А какой вы лелаете бискыит?
|
А какой вы лелаете бискыит?
Делала вчера "умное пирожное", делается быстро и легко, съедается ещё быстрее, но сахара я в следующий раз положу меньше, для меня слишком сладко. Делала строго по рецепту, поэтому просто скопирую рецепт, может кому пригодится)))
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Вкусно и тёплое и холодное (но тёплое мне понравилось больше)))
К пасхе уже наделала цукатов - апельсиновых и грейпфрутовых.
Из грейпа такие красивые получились в этот раз,как мармеладки!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Хозяюшки! объясните мне, пожалуйста, зачем сдобное дрожжевое тесто прятать в холодильник - так в некоторых рецептах написано. Я думала, его нужно в теплое место ставить, чтобы подошло.
Много раз сначала ставила тесто в теплое место, а потом - в холодильник и пекла на следующий день. В частности для экономии времени. Особенно, если печешь на праздники и много другой работы, можно тесто сделать заранее. Качество и удобство работы с ним после холодильника улучшается, уж не знаю почему. Возможно, этому есть и какое-то физическое объяснение. Только пакет должен быть достаточно большим. Оно растет в холодильнике довольно сильно.
Есть разные технологии ферментации дрожжевого теста, в т.ч. и холодная ферментация, когда тесто выбраживается при пониженных температурах.
Низкая температура замедляет жизнедеятельность дрожжей, что дает возможность развиться в тесте и другим бактериям, которые менее чувствительны к понижению температур, например МКБ (молочно-кислым бактериям), что добавляет тесту более яркий и многогранный вкус и аромат. Очень многие пекари предпочитают более медленную холодную расстойку теста именно из-за более богатого вкуса конечного продукта.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я делаю цукаты по рецепту Butsya:
http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=8667685&viewfull=1#post8667685
Спасибо за отзывы!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
оно не сильно "мокрое"?вчера попробовала - очень даже ничего! спасибо за рецептик!
делала сразу на 2 порции
Девчонки поделитесь рецептом пасхи. уже который год пробую по разным рецептам, но как у бабушки найти не могу.. Хочу чтоб тесто было плотным, не люблю рыхлые и воздушные пасхи
нет, низ похож на такой творожный что ли, а серединка - тонкая прослойка заварного крема, верх - нежнейший бисквит
Социальные закладки