Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 257 из 648 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #5121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anatolyev Посмотреть сообщение
    http://finance.bigmir.net/realty/45600-Pereplanirovka-kvartiry--kak-ne-platit--shtraf
    1. запрещено увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений
    2. объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разборки внешних стен
    3. переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
    4. объединять квартиры по вертикали с полным или частичным демонтажем междуэтажных перекрытий
    5. устраивать проемы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации
    6. удалять звукоизолирующее основание полов, демонтировать вентиляционные каналы и коробы, рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек
    7. устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу.
    Сегодня получил ответы на все свои вопросы, касательно перепланировок и документов.

Цены такие же как и те, которые озвучивали на собрании, только нет градации на 1-ком, 2-ком и так далее. Также есть возможность заказать весь пакет документов без вашего участия.

Пункты 1 и 2. Можно, но не каждое частное, не говоря уже о государственном, БТИ пойдет на изготовление техпаспорта с такими нарушениями. Ведь, если потом это всплывет, то в первую очередь влетит именно изготовителю техпаспорта, а потом коснется владельца. Для того, чтобы закрыть все возможные последствия необходимо техническое заключение о возможности таких действий. Тех. заключение стоит примерно как две стоимости техпаспорта. Объединение с балконом сложнее, но если коэф. 1, как у нас, то проще.

Пункт 3. Вариант возможен, но влечет изменения в гидравлике системы отопления всего дома. К этому нужно подходить с умом. Можно даже теплые полы намотать по всей квартире, используя квартирную станцию, которая не влияет на работу системы отопления дома.

Пункт 4. Однозначно нет, так как у нас каркасно-монолитный дом и наша плита перекрытия - это элемент жесткости.

Пункт 5. Требуется техническое заключение. В этом плане могу поделиться контактом нужного человека.

Остальное мелочи - по ситуации.

3. Вверх #5122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    Сегодня получил ответы на все свои вопросы, касательно перепланировок и документов.

Цены такие же как и те, которые озвучивали на собрании, только нет градации на 1-ком, 2-ком и так далее. Также есть возможность заказать весь пакет документов без вашего участия.

Пункты 1 и 2. Можно, но не каждое частное, не говоря уже о государственном, БТИ пойдет на изготовление техпаспорта с такими нарушениями. Ведь, если потом это всплывет, то в первую очередь влетит именно изготовителю техпаспорта, а потом коснется владельца. Для того, чтобы закрыть все возможные последствия необходимо техническое заключение о возможности таких действий. Тех. заключение стоит примерно как две стоимости техпаспорта. Объединение с балконом сложнее, но если коэф. 1, как у нас, то проще.

Пункт 3. Вариант возможен, но влечет изменения в гидравлике системы отопления всего дома. К этому нужно подходить с умом. Можно даже теплые полы намотать по всей квартире, используя квартирную станцию, которая не влияет на работу системы отопления дома.

Пункт 4. Однозначно нет, так как у нас каркасно-монолитный дом и наша плита перекрытия - это элемент жесткости.

Пункт 5. Требуется техническое заключение. В этом плане могу поделиться контактом нужного человека.

Остальное мелочи - по ситуации.
    А можно получить тех. заключение до сдачи дома или надо ждать?Как насчет того, чтобы менять местами кухню и комнату? киньте пожалуйста в личку номер человека, который занимается документами!

4. Вверх #5123
    Новичок
    Сегодня был в КП Право, там сказали что СК заказала справки для всех квартир, что надо будет через две недели прийти в СК и забрать справку.

5. Вверх #5124
    Посетитель Аватар для Cupro
    Цитата Сообщение от _GAN_ Посмотреть сообщение
    А можно получить тех. заключение до сдачи дома или надо ждать?Как насчет того, чтобы менять местами кухню и комнату? киньте пожалуйста в личку номер человека, который занимается документами!
    Да, и мне, если можно. Спасибо

6. Вверх #5125
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от xBronikX Посмотреть сообщение
    Сегодня был в КП Право, там сказали что СК заказала справки для всех квартир, что надо будет через две недели прийти в СК и забрать справку.
    То есть после акта приёма-передачи никуда идти не надо?
    Одесстрой и сразу техпаспорт?

7. Вверх #5126
    Проказница Аватар для Lepra
    ой и мне, как для тупых, объясните мои действия в связи со сдачей моей второй секции - куда и с чем топать в первую очередь?

и следующий вопрос - вода и электричество в квартиры заведены? кто ремонты уже делает - как вы вопросы с коммуникациями решали?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

8. Вверх #5127
    Новичок
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    То есть после акта приёма-передачи никуда идти не надо?
    Одесстрой и сразу техпаспорт?
    В Одесстрое только дадут справку о присвоении, а потом еще МБТИ, и там техпаспорт.
    Но надо еще уточнить у ВМ так ли это?

9. Вверх #5128
    Новичок
    Справки про приесвоенние адресса будут готовы 14 апреля. Звонить Вере Михайловне после 14. Справка стоит 180 грн. А потом с этой справкой надо в МБТИ, они без этой справки документы делать не будут!

10. Вверх #5129
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от He4aeB_C Посмотреть сообщение
    Справки про приесвоенние адресса будут готовы 14 апреля. Звонить Вере Михайловне после 14. Справка стоит 180 грн. А потом с этой справкой надо в МБТИ, они без этой справки документы делать не будут!
    Т.е. раньше 14-го числа можно не ехать туда, я правильно поняла? Или Вы имели ввиду лично свою справку?

11. Вверх #5130
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ой и мне, как для тупых, объясните мои действия в связи со сдачей моей второй секции - куда и с чем топать в первую очередь?

и следующий вопрос - вода и электричество в квартиры заведены? кто ремонты уже делает - как вы вопросы с коммуникациями решали?
    Во второй секции эти вопросы НЕ решены. С электричеством - надо бросать времянку. С водой - чуть не в бочках привозить.
    Сейчас воду протестируют в 1-й секции, оттуда можно будет брать.

А мы решили не заниматься ерундой, и делать то, что не требует воды - штробить, например.

12. Вверх #5131
    Частый гость Аватар для 8marta
    Сегодня привезли эл. счетчики, правда не знаю, только для нашей 1-й или для обеих секция. Наверное, для двух.

13. Вверх #5132
    Посетитель Аватар для Rayushka1
    Ну прям в бочках привозить!! Как придумаете... Воду подают со шланга пока ,на любой этаж .. Да действительно нужна бочка на литров 200 .. В первой секции вроди как до 5 этажа есть вода нам обещают пока

14. Вверх #5133
    Посетитель
    Если у кого-то остались ненужные газоблоки от межкомнатной перегородки, которые узкие 10см - с благодарностью приму в подарок или куплю за символическую цену)

15. Вверх #5134
    Новичок
    Нет они заказали для всех, и для первой и для второй секции.

16. Вверх #5135
    ТовариСЧи!
    Хочу сказать, что алгоритм получения документов другой, чем указано выше.

Итак:
    1. Одессстрой заказал всем справки из КП Право. Приходите после 15-го апреля за ними.
    2. Потом техпаспорт.
    3. Потом акт приёма-передачи.
    4. И только потом СПС ( свидетельство на право собственности) на Старицкого.

17. Вверх #5136
    Новичок Аватар для valerie_
    ТовариСЧи!
    Хочу сказать, что алгоритм получения документов другой, чем указано выше.

Итак:
    1. Одессстрой заказал всем справки из КП Право. Приходите после 15-го апреля за ними.
    2. Потом техпаспорт.
    3. Потом акт приёма-передачи.
    4. И только потом СПС ( свидетельство на право собственности) на Старицкого.

Спасибо большое ))

18. Вверх #5137
    Во второй секции эти вопросы НЕ решены. С электричеством - надо бросать времянку. С водой - чуть не в бочках привозить.

А мы решили не заниматься ерундой, и делать то, что не требует воды - штробить, например.
    та я тоже не думаю, что мне сразу вода понадобится, просто стало интересно, какие условия для ремонта в уже сданных секциях имеются... и не совсем мне понятно почему во 2 секции хуже дела обстоят с коммуникациями, сдали же обе секции или только первую?
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #5138
    о, у меня еще один глупый вопрос возник, в мбти, наверное, надо обращаться за техраспортом по окончании перепланировки помещения?

20. Вверх #5139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    та я тоже не думаю, что мне сразу вода понадобится, просто стало интересно, какие условия для ремонта в уже сданных секциях имеются... и не совсем мне понятно почему во 2 секции хуже дела обстоят с коммуникациями, сдали же обе секции или только первую?
    2-я секц. Вода по шлангу поднимается до 6-го этажа, дальше бочкой.
    Свет - надо покупать и тянуть кабель. Так сказали вчера.

21. Вверх #5140
    Частый гость

мы тоже думали сначала штробить, фирма по ремонту сказала, что штробят после штукатурки, шпатлевки, чтобы кабель глубже сел.

Ответить в теме
Страница 257 из 648 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя