Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 109 из 1794 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 35875
  1. Вверх #2161
    Японамать

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так я и незнаю как правильно!я задал вопрос можно ли вообще отапливаться кондиционером и если можно надо в каждую комнату или подойдёт и 1?
    Нельзя. Кондиционер не является отопительным прибором.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    так я и незнаю как правильно!я задал вопрос можно ли вообще отапливаться кондиционером и если можно надо в каждую комнату или подойдёт и 1?
    При той стоимости техники что может справляться с такими задачами да на вашей площади- можно, НО не рентабельно при температурах ниже -5, а нас такой климат что фиг его знает сколько этой зимой а сколько следущей будет).

P/S. Если вариант со спокойным не проходным толпами народу офисом- то вполне как вариант , с квартирой да ежели ещё и дети, не рисковал бы как Основным отопительным прибором, бо не дай бог таки обмерзает зимой и вам будет явно не до ожиданий экспертиз по чьей вине да ремонтов.
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.03.2009 в 15:02.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #2163
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну тут вы забываете разницу между Инвертором и не инвертором . Если в первом случае достаточно будет запустить часа три четыре дать нагреться стенам а далее на автопилоте будет потдерживтаь температуру, то во втором случае таки вы правы, и 1 прибором будет не реально потдерживать даже приблизительно, равную температуру.
    Т.е. ответ однозначен. 1 прибор ни нормально не обогреет (теплая стена еще не означает тепло во второй комнате ), ни нормально не охладит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    Спецы прошу совета!
    Нужны два кондея один семёрка на комнату 11,7 метров, другой, наверно, девятка на комнату 18 метров. Высота потолков 2,54 м. Окна металлопластик 2 камерный ст-т.
    Бюджет 1000 уе (включая монтаж).
    Посоветуйте пожалуйста что можно взять?
    Lg пока рулят на свои деньги. Как раз на 900 уе))

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    говорю, что знаю. это один ведь выдает! ну не 5, а 4 - ошиблась, бывает. но 2 инверторные кондишки дадут 8 кВт. этого на 42 м с головой хватит! и работают Мицубишки до -20 гарантировано. и работаем 10 лет, и за ремонт отвечаем. так что не надо...
    Лидасик!
    Вы снова ошиблись. При -5 MSZ/MUZ-GC35 (инвертор) будет выдавать чуть больше 2-х кВт тепла - но не 4, как вы пишите. А при -20 - не более 1 кВт. Это официальная информация.
    Не вводите людей в заблуждение, а то поверят, поставят, придёт холодная зима - и будете потом менять мобильные номера.

Открою для вас секрет:

Не работает ни один из существующих кондиционеров, как основной источник обогрева.
    Кстати, насчёт 10 лет работы с МЕ - МОЖНО ПО-ПОДРОБНЕЕ?
    С таким подходом и подбором -
    Последний раз редактировалось Alpha; 25.03.2009 в 18:28.

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    Братцы подскажите!! Может кто занет в какойто конторе сейчас акция при покупке кондея установка его бесплатно или хотя бы со скидкой????
    Хочу дома установить три кондея а вот на установке очень хоцца сэкономить....
    Спецы прошу совета!
    Нужны два кондея один семёрка на комнату 11,7 метров, другой, наверно, девятка на комнату 18 метров. Высота потолков 2,54 м. Окна металлопластик 2 камерный ст-т.
    Бюджет 1000 уе (включая монтаж).
    Посоветуйте пожалуйста что можно взять?
    Что будет завтра?

7. Вверх #2167
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Lg пока рулят на свои деньги. Как раз на 900 уе))
    У меня стоит LG где то год.Проблем нет ни каких.Кондицинер не является отопительным прибором.Он предназначен на обогрев когда на улице не меньше чем -5градусов.Если ниже температура то идёт быстрый износ компрессора т.к. его смазка замерзает.
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    На все 100% рулят.Их больше всего покупают.Цена качество.

8. Вверх #2168
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Всем огромное спасибо!!!

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Для полноценного обогрева каждой комнаты нужен отдельный кондицинер на каждую комнату

10. Вверх #2170
    Постоялец форума Аватар для molar
    Посоветуйте пожалуйста кондиционер в комнату 17 кв. метров. Высота потолков 2,5м. В комната выходит на солнечную сторону, в комнате большое окно. Толщина стен 50 см.
    Желательно с оптимальным соотношением цена - качество.

11. Вверх #2171
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Т.е. ответ однозначен. 1 прибор ни нормально не обогреет (теплая стена еще не означает тепло во второй комнате ), ни нормально не охладит.
    )) Если тя лично интересует такая же проблема приминительно к отоплению- могу показать на практике отопление сугубо круглый год 2 кабинетов(42м) одним 18 кондёром + когда приморозит 1 электрорадиатором). Решение ващето было временным ввиду выделения комуны в офис и отрезки общего отопления, но вот уж как второй год и ноу проблем при том что зимы были вполне тёплые и хорошая теплоизоляция.

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Лидасик!

С таким подходом и подбором -
    Хехе, сомневаюсь что будет попродробней) от на мою просьбу чья же гарантия такая- так ответа и не получил)), бо очень таки сомневаюсь что данная особа имеет отношение к астеку а уж тем более к вам))) с учётом что другие оф. представители Мешек в нашем регионе ,не имеют 10 летнего стажа. Мне это напомнила как в одной из тем человек тож говорил скока лет работает на данной ниве да как расписано на сайте у него было у кого покупать а у кого нет) при том что ещё осенью искал на Киевском деловом форуме товар и представление в Одесском регионе).

Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Для полноценного обогрева каждой комнаты нужен отдельный кондицинер на каждую комнату
    как уже отписывал выше- не стоит путать обычный кондиционер и Инверторный. Если в первом случае таки да, придётся ставить в каждую комнату отдельный кондиционер, то в случае с Инверторным всё зависит от конкретных случаев планировки, жилое офисное помещение и.т.д, и зачастую ставится из расчёта на две комнаты.

Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста кондиционер в комнату 17 кв. метров. Высота потолков 2,5м. В комната выходит на солнечную сторону, в комнате большое окно. Толщина стен 50 см.
    Желательно с оптимальным соотношением цена - качество.
    Любая 9ка вам подходит, для оптимального выбора\совета- как уже не раз говорилось- не мешало бы указывать свой бюджет и ожидаемые требования относительно желаемой покупки.
    Интересует более подробно - пишите в личку.

12. Вверх #2172
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    всем доброго дня! отвечаю сразу на все накопившиеся вопросы сейчас, так как не у все могут весь день сидеть на формуме, когда начался сезон и пошла работа.

Вы снова ошиблись. При -5 MSZ/MUZ-GC35 (инвертор) будет выдавать чуть больше 2-х кВт тепла - но не 4, как вы пишите. А при -20 - не более 1 кВт. Это официальная информация.
    Не вводите людей в заблуждение, а то поверят, поставят, придёт холодная зима - и будете потом менять мобильные номера.

Открою для вас секрет:

Не работает ни один из существующих кондиционеров, как основной источник обогрева.
    С таким подходом и подбором

1. по поводу 10 лет работы - это не конкретно с МЕ, а вообще на рынке кондиционирования.
    2. по поводу смены моб. телефона - я даю и мобильный и городской, да и адрес тоже - так что не скрываюсь от клиентов.
    3. по поводу работы на тепло и падения мощности - у МЕ есть серия Зубодан (дорогая правда), у которой падение мощности при -10...15 всего на 1 кВт - т.е. с 5 до 4. для Одессы -вполне даже нормально.
    а обычные 12 инверторы дают при -10 на улице 2,16 кВт (26С в комнате).
    4. по поводу обогрева кондиционерами вообще - так это смотря какими. мы ставили лыжик (правда мощный канальник) для обогрева мастерской площадью ок. 100 м и выс. 3,5 м. - и нормально, 2 зимы уже отработал.

кого интересует - могу выслать характеристики МЕ в личку (там 500 стр)

меня больше волнует напряжение в наших электросетях и пребои со светом. вот в этом случае действительно греться кондеем проблематично
    Последний раз редактировалось Хаки; 26.03.2009 в 09:52.

13. Вверх #2173

1. по поводу 10 лет работы - это не конкретно с МЕ, а вообще на рынке кондиционирования.
    Ну снова двадцать пять, я же как просил если не сложно да чоб не рекламировать ответить от кого гарантия (уж коли речь шла о 10 годах на рынке).
    Оно и смешно и не смешно одновременно- ну ток за март уже трёх рекламистов встречал) что расписывали от 5-10 годах а на деле были 1й сезон.
    По поводу тех данных) так в миру инета любой пользователь может ознакомится с этим легко просто и не принуждённо, НО зачастую то что пишут и то что на практике немного отличается ( в частности той же повышеной влажностью в нашем регионе, как вы сами заметили не стабильностью электричества и.т.д).
    Опять же то вы уверяли о 5квт , счас при 10 летнем стаже вы уже отписали 2,16 ( уже польза этой темы, коли за 1 день и множество мнений вы поменяли своё 10 ленее мнение как специалиста в даной сфере с ваших же слов)).
    А вот при чём тут Элитка ZUBADAN, коли изначально речь шла об определёном бюджете раз так пять шесть\площадь поменьше). Вы бы уже сразу фанкойлы привели бы) примером).

кого интересует - могу выслать характеристики МЕ в личку (там 500 стр)
    Ну это вроде как не приватная инфа и вполне общедоступная, так что логичнее было бы дать общедступную ссылку с оф. сайтов не касающихся Украины( дабы не причислять к рекламме а равно личным интересам)
    http://mitsubishi-aircon.ru/documentation/books.shtml

14. Вверх #2174
    знающие люди,подскажите пожалуйста,можно ли только кондиционером полноценно отапливаться?квартира площадью 42 метра?если да,дайте пожалуйста правильную ссылку что лучше или хуже.и очень интересует какое потребление электричества?
    кажется принципиальный вопрос был таков? при чем тут бюджет? человека интересовало, можно или нет - я дала ответ. бюджет изначально не оговаривался. конечно, обычные сплиты тянут обогрев только до -5 - я и не спорю.
    и вообще если честно - то полно работы и нет времени спорить.

15. Вверх #2175
    кажется принципиальный вопрос был таков? при чем тут бюджет? человека интересовало, можно или нет - я дала ответ. бюджет изначально не оговаривался. конечно, обычные сплиты тянут обогрев только до -5 - я и не спорю.
    и вообще если честно - то полно работы и нет времени спорить.
    Вы дали принципиальный ответ - ДА.
    Приплели зачем-то Зубадан...
    Т.е. продолжаете вводить клиентов в заблуждение. Продолжайте в том же духе - продавайте А/С как основной источник обогрева. Кто является сервис-центром?
    Уже всем интересно!

16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вы дали принципиальный ответ - ДА.
    Приплели зачем-то Зубадан...
    Т.е. продолжаете вводить клиентов в заблуждение. Продолжайте в том же духе - продавайте А/С как основной источник обогрева. Кто является сервис-центром?
    Уже всем интересно!
    Да весёлая таки девушка) , гаранийку там даёт как раз один из официалов ( но не их фирма) а их фима как оказалось тащит технику но не даёт гарантийку0)).

17. Вверх #2177
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да весёлая таки девушка) , гаранийку там даёт как раз один из официалов ( но не их фирма) а их фима как оказалось тащит технику но не даёт гарантийку0)).
    не передергивайте! как раз наша фирма дает гарантию!

18. Вверх #2178
    не передергивайте! как раз наша фирма дает гарантию!
    А я и не передёргиваю, потому такие посты и не спешу удалять и без названия фирм дабы не счесть рекламой могу процитировать вас же ( я про 10 лет на рынке монтажа вообще-то... сейчас продает и "тащит" фирма "УУУУУУУУ" а гарантию дает "ХХХХХХ"
    Быть может вы не верно высказались то не спорю, с кем не бывает, ну таки я ответил с ваших же слов ( вернее даже слово в слово) без всяких передёргиваний.

19. Вверх #2179
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Подскажите, пожалуйста. Если установить кондиционер на наружной стенке дома, а сплит-систему в прихожей, метрах 30-35 от кондиционера, насколько это удорожает систему и установку. И насколько вообще реально ( ввиду теплопотерь или ещё чего-нибудь я не в курсе)

20. Вверх #2180
    Посетитель Аватар для elja1
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Если установить кондиционер на наружной стенке дома, а сплит-систему в прихожей, метрах 30-35 от кондиционера, насколько это удорожает систему и установку. И насколько вообще реально ( ввиду теплопотерь или ещё чего-нибудь я не в курсе)
    скорей всего долго Ваш кондиционер не протянет

Ответить в теме
Страница 109 из 1794 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права