Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 772 из 1127 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 22521
  1. Вверх #15421
    Новичок Аватар для ИРУСИК КУКУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    58
    Репутация
    42
    А какой вы лелаете бискыит?


  2. Вверх #15422
    Частый гость Аватар для Murka2012
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    614
    Репутация
    628
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то в курсе как найти рецепт яблочного пирога, который продается порционно в кондитерском отделе Ашана ( раньше Реала) ? Яблоки кусочками и с приятной кислинкой. С меня +
    и мне!!!!

  3. Вверх #15423
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    Делала вчера "умное пирожное", делается быстро и легко, съедается ещё быстрее, но сахара я в следующий раз положу меньше, для меня слишком сладко. Делала строго по рецепту, поэтому просто скопирую рецепт, может кому пригодится)))
    "Умное пирожное"
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Ингредиенты на форму 20х20см:
    - 4 яйца
    - 125 г масла
    - 500 мл теплого молока
    - 115 г муки
    - 150 г сахара
    - 0,5-1 чл ванилина без горки
    - 1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


    Вкусно и тёплое и холодное (но тёплое мне понравилось больше)))

  4. Вверх #15424
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    К пасхе уже наделала цукатов - апельсиновых и грейпфрутовых.
    Из грейпа такие красивые получились в этот раз,как мармеладки!
    Изображения
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  5. Вверх #15425
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    62
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    К пасхе уже наделала цукатов - апельсиновых и грейпфрутовых.
    Из грейпа такие красивые получились в этот раз,как мармеладки!

    Поделитесь рецептом такой красоты,плиз)

  6. Вверх #15426
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    К пасхе уже наделала цукатов - апельсиновых и грейпфрутовых.
    Из грейпа такие красивые получились в этот раз,как мармеладки!
    Вот поэтому я и люблю готовить цукаты из толстых шкурок )))

  7. Вверх #15427
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    520
    Хозяюшки! объясните мне, пожалуйста, зачем сдобное дрожжевое тесто прятать в холодильник - так в некоторых рецептах написано. Я думала, его нужно в теплое место ставить, чтобы подошло.

  8. Вверх #15428
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Много раз сначала ставила тесто в теплое место, а потом - в холодильник и пекла на следующий день. В частности для экономии времени. Особенно, если печешь на праздники и много другой работы, можно тесто сделать заранее. Качество и удобство работы с ним после холодильника улучшается, уж не знаю почему. Возможно, этому есть и какое-то физическое объяснение. Только пакет должен быть достаточно большим. Оно растет в холодильнике довольно сильно.

  9. Вверх #15429
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Хозяюшки! объясните мне, пожалуйста, зачем сдобное дрожжевое тесто прятать в холодильник - так в некоторых рецептах написано. Я думала, его нужно в теплое место ставить, чтобы подошло.
    "Хрущевское" тесто так готовится, еще по схожей технологии "утопленница", только там в ведро с холодной водой бросают )
    Но обычно таки в тепло ставят.
    Боже, храни Одессу! (с)

  10. Вверх #15430
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    520
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Оно растет в холодильнике довольно сильно.
    Оно и на холоде растёт?Это для меня новость)
    Я просто думаю, если не в теплое место, а сразу в холодильник - будет ли "правильным" процесс брожения?

  11. Вверх #15431
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Оно и на холоде растёт?Это для меня новость)
    Я просто думаю, если не в теплое место, а сразу в холодильник - будет ли "правильным" процесс брожения?
    Вообще дрожжевое тесто растет за счет углекислого газа, который вырабатывают дрожжевые бактерии, как то так ... может они на холоде с перепугу этот газ начинают выделять? )
    Боже, храни Одессу! (с)

  12. Вверх #15432
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Оно и на холоде растёт?Это для меня новость)
    Я просто думаю, если не в теплое место, а сразу в холодильник - будет ли "правильным" процесс брожения?
    Есть разные технологии ферментации дрожжевого теста, в т.ч. и холодная ферментация, когда тесто выбраживается при пониженных температурах.
    Низкая температура замедляет жизнедеятельность дрожжей, что дает возможность развиться в тесте и другим бактериям, которые менее чувствительны к понижению температур, например МКБ (молочно-кислым бактериям), что добавляет тесту более яркий и многогранный вкус и аромат. Очень многие пекари предпочитают более медленную холодную расстойку теста именно из-за более богатого вкуса конечного продукта.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #15433
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Оно и на холоде растёт?Это для меня новость)
    Я просто думаю, если не в теплое место, а сразу в холодильник - будет ли "правильным" процесс брожения?
    Я сначала кладу в теплое место: за неимением электродуховки - в кастрюлю и под плед где-то на час. А потом остывшее и поднявшееся тесто - в холодильник до следующего дня.

  14. Вверх #15434
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом такой красоты,плиз)
    Я делаю цукаты по рецепту Butsya:

    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=8667685&viewfull=1#post8667685

    Спасибо за отзывы!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  15. Вверх #15435
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    299
    Репутация
    293
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Делала вчера "умное пирожное", делается быстро и легко, съедается ещё быстрее, но сахара я в следующий раз положу меньше, для меня слишком сладко. Делала строго по рецепту, поэтому просто скопирую рецепт, может кому пригодится)))
    "Умное пирожное"
    (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
    Ингредиенты на форму 20х20см:
    - 4 яйца
    - 125 г масла
    - 500 мл теплого молока
    - 115 г муки
    - 150 г сахара
    - 0,5-1 чл ванилина без горки
    - 1 ст л воды
    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


    Вкусно и тёплое и холодное (но тёплое мне понравилось больше)))

    вчера попробовала - очень даже ничего! спасибо за рецептик!
    делала сразу на 2 порции
    Изображения

  16. Вверх #15436
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    вчера попробовала - очень даже ничего! спасибо за рецептик!
    делала сразу на 2 порции
    оно не сильно "мокрое"?

    Девчонки поделитесь рецептом пасхи. уже который год пробую по разным рецептам, но как у бабушки найти не могу.. Хочу чтоб тесто было плотным, не люблю рыхлые и воздушные пасхи

  17. Вверх #15437
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    299
    Репутация
    293
    нет, низ похож на такой творожный что ли, а серединка - тонкая прослойка заварного крема, верх - нежнейший бисквит

  18. Вверх #15438
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    оно не сильно "мокрое"?

    Девчонки поделитесь рецептом пасхи. уже который год пробую по разным рецептам, но как у бабушки найти не могу.. Хочу чтоб тесто было плотным, не люблю рыхлые и воздушные пасхи
    Рецепт Фуксии здесь в теме-это мега вкусно

  19. Вверх #15439
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Рецепт Фуксии здесь в теме-это мега вкусно
    рецепт нашла)
    Пасха получается тяжелой и влажной, да?

  20. Вверх #15440
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Пол
    Женский
    Сообщений
    396
    Репутация
    175
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    рецепт нашла)
    Пасха получается тяжелой и влажной, да?
    ой,и я тоже хочу рецепт такой вкусняшечки,что б была тяжёлая и влажная,тоже вчера перелистала всю Пасхальную темку в форуме!
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.


Ответить в теме
Страница 772 из 1127 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения