|
А вы от темы не отвлеклись?
Солнце всем на планете одинаково светит
А Вы не знали ?)) "Братскость" проявляется в повышении цен на газ в 2 раза в самый разгар кризиса (именно потому, что Россия знает, чт омы не можем от этого газа отказаться в полной мере, увы), в газовых, сырных, конфетных войнах, в том, что когда приезжаешь в Москву и говоришь, что из Украины, на тебя смотрят на человека второго сорта и говорят с издевкой "ну что, взяли вас в Европу?", это притом, что говоришь на русском языке лучше многих россиян. Это же по-братски закрывать границы для товаров, по-брастки захватывать землю, по-братски банкротить заводы ( как пример, некогда прекрасно работающий Запорожский алюминиевый завод, который после выкупа россиянами стал де-факто банкротом). Именно так ведь братья и должны себя вести, а разве нет? Помните сцену дележки одежды из "Свадьбы в Малиновке": "это тебе, а это мне, это снова мне, это опять мне, ну это совсем мне..."
Почему в Украине дорожает доллар
"Стоимость валюты продолжает расти из-за политической и экономической нестабильности, подталкивающей население снимать вклады со своих гривневых счетов в банках и покупать валюту, которая всегда в подобных условиях в дефиците. Кроме того, ограничен приток валюты со стороны внешних инвесторов, при этом сохраняется значительной сумма внешнего долга, из которого в этом году необходимо погасить 6 млрд долл., из них 3,6 млрд - перед МВФ"а вы говорите доллар доллар, тратить будем дальше наши деньги на фиктивный курс гривны, чем расплачиваться будем то? Это тоже МАЙДАН Центробанку нашему так подрезал ВАЛЮТНЫЙ РЕЗЕРВ? Тоже фашисты виноваты да? При Януковиче это было бы тоже НЕМИНУЕМО !Международные валютные резервы Украины сейчас составляют порядка 15млрд долл., хотя по мировым экономическим стандартам они должны быть не ниже 24 млрд долл. -уровень трехмесячного импорта страны.
Сторонник 5 10. Реформи або смерть!
Народное учредительное собрание - это и есть по-сути майдан как новая форма вече, на котором может при правильном подходе осуществляться контроль. Реализовать свое право контроля вправе каждый и начинать необходимо с собственных дворов, жэков и т.д. Для того, что бы не было манипулятивного использования таких вече необходимо привлекать наибольшее количество граждан. А стимулировать активность реальными результатами. Кстати, соцсети как форма контроля себя интересно проявили. Я лично, наблюдая за критикой определенных действий новой власти, вижу что они мониторят и следят за мнением людей и журналистов и пытаются исправляться.
Недавние события все-таки оказали влияние на мышление многих людей. Лично в моем дворе создана инициативная группа. Завтра намечается субботник. Так что начало положено.)
Украинская экономика несовместима с жизнью. Перестаньте избирать популистов во власть, - экс-министр экономики Грузии
"Экономика Украины находится сегодня в таком ужасном состоянии, а украинцы – такие бедные, потому, что систематически избирают во власть популистов, которые много обещают, но не делают ничего на благо страны
Такое мнение во время своего визита в Украину высказал известный грузинский предприниматель и реформатор, экс-министр экономики Каха Бендукидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Platfor.ma.
«Польша и Украина были на одном уровне экономического развития всего лишь 24 года назад. Вот где Польша, и где вы… Бюджетный дефицит в 2013 году составлял 9%. В Грузии такого не было даже тогда, когда мы проиграли войну с Россией. За пять лет долг вырос с 13 до 45%. Ваши госрасходы - 48% в год. Ваша экономика несовместима с жизнью, с существованием государства. Не может быть нищей страны с 48% госрасходов. В большинстве богатых стран европейского типа высокие расходы, но они прозрачные», - отмечает Бендукидзе.
Грузинский реформатор советует украинцам для начала прекратить выбирать популистов во власть.
«Вы все время выбираете популистов, людей, которые будут вам обещать как можно больше. Это означает, что выбираются не лучшие граждане, а худшие - то, что я называю извращенным политическим отбором. Все это происходит в рамках идеи большого правительства, которое повышает уровень бюрократии, тем самым создает больше помех для развития бизнеса и увеличивает коррупцию. Они вводят высокие налоги, потому что надо выполнять популистские обещания. Они бездумно и бессмысленно повышают пенсии. Все это приводит к обнищанию народа. И в результате популярнее становятся другие популисты. Те, которые обещают еще больше», - считает Бендукидзе. Источник: http://censor.net.ua/n279391"
Грузия первое что сделала - это пригласила для реформ специалистов. Если бы было желание, это делалось бы и у нас. Бы...
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки