|
Простите , но Вы снова лукавите ! Студент стомата , старательно "пыхтящий " над рецептами на фарме - нонсенс ! (исключение - период сессии , и то не факт , т.к. фармакология - не госэкзамен) . Да и по поводу Полтавы и Львова - неужели вы , решив поступать на стомат , не знали истинного положения дел в академической стоматологии ?
А если знали , что там уровень подготовки лучше - зачем поступали в ОДМУ ?
А закончите (станете стоматологом) только по окончании интернатуры и получения сертификата установленного образца![]()
звиняйте, конечно, но может вы имели в виду не полтавский медин, а полтавскую академию стоматологии? и будете сравнивать уровень академии с отделением (в одесском медине)?
к тому же для Полтавы и окрестностей укр. яз. - наиболее употребляемый, родной для большинства, в отличии от Одессы и области.
Ладно будем считать, не спеша с выводами
А что система навязывания знаний- это эталон процесса обучения?
По-настоящему чему-то обучить можно, только если самому обучаемому интересно то, что он учит и сам процесс обучения его не напрягает. А для этого как минимум необходимо, чтобы он обучался на языке, на котором он думает и говорит .
Усваиваются конечно абстакции и понятия, тут я с вами согласен,Сообщение от Бозон;47103512.
но сам понятийный аппарат ребенка , если у него нет четкого отождествления между понятием и его названием может пострадать
А если родители , к примеру, грамотно говорят дома на хорошем литературном русском и вообще не говорят дома на украинском, а в школе ребенка заставляют учиться на украинском, то тогда что в педагогических целях ради светлых идей Вакарчука-Вовкуна дружно перейти дома на украинский языкСообщение от Бозон;47103512.
?.
Ну навязывают? Ну и что?
У меня ребенок полтора года проучился в школе, где, по западным образцам, ничего никому не навязывали..
Может , у кого особо талантливые и правильно воспитанные дети, которые в возрасте 9-12 лет сами желают учиться...
А у меня оказалося совершенно обыкновенный ребенок. Которого, если не заставлять, то он ничего делать не будет..
Поэтому, в следующей школе я сразу уточнила у директора, будут ли их заставлять учиться или нет. Получила заверения, что их школа в этом смысле не отличается от советской и посередине года перевела ребенка в другую школу.
А последствия этих полутора лет пришлось расхлебывать до конца школы..
/* мерзко хихикает */
[QUOTE=Жженный;4710572]Ладно будем считать, не спеша с выводами
это оправдание, которое чаще всего приходится слышать- "неинтересно". А когда выясняешь, что интересно- оказывается, соседку за попу щипать. Так чему учить?А что система навязывания знаний- это эталон процесса обучения?
По-настоящему чему-то обучить можно, только если самому обучаемому интересно то, что он учит и сам процесс обучения его не напрягает. А для этого как минимум необходимо, чтобы он обучался на языке, на котором он думает и говорит .
Ребенок запросто "ловит" 3-4 названия для любого понятия.Когда их нет- сам выдумывает. Вспомните детские "обзывалки"Усваиваются конечно абстакции и понятия, тут я с вами согласен,
но сам понятийный аппарат ребенка , если у него нет четкого отождествления между понятием и его названием может пострадать
Если родители не могут помочь ребенку учиться- пусть нанимают репетиторов. Или ищут школу попроще. В конце концов, сантехники тоже нужны, любой труд у нас почетен.А если родители , к примеру, грамотно говорят дома на хорошем литературном русском и вообще не говорят дома на украинском, а в школе ребенка заставляют учиться на украинском, то тогда что в педагогических целях ради светлых идей Вакарчука-Вовкуна дружно перейти дома на украинский язык
У нас есть и Академия связи, и Академия холода, и Академия гостиничного хозяйства... Не в названии дело, эту академию не марсиане построили. Была и она когда- то (не так давно ) отделением.
В западной практике академия- среднее учебное заведение. Вспомните "полицейскую академию"![]()
Социальные закладки