|
Да, не все просто...Через трудности и лишения прошли и Прибалтика, и Польша, и остальные страны соцлагеря. Придется и нам потерпеть. Но это никак не может быть альтернативой каких-либо пророссийских стремлений. Украина должна быть независимой и неделимой! А жизнь наладится. вот увидите.....
На нашем шарике под названием "Земля" есть лишь три независимых государства: США, Китай и РФ. С большой натяжкой сюда можно отнести ЕС. Все остальные государства мира зависят от вышеуказанных государств.
Поэтому ваше стремление "быть независимым" как минимум наивно. Мы были и будем зависимы - либо от газовой иглы РФ, либо от кредитов США и ЕС или МВФ (читай - США).
Снимите розовые очки. Нет никаких оснований думать, что "вот-вот жизнь наладится, надо чуток перетерпеть". Никакой дядя Сэм или старушка Европа не придут сюда с реальной помощью. Им надо было поменять власть в стране и они этого добились. Все остальное их не волнует, так как у самих проблем выше крыши.
Остается ждать улучшения от нашего правительства. И какие их первые шаги?
Кабмин усилил фискальное давление на бизнес, увеличил цену на газ для населения и наплевательски относится к курсу гривны, из-за чего обесцениваются сбережения населения. Население (именно средний класс, а не олигархи) воспринимаются ими как дойная корова, которая скоро от количества присосавшихся к ней пиявок-чиновников просто откинет копыта (тем более, у власти остались либо те же лица, либо оранжевые времен 2004-2010г.г.).
Скажите, оптимистка, как теперь выжить ("перетерпеть") людям с минимальными доходами, больным детям и пенсионерам с минимальной пенсией - если они поднимают цены на всё (прямо (как газ и бензин) и косвенно (что увеличится из-за дорого газа и бензина), но оставляют пенсии и зарплаты на том же уровне?
Украинцев сделают полуголодными с мнимым осознанием фальшивой "независимости".
Я бы не включал сюда РФ, так как от нее никто не зависит, а она зависит от всех троих вышесказанных.
МАйдан был не против РФ, ЕС, или США, майдан был против бандитской власти. Независимость в государственном понятии у нас с 91-го года, а свободу есть шанс получить только сейчас.
Все произошедшее было под лозунгом "терпеть происходящее уже нет сил", именно это вывело людей на улицы. Ни Сэм, ни ЕС, тут ни причем. А в РФ - проблем и так больше чем у Сэма ЕС и Украины вместе взятых
Правительство изберут 25-го мая. Сейчас там и.о.
Ну при ПРоФФессионалах выжили, хуже уже не будет
Полуголодными мы были "до", а Вы так и останетесь с голодные, нищие, обворованные рабы с мнимой манией "Величия"
Ты не прав камрад
путен бох...научное обоснование
Адин мульярд жителей Пырловска выражают бурный и решительный адабрямс палитике великага боха Путена
А это таки сила брат
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
РФ влияет как минимум на СНГ и на ЕС (опять же - газ).
Майдан был против бандитской власти? Ок. Смотрим по результатам: фавориты президентской гонки - Порошенко (один из создателей Партии регионов, бывший член Кабмина Азарова) и Тимошенко (думаю, тут комментировать смысла нет). И это политики лишь первого эшелона. На уровне замов и дальше - фактически остались те же люди.
Вы свободу получили? От кого? От чего? И что вам дала эта свобода?
25-го мая изберут Президента, а не правительство. И кстати, фавориты гонки уже пообещали не менять состав правительства в случае победы.
Я не живу вчерашним днём, и мне на данный момент все равно, что было "до". Я вижу, что начинается "сейчас" - исключительно в экономическом, а не политическом контексте.
А все ваши пафосные слова о "рабах", "величиях" - оставьте для очередного митинга для окучивания лохов.
Надо было сюда еще Допу, Симоненина и Тигибка включить... При чем тут нынешние фавориты? бандитская власть - семья Хама и его окружения.
Лично мне?, уже второй месяц никто за "данью" не приходит. Честно плачу налоги и з/п.
Абра-кадабра у тебя получилась. Если не важно что было "до", чего же "сейчас" так пугает, где логика?. Про "рабов" и "величие" - проехали.
С одной стороны правильно и хочется открыть глаза на ту жэ которая на нас надвигается, а с другой, думаешь, ну и фиг с ними не хотят видеть и ладно. Чего напрягаться, самим подготовится и подождать 3 недели пока они сами взвоют. Наказать дурака рублём, раз голову напрягать не хотят.
Если майдан был против бандитизма и произвола, то почему когда собрания у Дюка называют "евромайданом", это никого не смущает? Никто не отписывает о поправке, что люди там собираются не по принципу политической ориентации, а для отстаивания своих прав и свобод?
Зачем нужно людей выражающих иную точку зрения постоянно грести под одну гребенку, выставляя собственную позицию как противоположность всем остальным? Может оптимальный вектор все-таки лежит где нибудь в области компромисса? Только не надо писать что-то в духе к интервентам не может быть хорошего отношения и т.д. Я совсем не о том пишу. Я как раз о том, как выбираться из кризиса, восстанавливать туже армию, объединять страну в конце концов, объединять людей с разными точками зрения.
Вопрос к сторонникам евромайдана: а вам не кажется, что некоторыми своими действиями вы даете повод для оппонентов копировать эти действия, только осуществлять их уже в обратном направлении, что никак не способствует объединению? Например, если бы у Дюка не было флагов, которые у многих ассоциируются с националистическими организациями, если бы там не ходили "добры молодцы" с щитами и битами, то происшествия там же у Дюка с российскими триколорами тоже не произошло бы.
Собака - это волк, в которого человек вложил душу.
Никакого компромиса нет и уже никогда не будет.Поздно.
Из кризиса Украина никогда уже не выберется, армию никогда не восстановит, тоже самое касается всего остального. На это нет денег, нет ресурсов, нет мотивации и никогда не будет.
Все это случилось еще 20 лет назад, а теперь просто подходит к финальной стадии.
Спокойно! Многие до сих пор недооценивают заслугу Путина. Ведь он консолидировал нацию! Россия закончила то, что несознательно начал делать Янукович. Тот объединял украинцев против себя, а теперь Россия объединила украинцев Центра, Юго-Востока (пусть и не всего) и Запада. Опять же - на негативных эмоциях. Сейчас главная задача - это очищение Украины. От политической и экономической коррупции. Да, нам таки предстоит пережить экономическое дно. Оно может пройти намного легче, чем это было в Польше, Венгрии или Чехии, благодаря помощи Европейского союза или МВФ, но оно будет. Мы никогда туго не затягивали свои пояса, но сейчас нам придется этим заниматься. Нужно будет опуститься на реальный бюджет, на реальные деньги, которые есть в стране, и медленно подниматься вверх. Но, уже понимая, что нужно поменять очень многое. Не название страны, не названия должностей, а менять систему. И я уверен, в перспективе, это даст возможность Украине стать процветающей европейской страной. Слава Украине!
Последний раз редактировалось Chuzhoy; 05.04.2014 в 01:57.
“Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.
Вы пологаете, что триколоры копируют или отражают националистические украинские организации? А может они приходят и давят на людей своими сепаратистскими действиями? Вспомните в Донецке когда было столкновение обеих сторон, агрессоры триколора спокойно, без рабора ,нападали на женщин и вообще всех подряд с противоположной стороны.
Посмотрите, на самом деле, евро майдан, националисты и охрана евро майдана, просто сторонники Единой Украины, они не проявляют физическую агрессию по отношению к сепаратистам, напротив те провоцируют драку и открыто у Дюка пытаются напасть на участников митинга у Дюка, дождавшись когда все разойдутся, пройдя после окончания! Трусы, предатели, низкие поступки свои они не копируют ни откуда, просто берут из своих не далёких головочек.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Ну Вы же понимаете, что это не следствие событий одного дня. Я написала о том, что радикальные меры с одной стороны могут вызвать в ответ аналогичные радикальные меры. Я, конечно, не считаю, что совершенно ничего не надо делать, просто, может, другими методами бороться.
Ели бы с одной стороны небыло бы символики "тризубовцев", то, возможно, удалось бы избежать всех этих хороводов с имперками и российским гос. флагом. Небыло бы молодчиков с битами( даж не знаю: они из правого сектора или из самообороны майдана, или это одно и тоже...), возможно, небыло бы и самообороны антимайдана. Потому как за всеми этими событиями я усматриваю все туже информационную войну. И считаю, что главной задачей "дерижеров" получение соответствующей картинки в сми. А то, что пророссийские митингующие пришли к Дюку, когда евромайдановцы уже разошлись - никак на подачу материала о событии не повлияет, это будет прокоментированно по своему. Опять же ИМХО.
Собака - это волк, в которого человек вложил душу.
Социальные закладки