|
У нас стал просится на горшок с 8-ми месяцев. Нам сейчас 9.5. Причем просится только какать))) Видно понял, что надо туда какать. Специально не приучала, только садила и говорила общепринятые звуки, а он потом сам начал эти звуки говорить и проситься)))
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
А мы когда не словлю момент писаем в памперс, а маме несем горшок для отчета... (нам 1,4)
Последний раз редактировалось tanzania; 26.03.2009 в 12:51.
Хорошо бы возраст указывать, а то в этом деле плюс/минус месяц роль играет.
По моему это так: когда садят ребёнка постоянно, высаживают над тазиком и говорят общепринятые звуки, часто держат или всё время без памперсов. Почитайте посты выше))) Я так не делала. Просто пару раз посадила, когда он какать начал и все. Он всё понял и теперь просится. для меня облегчение. Для него тоже очень удобно сходить туда))) По моему дети сами начинают просится около 2-х лет. Они начинают делать это осознанно и им это интересно сходить туда, потом убрать за собой. Но это не все детки так. Вы видели 10 летнего ребёнка ходящего в памперсах? Я нет. Уже в 3 года многие ходят без них. не стоит мучить ребёнка и всё время высаживать его,придёт время и он сам всё поймет.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
абсолютно согласна, насильно сажать нельзя, придёт время и сам сядет.
Я не видела что моему сыну создовало какойто дискомфорт когда памперс записяный или он только покакал (дети разные) я только через время, на запах понимала что надо менять памперс А сейчас реально только какает так сразу бежит со словами фууу кака и пальчиком на памперс показывает. Мокрые трусы опятьже дискомфорта не создают
Каждолму своё время.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
У меня старший начал сам просится по-большому с 6 месяцев, а по-маленькому - с 8-9. Сейчас второму сыну 8 месяцев - никакого намека хотя бы по-большому, против горшка просто протестует. Так что все дети абсолютно разные, даже от одной мамы
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
полностью поддерживаю oushann, лично мне проще и удобнее, когда ребенок ходит на горшок - и лишних денег на памперсы нет, видела, что они уже около 2 грн за штуку стоят - мне проще научить на горшок - чесслово никакого мучения - только одно удовольствие от того, что ребенок ходит на горшок - последнюю упаковку памперсов купила, когда ребенку было год и 2 месяца - сейчас год и 10 до сих пор есть пару штук из нее
без памперсов не держала (не люблю записянную квартиру) - сняла, когда увидела, что памперс сухой целый день - ребенку был годик - но на горшок садила регулярно с 6 месяцев, до этого на мисочку, наша медсестра подсказала еще в 2 месяца если нажимать легонько пальцем на животике точки по кругу по часовой стрелке, это стимулирует мочевой пузырь - мы так делали перед прогулкой - мне не подходило, чтобы гулял записянный ребенок, зимой памперс достаточно холодныйПо моему это так: когда часто держат или всё время без памперсов.
Последний раз редактировалось Malish; 28.03.2009 в 16:44.
"Ранее высаживание" - кто-то практикует ЭТО ?! Если да - поделитесь впечатлениями.
Отрицательные отзывы уже прочитала в темке "Осторожно памперсы !", а есть другие мнения ?
Я свою дочку начала высаживать на горшок с 6 месяцев. Итог - в 1.8 ребенок сам отказался от памперса. Ни на прогулки, ни на сон памперс больше не надевали.
а я начала высаживать с 7 месяцев, сейчас моему маське 1,1,очень часто сам просится на горшок и почти всегда я успеваю его туда посадить))))
уже есть такая темка - почитайте Высаживание грудничков
У меня ребёнок отказывался наотрез садится на горшок ! Визжал как потерпевший... Но вопрос решился быстро и альтернативно: купили кружок на унитаз, и все дела ! Дитя с удовольствием сидело на унитазе, тарахтело машинкой!
Ему понравился сам процесс: ставим табуретку, держимся за ручку в стене (спец. для него приделаную) забираемся, делаем "делишки", смываем, и кричим во всё горло: МАМА, Я ВСЁ ! Вот так мы с горшком и не познакомились...
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Долго мучили с горшками (разных видов), а догадались про унитаз в 2 года...
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Социальные закладки