Звонила в соббес и мне сказали считать так 1220 з/п мужа + 948 + 130 без повышенного. Итого 2298 грн, сказали что попадаем под малообеспеченную семью, только вот сколько буду получать так и не поняла
|
Звонила в соббес и мне сказали считать так 1220 з/п мужа + 948 + 130 без повышенного. Итого 2298 грн, сказали что попадаем под малообеспеченную семью, только вот сколько буду получать так и не поняла
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
если я разведена и не работаю...ребёнку год и 7 мес...я могу расчитывать на малообеспеченность..но в таком случае мне нужно подавать на алименты? правильно?
или я могу не подавать на алименты...но в таком случае могутт не предоставить помощь?или начнут выплачивать ,а потом уменьшат?
(((((((счастье рядом)))))))
скажите пожалуста,те у кого один ребенок,сколько вы получаете денег вместе с 130+детские?сколько всего у вас выходит?
Подскажите, если продлить декрет до 4-х лет по ВКК как часто болеющий ребенок, мне будет стаж идти? (на гос. службе)
Девочки здравствуйте!...Подскажите информацию, кто знает.....Ситуация такая: почти месяц назад родила второго ребенка. Хотим оформлять пособие по рождению ребенка, но возникла дилемма с пропиской обоих детей. В Собесе дали необходимый пакет документов и среди них справка о составе семьи....Дело в том, что старший и соответственно младший пока нигде не прописаны (по месту своей прописки прописать их не могу, т.к. мама против кого-то там прописывать вообще)...Теперь вот переживаю, а назначат ли пособие, если оба ребенка не прописаны??? Была в ЖЭКе по месту прописки и паспортистка сказала, что якобы не дадут ничего если дети не прописаны..(( Кто знает так ли это на самом деле??? В Собесе, информатор как-то неуверенно сказала, что назначат, мол возьмите в ЖЭКе справку о том, что вы прописаны по такому-то адресу и что дети проживают там с вами, НО без регистрации....Но потом (они мол обязаны сообщить) информация о том, что дети без прописки пойдёт в какой-то гос. орган (не помню названия) и возможно потом к нам придут оттуда и будут расспрашивать: Что?, Как? и Почему?!... И вообще, подскажите как быть в этом случае? Старший ребенок родился не в Украине и пособие на него я не получала....А вот с младшим не хочется никому ничего "дарить"... Поэтому, буду признательна всем, кто ответит. Заранее спасибо.
И еще если Вы там прописаны, то в ЖЕКе Вам обязаны выдать справку о Вашей прописки и о том, что дети проживают с Вами.
Данька 11.05.07
Каролинка 11.05.12
Настенька - 04.08.14
Да, я это знаю. Мне уже и в Собесе, В ЖЭКе и даже в паспортном начальница это говорила.....Но я им так и сказала, что если я это сделаю за спиной родителей, то это будет такая война потом, что ой-ой-ой %( Они и так себе там фантазируют, что я второго родила, чтобы потом (у меня ещё 2 родные сестры есть), во время дележки квартиры, побольше квадратных метров себе заполучить...Так что в этом случае, к сожалению это не вариант...(
Если вы там прописаны, прописываете детей сами без их участия. Если нет, пишите заявление произвольной формы, о том что вы такая-то проживаете по данному адресу с детьми, подписываете у 3 соседей с указанием их паспортных данных. Идете с этим в ЖЕК , паспортистка должна выехать на адрес и сверить данные( многие этого не делают) и на основании заявления составить акт, потом на основании акта выдается справка о составе с проживающими, но незарегистрированными детьми. все.
О, а вот это уже другой вопрос....Хм, как интересно...Была в ЖЭКе и просила эту справку, а паспортистка носом покрутила, мол не могу дать....так как ВЫ (Я) там прописаны, а дети же нет....Были бы и они прописаны, то тогда дала бы эту справку. Так где правда?...Я просто много лет не жила в Украине и не знаю многих нюансов.....А сейчас смотрю на всё это и в очередной раз себе говорю....что наши люди тут не живут, а выживают!...Столько подводных камней, особенно, что касается "помощи" от нашего "чудо-правительства"!...(((
Подскажите пожалуйста актуальной номер телефона для записи в малиновском собесе, который на Космонавтов. Телефоны в начале темы не помогли - по двум просто сказали, что не к ним это, по третьему номеру за 1 секунду продиктовали какой-то номер и бросили трубку.
Народ, подскажите пожалуйста, все-таки достаточно ли для получения матпомощи на первого ребенка пакета документов из первого поста:
Перечень документов:
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
Или же надо сначала прописывать в Жеке, и брать справку о составе семьи?
Социальные закладки