|
Точка в твоей голове..
_____
Вчера председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что с 1 апреля цена российского газа для "Нафтогаза" повышается с $268,5 до $385,5 за 1 тыс. куб. м, так как из-за долгов отменяется скидка, предоставленная компании в декабре 2013г. (пересматривается ежеквартально). Долг Украины за газ в прошлом году и начале этого, по его словам, равен $1,7 млрд.
В ближайшее время может быть отменена еще одна скидка – на $100, которую Украина получила в 2010г. в рамках "харьковских соглашений" в счет арендной платы за пребывание Черноморского флота в Севастополе после 2017г. После присоединения Крыма к России был запущен процесс денонсации "харьковских соглашений". В понедельник соответствующий закон приняла Госдума, а вчера – Совет Федерации. "Харьковская скидка – государственная. Отменят (скидку. - Примеч. РБК) – будет другая цена", – заявил РБК официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. В таком случае новая цена может составить $485,5 за 1 тыс. куб. м. Это на 31% выше, чем средняя цена Газпрома для Европы и других стран дальнего зарубежья, которая по итогам девяти месяцев 2013г. составила $370.
Украина планировала импортировать в 2014г. 25-35 млрд куб. м российского газа, около 6 млрд куб. м уже закуплено. Но при такой цене объем закупок, по оценкам директора East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, может быть, будет меньше – около 20-23 млрд куб. м.
Тогда при отмене обеих скидок Украине придется до конца года переплатить около $3 млрд, подсчитал он. По оценке эксперта украинского Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, эта сумма может составить $3-4 млрд. Всего за российский газ компании придется заплатить в этом году около $10 млрд.
"Третья газовая"
Украина пока не намерена денонсировать "харьковские соглашения" и не исключает обращения в международные суды, заявил министр юстиции Павел Петренко. "Они (соглашения. – Примеч. РБК) являются для нас доказательной базой по подтверждению прав Украины в судах, в том числе прав на компенсацию убытков со стороны России. Если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации. Пусть россияне тогда пробуют в международных судах доказать свою правоту", – сказал Петренко (цитата по "Интерфаксу").
Министр энергетики Украины Юрий Продан еще в конце марта направил еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Оттингеру письмо, в котором предупредил о возможности повторения "газовой войны" 2009г., когда Россия перекрыла поставки газа через Украину из-за долгов.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В том то и проблема что много не навезете! Медвежонок там за мост заикался но его только через года 4 могут построить и то врядли сейчас америкосы нефть обрушат и наступит в рашке кризис.Так шо крымчанам лапу сосать придется.Сезона нет ,производств нет ,товары рашкины все дороже ,с пенсиями их уже кинули.Будут жевать триколоры.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»
очень грустно. знаю, что некоторые успели отрезаться от центрального отопления до 2007 года(потом запретили, не знаю почему) и поставили в квартирах котлы.
мне повезло - у меня в АОГВ еще со времен СССР- очент дешевое и хорошее отопление.
единственный выход - продавливать счетчики на отопление или котлы АОГВ - как-то так.. может объединиться жильцам... очень надо бы сейчас всю эту коррумпированную власть заставить работать на народ.
А ВООБЩЕ ПОРА СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ ПЕРЕХОДИТЬ НА ПОЛГОДА В ОДЕССЕ_ЭТО К ТОМУ ЖЕ ЭКОЛОГИЧНЕЕ,
Последний раз редактировалось Лия Ли; 03.04.2014 в 15:01.
автономные водонагрев спасет тебя, можно не в квартире конкретно
смотри, простенький пример
у нас почти во всем городе высотки построены таким образом, что в каждом блоке домов есть какая-то насосная станция и т.д.
этого помещения вполне хватит для установки мини котельной, что бы обеспечить отоплением и водой блок домов в 3-4 дома
стоимость такой установки не высокая, экономия реальная, нет теплопотерь по теплотрассам, нет прорывов, эксплуатация дешевле, расход газа в десятки раз меньше
это должна быть гос. программа согласно которой все окна в квартирах должны быть заменены на стеклопакеты по низкой цене а не по рыночной как сейчас
утепление стен пенопластом обязательно!!! и как следствие через 5 лет ты сократишь потребление газа минимум в треть!!!
а дома кстати можно будет раскрасить в более веселенькие цвета и сменить внешний вид города на более привлекательный типа такого
![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Давай так - крыму жопа? Ок - крыму жопа. Лично мне ПОСРАТЬ что там с крымом будет. Мне до лампочки - будет там бензин? будет там сахар? что там будет с переправой?
Наши продавцы сахара потеряли рынок сбыта в лице Крыма - это плохо, и это скажется на сокращении людей на том производстве где сократят объём производства сахара.
Так ОК?
1. Бои с чеченами, думаю Крым им на откуп как и Краснодарский край отдали, да и скоро крымчане сами поймут как жестоко их натянули, а военных пенсионеров много лишь в Севастополе но они и при Украине неплохо жили.
2. Пора олигархам деньги из оффшоров тянуть назад или перебираться за бугор и там проедать наворованные деньги и кстати становиться равными среди равных, а не божествами как сейчас на Украине.
3. Кто откажет себе обобрать лоха который сам тебе денег несет, а в НБУ совсем не ангелы сидят.
4. В 1986 году в Запорожье Таврушку поставили на электротягу, пора вспомнить былое.
В облаках летал до 2008 года, и благодаря кризису вовремя открылись глаза.
Ну и кто им виноват что они убыточные?
Они всегда такими были тк работают еще на оборудовании которое из Германии в 45 привезли,за остальные годы совок ничего лучше не придумал
Их уже давно пора закрыть нафиг как и шахты,себестоимиость нашего производства по совковым технологиям никогда не будет конкурентной.
Плюс ко всему этому их заводы добавляют им нехилое чувство собственной важности - они считают что их задрипаный донецк и луганск "кормит всю страну"![]()
долг уже 2,2 млрд. Путин как хочет, так и крутит..
Александр Миллер в свою очередь заявил, что цена на газ для Украины после отмены льгот составит $485 за 1 тыс. куб. м газа.
Последний раз редактировалось Cherry; 03.04.2014 в 15:02.
реально - у меня вода подогревается от газовой колонки - газ по счетчику, это дешево. у родственников - вода нагревается электрическим котлом(бойлер висит в ванной). когда все дорого - мозги включаются хорошо, что и как установить чтобы не переплачивать).
я бы хотела еще какие -то солнечные батареи на крышу летом...
Последний раз редактировалось Лия Ли; 03.04.2014 в 15:03.
не, лучше бегай пока еще по не закрытой ТЗ или пиарь "помоги армии"или погугли сначала сколько берет в себя "сухарик" средней паршивости и "танкер"
был бы в курсе - я б не читал твою нелепую писанину
не переживай, за кого я проголосую - под тем и будешь жить пяток лет - так всегда былоЧто там за партию регионов нам расскажешь? Какого кандидата поддерживать будешь? добкина?))))))))
не переживай, через месяц это изменится
слава революции и мвф
Последний раз редактировалось turbik78; 03.04.2014 в 15:06.
не ОК.Ты ,видимо,никогда не работал на себя и не пробовал САм зарабатывать,не будучи наемным работником.
Когда теряешь часть рынка сбыта - предприниматель либо ищет новые рынки сбыта, либо опускает цены,уменьшая свою прибыль, чтобы повысить товарооборот.
Учитывая,что на сегодняшний день будут открыты беспошлинные рынки сбыта в Европу- за производителей сахара-не переживай.
![]()
Социальные закладки