Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 1219 из 1365 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 27285
  1. Вверх #24361
    Посетитель Аватар для Anyl1
    Девочки всем приветик)
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    девочки, те, что в положении, вам вопрос: кому-то из ваших мужей звонили из военкомата? или повестки были? может ли наше "интересное положение" спасти от этой дебильной мобилизации????
    Нет,не может,моего двоюродного брата забрали,у него двое деток и жена третьим беременная,никого ничего не смутило!!!(((
    Ксения-26.03.2011 )
    Максик - 11.03.2014)

2. Вверх #24362
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Цитата Сообщение от Anyl1 Посмотреть сообщение
    Девочки всем приветик)

Нет,не может,моего двоюродного брата забрали,у него двое деток и жена третьим беременная,никого ничего не смутило!!!(((
    а куда забрали и на сколько????
    визажист-стилист

3. Вверх #24363
    Посетитель Аватар для Anyl1
    а куда забрали и на сколько????
    В Вапнярке он сейчас,жена его ходила в военкомат,сказали что минимум на 3 месяца!
    Ксения-26.03.2011 )
    Максик - 11.03.2014)

4. Вверх #24364
    Цитата Сообщение от Anyl1 Посмотреть сообщение
    В Вапнярке он сейчас,жена его ходила в военкомат,сказали что минимум на 3 месяца!
    обалдеть....мы живем сами...мне через месяц рожать..старший в 4 классе.....бабушка не ходит после инсульта....как ехать в роддом...забирать из роддома......водить в школу малого...??? у меня уже истерика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    визажист-стилист

5. Вверх #24365
    Посетитель Аватар для Туристка
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Надо к доктору на осмотр, срочно, до выходных
    Или вы хотите еще неделю все народные методы на себе пробовать?
    А врач может интенсивную терапию назначит, и все будет хорошо
    Срок такой что и рожать уже можно, надо лечится быстрее и под наблюдением
    ))))) у меня эта проблема уже месяца 1,5...просто не болело.. чуточку пипочка вылазила и все) врачу говорила...он мне сказал что для беременных это норма( ну так как у меня пару раз в жизни были обострения.. и я понимала, что в этот раз не беспокоит..не болит, значица и правда врач прав) Просто мой дохтор...как бы объяснить...не заморачивается...
    простуда? беги в инфекционку!
    спина? беги к хирургу!
    Тонус? Пей магний Б6! Хотя магний можно и при многих других проблеммах) разную дозу)
    Вообщем я все это и сама знаю..снимает видать с себя всю ответственность( Вообщем сейчас по тел. с ним беседовали.... диета!!! диета!!! Рожать еще рано!!! КС не показание )(он же у всех беременных), мазьки сверху!! кефирчик!! свёколку....
    Читая тут..понимаю что многим с врачами, повезло, прямом смысле этого слова! Они и смотрят... и консультируют профессионально, а не народными средствами... вот и закинула вопрос( Мало ли что не из народных средств узнаю...
    24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)

6. Вверх #24366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Наши детки-наша радость))))

7. Вверх #24367
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Нет, не может . И если груднички на руках , не проканывает. Сама сижу и переживаю. У мужа на работе много ребят забрали, среди знакомых. Лешится на месяц кормильца тяжело.
    Читала в другой ветке... советуют писать отказ... с аргументацией, не считаем действующую власть легитимной!!!!!!!!!!! просто точно не могу сказать где писать... наверное уже в военкомате... или куда всех мобилизируют...

8. Вверх #24368
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Цитата Сообщение от Туристка Посмотреть сообщение
    ))))) у меня эта проблема уже месяца 1,5...просто не болело.. чуточку пипочка вылазила и все) врачу говорила...он мне сказал что для беременных это норма( ну так как у меня пару раз в жизни были обострения.. и я понимала, что в этот раз не беспокоит..не болит, значица и правда врач прав) Просто мой дохтор...как бы объяснить...не заморачивается...
    простуда? беги в инфекционку!
    спина? беги к хирургу!
    Тонус? Пей магний Б6! Хотя магний можно и при многих других проблеммах) разную дозу)
    Вообщем я все это и сама знаю..снимает видать с себя всю ответственность( Вообщем сейчас по тел. с ним беседовали.... диета!!! диета!!! Рожать еще рано!!! КС не показание )(он же у всех беременных), мазьки сверху!! кефирчик!! свёколку....
    Читая тут..понимаю что многим с врачами, повезло, прямом смысле этого слова! Они и смотрят... и консультируют профессионально, а не народными средствами... вот и закинула вопрос( Мало ли что не из народных средств узнаю...
    Добрый день.У меня ситуация точь-в-точь как у вас.в начале Б маленький был, сказала Г, она в ответ, что норма для беременных, вот и ходила себе спокойно всю Б, а вчера думала рожу от страха, т.к. (простите за подробности) кровится начал, я испугалась очень, поставила свечу "экстракт красавки" (мне сказали только эти мне можно) и немного отпустило, но сегодня было бо-бо в туалет ходить (но хоть уже без крови)(((теперь точно картошку есть нельзя и лучше жидкое есть.
    Девочки, тот же вопрос, насколько это страшно при поздних сроках, боюсь как это на родах ощутимо?

9. Вверх #24369
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    обалдеть....мы живем сами...мне через месяц рожать..старший в 4 классе.....бабушка не ходит после инсульта....как ехать в роддом...забирать из роддома......водить в школу малого...??? у меня уже истерика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    мужа брата забрали служить, тоже 2-е детей, так мало того не на месяц, а до сентября и не известно будут ли платить хоть что-то((но это на Западной Украине, у нас в Одессе не слышала такой паники.мужу тоже повестку приносили, свекруха сказала он с нами не живет, они повернулись и ушли...правда теперь с незнакомых номеров трубку не берем...

10. Вверх #24370
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Всем привет
    Нет, не может . И если груднички на руках , не проканывает. Сама сижу и переживаю. У мужа на работе много ребят забрали, среди знакомых. Лешится на месяц кормильца тяжело.
    Если бы на месяц... 45 дней от 17.03.14 дается на организацию мобилизации, а сколько она сама продлится не известно, пока не будет указа о демобилизации, они изменения внесли, что в течении 1 года сохраняются рабочие места - может не спрота.
    Сама боюсь...
    по поводу заявлений в военкомат, нет НПА, который признал бы действующую власть незаконной, следовательно надо выполнять их указы.

11. Вверх #24371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    А ты не знаешь,как там с температурой в палатах? Думаю какие вещи брать с собой.
    нет, не в курсе - я до этого в 5-м роддоме неделю лежала - там очень жарко было, особенно ночью (правда в палате было 5 человек), и отопление вроде собираются отключать со следующей недели - или в роддоме не отключают?

12. Вверх #24372
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Всем привет

Если бы на месяц... 45 дней от 17.03.14 дается на организацию мобилизации, а сколько она сама продлится не известно, пока не будет указа о демобилизации, они изменения внесли, что в течении 1 года сохраняются рабочие места - может не спрота.
    Сама боюсь...
    по поводу заявлений в военкомат, нет НПА, который признал бы действующую власть незаконной, следовательно надо выполнять их указы.
    моё дело предложить... многих дело отказаться... а многих дело использовать информацию...попробовать поискать информацию..как законно аргументировать..
    еще по моему писали не брать в руки нив коем случае повестки....
    это я просто пишу то что сама видела и читала.... и дай бог чтоб коснулось как можно меньше семей... кормильцы..как ни крути..они у нас сейчас(

13. Вверх #24373
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Всем привет

Сама боюсь...
    Да, я знаю, что 45 дней, но возможно же и больше...

моё дело предложить... многих дело отказаться... а многих дело использовать информацию...попробовать поискать информацию..как законно аргументировать..
    еще по моему писали не брать в руки нив коем случае повестки....
    это я просто пишу то что сама видела и читала.... и дай бог чтоб коснулось как можно меньше семей... кормильцы..как ни крути..они у нас сейчас(
    А как ее не взять? Прийдут с милицией.. Через отдел кадров вручат...
    Я вот только не могу понять зачем весь этот цирк?!

14. Вверх #24374
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    Просмотрела кучу законов, вывод один делать справки о временой разладке здоровья. Там отсрочка на 6 мес.

Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації

Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані:

заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);

чоловіки, на утриманні яких перебувають п'ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);

жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);

зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;

народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;

інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.

15. Вверх #24375
    http://vz.ua/publication/30189-chto-skryvaet-mobilizatsiya

ОСОБЕННО УЛЫБНУЛО : (И немного обнадежило):

-Их ожидают сборы на 5-10 дней – будут, как говорится, в полях вспоминать все, чему учились срочниками, и знакомиться с новой армейской техникой. Кстати, по закону за призванными на сборы сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата, независимо от формы собственности.

-Не идти самому в военкомат, пока не получите повестку, где будет указан сборный пункт для призывников и время сбора. Важно: обзванивать тех, кто подлежит призыву не будут; вызывают исключительно повесткой установленного образца, которая высылается по месту прописки гражданина.

(вот как можно не нервничать...находясь на 8 месяце беременности)
    визажист-стилист

16. Вверх #24376
    девочки.. а если справку взять что на иждивении есть несколько человек?????? не могут же забрать кормильца???????????? иждивенцев тогда должно государство содержать????????????? копните по такому принципу... жена..дети се на иждивении.. должен в законе пункт такой прослеживаться?

17. Вверх #24377
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    девочки.. а если справку взять что на иждивении есть несколько человек?????? не могут же забрать кормильца???????????? иждивенцев тогда должно государство содержать????????????? копните по такому принципу... жена..дети се на иждивении.. должен в законе пункт такой прослеживаться?
    Насколько я знаю жена должна быть официально в декрете, у моей кумы муж уже месяц каждый день в воекомат бегает там его заставляют что то деласть и ночью на дежурство могут вызвать и сутки дома может не быть, малому 4 года сказали что жена не в декрете значит должна идти работать и точка.

18. Вверх #24378
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    еще, правда за уши, можно подтянуть пункт :
    зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують,
    відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших
    осіб, які можуть здійснювати такий догляд
    .
    Это конечно не совсем то, но на безрыбье и рак рыба, т.е. как вариант Вам ложиться или "ложиться" на сохранение, а папа пусть смотрит за старшим ребенком, т.к. его ведь одного дома не оставишь (и согласно ст.ст.150, 180 Семейного кодекса - родители должны воспитывать и содержать своего ребенка, если мама это делать не может - то остается папа), а в военкомат потом Вашу справку предоставить, но это будет лишь отстрочкой, а там может что-то поменяется .
    -Их ожидают сборы на 5-10 дней – будут, как говорится, в полях вспоминать все, чему учились срочниками, и знакомиться с новой армейской техникой. Кстати, по закону за призванными на сборы сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата, независимо от формы собственности.
    -Не идти самому в военкомат, пока не получите повестку, где будет указан сборный пункт для призывников и время сбора. Важно: обзванивать тех, кто подлежит призыву не будут; вызывают исключительно повесткой установленного образца, которая высылается по месту прописки гражданина.
    (вот как можно не нервничать...находясь на 8 месяце беременности)
    По поводу вызова по ТЛФ, они ведь могли телефонограмму составить...также повестку многим через кадры вручают.
    5-10 дней и все остальное касается сборов, а мобилизация - это другое явление)))
    при мобилизации такого нет, там ограниченный перечень:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3543-12/parao368#o368

19. Вверх #24379
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Нет, не может . И если груднички на руках , не проканывает. Сама сижу и переживаю. У мужа на работе много ребят забрали, среди знакомых. Лишится на месяц кормильца тяжело.
    У моего мужа на работе, тоже двоих забрали, только не на скачки, а в армию на не определенный срок. И прикол в том, что повестка пришла на работу, их тут же уволили, потому что наши власти еще не приняли закона о сохранении з/п или рабочего места на случай частичной мобилизации. у одного из сотрудников жена беременная, а у второго двое маленьких детей. т.е призвать могут любого мужчину не достигшего 55 лет. Моему возмущению нет придела.

20. Вверх #24380
    Вот сволочи! Столько добровольцев поперлось в нац.гвардию! Так нет, им надо всех тащить! Если дадут повестку мужу даже на работе, придется "брать пузо" и идти в военкомат. Я уже настроена даже там голодовку объявить. Потому что даже месяц не протянем без мужа (декретные мне до сих пор не выплатили), а что уже говорить за три месяца... И "спасибо большое" всем тем, кто вышел в самом начале на майдан! Благодаря им такое сейчас творится! Пособие урежут, мужа в армию заберут...
    визажист-стилист

Закрытая тема
Страница 1219 из 1365 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя