанций.
    Ничего сложного - 5 грн.\кВт.

Это цена с аналогичного "поля" солнечной электростанции в одесской области.
    Нет денег купить новое - береги старое.

Закрытая тема
Страница 12732 из 22853 ПерваяПервая ... 11732 12232 12632 12682 12722 12730 12731 12732 12733 12734 12742 12782 12832 13232 13732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права